Ваш город:
18+

Статьи

Телемедицина: практическое применение

Телемедицина, или «лечение на расстоянии» − перспективное направление в области здравоохранения. За последний год спрос на услуги узкопрофильных врачей вырос в несколько раз. Новый способ консультирования докторами в режиме онлайн позволяет пациентам из отдалённых районов получать качественную помощь, скорректировать лечение, избежать осложнений и так далее.

БАД для иммунитета: разбираем состав

В современных условиях каждый человек задумывается о состоянии иммунитета и способах его повышения. И первое, с чего мы начинаем – это приём витаминно-минеральных комплексов и растительных иммунокорректоров. О том, как создаются БАД для поддержки иммунитета, мы поговорили со Светланой Король, директором ULTRANOVATION R&D лаборатории, где разрабатываются подобные комплексы.

Причины повышенного холестерина: проверьте свои риски

Практически каждый из нас слышал о таком понятии, как «повышенный холестерин». Но многие ли из нас задумываются над этой проблемой всерьез и контролируют уровень холестерина в крови? Большая часть людей узнают о проблемах с холестерином совершенно случайно, и это становится полной неожиданностью. О рисках, симптомах, последствиях и решениях проблемы мы поговорим в статье.

Витамины, необходимые для нашего иммунитета

Врач-иммунолог рассказал, какие витамины важны для иммунитета и из каких продуктов их получить

Что такое метаболизм и как его улучшить?

Во многих неприятностях со здоровьем принято «винить» обмен веществ, особенно часто на него списывают лишний вес. «Что поделать, у меня такой обмен веществ», — можно часто слышать от людей, у которых есть такая проблема. Действительно ли от метаболизма зависят набранные килограммы и можно ли повлиять на этот процесс, мы поговорили с врачом-эндокринологом высшей категории Анной Рудневой.

Что такое инсулинорезистентность и чем она опасна?
Врач-методист Регионального центра медицинской профилактики рассказала о причинах, факторах риска и профилактике развития инсулинорезистентности 
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
Профилактика панкреатита: как сохранить здоровье поджелудочной железы?

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) может возникнуть как в острой форме – и это требует немедленного госпитального лечения, так и в хронической. В этом случае болезнь развивается исподволь, медленно, на протяжении нескольких лет, периодически обостряется. Опасность заключается в том, что обе формы могут приводить к тяжелейшим осложнениям, вплоть до гибели человека.

Шесть вопросов о женском здоровье: смотрите подсказки

Мы собрали вопросы о здоровье, которые часто задают представительницы прекрасного пола в сети Интернет, и дополнили их полезной информацией. 

Как «сильному полу» оставаться сильным: 4 лайфхака для мужского здоровья

Принадлежность к «сильному полу», к сожалению, ещё не гарантия крепкого здоровья. Как нужно заботиться «о себе, любимом», чтобы быть всегда на высоте, мы спросили у новосибирских специалистов.

Как начать больше двигаться, не меняя образ жизни?

Ни для кого не секрет, что интенсивный жизненный ритм современного человека активно способствует формированию факторов риска всевозможных хронических заболеваний и ухудшению здоровья. Одной из главных проблем является гиподинамия, то есть малоподвижный образ жизни и отсутствие адекватных физических нагрузок.

Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

Утреннее пробуждение: как победить сонливость?

Медициной доказано: чтобы день прошел удачно, нужно правильно встать. Даже если вы «сова», к семи-восьми часам утра организм готов к пробуждению, только нужно ему помочь.

Профилактика инсульта: шесть важных правил

Инсульт – это грозное заболевание, при котором поражаются артерии, доставляющие кровь к головному мозгу. Инсульт часто приводит к гибели или глубокой инвалидизации человека, поэтому очень важно приложить максимум усилий, чтобы предупредить его развитие.

 

Подагра: профилактика и лечение «болезни королей»

Термин «подагра» дословно переводится как «нога в капкане». Это довольно точная характеристика недуга, симптомы которого впервые описал еще Гиппократ. Практически до ХIХ века подагру называли «болезнь королей», «болезнь аристократов», «болезнь богачей». Считалось, что она возникает вследствие невоздержанности в еде и напитках.

Показать еще