Ваш город:

Среда обитания

«Испытание» каникулами: как сделать летних отдых ребёнка безопасным
Учебный год закончен! На днях весь интернет облетела фотография тортика с надписью: «Учебному году конец, кто из родителей выжил, тот молодец!». Позади ежедневные домашние задания, ранние подъёмы, родительские собрания… Казалось бы, можно выдохнуть, но не тут-то было!
Как эмоционально восстановиться за 5 минут?
По словам врачей, лучший отдых – это смена обстановки. Но что делать, если уехать из города возможности нет, либо отпуск далеко? Добиться нужного эффекта можно и не выезжая за пределы Новосибирска – например, поплавать с дельфином. Портал Sibmeda выяснил у специалистов все подробности об этом виде отдыха, а также узнал, почему его считают средством «экспресс-релакса».
Какие бывают ионизаторы, и для чего они нужны?
С каждым годом люди, особенно жители мегаполисов, всё сильнее отдаляются от природы. И развитие науки сегодня идёт в двух направлениях. Одни изобретения продолжают всё больше отдалять человека от природной сути, а другие пытаются вернуть к ней. Именно ко второй группе изобретений относятся ионизаторы. Что они способны дать современному человеку и в каких видах производятся, выяснял портал «Сибмеда».
Как спать, чтобы высыпаться?
Каким биологическим ритмам подчиняется сон? Сколько человеку требуется времени для сна, и от чего это зависит? Что важно учитывать человеку-«жаворонку», «голубю» или «сове» при планировании своего образа жизни? В какой позе рекомендуется спать при наличии гипертонии, холецистита и других заболеваний? Об этом – в статье врача-методиста ГКУЗ НСО «РЦМП» Ирины Кочневой.
Какую воду нужно пить?
Вряд ли найдётся человек, которого нужно убеждать в жизненной необходимости воды для нашего организма. Однако достаточно ли воде быть просто чистой, чтобы приносить пользу? Как придать воде антиоксидантные свойства и для чего это нужно? Нужно ли кипятить воду? Такие вопросы мы задали Артёму Хачатряну, врачу-диетологу, главному врачу Клиники профессора Хачатряна.
Отравление угарным газом: реальный клинический случай глазами пациента и врача
Предновогодним морозным вечером наш герой N, врач по профессии, вышел из дома, сел в автомобиль и застрял в пробке. Печку N включил на полную мощность. Окна плотно закрыл. И вдруг почувствовал себя очень плохо. Сильная тошнота, головокружение – как врач N понял, что такое быстрое ухудшение самочувствия опасно. Он успел открыть дверцу машины и уже без сознания упал головой в сугроб.