Ваш город:
18+

Статьи

Уроки физкультуры в школе: вопросы эффективности и безопасности

Травмы и происшествия, когда «стало плохо», на уроках физкультуры – не редкость, но при этом даже час физической активности для современных детей имеет ценность. Как минимизировать риски для школьников, при каких условиях можно получить «освобождение от физры», как реагировать на прогулы этих уроков и можно ли улучшить ситуацию?

Выбор спортивной секции для ребёнка: по возрасту и силам

У родителей сегодня есть стойкое убеждение: чем раньше отдать ребёнка в спорт, тем лучше. Ещё опаснее, когда это убеждение подпитывается желанием мамы или папы, чтобы малыш стал поводом для гордости, самым сильным и успешным. Об интересах ребёнка в этом случае речь не идёт – отрезвляют родителей врачи.

Спортивное питание: сколько можно съесть и как выбрать

Сегодня продукты спортивного питания вошли в моду, однако по поводу их употребления существует множество заблуждений. Наиболее острые вопросы мы задали Александру Филимонову, специалисту по спортивной подготовке, нутрициологу, абсолютному чемпиону мира по пауэрлифтингу, приглашённому эксперту NL International.

Гейнеры в спортпите: мнение эксперта
Углеводно-белковая смесь («гейнер») входит в ежедневный рацион большинства спортсменов и составляет базовую часть продукции магазинов спортивного питания. Своим мнением по применению и выбору этого продукта поделился Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, нутрициолог, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу.
Как уберечь ребёнка от травм в зимнее время

Зима – прекрасное время для активного отдыха, ведь в этот период детям доступны особые зимние развлечения: катание на ледяных горках, коньках, санках, лыжах, сноубордах, «плюшках». Да и просто прогулки по заснеженному парку могут доставить огромное удовольствие. 

Физические нагрузки для снижения веса: самые известные мифы
Почему-то именно предновогоднее время вызывает у некоторых представительниц прекрасного пола логическую связь между утверждениями «Мне нечего надеть!» и «Я толстая!». После этого начинается судорожный подсчёт оставшихся до праздника дней и принятие мер скорой помощи, одной из которых считаются занятия спортом.
Как перешагнуть через боль
«Боль – сторожевой пёс здоровья» — утверждали древнегреческие врачи. Однако, когда мучает приступ мигрени или вступило в спину, то человек, в первую очередь, думает о том, как приглушить голос рассвирепевшего «пса». О причинах возникновения боли, её «разновидностях» порталу Sibmeda.ru рассказал врач-невролог, спортивный врач Андрей Мутыло.
«Похудей и заработай»: в Новосибирске стартует уникальный марафон
Работа над собой не бывает лёгкой, она требует массу усилий, времени и заставляет оказываться от многих жизненных соблазнов. «Такой труд должен быть вознаграждён», – посчитали организаторы марафона «Похудей и заработай». Те участники «забега», которые за шесть недель добьются наибольших успехов в коррекции фигуры, в дополнение к красивым формам получат приз.
Подарки «на здоровье»
Известно, что мужчины очень трепетно относятся к состоянию своего автомобиля: не пропускают техосмотров и регулярно ездят в СТО. А собственное здоровье часто оставляют без внимания: на профилактику и «техосмотры» времени обычно не хватает. Специалисты центра «Гринвуд» советуют, как можно сэкономить время, совместив приятный отдых с заботой о здоровье.
Найди своего тренера
От кого зависит результат ваших тренировок? В большей степени от вас. И от вашей мотивации. При этом без профессионального тренера рядом гарантий результата никаких. Авторские подходы к здоровым тренировкам представляют тренеры фитнес-клуба Panatta Sport.
Юлия Гаврилова: «В ближайших планах – открытие частного фехтовального центра в Новосибирске»
Знаменитая саблистка Юлия Гаврилова, посетив редакцию портала Sibmeda, рассказала о развитии фехтования в Новосибирске и поделилась своими планах на текущий год. Своим главным делом она считает открытие частных центров фехтования, где смогут заниматься как будущие чемпионы, так и просто любители этого вида спорта.
Фитнес под любой возраст и возможности
Мне за 30 лет. У меня целый набор диагнозов, и врачи рекомендуют заниматься спортом, чтобы мои болячки не прогрессировали. Но в какой фитнес-клуб пойти, каким направлением мне можно заниматься?
Первые шаги в спорте: куда направить энергию непосед

Очередная Олимпиада завершена, а детский спортивный сезон только открывается. Всех родителей беспокоят обычно одни и те же вопросы: в каком возрасте, в какую спортивную секцию лучше отдать ребёнка? На них медицинскому порталу Sibmeda отвечает Евгения Николина, директор спортивного клуба Panatta Sport.

Андрей Перлов: стать исключением из правил
В большой спорт обычно идут целенаправленно и приходят в него еще детьми, чтобы добиться результатов. Но бывают и исключения из общих правил. О своей спортивной карьере порталу «Сибмеда» рассказал Андрей Перлов, чемпион Олимпийских игр 1992 г., заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области.
Александр Тропников: любой мужик должен уметь стрелять
Знаменитый новосибирский биатлонист, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Александр Тропников рассказал в интервью порталу «Сибмеда», чем привлёк его биатлон, как он оказался в составе киргизской сборной на Олимпиаде и как воспитать в детях интерес к лыжному спорту.
Показать еще