18+

Новости

Тема дня
«Служба поддержки» для медиков: в Новосибирске рассказали о работе Балинтовских групп

Балинтовские группы проводятся в Новосибирске регулярно: на них приходят медики, люди помогающих профессий, а также все те, кто работает в системе «человек-человек» и кому часто приходится находиться в эмоционально напряжённых условиях. В это раз мероприятие было особенным: встречу-презентацию проводила президент Российского Балинтовского Общества Анжела Авагимян.

6 февраля 2023
Пятилетнему новосибирцу с аутизмом требуется помощь

В фонд обратилась мама мальчика Елена. Она рассказала историю семьи и попросила помощи. Курсовая терапия, специально созданная для детей с аутизмом, для её сына необходима и приводит к значимым достижениям – но оплатить курс самостоятельно у семьи возможности нет.

Проблемы людей с РАС должны решаться сообща

Люди с расстройством аутистического спектра (РАС) нуждаются в особой поддержке. На сегодняшний день в стране их более 300 тысяч. Если обратить внимание на проблему с раннего возраста и поставить правильный диагноз, то аутисту можно более эффективно помочь адаптироваться в обществе.

Мама с сыном борются за его возможность встать на ноги

С самого рождения маме Ромы Кодалаева пришлось бороться за его здоровье. Мальчик родился недоношенным и два месяца был на искусственной вентиляции лёгких. В первые месяцы Лилии с малышом пришлось сменить несколько больниц – а затем противостояние болезням продолжилось дома.

Восьмилетняя сибирячка с сахарным диабетом нуждается в помощи

У Вики – сахарный диабет 1-го типа. Для того, чтобы держать заболевание под контролем и сделать жизнь девочки более качественной – семье нужно помочь с приобретением датчиков к системе непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Врачи новосибирской клиники посетили базу реабилитации животных

Реабилитационная база для бездомных животных находится рядом с наукоградом Кольцово. Это уникальное для нашей области заведение. В нём живут собаки и кошки, которые пострадали от жестокости людей, аварий, пожаров. Здесь их спасают, лечат, учат заново доверять людям.

Новосибирцев приглашают на субботник в больницу бездомных животных

29 мая, в воскресенье, в 11:00 новосибирцев приглашают принять участие в субботнике на территории больницы для бездомных животных.

Новосибирцы могут помочь мальчику с муковисцидозом

В «Русфонд» обратилась мама мальчика, страдающего муковисцидозом. Сейчас Степан столкнулся с осложнением заболевания – нарушением углеводного обмена. Врач сказал, что теперь ему требуется специальная система для постоянного контроля уровня глюкозы.

Новосибирцы могут собрать «коробки храбрости» для детей из больниц

Добровольческая донорская акция «Помоги делом!» состоится в Новосибирске уже в 71 раз. Традиционно на ней новосибирцы могут сдать кровь, а также оказать помощь детям, находящимся в стационарах: собрать для них «коробки храбрости» с приятными мелочами, которые помогут ребятишкам легче перенести неприятные больничные процедуры.

В Новосибирске установили баки для просроченных лекарств

Сбор просроченных лекарств проходит в рамках акции «Утилизируй правильно». В течение трёх месяцев муниципальные аптеки совместно с новосибирской областной ассоциацией по обращению с отходами «Экология Сибири» будут принимать препараты с истёкшим сроком годности.

«Русфонд» призывает помочь девочке из Новосибирска

У Марты – сахарный диабет 1-го типа. Уровень глюкозы в течение суток может резко меняться – чётко контролировать его можно только с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы. Однако система нуждается в постоянной смене дорогостоящих датчиков.

Пятилетняя малышка с поражением ЦНС нуждается в дорогостоящем устройстве

«Русфонд» собирает средства для помощи девочке, страдающей от последствий менингоэнцефалита, перенесённого сразу после рождения. У малышки диагностировано поражение центральной нервной системы – для развития двигательных навыков и улучшения качества жизни ей необходим вертикализатор.

В Новосибирске ищут автоволонтёров – им может стать любой автовладелец

Новосибирские волонтёры работают сегодня активно: помогают медицинским сотрудникам, отвечают на звонки в колл-центрах, помогают доставлять продукты питания одиноким пожилым жителям. В пик пятой волны доставка товаров первой необходимости на дом стала особенно актуальной – автоволонтёров требуется больше.

Успей сделать ещё одно доброе дело в уходящем году!

Поздравляя своих близких с приближающимся праздником, мы часто желаем им счастья и добра. Но, к сожалению, не у всех есть родные, которые могут сказать тёплые слова, в их число входят и дети из детских домов. Фонд «Солнечный город» предлагает всем в уходящем году сделать ещё одно важное дело – подарить такому ребёнку возможность обрести любовь и заботу.

16-летнему Артему из Новосибирска нужна срочная операция

Диагноз Артема – воронкообразная деформация грудной клетки 3-ей степени. Помочь ему может только операция по установки пластины, которая выправит грудную клетку. Медлить, по словам врачей, нельзя – из-за этого дефекта происходит сдавливание внутренних органов, что чревато серьезными осложнениями.

Молодому новосибирцу с инсулинозависимым диабетом нужна помощь

В фонд обратился папа мальчика. Он рассказал историю сына и попросил помощи. Систему непрерывного мониторинга глюкозы он купил для сына сам, но датчики к этой системе стоят также дорого – для мужчины, который воспитывает сына один, это непосильные расходы.

Показать еще