Ваш город:

Терапия

Шипицы: чем опасны и как от них избавиться?
Бывает так, что жизнь человека омрачает появление острой колющей боли в стопе при ходьбе либо в ладонях при надавливании. Причиной этих неприятных ощущений может быть так называемая шипица. Появление этого «народного» названия обусловлено тем, что боль при надавливании похожа на укол шипа. На самом деле речь идёт об одной из разновидностей подошвенных бородавок.
Как выбрать линзы для очков, чтобы сохранить зрение?
С тем, что оправа – это модный аксессуар, согласны большинство посетителей оптик, её выбирают долго и с пристрастием. А вот о том, что линзы требуют не меньшего внимания, многие не задумываются. При этом современный рынок очковых линз огромен. Эксперт портала «Сибмеда» – Татьяна Проскурина, директор сети оптических салонов «Тамара».
Вызов врача на дом: обзор услуг частных медицинских центров в Новосибирске
Новосибирцы активно пользуются услугами частной медицины, и компании стараются создать для пациентов максимально комфортные условия для заботы о своём здоровье. Одна из востребованных услуг, которая есть далеко не в каждом медцентре, – это выезд на дом. Какую медицинскую помощь можно получить на дому? Сколько стоят такие услуги? Об этом – в нашем обзоре.
Лечение рассеянного склероза: современный подход

Разговор с Надеждой Алексеевной Малковой, д. м. н., руководителем Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний, мы начали с реальной истории. Первый раз непонятный приступ случился у студентки Кати (имя изменено) перед госэкзаменом. Тогда у нее онемела половина тела. «От стресса», –  объясняли подруги… 

Детокс по правилам
Сегодня «чистки организма» вошли в моду. Люди часто берут сомнительные «инструкции» и, не посоветовавшись с врачом, начинают действовать. Это неэффективно и может быть опасно для здоровья – предупреждает Артём Хачатрян, диетолог, главный врач «Клиники профессора Хачатряна». Что на самом деле подразумевает «очищение организма»? Об этом мы поговорили с экспертом.
Наркотические анальгетики: актуальные вопросы практического применения
Вопросы применения наркотических анальгетиков относятся к актуальным и для врачей, и для нуждающихся в обезболивании пациентов. Изменения в законодательстве упростили процедуру обеспечения больных препаратами, лекарств также достаточно. Почему же многие пациенты всё ещё вынуждены терпеть боль? Наш эксперт – Александр Краснов, главный детский паллиатолог Минздрава НСО.