18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022
5

Проблемы людей с РАС должны решаться сообща

Проблемы людей с РАС должны решаться сообща
Источник изображения: burst.shopify.com

Люди с расстройством аутистического спектра (РАС) нуждаются в особой поддержке. На сегодняшний день в стране их более 300 тысяч. Если обратить внимание на проблему с раннего возраста и поставить правильный диагноз, то аутисту можно более эффективно помочь адаптироваться в обществе.

Подобными проблемами занимается фонд помощи детям аутистам

Поддержка, необходимая детям с аутизмом

У детей с РАС много проблем и они нуждаются в помощи со стороны не только близких людей, но и специалистов, которые помогут им научиться жить в обществе. Взаимодействие с окружающим миром – это одна из проблем, которая должна решаться с самого раннего возраста. Аутисты не всегда реагируют на происходящее привычным для других людей образом. Поэтому специалисты из благотворительных фондов ставят перед собой задачи по созданию комфортной среды для ребенка и учат его справляться с разными трудностями. Кроме этого, они оказывают помощь родителям, чтобы те могли правильно реагировать на поведение ребенка.

Среда, где ребенок будет получать образование, должна обеспечить возможность инклюзивного обучения. Не все образовательные центры могут это обеспечить, поэтому фонд помощи детям с аутизмом заботится о том, чтобы такому ребенку создали необходимые условия. Ребенок также должен быть окружен комфортными условиями, педагогами, которые имеют опыт работы с детьми с РАС, и т. д.

Благотворительные фонды, которые предлагают свою помощь

В рамках программы «OZON Забота» принимают участие такие фонды:

●       «Антон тут рядом»;

●       «Изумрудный город»;

●       «Милосердие детям».

Организации оказывают помощь не только детям, но и взрослым людям с аутизмом. У всех фондов практически одинаковые задачи – это оказание помощи детям и взрослым с РАС, научить их взаимодействовать с миром и адаптироваться в обществе. Фонды работают с компетентными специалистами, привлекают к проблеме меценатов, оказывают адресную помощь, используют индивидуальный подход к каждой семье.

Кроме этого, организации занимаются устройством фестивалей, средства от которых идут на помощь детям с аутизмом, открывают специальные курсы для родителей и волонтеров, организовывают лагеря отдыха.

Стать участником программы оказания помощи людям с РАС

Любой человек, который неравнодушен к проблемам детей и взрослых людей с аутизмом, может принять участие в оказании помощи. Ознакомиться более подробно с работой организаций можно по ссылке ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-s-autizmom-328217/. Волонтеры оказывают большую помощь при организации лагерей отдыха, ярмарок, фестивалей и создания среды для общения.

Программа «OZON Забота» дает возможность пользователям портала ознакомиться с благотворительными фондами, с их деятельностью и подлинностью. После этого можно приобрести любой товар или сертификат, который представлен организацией в интернет-магазине Озон.ру. Покупатель может быть уверен, что средства, на которые куплена продукция, будут использованы для помощи людям с РАС.   

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также