Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020
Можно ли ставить ребенку прививки или Манту при атопическом дерматите?

Атопический дерматит – кожное заболевание, с которым сегодня сталкивается очень много детей. Родители часто адресуют врачам вопрос: можно ли ребенку с атопическим дерматитом ставить профилактические прививки и Манту, и не могут ли эти инъекции спровоцировать осложнение?

Сколько времени в день ребенок должен уделять физической активности?

И у взрослых, и у детей в ежедневном графике должна стоять физическая активность. Никому сегодня уже не нужно объяснять, чем она полезна для организма. А вот каким по продолжительности должны быть тренировки – рассказала эксперт.

Специалист рассказал, почему не стоит слишком долго спать в выходные

Люди, которые живут по рабочему графику и рано встают по утрам, стремятся компенсировать свой недосып в выходные. Закончив в пятницу рабочую неделю, поздно ложатся, зная, что в субботу можно проспать до обеда. Хорошо ли это для организма? Ответил эксперт.

Можно ли детям с аллергией и бронхиальной астмой заниматься спортом?

Вопрос о том, какими видами физической активности можно заниматься детям с бронхиальной астмой и аллергией, интересует многих родителей. Врачи отмечают – ограничения, действительно, существуют, но их не так много, как кажется.

Врач-педиатр назвала распространенную причину болей в животе у ребенка

Жалобы ребенка на боли в животе – одна из частых причин обращения родителей к педиатру. Сегодня много дошкольников и школьников, имея нарушения в работе ЖКТ, становятся пациентами гастроэнтерологов. Между тем, по словам врачей, причиной нарушений может быть не только неправильное питание или какие-то патологии органов – но и психоэмоциональное состояние.

Как обойтись без сосудосуживающих препаратов при насморке?

В сезон простуд иммуномодуляторы и сосудосуживающие средства для носа становятся «хитом продаж» в аптеках. Врачи, тем не менее, предупреждают пациентов – эти препараты не являются панацеей, и в случае ОРВИ правильнее и безопаснее обходиться без них.

Зеленая и синяя краска для татуировок могут попасть под запрет

Европейское химическое агентство планирует запретить к использованию порядка 4000 небезопасных веществ, среди которых самые распространенные пигменты для татуировок – синий (Blue 15) и зеленый (Green 7).

Врач рассказала о режиме питания ребёнка-спортсмена

Тренировки на голодный желудок не пойдут на пользу организму ребёнка и будут менее эффективными.

Врач рассказала о важном факторе, влияющем на школьные успехи и настроение подростка

Гормон мелатонин, известный как «гормон сна» – один из самых важных в организме человека, как взрослого, так и ребёнка. Чем может грозить его нехватка, родителям рассказали на конференции, которая состоялась в Новосибирске.

Региональным властям предложено создать центры общественного здоровья

Ведомство представило документ Порядка организации и осуществления профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни. Согласно правилам, помощь населению должна осуществляться на разных уровнях в специально созданных организациях – Центрах общественного здоровья.

Врач-оториноларинголог рассказала, как правильно сморкаться при рините

Насморк – распространённое явление в сезон простуд. Одно из важных условий быстрого избавления от неприятного симптома и профилактика осложнений – это тщательное очищение носовых проходов от слизи. О том, как это сделать правильно, мы спросили у специалиста.

Крещенские купания: кому опасно окунаться в ледяную воду

Крещенский обряд купания становится всё более традиционным, растет число купелей, куда все желающие окунуться могут прийти 19 января. Для многих это семейная традиция – и вместе с родителями в ледяную прорубь заходят и маленькие дети. Мы спросили у врачей, в каких случаях этот обряд может нанести ущерб здоровью?

Спорт и фитнес: как не сорваться

Для кого-то начать посещать спортивную секцию – не так сложно, а вот сделать эту здоровую привычку регулярной – не получается. Что можно посоветовать тем, кто уже не раз начинал, но постоянно «срывается».

Назван способ, вдвое снижающий риск развития болезни Альцгеймера

На развитие болезни Альцгеймера оказывают влияние возраст и генетическая предрасположенность – факторы, на которые человек влиять не может. Однако, учёные всё больше убеждаются в том, что правильный образ жизни может значительно снизить риски возникновения расстройств головного мозга.

Как добавить движения в повседневную жизнь

Даже когда нет возможности ходить на спорт, следует тренировать и оздоравливать свое тело. Заниматься физкультурой можно практически повсеместно – сейчас мы подскажем несколько упражнений.

Показать еще