Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020
12-летней Маше нужна помощь для лечения аномальной низкорослости

В «Русфонд» обратилась мама девочки, Татьяна Ежова. Её дочь страдает синдромом Шершевского – Тернера, то есть генетической аномальной низкорослостью. Чтобы вырасти, девочке нужно принимать дорогое лекарство. В льготный перечень оно не входит, а приобрести его самостоятельно у семьи возможности нет.

Медработники смогут получать скидки по QR-коду

В ближайшее время Минздрав планирует запустить новый сервис для медицинских работников. Создается система идентификации специалистов – зарегистрировавшиеся в ней медработники смогут получать скидки и бонусы в коммерческих организациях.

Мама обратилась к новосибирцам с просьбой помочь спасти ее сына

Диагноз трехлетнего Артема – муковисцидоз. Для стабилизации функции легких и уменьшения частоты осложнений ему требуется дорогостоящее лекарство. Только оно поможет ребенку справиться с тяжелыми проявлениями генетического заболевания.

Пятилетний новосибирец борется с тотальным поражением кожи

У новосибирца Ярослава Митякина редкая наследственная патология – ихтиоз. Это кожное заболевание, при котором нарушается процесс ороговения. Пациенты с ихтиозом нуждаются в особом уходе – только специальные средства могут облегчить их состояние.

Четырехлетней сибирячке требуется помощь

В фонд обратилась мама девочки. Она рассказала о заболевании своей дочери, и о том, какое лечение ей требуется провести, чтобы сделать «шаг вперед» в своем развитии.

Новосибирским врачам оказывают психологическую помощь

Сейчас, в период пандемии коронавируса, на врачей ложится дополнительная нагрузка. Они находятся на передовой в борьбе с вирусом – и эта борьба отнюдь не простая. Сохранять силы, энергию, позитив в такой ситуации очень нелегко, а они медработникам необходимы.

Инфекционная больница благодарит новосибирцев за помощь

Главный врач инфекционной больницы Лариса Позднякова рассказала о поддержке врачей в период пандемии и адресовала всем, кто помогает, слова благодарности.

Шестилетний мальчик с болезнью «хрустального человека» нуждается в помощи

Мама мальчика, Елена Бондарева, рассказала, что Виталик перенес уже 15 переломов. Чтобы укрепить кости и снизить частоту переломов, ему необходимо дорогое курсовое лечение.

Врачи обращаются к донорам с просьбой продолжить сдачу крови

Медики констатируют, что режим карантина и самоизоляции сказался на числе доноров крови. Не смотря на то, что центры продолжаются работать в привычном режиме – желающих сдать кровь в эти дни приходит не много.

Психологическая помощь оказывается новосибирцам в связи с распространением коронавируса

Пресс-служба мэрии сообщает о том, что в Новосибирске в круглосуточном режиме работают телефоны доверия для горожан, которым необходима психологическая поддержка по вопросам, связанным с распространением коронавируса.

Новосибирские врачи написали обращение к пациентам и их близким

В январе этого года в ДГКБ№1 произошёл трагический случай – умерла двухлетняя девочка. И хотя расследование ещё ведётся, и ничья вина не установлена, врачи больницы каждый день сталкиваются с резко негативным отношением со стороны родителей.

Пятилетнему новосибирцу нужна помощь в борьбе с тяжелым заболеванием

В фонд обратилась мама мальчика Светлана, воспитывающая трех детей. Её сыну Кириллу необходимо дорогостоящее лечение, которое позволит ему самостоятельно передвигаться – в год мальчику поставили диагноз ДЦП.

В продаже появятся инклюзивные куклы Барби

Среди «новинок» компании Mattel – кукла с признаками витилиго, кукла без волос на голове и кукла с протезом. Ранее, напомним, компания выпустила куклу Барби на инвалидной коляске – и этот детский товар стал хитом.

11-летней Инге с детским церебральным параличом нужна помощь

За помощью обратилась мама девочки Ирина. Диагноз «детский церебральный паралич» дочери поставили в один год. Буквально с рождения она проходит курсы лечения и реабилитации для возможности самостоятельно передвигаться, держать равновесие, развивать речевые навыки. К сожалению, это всё стоит очень дорого.

Российские врачи проголосовали за достойного министра здравоохранения

Опрос был инициирован после отставки Дмитрия Медведева и кабинета министров. Профессиональному сообществу было предложено проголосовать за одного из нескольких кандидатов – известных личностей, связанных с медициной и здравоохранением.

Показать еще