Ваш город:

Здоровый образ жизни

Депутат предложил маркировать фастфуд аналогично сигаретам

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев направил в Минздрав РФ и Роспотребнадзор предложение о размещении на упаковках фастфуда предупреждение о «вреде подобной еды».

Как выбрать зубную пасту? Мнение эксперта

По поводу зубной пасты существует множество мифов. Нужно ли менять пасту каждый месяц? Обязательно ли в составе должен быть фтор или, он, напротив, может нанести вред? О критериях выбора зубной пасты рассказала врач-стоматолог Ирина Колмакова.

Ученые предупредили об опасности ночного бодрствования

Шотландские ученые по итогам обширного исследования пришли к выводу, что поздний отход ко сну негативно влияет на психику, повышая риск развития у человека ряда психических заболеваний.

Учёные: употребление кофе во время беременности может иметь опасные последствия

Шведские учёные провели крупнейшее исследование, направленное на изучение здоровья беременных женщин. В результате была установлена связь между употреблением кофеиносодерщих напитков будущей мамой и развитием ожирения у ребёнка дошкольного возраста.

В Первомайском сквере возобновляются бесплатные занятия по оздоровительной гимнастике

Проект, который проводится при поддержке департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, уже не первый год доказывает свою эффективность. Многие жители Новосибирска с удовольствием посещают бесплатные занятия на свежем воздухе.

Топ-5 продуктов, которые удобно и безопасно взять в путешествие

Длительные поездки для многих – обязательный элемент летнего отдыха. Многочасовая или даже многодневная поездка в поезде, автобусе или автомобиле требует особого «продовольственного запаса».

Токсичные продукты сжигания табака есть даже там, где не курят

Эксперимент, проведённый американскими исследователями, доказал, что токсичные вещества могут «передвигаться» с потоками воздуха, впитываться в различные поверхности внутри помещения, оставаясь там на долгое время.

5 правил для комфортного вхождения в рабочий ритм после отдыха

Чтобы выход на работу после длительного отдыха не превратился в стресс для человека, необходимо соблюсти ряд правил. Позитивный настрой зависит от темперамента, планирования, любви к работе и времени на раскачку.

Специалисты Роскачества ответили, кому какую кашу предпочесть

Каши входят в рацион подавляющего большинства людей. Они воспринимаются как стопроцентно полезное блюдо, и не многим приходит в голову, что к их употреблению тоже есть «противопоказания».

В поликлиниках могут появиться кабинеты по лечению табачной зависимости

Впервые врачи смогут воспользоваться едиными клиническими рекомендациями Минздрава России для лечения никотиновой зависимости и синдрома отказа от табака. Использовать рекомендации могут как узкие специалисты, так и терапевты.


Сибирские учёные рассказали, как «натренировать» мозг и сохранить хорошую память

Сегодня не только пожилые люди, а часто и достаточно молодые жалуются на забывчивость. Дело в том, что головному мозгу, как и телу, для сохранения хорошей дееспособности нужны тренировки и рациональное питание.

Топ-5 продуктов, с помощью которых можно победить весенний гиповитаминоз и хандру

Считается, что к весне многие овощи и фрукты из-за длительного хранения практически теряют свои полезные свойства. Врач-диетолог компании NL International Елена Знахаренко рассказала, какие продукты наиболее полезны в этот период.

Число людей с ожирением выросло в России на 50% за пять лет

По сообщению Минздрава, за пять лет число людей с диагностированным ожирением увеличилось в России почти на 50%. Радует, что вместе с этим растёт число людей, систематически занимающихся спортом.

Социальные сети могут вызвать обострение кризиса среднего возраста

Социальные сети могут довести до тревожных состояний и депрессии людей среднего возраста – к такому заключению пришли учёные, проведя исследование.

Примерно 3% женщин смертельно опасно принимать оральные контрацептивы из-за мутации в гене F5

Мутацию Лейдена в гене F5 имеют примерно 3 из 100 женщин. Это один из наиболее известных генетических вариантов, повышающих риск тромбозов. Поэтому специалисты рекомендуют этим женщинам отказаться от приёма противозачаточных таблеток.