Ваш город:

Терапия

Жировой гепатоз: как сохранить печень
Жировой гепатоз – это коварное заболевание, которое может протекать длительное время бессимптомно. Однако при своевременно поставленном диагнозе и правильном лечении можно избежать тяжёлых необратимых последствий. Как распознать жировой гепатоз, и что необходимо предпринять, рассказывает в своей статье Лариса Сарычева, врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП».
Как правильно принимать лекарства?
Жизнь современного человека невозможно представить без лекарств: лекарственные препараты назначаются врачами примерно в 90% случаев заболеваний. На какие нюансы необходимо обращать внимание при приёме лекарств, чтобы не навредить, рассказала специалист Регионального центра медицинской профилактики.
Поллиноз: деревянный уже на подходе
С каждым днём становится всё теплее, в воздухе уже пахнет весной. Но не всех этот запах радует. Ещё совсем немного – и часть новосибирцев столкнётся с проявлениями поллиноза. Что нужно знать о заболевании и как снизить неприятные симптомы, нам рассказала Елена Владимировна Зиннатова, врач аллерголог-иммунолог лечебно-диагностического центра «АллергоСити», кандидат медицинских наук.
Как выбрать очковые линзы с учётом возраста и рода занятий?
Оказывается, выбирать очковые линзы сегодня можно не только с учётом параметров зрения, но и рода занятий. Линзы для студентов, для бухгалтеров, для лекторов, офисных работников, спортсменов и водителей – разберёмся вместе с экспертами в этом многообразии. Наш эксперт – Татьяна Проскурина, директор сети оптических салонов «Тамара».
«Косточки» на пальцах стоп: что делать?

Довольно часто, люди, страдающие от боли и дискомфорта в стопе при хождении, либо уже имеющие шишки и наросты на большом пальце или мизинце, долгое время не знают к какому врачу обратиться, а болезнь тем временем прогрессирует и переходит в запущенную, необратимую стадию. Вследствие каких причин появляются, так называемые «косточки» на пальцах стоп и что можно предпринять?

Шипицы: чем опасны и как от них избавиться?
Бывает так, что жизнь человека омрачает появление острой колющей боли в стопе при ходьбе либо в ладонях при надавливании. Причиной этих неприятных ощущений может быть так называемая шипица. Появление этого «народного» названия обусловлено тем, что боль при надавливании похожа на укол шипа. На самом деле речь идёт об одной из разновидностей подошвенных бородавок.