Ваш город:

Среда обитания

Какую воду нужно пить?
Вряд ли найдётся человек, которого нужно убеждать в жизненной необходимости воды для нашего организма. Однако достаточно ли воде быть просто чистой, чтобы приносить пользу? Как придать воде антиоксидантные свойства и для чего это нужно? Нужно ли кипятить воду? Такие вопросы мы задали Артёму Хачатряну, врачу-диетологу, главному врачу Клиники профессора Хачатряна.
Отравление угарным газом: реальный клинический случай глазами пациента и врача
Предновогодним морозным вечером наш герой N, врач по профессии, вышел из дома, сел в автомобиль и застрял в пробке. Печку N включил на полную мощность. Окна плотно закрыл. И вдруг почувствовал себя очень плохо. Сильная тошнота, головокружение – как врач N понял, что такое быстрое ухудшение самочувствия опасно. Он успел открыть дверцу машины и уже без сознания упал головой в сугроб.
Загар в солярии: какие есть риски?
За долгую зиму кожа приобретает бледный, болезненной вид. Чтобы вернуть красивый «летний» золотистый оттенок, многие новосибирцы устремляются в солярии. Этот способ не отнимает много времени и денег, но всем ли он подходит? Каким требованиям должен соответствовать «безопасный» солярий? Кому искусственный загар категорически противопоказан? Мы узнали мнение экспертов.
Каким воздухом дышат новосибирцы?
Мы можем покупать продукты только в магазинах здорового питания, пропускать воду из крана через фильтры, но выбирать воздух для дыхания не в нашей власти. Чем дышат новосибирцы? Кто и как следит за состоянием окружающей среды в городе? В подготовке этого материала «Сибмеда» опиралась на данные, предоставленные «Западно-Сибирским центром мониторинга окружающей среды».
Канцерогенные риски мегаполиса, и как их снизить с помощью питания
О канцерогенной опасности большого промышленного города, о том, как от неё уберечься, а также противоопухолевой диете рассказывает Людмила Паначева, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета, автор научных исследований в области онкологии.
Зимовка по летнему времени: как новосибирцам сохранить здоровье в новом часовом поясе
В июле Новосибирская область перевела стрелки на час, завершив переход Западно-Сибирского региона в 4-й часовой пояс от столицы. В связи с этим, зима может стать для сибиряков самым трудным периодом в году. О том, как пережить его с наименьшими потерями, рассказал Константин Даниленко, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБНУ «НИИ физиологии и фундаментальной медицины».