Ваш город:

Стоматология

Личное мнение. Евгений Золотаев: «В стоматологии лучше идти от простого»

Вопрос выбора методики часто стоит перед теми, кто лишился зубов и хочет восполнить «пробелы». Поставить имплантаты или воспользоваться традиционными ортопедическими конструкциями? Своим профессиональным видением поделился Евгений Золотаев, директор клиники «Стоматологическая практика Золотаева Е. О.».

Как можно получить зубы за один день при полном их отсутствии?
Утрата зубов для многих людей становится серьёзным жизненным испытанием. Съёмные протезы ассоциируются со старостью и вызывают дискомфорт – как физический, так и душевный. К счастью, сегодня есть другие варианты. О том, как можно вернуть полный ряд зубов за один день, рассказал Евгений Золотаев, директор клиники «Стоматологическая практика Золотаева Е. О.».
Каждый четвёртый житель планеты нуждается в помощи врача-артролога
По статистике каждый четвёртый человек в мире страдает той или иной патологией височно-нижнечелюстного сустава. В 95% случаев их можно вылечить консервативно, 5% патологий требуют хирургического вмешательства. Однако, врачи предупреждают: эффективность лечения таких заболеваний во многом зависит от своевременного обращения к узкому специалисту – врачу-артрологу.
Ценовая политика в стоматологии: честный разговор

Стоматологический рынок Новосибирска довольно чётко поделён: помимо муниципальных поликлиник, отдельные ниши в нём занимают крупные стоматологические сети и единичные центры, частные кабинеты с «авторским» подходом к лечению и ведению пациентов. Именно такие центры, по мнению Марии Бобкиной, дают оптимальное соотношение качества, комфорта и цены.

Личное мнение: Светлана Гаек – о добровольной сертификации в стоматологии
«Сибмеда» начинает рубрику «от первого лица», и сегодня с нами делится мнением о добровольной сертификации в стоматологии Светлана Гаек, руководитель сети стоматологических клиник «Страна улыбок».

О чём нужно знать, соглашаясь на имплантацию зубов

Для пациентов, как правило, важен конечный результат, они не слишком интересуются процессом лечения. Поэтому в понимании большинства, имплантация – это установка в десну конструкции, на которую затем крепится коронка. Между тем, первым и главным этапом имплантации является костная пластика. И от того, насколько качественно она проведена, будет зависеть, сколько конструкция прослужит.