Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019
Для новосибирских врачей открыли новый спортивный зал (ФОТООБЗОР)

В преддверии 80-летнего юбилея Новосибирской областной клинической больницы был открыт новый спортивный зал для медицинских сотрудников и их родных.

Анатолий Локоть провёл встречу с новосибирскими пловцами-призёрами

С первенства Европы по плаванию и XXX Всемирной летней Универсиады сибирские спортсмены вернулись с наградами.

Топ-5 правил для комфортного снижения веса

Помимо изменения в рационе питания, человеку, желающему снизить вес, важно пересмотреть и свой образ жизни. Ведь часто пищевое поведение зависит от психологических установок и даже настроения.

Фитнес для молодой мамы: как привести себя в форму с ребёнком на руках?

Посещение фитнес-клубов не всегда доступно молодым мамам – ведь не у всех есть, с кем оставить на это время малыша. Но, при этом, у них зачастую самое большое желание побыстрее привести свою форму в порядок.

Тренировки во время и после отпуска: как поддержать форму и избежать растренированности

На практике, если человек пропускает тренировки в течение семи дней, то организм не «откатывается» назад. И иногда даже неделя отдыха пойдёт на пользу, если до этого занятия были слишком интенсивными. Но всё, что дольше семи дней, неизбежно приводит к растренированности.

Сколько нужно находиться на природе, чтобы укрепить здоровье?

Всем известно, что проводить время на природе – приятно и полезно для здоровья. Британские учёные решили более детально изучить этот вопрос. И оказалось, что есть некий временной минимум, который обеспечивает полезный эффект от нахождения на природе.

Врач-педиатр рассказала, как можно укрепить здоровье ребёнка в летний период

Закаливание – это один из важнейших методов укрепления иммунной системы ребёнка, считает Анна Ляшенко, врач-педиатр, консультант компании NL International по вопросам детского здоровья. При соблюдении всех правил закаливания можно приспособить организм малыша к различным факторам внешней среды, повысить иммунитет и уменьшить частоту простудных заболеваний.

Учёные определили, сколько реально шагов в день нужно делать, чтобы продлить жизнь

Десять тысяч шагов в день многие воспринимают как панацею, испытывая чувство вины, если не выполнили этот минимум. Учёные Гарвардской медицинской школы провели четырёхлетнее исследование с целью проверить, действительно ли соблюдение этого норматива позволяет снизить риск смерти.

Как недосыпы связаны с раком кожи?

Известно, что виновниками онкологических заболеваний кожи могут стать активное солнце и чрезмерный загар. Однако специалисты обращают внимание, что это не единственная причина появления опасной болезни.

Специалист объяснил, чем опасны альтернативные способы курения

В Новосибирске прошла пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню без табака. Эксперты отметили положительную динамику в этом вопросе – число курящих в области снижается.

Цветовая маркировка «Светофор» расширится для продуктов и безалкогольных напитков

Роспотребнадзор расширяет применение маркировки «Светофор» для пищевой продукции. Изменения позволят включить в проект безалкогольные напитки, а также упростят потребителям подсчет веществ в продуктах питания.

Генетические особенности мешают загорать четырем процентам россиян
Солнце губительно действует на кожу некоторых жителей России из-за генетических особенностей, быстро вызывая ожоги. Другие россияне, наоборот, обладают отличной способностью загорать.  
В первый год работы после окончания вуза молодые врачи стареют в 6 раз быстрее, чем обычно

Американские учёные установили, что у интернов происходит ускоренное сокращение теломеров – участков ДНК, которые выполняют роль «защитных наконечников» для концов хромосом.

Эксперты ВОЗ: как встретить старость в «своём уме»

По прогнозу ВОЗ, в течение трёх десятилетий количество людей, страдающих деменцией, в мире возрастёт в три раза. Эксперты обеспокоены этой тенденцией и призывают медработников информировать пациентов о том, как они могут предотвратить снижение когнитивных функций и деменцию.

Как сделать массажный коврик своими руками?

Всё, что нужно для изготовления такого массажного коврика – усердие, фантазия и пара сотен крышечек от бутылок. А если подключить к процессу «сборки» всех членов семьи – это станет приятным времяпрепровождением, особенно увлекающим детей.

Показать еще