Ваш город:
18+

Статьи

В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

Чему учат детей в школе водных видов спорта?

Сегодня считается нормой, когда ребёнок посещает, как минимум, две школы – помимо «обычной», ещё и спортивную или музыкальную. К счастью, с каждым годом у детей всё больше возможностей раскрыть способности и проявить себя. Одним из открытий прошлого года стала Детская школа водных видов спорта АКВИН, которая начала работу в новом современном бассейне, расположенном в Кольцово.

Топ-5 идей новогодних подарков для любителя фитнеса

Перед Новым годом актуально стоит проблема выбора подарков. Но если человек активно занимается фитнесом, то это может стать ценной подсказкой.

Топ-7 мифов о фитнесе и похудении

К сожалению, большинство людей получают информацию о том, как правильно организовать тренировки и рацион питания, не от персонального тренера, а с форумов, от знакомых или руководствуясь своими убеждениями. В связи с этим относительно фитнеса сложилось много мифов.

Можно ли тренироваться при ОРВИ?

Лёгкое недомогание, насморк, першение в горле – стоит ли идти на тренировку, если вы не в лучшей форме? Пойдёт ли на пользу физическая активность при симптомах простуды? Спросим у специалиста.

Выход в плавание: в каком возрасте учить ребёнка плаванию, и как не отпугнуть его от воды навсегда

Что делать, если ребёнок боится воды? Можно ли самому стать педагогом для будущего пловца, или лучше довериться специалисту? Как выбрать для ребёнка первого тренера? На эти и другие вопросы ответила детский инструктор по раннему плаванию Ольга Стрельцова.

10 вопросов врачам о плавании

Всем известно, что плавание полезно для здоровья. А вот в чём именно заключается его воздействие на организм, и почему именно такую физическую нагрузку врачи рекомендуют чаще остальных – не каждый сразу сможет ответить. Мы задали врачам самые популярные вопросы о плавании.

Как похудеть за три месяца без вреда для здоровья?

С началом весны многие стремятся привести фигуру в наилучшую форму. Какого максимального эффекта реально достичь за столь ограниченное время и что нужно для этого сделать?

Что нужно узнать о своём организме перед началом занятий фитнесом?

Все, кто приходит в фитнес-клуб, в идеале должны проходить через кабинет фитнес-тестирования. «Продвинутые» клубы сегодня организуют их в своих стенах. Но для большинства приём специалиста до сих пор не является непреложным правилом, а в результате – отсутствие должного эффекта от занятий и возможные проблемы со здоровьем.

Уроки физкультуры в школе: вопросы эффективности и безопасности

Травмы и происшествия, когда «стало плохо», на уроках физкультуры – не редкость, но при этом даже час физической активности для современных детей имеет ценность. Как минимизировать риски для школьников, при каких условиях можно получить «освобождение от физры», как реагировать на прогулы этих уроков и можно ли улучшить ситуацию?

Выбор спортивной секции для ребёнка: по возрасту и силам

У родителей сегодня есть стойкое убеждение: чем раньше отдать ребёнка в спорт, тем лучше. Ещё опаснее, когда это убеждение подпитывается желанием мамы или папы, чтобы малыш стал поводом для гордости, самым сильным и успешным. Об интересах ребёнка в этом случае речь не идёт – отрезвляют родителей врачи.

Спортивное питание: сколько можно съесть и как выбрать

Сегодня продукты спортивного питания вошли в моду, однако по поводу их употребления существует множество заблуждений. Наиболее острые вопросы мы задали Александру Филимонову, специалисту по спортивной подготовке, нутрициологу, абсолютному чемпиону мира по пауэрлифтингу, приглашённому эксперту NL International.

Гейнеры в спортпите: мнение эксперта
Углеводно-белковая смесь («гейнер») входит в ежедневный рацион большинства спортсменов и составляет базовую часть продукции магазинов спортивного питания. Своим мнением по применению и выбору этого продукта поделился Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, нутрициолог, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу.
Как уберечь ребёнка от травм в зимнее время

Зима – прекрасное время для активного отдыха, ведь в этот период детям доступны особые зимние развлечения: катание на ледяных горках, коньках, санках, лыжах, сноубордах, «плюшках». Да и просто прогулки по заснеженному парку могут доставить огромное удовольствие. 

Физические нагрузки для снижения веса: самые известные мифы
Почему-то именно предновогоднее время вызывает у некоторых представительниц прекрасного пола логическую связь между утверждениями «Мне нечего надеть!» и «Я толстая!». После этого начинается судорожный подсчёт оставшихся до праздника дней и принятие мер скорой помощи, одной из которых считаются занятия спортом.
Показать еще