Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020
На сколько баллов оценивают свое школьное образование новосибирцы?

Популярный сервис по поиску работы и сотрудников провел опрос соискателей Новосибирской области по теме их школьного образования. Оказалось, что по пятибалльной шкале в среднем новосибирцы оценили полученные в школе знания на 3,8 балла.

Когда в российские регионы поступит препарат от коронавируса?

Генеральный директор компании «Промомед» Андрей Младенцев назвал сроки поступления препарата от новой коронавирусной инфекции «Арепливир» в регионы. По его словам, уже к концу недели поставки препарата осуществляться.

Новосибирские хирурги провели уникальную операцию

Хирурги помогли пациентке с синдромом Вильямса. В ходе оперативного вмешательства они реконструировали восходящий отдел аорты и легочное артериальное русло. Подобные операции – крайне редки даже для мировой хирургической практики.

Составлен рейтинг городов по числу обращений к психологам
Рейтинг был составлен по ответам на три вопроса, которые задавали респондентам. С кем вы делитесь своими переживаниями? Оправдано ли обращение за профессиональной психологической помощью в сложной жизненной ситуации? Приходилось ли вам обращаться к психологу?
Какая маска защитит лучше всего, а какая может нанести вред?

Масочный режим продлен во многих регионах, поэтому маска по-прежнему остается нашим главным аксессуаром. Американские ученые сравнили более десятка масок по их эффективности, назвав самые надежные и те, которые, наоборот, могут нанести вред.

В аптеках зафиксирован рост продаж противовирусных препаратов

О повышении спроса на противовирусные препараты рассказала Eapteka.ru. За три первые недели августа их продажи выросли на 190%.

Какие проблемы у школьников спровоцировала пандемия?

Эксперты провели масштабный опрос, посвященный здоровью и состоянию детей после весенних событий в стране и в мире. Результаты показали ряд проблем, которые нельзя игнорировать учителям и медработникам.

Будет ли прививка против коронавируса обязательной для учителей?

Учителя школ входят в группу лиц с повышенным риском по заболеванию коронавирусной инфекцией. Означает ли это, что вакцинацию они будут проходить принудительно?

Опасаются ли россияне чипирования?

Тема чипизации в последнее время перешла в ранг особо обсуждаемых: как показал опрос, россияне в целом знакомы с этой технологией, хотя полной информацией о ней владеют не вполне. На вопрос об отношении к чипированию, большинство отреагировали отрицательно.

Сколько россиян высказались о готовности привиться от коронавируса?

Такие данные озвучил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов».

Эксперты обнаружили, что более половины школьных блузок не соответствует требованиям безопасности

В преддверии нового учебного года в Роскачестве провели исследование школьных блузок 40 торговых марок для учениц первых-четвёртых классов. Как оказалось, более половины изделий (23 из 40) не соответствуют требованиям безопасности. И только два производителя соответствуют требованиям стандарта для права получения Знака качества.

Исследователи выяснили, готовы ли врачи прививаться разработанной вакциной против коронавируса

В рамках проведённого исследования более трёх тысяч врачей попросили ответить на вопросы относительно вакцины от SARS-CoV-2, созданной в научном центре им. Н. Ф. Гамалеи. Как оказалось, только четверть опрошенных готовы сами вакцинироваться.

Эпидемиологи дали новый прогноз относительно пандемии коронавируса

Весной многие эксперты пытались предсказать, как может выглядеть будущее пандемии коронавируса. Многие предполагали, что коронавирус, подобно сезонному гриппу, отступит летом, прежде чем вернуться второй, более сильной волной осенью. Но эпидемиологи сейчас отказываются от этой идеи.

Академик РАН объяснила потерю обоняния при коронавирусной инфекции

Особенность нового коронавируса – это нейротропное воздействие на организм, то есть способность поражать нервные клетки. Именно этим объясняется потеря обоняния у многих заболевших, а также развитие инсультов и других неврологических проявлений.

Врачи возглавили рейтинг самых опасных профессий в 2020 году
В этом году врачи в рейтинге самых опасных профессий обошли шахтеров, пожарных и военных.
Показать еще