Ваш город:

Среда обитания

Как выбрать хорошие яблоки?

Роскачество запустило масштабную проверку яблок, результаты которой будут известны в конце августа. Сейчас же специалисты напомнили стандарты, которыми можно руководствоваться при выборе этих фруктов.

Пациенту ампутировали руку после порции сырых морепродуктов с паразитами

В отделение неотложной помощи поступил 71-летний мужчина. Пациент жаловался на лихорадку, наблюдавшуюся в течение двух дней, а также мучительную боль в руке. Как выяснилось, симптомы у него начались через 12 часов после употребления в пищу сырых морепродуктов.

Специалисты обнаружили в сметане известных брендов запрещённые ингредиенты

Специалисты Росконтроля проверили 15% сметану шести брендов. В итоге только один продукт попал в категорию товаров с замечаниями, а в пяти других были обнаружены запрещённые компоненты, из-за чего они попали в «чёрный список».

В России могут появиться государственные няни

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что в России появятся государственные бесплатные няни для малоимущих семей.

Медработники 8 километров катили носилки с пациенткой по железнодорожным рельсам

До деревни Татино в Новгородской области поезд ходит три раза в неделю. Когда местной жительнице потребовалась срочная медицинская помощь, преодолеть расстояние до деревни по бездорожью оказалось невозможным даже на транспорте МЧС.

Загрязнённость окружающей среды влияет на распространение клещевых инфекций

Учёные Томского госуниверситета нашли способ точной оценки загрязнённости клещей тяжёлыми металлами. Метод позволил выяснить, что особи, обитающие в черте города и вблизи автострад, чаще являются переносчиками инфекций.

Брюки для школьной формы стали самым фальсифицированным товаром за всю историю Роскачества

В Роскачестве провели исследование брюк для школьной формы наиболее широко представленных на российском рынке брендов. Из 62 изделий, закупленных для проверки, лишь в половине случаев был верно указан состав ткани на этикетке.

Социологи посчитали, сколько россиян считают себя вегетарианцами

ВЦИОМ провёл исследование, посвящённое теме вегетарианства. Оказалось, что только каждый сотый россиянин считает себя вегетарианцем. При этом, половина опрошенных считают, что вегетарианство – это исключение из рациона мяса и рыбы.

Для настоящих молочных продуктов хотят выделить отдельные полки в супермаркетах

На «молочной полке» будут представлены продукты, в составе которых исключительно молочный жир. Мера направлена на то, чтобы потребитель быстро мог отличить «настоящие» молочные продукты от «ненастоящих» — приготовленных с применением пальмового масла и другими заменителями молочного жира.

Спирт перестаёт быть эффективным антисептиком

Антисептические средства на основе спиртовых растворов – чаще всего, этанола или изопропанола – широко применяются как в домашних условиях, так и в медицинских организациях. Однако австралийские медики обнаружили штаммы энтерококков, мало восприимчивых к таким средствам.

Учёные выяснили, влияет ли электромагнитное поле на возникновение рака мозга

Исследование Барселонского института глобального здравоохранения опровергло распространённое мнение, что рак мозга может развиться из-за влияния электромагнитного поля.

Селитра, нитраты и сахар – чем «накачивают» арбузы?

В Интернете распространено много информации о том, что арбузы специально «накачивают» для ускорения созревания, вводя в них с помощью шприца селитру, нитраты или сахар. Соответствуют ли эти факты действительности, рассказал эксперт Роскачесвта.

Почти каждый десятый россиянин считает прививки опасными для здоровья

В целом, как показала статистика, в российском обществе преобладают здравые суждения о прививках: большинство – а именно 72% опрошенных – считают прививки эффективным способом защиты от инфекций.

Смена в новосибирском детском оздоровительном лагере распущена из-за вспышки острой кишечной инфекции

27 июля в новосибирском детском лагере «Зелёная республика» в Заельцовском районе у детей выявили острую кишечную инфекцию. Роспотребнадзор и региональный Минтруд решили распустить смену до окончания эпидемиологического расследования.

У россиян выяснили, что они знают о методе ЭКО и считают ли его допустимым

Как показал опрос, подавляющее большинство россиян слышали об ЭКО и считают его использование оправданным. Однако порядка 8% опрошенных высказали мнение о «противоестественности» и недопустимости этой процедуры.