18+

Статьи

Только для женщин: как «запустить» похудение

Рецепт снижения веса хорошо знают все, кто хочет «сбросить лишнее»: нужно потреблять калорий меньше, чем тратить. Однако в этой формуле остаётся много неизвестных, которые могут серьёзно повлиять на результат. И одна из них – поправка на пол.

Выведение лишней жидкости из организма: что добавить в рацион?

Задержка жидкости в организме часто проявляется отёками, ощутимой прибавкой к показателям веса и объёмов тела, что вызывает дискомфорт и беспокойство. В ряде случаев улучшить ситуацию позволяют изменения в рационе питания.

Продукты в стиле ЗОЖ: как меняется отношение потребителей?

В последние годы интерес со стороны россиян к продуктам, поддерживающим концепцию ЗОЖ, стремительно повышается. Некоторые эксперты связывают это явление с периодом ковида, когда потребители, которые и раньше заботились о здоровье, стали на это делать особенный акцент. Однако в настоящее время тенденция не только сохранилась, но и продолжает расти.

Антиоксиданты: для чего нужны и где содержатся

Как известно, антиоксиданты – борцы со свободными радикалами. Какую роль те и другие выполняют в организме, почему важно их постоянное «противостояние» и как поддержать организм в этой борьбе, мы поговорили с экспертом.

Продукты в пост: как составить меню, чтобы оставаться в ресурсе?

В 2024 году Великий Пост длится с 18 марта по 4 мая. Одно из ограничений в этот период касается рациона питания, и сегодня многие люди следуют им не только по «велению души», но и с целью «очиститься», «поддержать здоровье». При этом, постное меню требует особого внимания.

Как выбрать еду «для удовольствия» без вреда для фигуры?

Сегодня всё больше людей заботятся о своей форме и стараются придерживаться принципов правильного питания (ПП). Однако для многих строгие ограничения, особенно – в сладком, могут оказаться трудновыполнимыми. Что выбрать из еды «для удовольствия», не выходя за рамки ПП, чтобы не набрать лишних килограммов?

Как поддержать ментальное здоровье с помощью питания?

Ещё несколько лет назад слово «здоровье», прежде всего, соотносилось с хорошей физической формой. Однако в последние годы всё больше внимания стало уделяться такому понятию как «ментальное здоровье», причём многих людей сохранение когнитивных способностей и бодрого настроения до самых преклонных лет заботит не меньше, чем состояние тела.

Микробиом и лишний вес: какая связь?

Сегодня много говорится о важности микробиома для работы кишечника, иммунитета и даже мозга. Однако, может ли микробиота влиять на вес человека и, соответственно, можно ли её рассматривать как ещё одну точку приложения усилий при желании снизить вес?

До и после новогодней ночи: как не сорвать организм праздничными «излишествами»?
Безусловно, новогодние праздники – это радостное и долгожданное событие. Однако, не стоит забывать и о том, что это серьёзное испытание для организма: сбои в режиме дня, питании, длительные застолья создают дополнительные риски для здоровья. Как сохранить хорошее самочувствие, рассказала врач-диетолог. 
Врач рассказала, в каких случаях организму требуется больше белка

Белок – основной строительный материал в нашем организме. Из него состоят ферменты, гормоны, соединительная ткань, образующая волосы, ногти, кожу и т.д. Есть нормы потребления белка, помогающие предотвратить дефицит, ведущий к проблемам со здоровьем. Однако, важно помнить, что для некоторых категорий людей норма потребления белка должна быть выше.

Омега 3,6 и 9: почему особенно важны при занятиях спортом

В последнее время много говорится о важности включения в рацион питания продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) омега. Особенно следует обращать внимание на их достаточное поступление в организм людям, ведущим активный образ жизни.

Пять правил хорошего самочувствия

Психологически конец года воспринимается как определённый рубеж, когда обычно подводят итоги и строят планы на будущее, поэтому и подойти к этому ответственному периоду хочется в хорошей форме и бодром настроении. О том, как сохранить силы и поддержать организм, мы поговорили с экспертом.

Кэроб против какао: разбираем свойства шоколада с диетологом
Шоколад – это один из самых любимых десертов во всём мире, который, несмотря на заметную тенденцию к правильному питанию, остаётся на пике популярности. Это объясняется не только вкусом, но и полезными свойствами. Однако, нужно учитывать, что под общее название «шоколад» попадает много разнообразных продуктов – соответственно, и свойства у них могут быть разными.
Врач-диетолог рассказала, как укрепить иммунитет с помощью питания

Не вызывает сомнения факт, что недостаток питания ослабляет организм, однако остаётся вопрос: как влияет на защитные силы состав пищи – белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и другие нутриенты? Разберёмся с экспертом.

Что съесть, чтобы худеть правильно и красиво?

Чаще всего, люди, стремящиеся снизить вес, в первую очередь, начинают ограничивать количество пищи и считать калории. Однако не менее важен и выбор продуктов. О том, как скорректировать питание в период похудения, чтобы обеспечить организм наиболее важными нутриентами, мы поговорили с врачом-диетологом.

Показать еще