Ваш город:
18+

Статьи

Кинезитерапия: что это такое?

Медицинская наука стремительно развивается, постоянно появляются новые направления и, соответственно, врачи, которые в них совершенствуются. Одна из таких сравнительно новых медицинских специальностей – врач-кинезитерапевт.

Мороз: как помочь организму?

С наступлением резкого похолодания многие сибиряки столкнулись с ухудшением самочувствия. Врач-терапевт дала рекомендации по сохранению здоровья в морозные дни и рассказала, как правильно дышать в мороз, чтобы избежать осложнений со стороны дыхательной системы.

Листерии: вездесущие и смертельно опасные

Листериоз – это инфекционное заболевание, вызываемое патогенными бактериями, называемыми листериями. Хотя эти бактерии широко распространены в природе, вспышки этой болезни случаются нечасто. Однако для людей с ослабленным иммунитетом листериоз представляет смертельную опасность. Что нужно знать об этом заболевании?

Секреты «успешного старения»

Многие считают нормой, что с возрастом ухудшается память, появляется бессонница, снижается работоспособность, скорость реакций. Между тем, врачи говорят, что это не так. Эти проявления – не признак возраста, а заболевания, которые можно и нужно лечить.

10 правил лечения ангины

При слове «ангина» перед глазами встаёт яркая картинка из детства: закутанный в одеяла вихрастый ребенок с больным горлом и обмотанной теплым шарфом шеей. Нам кажется, что мы все знаем об этой болезни, и уж точно умеем её правильно лечить. Сравните свои знания с рекомендациями врачей.

Как сохранить здоровье суставов?

В человеческом организме порядка двух сотен различных суставов. Эти удивительные природные «шарниры» обеспечивают подвижность нашего скелета и, как любой сложный «механизм», нуждаются в бережном отношении и заботе. О чём говорит характерный хруст суставов? Какие симптомы нельзя оставлять без внимания?

«Плюшки-ватрушки»: что нужно знать родителям, чтобы детская забава не привела к трагедии?

«Ватрушечники» – это термин травматологов. Так называют людей с травмами, полученными именно во время катания. Ведь по статистике популярная зимняя забава является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха.

Всемирный день борьбы с меланомой: как защитить себя и близких

Меланома – чем и для кого опасна, как проводить профилактику, чтобы снизить риски её развития. Рассказывает врач-методист Регионального центра медицинской профилактики.

«Коварный тихоня» гепатит А: особо опасен в тёплое время года

Вирусным гепатитом А заразиться несложно: инфекция передаётся контактно-бытовым способом. И в тёплое время года, при пользовании непроверенными источниками воды на дачах, а также при посещении ряда стран риск значительно возрастает.

Всемирная неделя иммунизации-2018: достижения и проблемы иммунопрофилактики

Тема Европейской недели иммунизации 2018 года – «Наша общая защита, #ВакциныРаботают». Врач-методист ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики» Елена Ананьина рассказала о целях этой инициативы, а также напоминала основные факты по иммунопрофилактике, доказанные мировым опытом.


Плоскостопие: как можно предупредить и скорректировать

Врач Регионального центра медицинской профилактики:  гимнастика при плоскостопии и другие способы укрепить стопу

Причины и лечение синяков: синяк – не пустяк

По каким причинам появляются гематомы – синяки? Как на их появление влияет питание? Что предпринять, чтобы быстро избавиться от синяка? Рассказывает эксперт. 

Мочекаменная болезнь: болезнь молодых и трудоспособных
Мочекаменная болезнь относится к самым частым урологическим патологиям. Причём, она встречается в три раза чаще у мужчин, чем у женщин. Пик заболеваемости приходится на 40 – 50 лет. 
6 марта – Всемирный день борьбы с глаукомой

Порядка 14% всех слепых людей потеряли своё зрение из-за глаукомы. Во Всемирный день борьбы с этим заболеванием специалисты РЦМП напомнили, как сохранить зрение.

Варикоз на ногах: как снизить риски
Варикозное расширение вен нижних конечностей – одно из наиболее распространённых заболеваний населения большинства стран мира. По данным исследований, до 67% женщин и 50% мужчин имеют хронические заболевания вен нижних конечностей.
Показать еще