Рынок коммерческой медицины в Новосибирске представлен широким спектром услуг – от поликлинической до высокотехнологичной медицинской помощи. На первый взгляд, кажется, что практически все востребованные ниши уже заняты. Однако около года назад в нашем городе заработал совершенно уникальный для региона проект – частный психиатрический стационар «Ментал».
Статьи
27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.
Сегодня в Новосибирске только одно среднее профессиональное учреждение ведёт подготовку по медицинским специальностям – это Новосибирский медицинский колледж. О том, как изменилась в последнее время система подготовки будущих медиков и к чему готовиться абитуриентам, желающим связать свою жизнь с медициной, рассказал Sibmeda.ru Алексей Пилипенко, директор колледжа, к.м.н.
Протезы, имплантаты и печать органов с нуля: на что способна 3D-печать в медицине и как это поможет спасти миллионы жизней?
В ходе научно-практической конференции «Бронхиальная астма и аллергические заболевания», состоявшейся 27 мая, о новом методе лечения бронхиальной астмы рассказал Максат Беков, к.м.н., врач высшей квалификационной категории, эндоскопист, зав. отделением эндоскопии «НМИЦ Трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова».
На форуме OpenBio-2019 Джин Колесников, эксперт Philtech Initiative, сооснователь московского филиала Университета Сингулярности рассказал о ближайших перспективах по продлению жизни
13 сентября компания «Вектор-БиАльгам» открыла двери самых «труднодоступных» и охраняемых помещений и познакомила медицинских социалистов с полным циклом производства вакцины против гепатита А и препаратов-пробиотиков.
ВОЗ считает устойчивость к антибиотикам глобальной угрозой: из-за развития антибиотикорезистентности многие инфекции становятся неизлечимыми и уносят жизни людей. В ряде случаев, когда антибиотики не справляются, помочь могут бактериофаги.
Все знают, что в случае укуса клеща не привитому от клещевого энцефалита человеку нужно ввести иммуноглобулин. Однако сывороточный иммуноглобулин, который используется сейчас, имеет ряд серьёзных ограничений. Новосибирские учёные из ИХБФМ СО РАН уже много лет работают над более совершенным аналогом этого препарата.
Ежегодно инсульт становится причиной смерти более 5 млн человек по всему миру. О том, как сибирские учёные планируют бороться с последствиями сосудистой катастрофы, используя клеточные технологии, редакции портала «Сибмеда» рассказала Елена Черных, руководитель лаборатории клеточной иммунологии, заместитель директора по науке Института фундаментальной и клинической иммунологии, профессор, член-корреспондент РАН.