Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020
У большинства россиян возраст сердца не совпадает с паспортным

Промежуточные результаты онлайн-теста «Измерь возраст своего сердца!» показали, что только у 5% россиян возраст сердца совпадает с паспортным. Онлайн-тестирование еще продолжается, и каждый может принять в нем участие.

Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

Ученые назвали полезный эффект от ходьбы на цыпочках

Американские исследователи выяснили, что регулярная ходьба на цыпочках помогает снизить вес – за счет того, что позволяет достаточно активно расходовать калории. 

Какой спорт подходит людям с сердечно-сосудистыми патологиями?

Физические нагрузки не только не противопоказаны, но даже рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спорт способен предотвратить развитие патологий и снизить риски острых состояний у людей, имеющих «сердечные» диагнозы.

Топ наиболее и наименее опасных мест для заражения коронавирусом

Пандемия ослабила позиции во многих регионах – тем не менее, опасность заражения сохраняется, и люди продолжают задаваться вопросами: где вероятность заражения наиболее высока, а где находиться безопасно. Эксперты составили список мест по мере возрастания рисков.

По рекомендациям ВОЗ дети до 5 лет не должны носить маски

Детям до 5 лет маски в период распространения коронавируса можно не носить. ВОЗ дает такую рекомендацию, основываясь на безопасности и интересах ребенка.

Врачи рассказали, как сохранить мозг молодым и активным

Многие приближение старости связывают, прежде всего, с ухудшением когнитивных способностей: снижением мыслительной деятельности, забывчивостью и другими нарушениями. Однако такие проявления вполне можно предотвратить. Как именно, рассказали в Региональном центре медицинской профилактики.

Врач-иммунолог рассказал о противопоказаниях к прививке против COVID-19

Скоро в России ожидается проведение массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Для того, чтобы прививка не вызвала осложнений, важно знать о наличии противопоказаний к её проведению.

Губернатор рассказал, когда в Новосибирске заработают фитнес-клубы

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что возобновление работы фитнес-клубов в регионе может начаться после 24 августа. Однако для этого владельцам придётся взять на себя обязательства по обеспечению инфекционной безопасности.

Топ-5 вредных веществ в косметических средствах

Парабены, силиконы, SLS и SLES, триклозан, минеральные масла – эти компоненты мы часто видим в составе косметических средств, и помним о том, что их лучше опасаться. Спросим у врача: какие вещества из этого списка, действительно, могут привести к проблемам со здоровьем, а какие использовать вполне допустимо?

12 августа – «день рождения» антисептики

В современной медицине использование кожных антисептиков в лечебных учреждениях остается важнейшим и обязательным нормативом. Руки медперсонала – значительный фактор риска контактной передачи возбудителей инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

В плохом настроении обвинили нехватку сна

Итальянские ученые провели эксперимент. После пяти ночей недосыпа у участников обнаружились заметные изменения в восприятии действительности. Мир они стали видеть в черном свете.

Специалист рассказал, как питание и фитнес помогают бороться с вирусами

Важнейшим инструментом в борьбе с коронавирусом, помимо самоизоляции и выполнения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, является соблюдение специального режима питания и физических нагрузок. Каким продуктам отдать предпочтение и как организовать физическую активность – рассказал эксперт.

Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

Пульмонолог посоветовал дыхательные упражнения после пневмонии и коронавируса

По словам врача, дыхательные упражнения рекомендуется выполнять после перенесенных пневмоний и коронавируса. Они ускорят процесс восстановления легких, кроме того, улучшат общее состояние и качество сна.

Показать еще