Ваш город:
18+

Статьи

Мороз: как помочь организму?

С наступлением резкого похолодания многие сибиряки столкнулись с ухудшением самочувствия. Врач-терапевт дала рекомендации по сохранению здоровья в морозные дни и рассказала, как правильно дышать в мороз, чтобы избежать осложнений со стороны дыхательной системы.

«Плюшки-ватрушки»: что нужно знать родителям, чтобы детская забава не привела к трагедии?

«Ватрушечники» – это термин травматологов. Так называют людей с травмами, полученными именно во время катания. Ведь по статистике популярная зимняя забава является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха.

Новогодний обзор: подарки в стиле ЗОЖ

Выбирая подарок близкому человеку, многие сталкиваются с «муками выбора». Ведь подарить хочется что-то «самое-самое»: красивое, полезное, нужное, оригинальное. То, чему человек искренне обрадуется и чем обязательно воспользуется. Предлагаем варианты именно таких подарков. А какой бы выбрали вы сами?

Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

Как выбрать школьную форму: от ткани до последнего узелка

До 1 сентября остались считанные дни, и первоочередная задача для родителей учеников — покупка школьной формы. Как выбрать костюм, чтобы он был не только красивым и «носким», но и комфортным, безопасным для ребёнка? О требованиях, предъявляемых к школьной одежде, порталу Sibmeda рассказал генеральный директор швейной фабрики «Пеплос» Валерий Захарчук.

Детский оздоровительный лагерь: добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён

Сергей Маньков, директор «Городского ресурсного центра по организации отдыха и оздоровления детей», ответил на актуальные вопросы, возникающие у родителей при отправке ребёнка в летний лагерь.

Витамин D: «дефицитный товар»

Врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП» Елена Безпрозванная рассказала, чем опасен недостаток витамина D, и как его восполнить.  

Культура потребления: как снизить риски для здоровья
Культура потребления – еще один тренд, наравне со здоровым образом жизни, в параллели с ним. Она учит нас выбирать менее вредное, более полезное, учит потреблять время от времени или каждый день и, главное, таким образом учит заботиться о своём здоровье. 
Врач и собака – праздничный фотообзор
Мы с нетерпением ждём года Собаки, ожидая от него только хорошего. Ведь собака недаром имеет репутацию самого преданного и дружелюбного существа. О том, как в доме появился четвероногий член семьи, и правда ли, что хозяева и их собаки похожи, порталу Сибмеда рассказали врачи и представители других близких к медицине специальностей.
Чем развлечь ребёнка в выходной день

В осенне-зимний сезон, когда возможности для отдыха на природе ограничены, бывает сложно придумать, как провести выходной день вместе с ребёнком, совместив свои интересы с его. 

Личное мнение. Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» глазами медицинского журналиста
Как-то неправдоподобно быстро спешащий к финалу год совершенно точно порадовал по-настоящему хорошими фильмами.  Да, всеобщий кризис продолжается, но кино – живёт, да и мы все, собственно, тоже. Пусть ритм жизни далёк от стабильного, уверенного и спокойного, однако…
Детское ожирение: виноваты взрослые?

Ожирение врачи называют эпидемией 21 века. Лишний вес представляет угрозу для здоровья, провоцирующую развитие серьёзных заболеваний и проблем с психоэмоциональным состоянием у взрослых и детей. В спа-центре Green Wood уже много лет существуют программы, направленные на коррекцию веса и очищение организма. Они проводятся под наблюдение опытных врачей, реализующих в лечении комплексный подход.

На пути к здоровому образу жизни: проблемы, решения, мнения

Согласно проекту Министерства здравоохранения «Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в РФ» к 2025 году 60% населения страны станут приверженцами здорового образа жизни. 

Мини-отпуск в лесу: далеко не надо ехать
Полноценный отпуск у большинства людей один-два раза в год. Даже за несколько недель отдыха невозможно запастись силами на несколько месяцев активного труда. Поэтому необходим и «оперативный» отдых: выходные в лесу – идеальный для этого вариант, утверждают психологи.
С чего начинается здоровый образ жизни
ЗОЖ – общероссийский тренд. Но как сделать так, чтобы он стал действительно образом жизни населения страны, обсудили 29 августа представители Министерства здравоохранения НСО, профессионального врачебного сообщества, общественные организации и представители бизнеса на круглом столе «Концепция снижения вреда и формирование здорового образа жизни».
Показать еще