Ваш город:

Среда обитания

Детский оздоровительный лагерь: добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён

Сергей Маньков, директор «Городского ресурсного центра по организации отдыха и оздоровления детей», ответил на актуальные вопросы, возникающие у родителей при отправке ребёнка в летний лагерь.

Витамин D: «дефицитный товар»

Врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП» Елена Безпрозванная рассказала, чем опасен недостаток витамина D, и как его восполнить.  

Культура потребления: как снизить риски для здоровья
Культура потребления – еще один тренд, наравне со здоровым образом жизни, в параллели с ним. Она учит нас выбирать менее вредное, более полезное, учит потреблять время от времени или каждый день и, главное, таким образом учит заботиться о своём здоровье. 
Врач и собака – праздничный фотообзор
Мы с нетерпением ждём года Собаки, ожидая от него только хорошего. Ведь собака недаром имеет репутацию самого преданного и дружелюбного существа. О том, как в доме появился четвероногий член семьи, и правда ли, что хозяева и их собаки похожи, порталу Сибмеда рассказали врачи и представители других близких к медицине специальностей.
Чем развлечь ребёнка в выходной день

В осенне-зимний сезон, когда возможности для отдыха на природе ограничены, бывает сложно придумать, как провести выходной день вместе с ребёнком, совместив свои интересы с его. 

Личное мнение. Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» глазами медицинского журналиста
Как-то неправдоподобно быстро спешащий к финалу год совершенно точно порадовал по-настоящему хорошими фильмами.  Да, всеобщий кризис продолжается, но кино – живёт, да и мы все, собственно, тоже. Пусть ритм жизни далёк от стабильного, уверенного и спокойного, однако…
Детское ожирение: виноваты взрослые?

Ожирение врачи называют эпидемией 21 века. Лишний вес представляет угрозу для здоровья, провоцирующую развитие серьёзных заболеваний и проблем с психоэмоциональным состоянием у взрослых и детей. В спа-центре Green Wood уже много лет существуют программы, направленные на коррекцию веса и очищение организма. Они проводятся под наблюдение опытных врачей, реализующих в лечении комплексный подход.

На пути к здоровому образу жизни: проблемы, решения, мнения

Согласно проекту Министерства здравоохранения «Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в РФ» к 2025 году 60% населения страны станут приверженцами здорового образа жизни. 

Мини-отпуск в лесу: далеко не надо ехать
Полноценный отпуск у большинства людей один-два раза в год. Даже за несколько недель отдыха невозможно запастись силами на несколько месяцев активного труда. Поэтому необходим и «оперативный» отдых: выходные в лесу – идеальный для этого вариант, утверждают психологи.
С чего начинается здоровый образ жизни
ЗОЖ – общероссийский тренд. Но как сделать так, чтобы он стал действительно образом жизни населения страны, обсудили 29 августа представители Министерства здравоохранения НСО, профессионального врачебного сообщества, общественные организации и представители бизнеса на круглом столе «Концепция снижения вреда и формирование здорового образа жизни».
Медицинская астрология: какой вы пациент?
«Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить», — говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. Эту область знаний называют медицинской астрологией. Психолог Светлана Кравченко и астропсихолог Ольга Касьяненко составили для читателей портала Сибмеда медицинский гороскоп.
Где остановиться в Новосибирске медицинским туристам и не только

Ежегодно тысячи людей со всех уголков России и из-за рубежа посещают Новосибирск, чтобы получить высококачественную медицинскую помощь. Для таких туристов особенно важны комфортные условия, сервис и гибкая ценовая политика. Во многих случаях размещение в апартаментах – это лучший вариант. Ощутить все его преимущества можно, остановившись в новом апарт-отеле «Резидент Жуковка».

«Испытание» каникулами: как сделать летний отдых ребёнка безопасным
Учебный год закончен! На днях весь интернет облетела фотография тортика с надписью: «Учебному году конец, кто из родителей выжил, тот молодец!». Позади ежедневные домашние задания, ранние подъёмы, родительские собрания… Казалось бы, можно выдохнуть, но не тут-то было!
Как эмоционально восстановиться за 5 минут?
По словам врачей, лучший отдых – это смена обстановки. Но что делать, если уехать из города возможности нет, либо отпуск далеко? Добиться нужного эффекта можно и не выезжая за пределы Новосибирска – например, поплавать с дельфином. Портал Sibmeda выяснил у специалистов все подробности об этом виде отдыха, а также узнал, почему его считают средством «экспресс-релакса».
Какие бывают ионизаторы, и для чего они нужны?
С каждым годом люди, особенно жители мегаполисов, всё сильнее отдаляются от природы. И развитие науки сегодня идёт в двух направлениях. Одни изобретения продолжают всё больше отдалять человека от природной сути, а другие пытаются вернуть к ней. Именно ко второй группе изобретений относятся ионизаторы. Что они способны дать современному человеку и в каких видах производятся, выяснял портал «Сибмеда».