Ваш город:

Медицинское право

Видеосъёмка операций может стать обязательной в России

Сегодня, 18 мая, Комитет Госдумы по охране здоровья рассмотрит законопроект, обязывающий хирургов вести съёмку оперативных вмешательств. В ряде стран мира такой закон уже действует.

Большинство российских врачей высказались против системы непрерывного медицинского образования

Исследовательская компания MAR CONSULT провела опрос медицинских работников в 30-ти российских регионов с целью выяснить их отношение к введению системы непрерывного медицинского образования.

Правительственная комиссия одобрила законопроект по телемедицине

Законопроект был внесён Минздравом России с целью определить и закрепить правовые основы применения информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении. Он предусматривает возможность дистанционного взаимодействия врачей между собой, а также врача и пациента.

Виртуальная аутопсия может стать альтернативой патологоанатомическому вскрытию тел умерших людей

Парламент Чечни внёс в Госдуму предложение по введению поправок в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые бы узаконивали виртуальную аутопсию. Депутаты уверены, что эта мера позволит повысить качество медицинской помощи.

ФАС России предлагает медицинским организациям жаловаться на Минздрав
Комиссия Федеральной антимонопольной службы России призывает клиники присылать сведения о том, какие проблемы создаёт для них отсутствие узаконенных требований к лицензированию медорганизаций, разработка которых находится в зоне ответственности Минздрава.
Алтайскому краю разрешили брать с туристов курортный сбор
Правительство одобрило законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. В число регионов, где с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой вошли Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край.