Ваш город:
18+

Статьи

Джин Колесников: каждый может дожить до 100 лет, «если не будет бегать под дождём из кирпичей»

На форуме OpenBio-2019 Джин Колесников, эксперт Philtech Initiative, сооснователь московского филиала Университета Сингулярности рассказал о ближайших перспективах по продлению жизни

Как не стареть? Советы доктора Майера

В нашем мире есть животные, которые совсем не стареют. Например, у черепахи даже через 200 лет органы остаются практически молодыми. Таким образом, старость необязательна. О принципах здорового долголетия мы поговорили с Эдуардом Майером, к.м.н., старшим преподавателем Кафедры фундаментальной медицины ИМПЗ НГУ.

Нешкольное образование: как нужно готовить специалистов, чтобы решить «кадровый вопрос»?

Генеральный директор АО «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин рассказал, зачем «взращивать» биологов, инженеров и программистов со школьной скамьи.

За дверями реанимации: «там идёт борьба за жизнь»

Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы, начальник службы анестезиологии и реанимации Новосибирской областной больницы Игорь Саматов рассказал о специфике работы отделений реанимации, особенностях ведения пациентов и правилах посещения.

Врач-хирург рассказал, как в Новосибирске начали выполняться операции на поджелудочной железе

Операции на поджелудочной железе — далеко не простое направление в хирургии. Однако есть врачи, которые выбрали именно эту стезю. Одним из них стал Семён Дмитриевич Добров, д.м.н., Заслуженный врач России, врач-хирург Новосибирской областной больницы.

Анестезиология: что изменилось за 177 лет

30 марта 1842 года американский врач Кроуфорд Лонг впервые дал пациенту перед операцией подышать эфиром, а в 1846 году в США состоялось испытание эфирного наркоза. В России первую операцию с применением эфирного наркоза провёл доктор медицины, хирург Фёдор Иноземцев 7 февраля 1847 года. Сегодня же без работы врача-анестезиолога не обходится ни одна операция.

Женские династии в медицине: спецпроект к 8 Марта

Одни дети мучаются с выбором профессии до выпускного вечера, а другие знают о своём призвании с раннего детства. Почему-то среди них очень много потомственных врачей. Четыре прекрасные женщины в преддверии праздника поделились своей семейной историей с порталом Sibmeda.

Врач на пенсии Юрий Левин – о спортивном интересе к активному долголетию

Здоровый образ жизни и спортивные рекорды 65-летнего новосибирца Юрия Генриховича удивляют и радуют. Он нарезает десятки километров на велосипеде в любой сезон года, часами плавает в бассейне, а фотография из Инстаграм, где Юрий Генрихович сидит в проруби, читая книжку про Париж, вызывает искреннее восхищение.

Секрет формы от Александра Филимонова
Александр Филимонов: «Моя цель – изменить сознание людей по отношению к фитнесу и здоровому образу жизни».
Чудесное преображение: 26-летней Алине врачи спасли не только жизнь, но и красоту

Глядя на цветущую Алину, трудно поверить, что 6 лет назад страшная авария разделила ее жизнь на до и после. Девушка оказалась на грани жизни и смерти, а после возвращения в реальность не смогла узнать себя в зеркале. Как найти в себе силы, чтобы не отчаяться? Алина надеется, что её случай поможет другим людям, оказавшимся в похожей трагической ситуации.

Новосибирский поэт и художник: как найти общий язык с подростками и зачем взрослым читать сказки

О сфере эмоций мы решили поговорить не с психологом, а с творческой личностью. Сергей Пышненко – поэт, композитор, исполнитель, художник, сказочник, руководитель группы «Агма», один из начинателей сибирского КВН.

Стоматолог Ирина Колмакова: «разрабатывать зубную пасту – это очень увлекательно»
Все врачи-стоматологи рекомендуют своим пациентам зубную пасту, выбирая из предложений производителей. Однако далеко не каждому выпадает возможность повлиять на рецептуру, создав «свой» продукт. Врачу-стоматологу Ирине Колмаковой это удалось. Своими впечатлениями от работы доктор поделилась с порталом Sibmeda.
«За себя и за того парня»: доктор Артемий Швецов
Артемий Николаевич Швецов из поколения, которое прямо с выпускного ушло на войну. Но он всё успел. Войну прошёл механиком, а после победы выбрал профессию врача, которой посвятил 54 года. С порталом Sibmeda Артемий Николаевич поделился историей свой жизни.
Хрупкая красавица, болельщица и регулярный донор: «если твоя кровь кому-то помогла – это очень круто!»

Внешность Елены Кусачёвой совсем не соответствует донорскому стереотипу – тоненькая, хрупкая, с ярким макияжем и «легкомысленным» розовым цветом волос. Однако донорство для неё – не разовый «пиар», а регулярная привычка: кровь Лена сдавала уже 8 раз – исключительно по жизненным убеждениям, которыми она поделилась.

Три мамы-врача и девять детей

Три очаровательных женщины-доктора рассказали, как строили карьеру и семью.

Показать еще