Ваш город:

Среда обитания

Личное мнение. Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» глазами медицинского журналиста
Как-то неправдоподобно быстро спешащий к финалу год совершенно точно порадовал по-настоящему хорошими фильмами.  Да, всеобщий кризис продолжается, но кино – живёт, да и мы все, собственно, тоже. Пусть ритм жизни далёк от стабильного, уверенного и спокойного, однако…
Детское ожирение: виноваты взрослые?

Ожирение врачи называют эпидемией 21 века. Лишний вес представляет угрозу для здоровья, провоцирующую развитие серьёзных заболеваний и проблем с психоэмоциональным состоянием у взрослых и детей. В спа-центре Green Wood уже много лет существуют программы, направленные на коррекцию веса и очищение организма. Они проводятся под наблюдение опытных врачей, реализующих в лечении комплексный подход.

На пути к здоровому образу жизни: проблемы, решения, мнения

Согласно проекту Министерства здравоохранения «Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в РФ» к 2025 году 60% населения страны станут приверженцами здорового образа жизни. 

Мини-отпуск в лесу: далеко не надо ехать
Полноценный отпуск у большинства людей один-два раза в год. Даже за несколько недель отдыха невозможно запастись силами на несколько месяцев активного труда. Поэтому необходим и «оперативный» отдых: выходные в лесу – идеальный для этого вариант, утверждают психологи.
С чего начинается здоровый образ жизни
ЗОЖ – общероссийский тренд. Но как сделать так, чтобы он стал действительно образом жизни населения страны, обсудили 29 августа представители Министерства здравоохранения НСО, профессионального врачебного сообщества, общественные организации и представители бизнеса на круглом столе «Концепция снижения вреда и формирование здорового образа жизни».
Медицинская астрология: какой вы пациент?
«Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить», — говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. Эту область знаний называют медицинской астрологией. Психолог Светлана Кравченко и астропсихолог Ольга Касьяненко составили для читателей портала Сибмеда медицинский гороскоп.