Ваш город:

Социальная ответственность

Новосибирцам проверили «экологическое зрение»

Эковолонтёры предложили новосибирцам проверить зрение, используя для этого не традиционные таблицы с буквами, а плакаты с изображениями животных из Красной Книги России. По итогам проверки оказалось, что жители сибирской столицы обладают слабым «экологическим зрением». 

В Новосибирске пройдёт акция «Розовая ленточка»

Всероссийская акция по раннему выявлению рака молочной железы пройдёт в Новосибирске с 20 по 23 марта. Женщины получат консультации врачей-маммологов из Санкт-Петербурга и пройдут бесплатное обследование. 

В Новосибирске открывается восьмая «социальная» аптека
Завтра, 15 марта, Новосибирске откроется ещё одна аптека, где медикаменты можно приобрести дешевле на 20% и более, по сравнению со средними ценами по городу.
8-месячная дочь новосибирского врача нуждается в аппарате, который поможет ей дышать

Нина Миронова – одна из 11 детей в России, имеющих редкий порок развития позвоночника. В будущем девочке предстоит операция, а сейчас задача родителей – обеспечить малышку аппаратом неинвазивной вентиляции лёгких. Ей становится всё труднее дышать, и это может привести к необратимым последствиям.

11-летней девочке с диагнозом муковисцидоз нужна наша помощь

«Русфонд» собирает средства для юной жительницы Новосибирска, страдающей муковисцидозом. На фоне заболевания у девочки случаются приступы удушья, облегчить которые можно с помощью концентратора кислорода и пульсоксиметра.

Какие критерии влияют на независимую оценку качества оказания услуг медучреждением?
На этой неделе прошла первая в 2017 г. независимая оценка медучреждений, инициированная Общественным советом при Минздраве Новосибирской области. Портал «Сибмеда» выяснил, на какие нюансы в работе медучреждения обращают внимание члены комиссии.