Ваш город:

Персона

Ценовая политика в стоматологии: честный разговор

Стоматологический рынок Новосибирска довольно чётко поделён: помимо муниципальных поликлиник, отдельные ниши в нём занимают крупные стоматологические сети и единичные центры, частные кабинеты с «авторским» подходом к лечению и ведению пациентов. Именно такие центры, по мнению Марии Бобкиной, дают оптимальное соотношение качества, комфорта и цены.

Детский фотограф и мама шести детей: «В принципе, я троих планировала. Просто так получилось, что мы не остановились»
Сейчас многие девушки после 30 лет только задумываются о том, чтобы обзавестись семьёй и детьми. У Зины же всё иначе: в свои 34-года она уже мама шести ребятишек и известный в Новосибирске фотограф. Готовясь к рождению седьмого малыша, Зинаида рассказала порталу «Сибмеда», как ей удаётся всё успевать, оставаться красивой, и как вообще многодетной маме живётся в Новосибирске.
Личное мнение: Светлана Гаек – о добровольной сертификации в стоматологии
«Сибмеда» начинает рубрику «от первого лица», и сегодня с нами делится мнением о добровольной сертификации в стоматологии Светлана Гаек, руководитель сети стоматологических клиник «Страна улыбок».

Всеволод Лучанский: фотограф по профессии врач

Всеволод Лучанский, врач анестезиолог-реаниматолог, работает в уникальном медучреждении нашего города – Федеральном Центре нейрохирургии. Обращаясь к нему как к эксперту по медицинским вопросам, случайно обнаружили – Всеволод Вячеславович увлекается фотографией. Точнее, не просто увлекается, а делает это на профессиональном уровне. По нашей просьбе, он предоставил нам несколько работ для публикации на портале.

Врач реанимационной скорой помощи: есть такая профессия
Наверное, нет такого дома, куда бы ни разу не приезжала скорая. Фёдор Николаевич Емцов, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, на скорой помощи с 1994 г. Сначала фельдшером, а с 2002 г. – врачом. В эксклюзивном интервью порталу «Сибмеда» он рассказал о сменах длиной в сутки, о самых памятных случаях, об интуиции и творчестве и о том, в чём он находит профессиональную радость.
Андрей Покровский: медицина становится точной наукой
Обучение будущих врачей вызывает бурные обсуждения в обществе – как в связи с реформами медобразования, так и по причине недовольства пациентов. Но конкурсы в медицинские вузы остаются стабильно высокими. «Сибмеда» попросила директора Института медицины и психологии НГУ, д. м. н., профессора, члена-корр. РАН Андрея Покровского рассказать, как учат медицине в НГУ.