Ваш город:

Здоровый образ жизни

Около трети жителей России уже полностью отказались от алкоголя

С городскими и сельскими жителями беседовали сотрудники «Левада-Центра». Респонденты отвечали на вопрос: употребляете ли вы алкоголь и, если да, то, как часто и в каком количестве?

Всё больше россиян приобщаются к спорту и здоровому питанию

Всероссийский центр общественного мнения опросил россиян на предмет того, насколько они физически активны и соблюдают режим питания. Ответы респондентов порадовали исследователей: с каждым годом поклонников здорового образа жизни становится всё больше.

Американские власти хотят остановить «эпидемию обезболивающих»

Рекомендации по использованию альтернативных методов избавления от боли озвучил Американский Департамент по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств. Специалисты считают, что небезопасные опиоидные анальгетики должны заменить мануальная терапия и иглоукалывание.

Разработан закон о йодировании пищевой соли

О разработке в России закона о йодировании поваренной соли сообщил Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций.

 

Более трети россиян оценивают состояние своего здоровья как «хорошее» и «очень хорошее»
Как показал опрос, подавляющее большинство россиян довольны состоянием своего здоровья и своих близких. Лишь 15% опрошенных считают, что у них «слабое» или «очень слабое» здоровье.
Минздрав инициировал запрет кальянов

По имеющейся информации, запрет может вступить в силу в 2018 году. Он был рассмотрен в рамках обсуждения с Минздравом РФ проекта плана совместных действий стран СНГ.