Ваш город:

Медицинское право

Минздрав разрешил вместо пробы Манту делать детям анализ крови

Минздрав предоставил возможность родителям выбирать метод диагностики туберкулёза для своего ребёнка. Среди вариантов тестирования, результаты которых обязаны приниматься в дошкольное учреждение, – проба Манту, Диаскин-тест и Т-тест, выполняемый по анализу крови.

Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных
Из новосибирского Центра СПИД, расположенного в Инфекционной больнице №1, были украдены препараты для антиретровирусной терапии, предназначенные для пациентов центра. В новосибирском Минздраве порталу «Сибмеда» подтвердили эту информацию.
За двойную прививку от полиомиелита медучреждение заплатит компенсацию морального вреда
Якутский городской суд постановил взыскать с Чульманской городской больницы 15 000 руб. Сотрудники медучреждения по ошибке дважды провели 2-летней девочке ревакцинацию от полиомиелита с интервалом в одну неделю.
Более 40 новосибирских врачей скорой помощи в прошлом году получили травмы от пациентов
Более 40 врачей в 2016 г. вынуждены были оформить больничные листы из-за травм, полученных при выезде к больным. Однако на самом деле число врачей, пострадавших от пациентов, значительно больше.
К мужу пациентки, проходящей лечение в стационаре, приехала на дом ритуальная служба

Прокуратура провела проверку по поводу инцидента, произошедшего в тульской ГКБ. Старшая медсестра медучреждения перепутала двух однофамилиц и передала в ритуальную службу данные живой пациентки.

Приглашение на семинары о медицинской документации и защите прав медорганизаций
Семинар по медицинской документации состоится 23 марта, по защите прав медицинских организаций - 12 апреля 2017 г. Приглашаются руководители медицинских организаций и юристы.