Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020
В России начнут выдавать электронные свидетельства о рождении ребенка

Электронное свидетельство планируют выдавать с согласия матери новорожденного – получить его любой из родителей сможет через личный кабинет на портале госуслуг.

Минздрав установил правила приема в ординатуру в медвузах на 2010-2021 год

Минздрав утвердил условия приема в ординатуру на 2020-2021 год. Особенностью стало то, что студентам будет начислено дополнительно 30 баллов, если они не менее месяца проработали с больными с COVID-19.

Медицинские страховщики констатировали спад обращений по COVID-19

В марте, после введения режима самоизоляции, до 25% всех обращений в страховые компании были на тему коронавируса, в начале июня этот показатель составил 3,1%.

С 1 июля 2020 года маркировка лекарств станет обязательной

Обязательная маркировка лекарственных средств вводится в срок, установленный ранее – с 1 июля 2020 года. Отсрочки, о которой просили многие отраслевые организации не будет – уже со следующего месяца продажа немаркированных лекарств будет запрещена.

Минздрав предложил нормативы по времени приема специалистов

Одного пациента можно будет принимать в течение ограниченного времени – у каждого специалиста нормативы свои.

Как проверить качество лекарства, купленного дистанционно

Росздравнадзор разъяснил правила дистанционной торговли лекарствами и дал рекомендации потребителям, которые планируют делать дистанционные покупки лекарственных средств, как избежать приобретения некачественного товара.

Популярный антибиотик изымается из продажи

По сообщению Росздравнадзора из оборота изымаются партии антибактериального препарата Рофлокс-Скан и глазных капель «Тропикам» и «Ротима».

Для плановой госпитализации и санаторного лечения потребуются справки
Такие требования указаны в обновленном приказе Минздрава о временных условиях работы медорганизаций в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Медицинские страховщики рассказали, на что сейчас жалуются пациенты

В ряду основных вопросов, которые волнуют застрахованных в настоящий момент – как взаимодействовать с медицинскими организациями, не нарушая режима карантина и самоизоляции.

Минздрав перечислил основные правила самоизоляции

В связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой граждане, прибывшие из-за рубежа, должны соблюдать правила самоизоляции.

В связи с эпидемией коронавируса страховщики призвали россиян проверить актуальность полиса ОМС

Медицинские страховщики просят россиян проверить наличие полиса ОМС у всех членов своей семьи, актуализировать статус застрахованного и обновить контактные данные. При отсутствии полиса необходимо оперативно обратиться в страховую компанию для его оформления.

ФАС признала рекламу «Арбидола» нарушением закона

Вчера, 10 марта, Комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного средства «Арбидол», которая транслировалась в январе этого года на радиостанциях, нарушающей требования Закона о рекламе.

В Новосибирске возбудили уголовное дело по продаже «вакцин от рака»

При проверке обнаружены рекламные буклеты о продаже лекарства от рака молочной железы и о необходимости вакцинации, а также использованные шприцы и упаковки от препарата.

Нормативные сроки обучения среднего медицинского персонала хотят сократить на 8 месяцев

В настоящее время в здравоохранении работает 1,3 миллиона сотрудников со средним медицинским образованием. Однако для ликвидации кадрового дефицита мощность подготовки таких специалистов нужно увеличить, как минимум, в два раза.

В России могут разрешить ставить диагнозы и лечить пациентов дистанционно
Напомним, с 1 января 2018 года в России разрешены дистанционные консультации пациентов, но без постановки диагноза и лечения. Сейчас совет по развитию цифровой экономики инициировал внесение поправок в этот закон. Если они будут приняты – диагностика и лечение с помощью телемедицины станут возможными.

Показать еще