18+

Новости

Тема дня
Могут ли конфеты быть полезными?

К сладостям в рационе наиболее применим принцип «лучше меньше, да лучше». Конечно, побаловать себя конфеткой иногда очень хочется, но выбрать нужно «правильную» конфетку, которая станет не просто источником «пустых» калорий и дополнительного сахара, но и принесёт пользу. И такой вариант сегодня есть.

19 Мая 2022
Новосибирцы могут помочь мальчику с муковисцидозом

В «Русфонд» обратилась мама мальчика, страдающего муковисцидозом. Сейчас Степан столкнулся с осложнением заболевания – нарушением углеводного обмена. Врач сказал, что теперь ему требуется специальная система для постоянного контроля уровня глюкозы.

Новосибирцы могут собрать «коробки храбрости» для детей из больниц

Добровольческая донорская акция «Помоги делом!» состоится в Новосибирске уже в 71 раз. Традиционно на ней новосибирцы могут сдать кровь, а также оказать помощь детям, находящимся в стационарах: собрать для них «коробки храбрости» с приятными мелочами, которые помогут ребятишкам легче перенести неприятные больничные процедуры.

В Новосибирске установили баки для просроченных лекарств

Сбор просроченных лекарств проходит в рамках акции «Утилизируй правильно». В течение трёх месяцев муниципальные аптеки совместно с новосибирской областной ассоциацией по обращению с отходами «Экология Сибири» будут принимать препараты с истёкшим сроком годности.

«Русфонд» призывает помочь девочке из Новосибирска

У Марты – сахарный диабет 1-го типа. Уровень глюкозы в течение суток может резко меняться – чётко контролировать его можно только с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы. Однако система нуждается в постоянной смене дорогостоящих датчиков.

Пятилетняя малышка с поражением ЦНС нуждается в дорогостоящем устройстве

«Русфонд» собирает средства для помощи девочке, страдающей от последствий менингоэнцефалита, перенесённого сразу после рождения. У малышки диагностировано поражение центральной нервной системы – для развития двигательных навыков и улучшения качества жизни ей необходим вертикализатор.

В Новосибирске ищут автоволонтёров – им может стать любой автовладелец

Новосибирские волонтёры работают сегодня активно: помогают медицинским сотрудникам, отвечают на звонки в колл-центрах, помогают доставлять продукты питания одиноким пожилым жителям. В пик пятой волны доставка товаров первой необходимости на дом стала особенно актуальной – автоволонтёров требуется больше.

Успей сделать ещё одно доброе дело в уходящем году!

Поздравляя своих близких с приближающимся праздником, мы часто желаем им счастья и добра. Но, к сожалению, не у всех есть родные, которые могут сказать тёплые слова, в их число входят и дети из детских домов. Фонд «Солнечный город» предлагает всем в уходящем году сделать ещё одно важное дело – подарить такому ребёнку возможность обрести любовь и заботу.

16-летнему Артему из Новосибирска нужна срочная операция

Диагноз Артема – воронкообразная деформация грудной клетки 3-ей степени. Помочь ему может только операция по установки пластины, которая выправит грудную клетку. Медлить, по словам врачей, нельзя – из-за этого дефекта происходит сдавливание внутренних органов, что чревато серьезными осложнениями.

Молодому новосибирцу с инсулинозависимым диабетом нужна помощь

В фонд обратился папа мальчика. Он рассказал историю сына и попросил помощи. Систему непрерывного мониторинга глюкозы он купил для сына сам, но датчики к этой системе стоят также дорого – для мужчины, который воспитывает сына один, это непосильные расходы.

Чем каждый может помочь детям-сиротам, кроме денег?

Есть такое убеждение, что благотворительность – это всегда про деньги. И детям, оставшимся без семьи, можно помочь только перечисляемой на счёт детских фондов суммой. Это, конечно же, не так. Помогать можно самыми разными способами – доступными, незатруднительными, и даже увлекательными и креативными.

«Хрустальному» ребенку из Новосибирска требуется помощь

Детей с такой патологией часто называют «хрустальными». Заболевание характеризуется повышенной ломкостью костей и проявляется в частых переломах. Леве Малахову из Новосибирска такой диагноз поставили в два года – и с тех пор мальчик борется с болезнью. Успех в лечении зависит от медикаментозной терапии и реабилитационных мероприятий – к сожалению, они стоят очень дорого.

Эксперты обсудили проблему временного помещения детей в приюты

Специалисты сферы защиты семьи и детства из разных регионов России поделились своим практическим опытом, основываясь на результатах исследования причин временного помещения детей в детские учреждения, проведенного Фондом Тимченко.

Подростки-сироты из российских городов получили посылки с кедами

Компания NL International совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город» провела акцию, направленную на поддержку здорового образа жизни среди подростков. Более 2 500 пар фирменных кед с яркими принтами отправились в посылках в 14 регионов России, где есть представительства фонда «Солнечный город».

«Инвитро» с «Русфондом» проведут акцию ко Всемирному дню донора костного мозга

Акции ко Всемирному дню донора костного мозга состоятся 18 сентября 2021 года. Желающие войти в ряды национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова могут в этот день бесплатно сдать кровь на типирование.

Новосибирцы могут помочь первокласснику Богдану научиться ходить самостоятельно

В Фонд обратилась мама Богдана. В раннем детстве мальчику поставили диагноз «детский церебральный паралич» – и все эти годы, выполняя рекомендации врачей, они с мамой боролись за возможность научиться вставать, садиться, есть, рисовать. Чтобы закрепить главный навык – самостоятельную ходьбу – первокласснику Богдану требуется дорогостоящий курс лечения в томском центре.

Показать еще