Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Какой хлеб принесёт пользу организму?
Сегодня стало модно отказываться от хлеба – этот продукт многие категорически относят к «вредным», наряду со сладким, солёным и т.п. Соответствует ли такой подход современным взглядам диетологии и нужен ли хлеб нашему организму, мы спросили у врача-диетолога.
26 Апреля 2021
Названы три «скрытых» симптома сердечно-сосудистых патологий

Три симптома, за которыми могут стоять серьезные заболевания – это повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма и предобморочное состояние. Все эти случаи требуют консультации специалиста, дополнительных обследований и лечения.

Какие привычки могут разрушить здоровый сон?

Часто в жалобах на беспокойный, плохой сон виноваты не особенности организма или какие-то патологии, а «вредные» для здорового сна привычки. Врач рассказал, что не нужно делать за несколько часов до отхода ко сну.

 

Кардиологи назвали три упражнения для защиты сердца от инфаркта

Кардиологи предупреждают: малоподвижный образ жизни негативно отражается на состоянии сердца, даже при уже имеющихся заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Регулярные упражнения помогут улучшить состояние здоровья и снизить риски осложнений.

Невролог рассказал, что нельзя делать в спортзале

С телефоном мы сейчас практически не расстаемся. И даже во время тренировок в спортзале он у нас всегда под рукой. Врач-невролог рассказал, почему во время ходьбы на дорожке или других упражнениях на тренажерах в телефон лучше не смотреть.

Плохая гигиена рта может влиять на серьезность COVID-19

Ученые нашли подтверждение, что плохая гигиена полости рта и воспаление пародонта увеличивают вероятность того, что вирус SARS-CoV-2 достигнет легких и вызовет более серьезное течение заболевания. COVID-19 может попасть в легкие из слюны, а в случае заболевания десен вирус попадает изо рта прямо в кровоток.

«Лайфхак» от кардиолога: как снизить давление

Снизить высокое артериальное давление возможно с помощью одного дыхательного упражнения: если выполнять его регулярно, можно добиться стабильных результатов.

Россияне рассказали о своем отношении к приему витаминов

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, принимают ли россияне витамины и другие полезные «добавки» к пище. Оказалось, что число людей, которые согласны с тем, что полезных веществ из пищи недостаточно для поддержания организма в форме выросло за последний год.

Пять причин посетить офтальмолога

Для сохранения здоровья глаз офтальмолога рекомендуется посещать раз в год – с профилактической целью. Однако есть симптомы, при которых откладывать визит не стоит.

Специалисты назвали актуальные тренды фитнес-индустрии

Аналитики отметили положительные тенденции в сфере физкультурно-оздоровительных услуг: так, в марте объём рынка в России вернулся к допандемийному уровню и составил 15,4 млрд рублей.

Тревел-блогер поделился, как безопасно путешествовать в период пандемии

Тревел-блогер Гилберт Отт в период 2020 – 2021 года провёл в самолёте порядка 80 часов: он летал трижды в Нью-Йорк, дважды – в Лос-Анджелес, а также в Санторини, Амстердам и Палм-Спрингс. За это время он более десяти раз сдавал тесты на коронавирус, которые оказывались отрицательными.

Почти половина россиян считают диспансеризацию формальной процедурой

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля. В преддверии этого дня Всероссийский центр изучения общественного мнения обратился к россиянам с вопросами – как они следят за своим здоровьем, как оценивают его состояние и проходят ли диспансеризацию.

«Инвитро» запускает количественное тестирование на антитела к коронавирусу

Количественный тест для определения специфических иммуноглобулинов класса G позволяет не только выявить наличие иммунного ответа к коронавирусу, но и оценить напряженность иммунитета против COVID-19 – и отследить динамику уровня антител с течением времени.

Учёные выяснили, какой объём физической активности в день снижает риск слабоумия

Новое исследование, проведённое почти в 170 странах, показало, что низкая физическая активность может увеличивать более чем на 8% развитие деменции. При этом даже в домашних условиях можно обеспечить себе в течение дня необходимый «двигательный минимум».

К каким последствиям могут приводить экстремальные нагрузки в спортзале?

Сотрудники Шведской школы спорта и наук о здоровье и Каролинского института провели исследование, которое подтвердило, что люди, впадающие в крайности при занятиях спортом, рискуют получить инсулинорезистентность и нарушение функций митохондрий.

Дрожь или слабость после тренировки: четыре возможные причины

Наиболее частой причиной головокружения, слабости или дрожи после тренировки является обычная усталость. Однако есть и другие причины, которые могут потребовать внимания специалиста.

Показать еще