Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020
Российские ведомства решают вопрос о необходимости изолировать врачей в больницах в нерабочее время

Минзрав, ФМБА и Минэкономразвития решают вопрос о необходимости такой меры. Будут ли медики, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, оставаться в изоляции в больницах и в нерабочее время – решится в ближайшие дни.

2ГИС запустил сервис поиска лекарств по Новосибирску

В «Дубль ГИС» теперь можно найти карту цен на лекарственные препараты. Пользователь может воспользоваться опцией поиска лекарств, а также сравнить цены на них в разных аптеках.

Кого готовы брать «на удалёнку» новосибирские работодатели?

Формат удаленной занятости в целом по миру приобретает все большую популярность. Эти тенденции не обошли и российский рынок труда. В Новосибирске спрос на специалистов, которые могут работать удаленно, за последние пять лет увеличился втрое.

Российский врачей расспросили об отношении к введению эвтаназии

Опрос проводился среди 4772 врачей. По его результатам, 58% специалистов причислили себя к сторонникам такой практики.

Как говорить с детьми о коронавирусе?

Дети, как и взрослые, находятся сейчас в эпицентре информационных потоков о пандемии коронавируса. И эти тревожные данные могут по-разному «резонировать» у них в сознании. Задача родителей в этом случае быть внимательными к эмоциям детей и с осознанностью отвечать на детские вопросы о заболевании, охватившем весь мир.

Опрос: сколько россиян перешли на удаленный формат работы

В связи с распространением коронавирусной инфекции большинство россиян перешли на удаленный формат работы, в основном – по рекомендации компаний-работодателей. Опрос проводился среди населения разных регионов, в число которых вошел и Новосибирск.

Три способа поднять настроение любимому человеку в карантин

Самоизоляция и карантин – вынужденные меры коронавируса – стали препятствием для встреч, романтических свиданий, совместных походов в кино и рестораны. Как в этой тревожной ситуации не впасть в уныние и не позволить это сделать своей «половинке»?

В Новосибирске спасли беременную женщину с патологией сердца

Экстренную операцию провели в Центре им. академика Е.Н. Мешалкина, куда 36-летняя беременная женщина приехала для планового обследования функции имплантированного 14 лет назад протеза аортального клапана.

В Минздраве назвали время, когда активность коронавирусной инфекции пойдёт на снижение

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико во время онлайн пресс-конференции заявил, что уже в апреле-мае распространение коронавирусной инфекции значительно снизится.

Компаниям посоветовали установить в помещениях дозаторы с антисептиками и рециркуляторы воздуха

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для компаний, направленные на профилактику коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников. В число мер вошли дозаторы с кожными антисептиками, контроль температуры тела, уборка помещений с дезсредствами, а также применение бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха.

Можно ли заразиться COVID-19 от домашних животных?

Существует несколько разновидностей коронавирусов. Среди них есть такие, которые могут поражать и человека, и животных. Однако, COVID-19 не входит в их число. Животные не могут быть источником заражения новым вирусом.

Как эффективнее запоминать информацию при подготовке к экзаменам?

С сегодняшнего дня школьники ушли на весенние каникулы, которые будут длиннее обычного. Однако до итоговой сдачи экзаменов осталось совсем немного, и в сложившейся ситуации успешнее будут те, кто умеет работать самостоятельно. Подготовка всегда связана с запоминанием большого количества информации. Мы расскажем о том, как сделать процесс заучивания более эффективным.

Новосибирский учёный прокомментировал вводимые меры профилактики против коронавируса

На мероприятии 13 марта руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ, доктор биологических наук, профессор Александр Шестопалов прокомментировал ситуацию по коронавирусной инфекции.

Эксперты ВОЗ прокомментировали мифы о профилактике коронавирусной инфекции

Сегодня в обществе сложилось много ложных представлений о защите от заражения коронавирусной инфекцией. Какие меры эффективны, а какие совершенно бесполезны, рассказали в ВОЗ.

Учёные определили, сколько времени может пройти от заражения коронавирусом до начала болезни

Учёные из США провели работу по изучению продолжительности инкубационного периода вируса COVID-19. Средний период его инкубации составил 5,1 сутки.

Показать еще