18+
Тема дня
Психолог, психиатр или психотерапевт — как определить, к кому обратиться за помощью?

После начала эпидемии новой коронавирусной инфекции всё больше людей нуждаются в психологической поддержке и помощи, для чего обращаются к специалистам. Однако в сфере душевного здоровья работает несколько видов профессионалов, названия которых созвучны, а компетенции и возможности различаются. Специалист рассказал, как не запутаться в терминологии и получить нужную помощь.

21 ноября 2022

Ксения Максимова

«Русфонд» призывает помочь девочке из Новосибирска

11-летней Марте требуется помощь в борьбе с сахарным диабетом

«Русфонд» призывает помочь девочке из Новосибирска
Источник изображения: Русфонд

У Марты – сахарный диабет 1-го типа. Уровень глюкозы в течение суток может резко меняться – чётко контролировать его можно только с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы. Однако система нуждается в постоянной смене дорогостоящих датчиков.

В «Русфонд» обратилась мама девочки. Она рассказала, что Марта заболела, когда ей было 7 лет. Начала резко слабеть, стала сонливой, постоянно хотела пить. После сдачи анализа крови выяснилось – уровень глюкозы в крови повышен. На скорой девочку увезли в реанимацию в тяжелом, предкоматозном состоянии.

После возвращения домой из больницы для семьи началась другая жизнь: с подсчётами граммов, углеводов, хлебных единиц, доз инсулина, коэффициентов чувствительности. Задача стояла – не допустить осложнений заболевания.

Однако контролировать уровень глюкозы удаётся плохо: он может резко изменяться в течение дня, глюкометр с этим не справляется, вдобавок, приходится много раз прокалывать пальцы.

Удобнее и точнее контролировать уровень глюкозы можно с помощью системы непрерывного мониторинга – но датчики к ней нужно менять регулярно, а стоят они не дешево. Елена, мама Марты, одна воспитывает трёх детей – для неё такие расходы непосильны.

«Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь юной жительнице Новосибирска, которая хочет справиться с заболеванием и реализовать свои мечты. Марта рисует, ходит в художественную студию, играет в спектаклях и мечтает помогать людям, когда вырастет.

Желающие помочь могут перейти по этой ссылке на официальный сайт «Русфонда». Всего требуется собрать 159 554 руб.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также