Ваш город:

Среда обитания

Медицинская астрология: какой вы пациент?
«Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить», — говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. Эту область знаний называют медицинской астрологией. Психолог Светлана Кравченко и астропсихолог Ольга Касьяненко составили для читателей портала Сибмеда медицинский гороскоп.
Где остановиться в Новосибирске медицинским туристам и не только

Ежегодно тысячи людей со всех уголков России и из-за рубежа посещают Новосибирск, чтобы получить высококачественную медицинскую помощь. Для таких туристов особенно важны комфортные условия, сервис и гибкая ценовая политика. Во многих случаях размещение в апартаментах – это лучший вариант. Ощутить все его преимущества можно, остановившись в новом апарт-отеле «Резидент Жуковка».

Канцерогенные риски мегаполиса, и как их снизить с помощью питания
О канцерогенной опасности большого промышленного города, о том, как от неё уберечься, а также противоопухолевой диете рассказывает Людмила Паначева, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета, автор научных исследований в области онкологии.
«Испытание» каникулами: как сделать летний отдых ребёнка безопасным
Учебный год закончен! На днях весь интернет облетела фотография тортика с надписью: «Учебному году конец, кто из родителей выжил, тот молодец!». Позади ежедневные домашние задания, ранние подъёмы, родительские собрания… Казалось бы, можно выдохнуть, но не тут-то было!
Как эмоционально восстановиться за 5 минут?
По словам врачей, лучший отдых – это смена обстановки. Но что делать, если уехать из города возможности нет, либо отпуск далеко? Добиться нужного эффекта можно и не выезжая за пределы Новосибирска – например, поплавать с дельфином. Портал Sibmeda выяснил у специалистов все подробности об этом виде отдыха, а также узнал, почему его считают средством «экспресс-релакса».
Какие бывают ионизаторы, и для чего они нужны?
С каждым годом люди, особенно жители мегаполисов, всё сильнее отдаляются от природы. И развитие науки сегодня идёт в двух направлениях. Одни изобретения продолжают всё больше отдалять человека от природной сути, а другие пытаются вернуть к ней. Именно ко второй группе изобретений относятся ионизаторы. Что они способны дать современному человеку и в каких видах производятся, выяснял портал «Сибмеда».