18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Пятилетнему новосибирцу с аутизмом требуется помощь

«Русфонд» собирает средства для курсовой терапии мальчику с детским аутизмом

Пятилетнему новосибирцу с аутизмом требуется помощь
Источник изображения: "Русфонд"

В фонд обратилась мама мальчика Елена. Она рассказала историю семьи и попросила помощи. Курсовая терапия, специально созданная для детей с аутизмом, для её сына необходима и приводит к значимым достижениям – но оплатить курс самостоятельно у семьи возможности нет.

При рождении Стёпа перенёс кислородное голодание, но дальше рос и развивался нормально: вовремя сел, встал, пошёл. Однако вскоре стали заметны поведенческие особенности: малыш не откликался на имя, не играл с детьми, порой был без повода агрессивным. После обращения к неврологам были сделаны назначения: уколы, массаж, электрофорез, занятия с логопедом – но ничего не давало эффекта. В три года Стёпе поставили диагноз «детский аутизм». Последовали занятия с дефектологами и нейропсихологами.

К заметным достижениям привёл только курс АВА-терапии: мальчик стал реагировать на обращения, начал играть с предметами, стал смотреть в глаза! Программа коррекции, о которой идёт речь, создана специально для детей с аутизмом. Врачи настоятельно рекомендуют продолжать курсовую терапию, чтобы Стёпа смог подготовиться к учёбе и пойти в обычную школу. По ОМС такое лечение пройти нельзя – только за деньги. У семьи оплатить лечение возможности, к сожалению, нет. Портал «Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь мальчику.

Желающие помочь могут перейти по ссылке на официальный сайт «Русфонда»

На сегодняшний день осталось собрать 46 993 рубля.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также