Ваш город:

Медицинское право

У крупной сети быстрого питания отсудили 2 млн рублей за отравление

Школьники из Канска во время туристической поездки в Москву поели в ресторане «KFC» на Ярославском вокзале, после чего попали в больницу с отравлением. Инцидент произошёл в августе прошлого года, а 4 сентября 2017 года вступило в законную силу решение о взыскании с владельцев учреждения компенсации морального вреда в размере более 2 млн рублей.

В 2018 г. на каждого застрахованного новосибирца ТФОМС запланировал около 12 000 руб.
18 сентября на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Городецкий, был принят проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов.
Операции по смене пола и гормонотерапию для трансгендеров хотят сделать бесплатными
Проект правовой помощи трансгендерным людям направил в Минздрав рекомендации по поводу новой программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2018 – 2020 годы. По мнению экспертов центра, медицинские услуги для пациентов-трансгендеров должны стать доступнее.
Родителей-антипрививочников хотят наказывать материально
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что для непривитых россиян и не прививающих своих детей могут изменить условия страхования. Об этом Минздрав сейчас ведёт переговоры с Фондом социального страхования.
Прокурор проверил новосибирский спортивный центр из-за травм детей на батуте
Причиной прокурорской проверки спортивного центра EVERSI (ООО «Скайзон»), расположенного на ул. Фабричной, 17 стали серьёзные травмы, полученные детьми при прыжках на батутах.
Минздраву предложили включить анализ крови на туберкулёз Т-спот в ОМС

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала, что Минздраву предложили рассмотреть возможности включения альтернативных методов диагностики на туберкулёз в ОМС, включая анализ Т-спот, стоимость которого составляет от 5 до 8 тыс. руб.