Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Нормы потребления белка: сколько нужно в граммах?

Белок – важнейший элемент для нашего организма, который необходим для работы каждого органа и каждой клетки. Кроме этого, от белка зависит наш «энергетический статус». При определённых условиях потребность в белке возрастает. Как определить «свою» норму и убедиться, что белка достаточно? Спросим у специалиста.   

22 Октября 2018
В России хотят отменить ответственность за неправильное оказание первой помощи

В Государственной Думе прошло обсуждение инициативы по поводу отмены уголовной и административной ответственности для людей, оказывающих первую помощь.

Обучение в ординатуре по специальности «пластическая хирургия» составит пять лет

В Минздраве решили уменьшить число выпускников по специальности «пластическая хирургия», снизив количество бюджетных и коммерческих мест. Кроме этого, в ведомстве предлагают увеличить срок обучения в ординатуре для пластических хирургов до пяти лет.

В России могут отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений

Законопроект, разрешающий выращивание в России наркосодержащих растений для медицинских целей, внесён Минпромторгом в Правительство РФ.

Минздрав хочет запретить рекламу леденцов от боли в горле

Минздрав выступил с предложением запретить рекламу противомикробных средств, по аналогии с рецептурными препаратами. Ограничения могут быть введены уже в 2019 – 2020 годах.

Медицинские страховщики дали разъяснения по поводу монетизации страховых взносов

Всероссийский союз страховщиков выпустил заявление из-за участившихся случаев мошенничества: злоумышленники предлагают пациентам «получить выплату за неиспользованные средства по полису обязательного медицинского страхования (ОМС)».

Трое из десяти новосибирцев за последние два-три года испытывали желание подать в суд на врача или медучреждение

При проведении опроса в качества одного из показателей удовлетворённости населения качеством медицинской помощи эксперты посчитали долю респондентов, у которых за последние два-три года не было повода и желания подать судебный иск на врача или медучреждение.

Согласиться стать донором органов можно будет при получении паспорта

Законопроект о донорстве и трансплантации органов, где прописано создание регистра прижизненных волеизъявлений о согласии или несогласии гражданина на изъятие органов после смерти, уже осенью должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

В России появится новая медицинская специальность

Новая медицинская специальность объединит в себе бактериологию, микологию, паразитологию и вирусологию.

Ассоциация туроператоров России рассказала о самом дорогом страховом случае за 2018 год

Страховая компания выплатила максимальную компенсацию – в 100 тысяч евро – россиянке, пережившей инфаркт миокарда и срочную операцию на сердце во время поездки в Германию в июле 2018 года.

Больницы оснастят противопожарными самоспасателями

С февраля следующего года учреждения с массовым пребыванием людей обязуют оснастить противопожарными самоспасателями, а именно противогазами, респираторами и огнестойкими накидками. Их количество, места размещения и правила эксплуатации прописаны в новом стандарте.

Эксперты: пластическую хирургию следует включить в ОМС

Мнение о том, что значительное количество элементов пластической хирургии должны быть внесены в систему обязательного медицинского страхования, прозвучало на круглом столе «Новый порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», который прошёл в МИА «Россия сегодня».

Эксперт рассказал, как защитить врачей от «избыточных требований пациентов»

Вопрос страхования профессиональной ответственности врачей включён в повестку дня Всероссийского конгресса пациентов, который пройдёт в ноябре.

Детского врача-психотерапевта обвинили в сексуальном насилии в отношении малолетнего пациента

Следственными органами в Санкт-Петербурге задержан 51-летний врач-психотерапевт, который, по версии следствия, неоднократно совершал действия сексуального характера по отношению к 10-летнему пациенту.

Медучреждениям запретят оказывать ритуальные услуги, включая бальзамирование

Закон предполагает запрет на оказание медицинскими организациями, патолого-анатомическими бюро и организациями судмедэкспертизы любых услуг по подготовке тел умерших к погребению.

Вступил в силу новый профстандарт для сиделок

Из приказа Минтруда следует, что теперь для допуска к работе сиделкам необходимо пройти профессиональную подготовку, включающую обучение оказанию первой помощи.

Показать еще