Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Как сделать защитную маску самостоятельно?

Медики дали советы, как изготовить защитную маску в домашних условиях. Лучше всего использовать для этого марлю – она должна быть сшита в несколько слоев.

31 Марта 2020
Как сделать защитную маску самостоятельно?

Медики дали советы, как изготовить защитную маску в домашних условиях. Лучше всего использовать для этого марлю – она должна быть сшита в несколько слоев.

Правила использования многоразовых масок

Одноразовые медицинские маски сейчас в дефиците, поэтому различные компании стали предлагать приобретать маски из тканей, предназначенные для многоразовой носки. А также есть рукодельницы, которые сами сшили себе маски и используют их как средство защиты. Роспотребнадзор пояснил, как нужно ухаживать за такими изделиями.

Как уберечь пожилых людей от коронавируса?

Наиболее уязвимой для COVID-19 категорией граждан оказались лица старшего возраста. У них выше риски заражения и осложнений. Госдума рекомендует ознакомиться с основными правилами профилактики, и познакомить с ними своих близких.

Уменьшает ли курение шансы найти работу?

Опрошены были работодатели из разных регионов, в том числе, Новосибирской области. Выяснилось, что примерно для 40% компаний все-таки важно, чтобы кандидат не имел вредных привычек.

ОРЗ и ОРВИ: чем отличаются и как их вылечить

Уровень простудных заболеваний традиционно повышается в весенний период. При этом от появления симптоматики простуды часто не спасает даже хороший иммунитет. К счастью, в большинстве своем она переносится достаточно легко и лечению поддается хорошо. Однако не стоит относиться к подобным заболеваниям легкомысленно, ведь за любой болезнью могут последовать серьезные осложнения.

Выбираем антисептик: советы экспертов Роскачества

Вслед за масками из аптек и магазинов стали исчезать антисептические средства: гели, спиртовые салфетки и т. д. Эксперты Роскачества рассказали, что можно использовать как альтернативу дефицитному товару.

Роспотребнадзор назвал безопасный способ оплаты покупок для профилактики коронавируса

Рекомендации по применению платежных способов дала Всемирная организация здравоохранения. Специалисты советуют для профилактики коронавируса перейти на бесконтактные способы оплаты.

В Роскачестве назвали марки опасных для здоровья презервативов

Тестирование по 60-ти параметрам прошли презервативы 17-ти торговых марок 13-ти производителей, закупленные в российских магазинах. В результате в пяти образцах были обнаружены высокие концентрации веществ, что потенциально представляет опасность для здоровья.

Россияне рассказали, как часто им снятся сны

Всероссийский центр изучения общественного мнения выявил, что в среднем россияне спят 7 часов и с разной периодичностью видят сны, причем, женщинам они снятся чаще.

Врачи рассказали, как не допустить весеннего обострения хронических заболеваний

В весенне-осенний период в организме происходит сезонная «перестройка», а иммунная система находится в разбалансированном состоянии. Это способствует «пробуждению» хронических заболеваний. Как снизить риски, рассказали врачи Регионального центра медицинской профилактики.

Новосибирцев призывают бесплатно привиться от клещевого энцефалита

Новосибирская область – эндемичный район по клещевому вирусному энцефалиту. Это опасное заболевание может иметь тяжелейшие последствия, поэтому врачи настаивают на своевременной профилактике. Единственным средством, надёжно защищающим человека от тяжелых форм заболевания, является прививка.

Какая зубная щетка лучше справится с гигиеной рта?

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент зубных щеток, и сделать выбор иногда не просто. Как среди всего разнообразия выбрать вариант, который обеспечит хорошую гигиену рта?

Роспотребнадзор озвучил риски офисных работников

Работу в офисе нельзя считать полностью безопасной. Есть целый ряд факторов в такого рода деятельности, которые негативно влияют на состояние здоровья.

Почему эпидемиологический сезон не подходит для диет?

Зимние месяцы традиционно – сезон вирусов и простуд. Изолировать себя на это время мы не можем, продолжается учебный и рабочий год, поэтому нужно задуматься о своей защите. По словам врачей, надежный способ поддержать иммунитет – правильно организовать свой образ жизни.

Как отличить грипп от ОРВИ?

Клинически грипп и острые респираторные вирусные инфекции кардинально отличаются. Врач по симптомам может определить заболевание – и даже сам заболевший, зная отличия в проявлении болезней, может предположить, что у него.

Показать еще