18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

5

В Новосибирске ищут автоволонтёров – им может стать любой автовладелец

Автоволонтёры оказывают помощь в доставке продуктов и лекарств в период пандемии

В Новосибирске ищут автоволонтёров – им может стать любой автовладелец
Источник изображения: pexels.com

Новосибирские волонтёры работают сегодня активно: помогают медицинским сотрудникам, отвечают на звонки в колл-центрах, помогают доставлять продукты питания одиноким пожилым жителям. В пик пятой волны доставка товаров первой необходимости на дом стала особенно актуальной – автоволонтёров требуется больше.

Пожилым людям в период ухудшения эпидемиологической ситуации рекомендуется оставаться дома, чтобы избежать риска заражения. Получить продукты питания и лекарства они могут, обратившись к волонтёрам. Но в текущий момент из-за ухудшения эпидемиологической ситуации запросов становится всё больше и рядам автоволонтёров требуется пополнение.

Оказать помощь по доставке продуктов одиноким жителям города и области может любой человек, у которого есть автомобиль и желание помочь. Чтобы стать автоволонтером, достаточно подать заявку, пройдя по этой ссылке.

Особенных требований к автоволонтёрам нет: помощь может осуществляться как на разовой, так и на постоянной основе – по желанию и возможностям. Достаточно иметь автомобиль и соблюдать требования мер безопасности, предполагающих бесконтактную доставку.

Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области» с 2020 года занимается организацией деятельности волонтеров и привлечением бизнес организаций в рамках Всероссийской акции взаимопомощи в период распространения коронавирусной инфекции #МЫВМЕСТЕ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruno
Хм, нет особых требований... Что, даже сертификат или QR-код не спросят? Плохо, такие волонтёры будут заодно доставлять и вирус
Добавить комментарий
Читайте также