Ваш город:

Среда обитания

Врачи объяснили, почему нельзя зажимать нос во время чихания

Не все люди, знакомые с правилами этикета, могут позволить себе открыто чихнуть на публике. Поэтому, если такое желание возникло, они автоматически зажимают нос пальцами, и тогда чихание становится беззвучным. Однако, врачи считают, что это крайне опасно.

Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Европе
Роспотребнадзор предупреждает о том, что в странах Западной, Северной и Южной Европы отмечено повышение активности вирусов гриппа. Особенно сложной остаётся ситуация в Великобритании.
ВОЗ: солярии вызывают рак (ИНФОГРАФИКА)

Всемирная организация здравоохранения создала плакаты, наглядно показывающие опасное воздействие соляриев. На пике риска – молодые люди со светлой кожей.

При каких морозах дети не идут в школу
В связи с прогнозом резкого понижения температуры специалисты напомнили правила посещения образовательных организаций в период неблагоприятных погодных условий.
Употребляющие энергетики подростки подвержены приступам тахикардии и припадкам
Канадские биологи установили, что дети и подростки, систематически употребляющие энергетические напитки, чаще испытывают приступы тахикардии, тошноты, головной боли, а также припадки, по сравнению с остальными.
Таиланд стал самой посещаемой страной для медицинских туристов

Самые посещаемыми для лечения странами стали Таиланд и Сингапур, а больше всего медицинских туристов «поставил» в прошлом году Китай.