Ваш город:

Медицинское право

Стоматолог-гастролёр из Новосибирской области получил скандальную известность

Информация поступила от жителей Искитимского района. По данным пострадавших, врач колесит по всей области, открывает кабинеты, за определённый срок набирает клиентов, берёт с них деньги, и, не доводя до конца лечение, исчезает.

«Кровавый скандал» вновь всколыхнул Британию

«Кровавый скандал» разгорелся в Великобритании ещё в 70-х годах. Тогда 2,5 тысячи людей с гемофилией были инфицированы кровью, заражённой гепатитом и ВИЧ. И вот сейчас история получила продолжение – в суд обратился человек, чей отец, находящийся в числе пострадавших, умер после заражения СПИДом.

Возбуждено дело о заговоре «скорой» с похоронным бюро

Инцидент произошёл в Саратове. По материалам дела, фельдшер, работавший в бригаде скорой помощи, за деньги передавал информацию о только что скончавшихся пациентах сотрудникам похоронного бюро, которые тут же выезжали на место и навязывали родственникам свои услуги.

Участились случаи мошеннических звонков от имени ФОМСа

Данная информация поступила из пресс-службы столичного ФОМСа. Суть мошеннических звонков – под предлогом предоставления льгот узнать от граждан реквизиты их банковских и пенсионных карт.

Отказ матери от лечения ВИЧ-инфицированной дочки привёл к смерти ребёнка

Трагичный случай произошёл в Тюмени. Женщина, которая не позволила врачам лечить свою дочь от ВИЧ-инфекции, сейчас предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

В России создаётся «Лига защиты врачей»

Считая недостаточными те меры защиты прав, которые сегодня предоставляются медикам официальными структурами, врачи выступили с инициативой создания независимой организации – «Лиги защиты врачей».