Ваш город:

Персона

Как лечит врач-натуропат
Об экологичной медицине в последнее время говорят всё больше и больше. Один из постулатов этого направления заключается в том, чтобы для профилактики и лечения заболеваний пациента, в первую очередь, использовался потенциал его организма и силы природы.
Павел Шмерко: «Если вы не знаете своего анестезиолога, значит, всё прошло хорошо»
Есть такие виды деятельности, где при правильно выполняемой работе её перестают замечать. Для анестезиологов это характерно: если пациент хорошо уснул и хорошо проснулся – он может и не запомнить имя врача. Так описывает особенности своей специальности Павел Шмерко, руководитель центра анестезиологии и реанимации Дорожной больницы, поясняя, что нахождение «в тени» иногда может быть лучшей оценкой труда.
Личное мнение. Артём Хачатрян: почему я не ем мясо?
«Сибмеда» продолжает рубрику «От первого лица», и сегодня с нами делится своим мнением о мясных продуктах специалист в области экологичной медицины, врач-диетолог Артём Хачатрян.
Здоровые привычки доктора Шушарина
Врачи-неврологи, пожалуй, чаще других специалистов советуют пациентам заниматься спортом, вести активный образ жизни, контролировать вес. А придерживаются ли они сами правильных установок? О своих жизненных принципах нам рассказал Алексей Шушарин, врач-невролог, ревматолог и мануальный терапевт, Засл. врач России, профессор РАЕН, главный врач Клиники доктора Шушарина.
Ценовая политика в стоматологии: честный разговор

Стоматологический рынок Новосибирска довольно чётко поделён: помимо муниципальных поликлиник, отдельные ниши в нём занимают крупные стоматологические сети и единичные центры, частные кабинеты с «авторским» подходом к лечению и ведению пациентов. Именно такие центры, по мнению Марии Бобкиной, дают оптимальное соотношение качества, комфорта и цены.

Детский фотограф и мама шести детей: «В принципе, я троих планировала. Просто так получилось, что мы не остановились»
Сейчас многие девушки после 30 лет только задумываются о том, чтобы обзавестись семьёй и детьми. У Зины же всё иначе: в свои 34-года она уже мама шести ребятишек и известный в Новосибирске фотограф. Готовясь к рождению седьмого малыша, Зинаида рассказала порталу «Сибмеда», как ей удаётся всё успевать, оставаться красивой, и как вообще многодетной маме живётся в Новосибирске.