18+

Статьи

Белый чай: пять полезных свойств

Все мы утром решаем задачу, как быстренько проснуться, настроить режим «турбо» и эффективно включиться в ритм дня. Чаще всего зарядиться энергией нам помогает чашечка кофе или чая – причём, в последнем случае есть много вариантов. И один из них – нежный, ароматный и аутентичный белый чай.

Фруктовая тарелка для новогоднего стола: составляем с врачом-диетологом

К составлению праздничного меню мы приступаем задолго до новогодней ночи, стараясь включить в него как можно больше любимых блюд. И, конечно, в этом списке всегда присутствуют фрукты. С их помощью стол можно сделать ярким и нарядным. Попробуем в этом году оформить фруктовую тарелку не просто по своему вкусу, а по принципам диетологии.

Сколько алкоголя можно выпить в новогоднюю ночь и как снизить риски?

Приближается новогодняя ночь – для многих это самый долгожданный и «главный» праздник. Конечно, провести её хочется ярко, вкусно, весело и без последствий для здоровья. А это во многом зависит от дозы алкоголя.

Каких витаминов не хватает коже?

Зима – это испытание на прочность не только для нашего иммунитета, но и для кожи. Шелушение, сухость, «заеды» в уголках рта – типичные проблемы для холодного времени года, и только косметическими средствами их не решить – нужна «подпитка» изнутри.

Коллаген для красоты и здоровья: разбираемся в нюансах
Всем нам хочется, чтобы биологический возраст отставал от «паспортного». Однако в последние годы стало очевидно, что использование только уходовой косметики не справляется с решением этой задачи. Важны и образ жизни, и пищевые предпочтения и, конечно, приём дополнительных нутриентов для поддержания красоты изнутри, в число которых вошёл и коллаген.
Цинк: для иммунитета и не только

В осенне-зимний сезон повышается риск различных респираторных заболеваний, поэтому многие стараются укрепить организм – в том числе, и с помощью витаминов и микроэлементов. Важное место среди микронутриентов, наиболее актуальных с точки зрения профилактики ОРВИ, занимает цинк.

Железо в организме: для чего нужно и как понять, что не хватает?

Железо входит в число жизненно важных для человека микронутриентов, и его нехватка негативно отражается и на внешности, и на настроении, и на самочувствии. При этом проблема железодефицита очень распространена – и одна из причин в том, что это очень «капризный» минерал, требующий определённых условий для полноценного усвоения.

Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

Чёрный, зелёный, красный: разбираем свойства чая

Чай, безусловно, занимает лидирующее положение среди любимых и наиболее распространённых напитков. Для многих чаепитие – это, прежде всего, ежедневный приятный ритуал, мало связанный непосредственно с утолением жажды. Тем важнее знать, какое действие оказывает этот продукт на организм.

Рыбий жир или омега 3: в чём разница и что лучше

И рыбий жир, и омега 3 – вещества, которые имеют положительные эффекты для нашего организма, поэтому многие люди активно включают их в свой рацион. Однако можно ли их сочетать, в чём их свойства схожи, а в чём различаются?

Восточные сладости: разновидности, польза и критерии выбора
Восточные лакомства – кондитерские изделия, характерные для кухонь народов Средней Азии и Закавказья. Главная отличительная их особенность кроется в сочетании пряностей и добавок, несвойственных кухням Европы. Всего существует более двухсот разновидностей сладостей. 
Витамин D: зона эффективности

Витамин D, пожалуй, можно назвать самым популярным витамином – на протяжении последних лет он вызывает огромный интерес учёных, которые открывают всё больше его новых и неожиданных свойств. Насколько важен витамин D для нашего организма и почему нам его обычно не хватает, мы спросили у эксперта.

Зачем нам кальций и откуда его получать?

С детства мы знаем, что кальций – очень важный минерал для крепости костей. Однако этим функции кальция не ограничиваются – этот микроэлемент влияет на наше здоровье в значительно большей степени.

Сертификат «Халяль»: что означает?

В последнее время всё чаще на продукции можно увидеть знак «Халяль», свидетельствующий о том, что данный продукт разрешён для мусульман. Однако многие потребители обращают внимание на наличие сертификата не по религиозным причинам, а считая, что такая продукция более качественная.

Гликемический индекс продукта или его калорийность: что важнее для снижения веса
Все знают, что при снижении веса важно обращать внимание на калорийность продуктов. Есть даже мнение: ешь всё, что хочешь, – главное, не превышай допустимый калораж. Насколько это утверждение верно и какое значение при снижении веса имеет такой показатель, как гликемический индекс?
Показать еще