Ваш город:

Стоматология

Каждый четвёртый житель планеты нуждается в помощи врача-артролога
По статистике каждый четвёртый человек в мире страдает той или иной патологией нижнечелюстного сустава. В 95% случаев их можно вылечить консервативно, 5% патологий требуют хирургического вмешательства. Однако, врачи предупреждают: эффективность лечения таких заболеваний во многом зависит от своевременного обращения к узкому специалисту – врачу-артрологу.
Ценовая политика в стоматологии: честный разговор

Стоматологический рынок Новосибирска довольно чётко поделён: помимо муниципальных поликлиник, отдельные ниши в нём занимают крупные стоматологические сети и единичные центры, частные кабинеты с «авторским» подходом к лечению и ведению пациентов. Именно такие центры, по мнению Марии Бобкиной, дают оптимальное соотношение качества, комфорта и цены.

Личное мнение: Светлана Гаек – о добровольной сертификации в стоматологии
«Сибмеда» начинает рубрику «от первого лица», и сегодня с нами делится мнением о добровольной сертификации в стоматологии Светлана Гаек, руководитель сети стоматологических клиник «Страна улыбок».

О чём нужно знать, соглашаясь на имплантацию зубов

Для пациентов, как правило, важен конечный результат, они не слишком интересуются процессом лечения. Поэтому в понимании большинства, имплантация – это установка в десну конструкции, на которую затем крепится коронка. Между тем, первым и главным этапом имплантации является костная пластика. И от того, насколько качественно она проведена, будет зависеть, сколько конструкция прослужит. 

Здоровые привычки доктора Гаек
Врачи часто призывают пациентов к здоровому образу жизни, но соблюдают ли они сами полезные рекомендации? Портал «Сибмеда» запускает новый проект «Здоровые привычки доктора». Мы спросим у медиков об их полезных и вредных привычках, увлечениях, а также о том, как они следят за своим здоровьем. Об этом мы поговорили со Светланой Гаек, руководителем сети клиник «Страна улыбок».
За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?

Сегодня рынок медицинского туризма стремительно развивается. Пациенты охотно совмещают путешествия с заботой о своём здоровье, руководствуясь соображениями качества, экономии и сервиса. Привлекателен ли для иногородних пациентов Новосибирск? Для получения каких медицинских услуг они приезжают в наш город? Об этом мы поговорили с экспертами медучреждений, которые медицинские туристы посещают регулярно.