Ваш город:

Персона

Всеволод Лучанский: фотограф по профессии врач

Всеволод Лучанский, врач анестезиолог-реаниматолог, работает в уникальном медучреждении нашего города – Федеральном Центре нейрохирургии. Обращаясь к нему как к эксперту по медицинским вопросам, случайно обнаружили – Всеволод Вячеславович увлекается фотографией. Точнее, не просто увлекается, а делает это на профессиональном уровне. По нашей просьбе, он предоставил нам несколько работ для публикации на портале.

Врач реанимационной скорой помощи: есть такая профессия
Наверное, нет такого дома, куда бы ни разу не приезжала скорая. Фёдор Николаевич Емцов, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, на скорой помощи с 1994 г. Сначала фельдшером, а с 2002 г. – врачом. В эксклюзивном интервью порталу «Сибмеда» он рассказал о сменах длиной в сутки, о самых памятных случаях, об интуиции и творчестве и о том, в чём он находит профессиональную радость.
Андрей Покровский: медицина становится точной наукой
Обучение будущих врачей вызывает бурные обсуждения в обществе – как в связи с реформами медобразования, так и по причине недовольства пациентов. Но конкурсы в медицинские вузы остаются стабильно высокими. «Сибмеда» попросила директора Института медицины и психологии НГУ, д. м. н., профессора, члена-корр. РАН Андрея Покровского рассказать, как учат медицине в НГУ. 
Здоровые привычки доктора Гаек
Врачи часто призывают пациентов к здоровому образу жизни, но соблюдают ли они сами полезные рекомендации? Портал «Сибмеда» запускает новый проект «Здоровые привычки доктора». Мы спросим у медиков об их полезных и вредных привычках, увлечениях, а также о том, как они следят за своим здоровьем. Об этом мы поговорили со Светланой Гаек, руководителем сети клиник «Страна улыбок».
Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины

Новосибирский фотограф Валерий Кламм уже несколько лет создаёт волнующие фотопроекты, посвящённые труду медицинских работников. В последнем из них – «Земский доктор» – показана повседневная работа медиков Новосибирской области. Как появилась эта тема? Охотно ли врачи участвовали в съёмках? Будет ли продолжение? Об этом Валерий Кламм рассказал порталу «Сибмеда». 

Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?
У этого подразделения Областной больницы особая миссия: врачи санавиации несут вахту круглосуточно, оперативно выезжая к тяжёлым больным, поступившим в городские и районные больницы. По сути, это «скорая помощь» для «скорой помощи». Специалисты отделения помогают коллегам-врачам спасать человеческие жизни, справляясь с самыми сложными случаями.