Ваш город:

Социальная ответственность

Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

Инсулиновая помпа вместо многочисленных уколов: 16-летнему Жене требуется помощь

В «Русфонд» обратилась мама мальчика. Она рассказала, что врачи давно рекомендуют приобрести сыну инсулиновую помпу – но семья не имеет возможности купить такое дорогостоящее устройство.

Психические заболевания лидируют среди причин инвалидности у детей

О том, что психические заболевания вышли на первое место по инвалидности среди детей, рассказала Татьяна Батышева, главный внештатный специалист Минздрава РФ по детской реабилитации, главный детский реабилитолог на круглом столе Общественной палаты РФ «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России».

Россиянам предлагают принять участие в конкурсе «лечебных» игр для детей

Конкурс-акселератор «Инновации для детства» стартовал в середине лета, а его итоги подведут в конце сентября. Одна из шести номинаций конкурса – «Игры, которые лечат».

15-летнему Егору требуется помощь, чтобы научиться ходить

Новосибирец Егор Кузьмин и его мама постоянно ведут борьбу с серьёзным заболеванием. Без постоянного лечения подростку грозит полная атрофия мышц. Очередной курс в московской клинике поможет мальчику выработать навыки самостоятельной ходьбы.

15 августа на площади Ленина пройдёт традиционная акция «Помоги делом!»

Мобильный пункт будет работать 15 августа с 9 до 12 часов на площади Ленина со стороны ул. Депутатской, возле выхода из метро.

В Советском районе Новосибирска открылась аптека с низкими ценами

В социальных аптеках лекарства и сопутствующие товары предлагаются с минимальной торговой наценкой. Теперь «Филиал социальных цен» открылся и в Советском районе, на ул. Героев Труда.

Новосибирцев пригласили принять участие в благотворительном забеге

5 августа в 9.00 на территории оздоровительного комплекса «Локомотив» имени Ф. Ивачева состоится массовый благотворительный забег «Достигая цели!».

Коллеги поддержали анестезиолога-реаниматолога из Башкирии флешмобом

Врач анестезиолог-реаниматолог из Башкирии попал в поле зрение следственного комитета после опубликованного в социальных сетях селфи из операционного блока.

Новосибирцев приглашают стать донорами и почитать стихи Маяковского

 19 июля с 9.00 до 12.00 в центре города напротив скульптурной композиции, посвящённой В. И. Ленину, будет работать мобильный пункт сдачи крови.

Поможем 16-летней Насте научиться ходить после страшной аварии

Мама Насти Семешиной рассказывает о трагичных подробностях того дня. Муж погиб на месте аварии, а они с дочкой попали в реанимацию. Настя долгое время оставалась в коме и перенесла три клинические смерти.

Крупная медицинская сеть заявила о сокращении персонала на 15%

Один из лидеров российской лабораторной диагностики – компания «Инвитро» – объявила о старте проекта «Сокращаем персонал в килограммах».

Неравнодушные новосибирцы проходят каждый день 10 тысяч шагов в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева

Цель акции «Миллион шагов» – привлечь внимание к пациентам, страдающим анкилозирующим спондилоартритом (болезнью Бехтерева), и вовлечь их в регулярные занятия ходьбой.

Новосибирцев приглашают поучаствовать в донорской акции

14 июня – Всемирный день донора крови, который посвящается людям, безвозмездно сдающим кровь для спасения чужих жизней. В этот день в Новосибирске пройдёт традиционная донорская акция «Помоги делом».

Маленькому Саше нужно помочь встать на ноги

У Саши Черняева из города Бердска детский церебральный паралич. Несмотря на диагноз, Саша растёт и делает большие успехи в своём развитии. Сейчас перед ним стоит задача научиться самостоятельно стоять и ходить – но для этого ему нужны специальные ходунки.

Новосибирцев приглашают поболеть за футболистов и весело провести субботний день

Завтра, 2 июня, в Новосибирске на стадионе СДЮШОР пройдёт 9-й благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд. Для болельщиков – бесплатный вход и множество развлечений.