В фонд за помощью обратилась мама мальчика. Она рассказала об истории их семьи и о том, каких успехов им удалось добиться в борьбе с болезнью. Но, к сожалению, для того, чтобы Дима смог сам ходить – ему нужно пройти дорогостоящий курс лечения.
Новости
Согласно одному из исследований, которые провёл фонд «Солнечный город», порядка 80% помещений детей в учреждения системы социального сиротства можно было бы избежать. Именно на эту проблему и направлен новый масштабный проект «Защитники детства».
О том, что в 2021 году размер ежегодной денежной выплаты почетным донорам проиндексирован, сообщили в Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.
За помощью обратилась мама мальчика, Ирина Ващенко. Она с самого рождения борется за здоровье своего ребёнка и верит, что у него получится самостоятельно ходить. Об этом говорят и врачи – только требуется пройти лечение, на которое у Ирины не хватает средств.
Детский благотворительный фонд «Солнечный город» уже более пяти лет успешно развивает проект «Наставничество», цель которого – помочь подготовить детей из детских домов к взрослой самостоятельной жизни. Сегодня проект распространился и на другие регионы, и по всей России уже создана 421 пара из наставника и ребёнка.
Несчастный случай произошел с Игорем в 2016 году. Катаясь с горки на тюбинге, он врезался в столб и получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. После месяцев сложнейшего восстановления, Игорю пришлось заново учиться ходить и говорить.
В «Русфонд» обратилась мама девочки, Татьяна Ежова. Её дочь страдает синдромом Шершевского – Тернера, то есть генетической аномальной низкорослостью. Чтобы вырасти, девочке нужно принимать дорогое лекарство. В льготный перечень оно не входит, а приобрести его самостоятельно у семьи возможности нет.
В ближайшее время Минздрав планирует запустить новый сервис для медицинских работников. Создается система идентификации специалистов – зарегистрировавшиеся в ней медработники смогут получать скидки и бонусы в коммерческих организациях.
Диагноз трехлетнего Артема – муковисцидоз. Для стабилизации функции легких и уменьшения частоты осложнений ему требуется дорогостоящее лекарство. Только оно поможет ребенку справиться с тяжелыми проявлениями генетического заболевания.
У новосибирца Ярослава Митякина редкая наследственная патология – ихтиоз. Это кожное заболевание, при котором нарушается процесс ороговения. Пациенты с ихтиозом нуждаются в особом уходе – только специальные средства могут облегчить их состояние.
В фонд обратилась мама девочки. Она рассказала о заболевании своей дочери, и о том, какое лечение ей требуется провести, чтобы сделать «шаг вперед» в своем развитии.
Сейчас, в период пандемии коронавируса, на врачей ложится дополнительная нагрузка. Они находятся на передовой в борьбе с вирусом – и эта борьба отнюдь не простая. Сохранять силы, энергию, позитив в такой ситуации очень нелегко, а они медработникам необходимы.
Главный врач инфекционной больницы Лариса Позднякова рассказала о поддержке врачей в период пандемии и адресовала всем, кто помогает, слова благодарности.
Мама мальчика, Елена Бондарева, рассказала, что Виталик перенес уже 15 переломов. Чтобы укрепить кости и снизить частоту переломов, ему необходимо дорогое курсовое лечение.