Ваш город:

Стоматология

Стоматолог Ирина Колмакова: «разрабатывать зубную пасту – это очень увлекательно»
Все врачи-стоматологи рекомендуют своим пациентам зубную пасту, выбирая из предложений производителей. Однако далеко не каждому выпадает возможность повлиять на рецептуру, создав «свой» продукт. Врачу-стоматологу Ирине Колмаковой это удалось. Своими впечатлениями от работы доктор поделилась с порталом Sibmeda.
Инфекционная безопасность в стоматологической клинике: что нужно знать

Стоматологи констатируют: при посещении клиники пациенты всё чаще задают вопросы о том, как стерилизуются инструменты, и надёжно ли они защищены от передачи инфекций. Эксперт портала «Сибмеда» по вопросам стерилизации – Наталья Зубарева, главный врач «Стоматологической клиники Зубаревой».

Пародонтит: есть решение

Зачастую именно воспалительные заболевания пародонта приводят к полной потере зубов. Елена Иконникова, пародонтолог с 35-летним опытом работы «Стоматологической клиники Зубаревой», рассказала о симптомах, факторах риска и современных подходах к лечению пародонтита.

«Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис» приняла первого пациента

29 ноября состоялось торжественное открытие «Клиники хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис». 

Личное мнение. Евгений Золотаев: «В стоматологии лучше идти от простого»

Вопрос выбора методики часто стоит перед теми, кто лишился зубов и хочет восполнить «пробелы». Поставить имплантаты или воспользоваться традиционными ортопедическими конструкциями? Своим профессиональным видением поделился Евгений Золотаев, директор клиники «Стоматологическая практика Золотаева Е. О.».

Как можно получить зубы за один день при полном их отсутствии?
Утрата зубов для многих людей становится серьёзным жизненным испытанием. Съёмные протезы ассоциируются со старостью и вызывают дискомфорт – как физический, так и душевный. К счастью, сегодня есть другие варианты. О том, как можно вернуть полный ряд зубов за один день, рассказал Евгений Золотаев, директор клиники «Стоматологическая практика Золотаева Е. О.».
Каждый четвёртый житель планеты нуждается в помощи врача-артролога
По статистике каждый четвёртый человек в мире страдает той или иной патологией височно-нижнечелюстного сустава. В 95% случаев их можно вылечить консервативно, 5% патологий требуют хирургического вмешательства. Однако, врачи предупреждают: эффективность лечения таких заболеваний во многом зависит от своевременного обращения к узкому специалисту – врачу-артрологу.
Ценовая политика в стоматологии: честный разговор

Стоматологический рынок Новосибирска довольно чётко поделён: помимо муниципальных поликлиник, отдельные ниши в нём занимают крупные стоматологические сети и единичные центры, частные кабинеты с «авторским» подходом к лечению и ведению пациентов. Именно такие центры, по мнению Марии Бобкиной, дают оптимальное соотношение качества, комфорта и цены.

Личное мнение: Светлана Гаек – о добровольной сертификации в стоматологии
«Сибмеда» начинает рубрику «от первого лица», и сегодня с нами делится мнением о добровольной сертификации в стоматологии Светлана Гаек, руководитель сети стоматологических клиник «Страна улыбок».

О чём нужно знать, соглашаясь на имплантацию зубов

Для пациентов, как правило, важен конечный результат, они не слишком интересуются процессом лечения. Поэтому в понимании большинства, имплантация – это установка в десну конструкции, на которую затем крепится коронка. Между тем, первым и главным этапом имплантации является костная пластика. И от того, насколько качественно она проведена, будет зависеть, сколько конструкция прослужит. 

Здоровые привычки доктора Гаек
Врачи часто призывают пациентов к здоровому образу жизни, но соблюдают ли они сами полезные рекомендации? Портал «Сибмеда» запускает новый проект «Здоровые привычки доктора». Мы спросим у медиков об их полезных и вредных привычках, увлечениях, а также о том, как они следят за своим здоровьем. Об этом мы поговорили со Светланой Гаек, руководителем сети клиник «Страна улыбок».
За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?

Сегодня рынок медицинского туризма стремительно развивается. Пациенты охотно совмещают путешествия с заботой о своём здоровье, руководствуясь соображениями качества, экономии и сервиса. Привлекателен ли для иногородних пациентов Новосибирск? Для получения каких медицинских услуг они приезжают в наш город? Об этом мы поговорили с экспертами медучреждений, которые медицинские туристы посещают регулярно. 

Гарантии в стоматологии: как строятся прозрачные отношения с клиентом
По закону стоматологические клиники должны предоставлять гарантии на свои услуги. Однако в стандартах указаны только средние показатели, не адаптированные под конкретные клинические случаи. Из-за этого между врачом и пациентом может возникать недопонимание. Светлана Гаек, руководитель клиник «Страна улыбок», рассказала, почему ей удаётся этого избежать, и как она строит прозрачные отношения с клиентами.
Художественная реставрация зубов: что сегодня возможно?

Художественная реставрация зубов – направление стоматологии, которое становится всё более востребованным. Прошло то время, когда к врачам обращались только с жалобами на зубную боль, сегодня к ним приходят за красивыми улыбками – главным трендом современной стоматологии.

Бизнес по призванию
Сложно ли оставаться врачом и руководить собственной компанией? Какие трудности ждут женщину, решившую основать свой медицинский бизнес? О чём никогда нельзя забывать? В преддверии Международного женского дня портал «Сибмеда» побеседовал с новосибирскими бизнес-леди в медицине и прекрасными женщинами.