Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019
В Новосибирске повышают качество обслуживания пациентов с ВИЧ

В частности, ведётся работа по оптимизации потоков пациентов, обновлению инфраструктуры. О том, какие ещё меры удалось реализовать, специалисты рассказали на пресс-туре в областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД.

Стали известны основные причины вызова «скорой» в России

Эксперты изучили данные работы скорой медицинской помощи за прошлый год и оказалось, что самой частой причиной вызова бригады стали «внезапные заболевания и состояния».

В клинике им. Е.Н. Мешалкина открылась выставка фотографий её основателя

Имя основателя НМИЦ академика Мешалкина хорошо известно в нашем городе, стране и за её пределами. Прежде всего, мы знаем Евгения Николаевича как кардиолога и кардиохирурга. И лишь немногие знают о том, что он увлекался фотографией.

В Томске выяснят, как врачи принимают решения
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в Томске проводят исследование, цель которого — узнать уровень осведомленности врачей о доказательной медицине.
В социальных сетях появились посты с хештегом #DisabledCompliments

С «комплиментами» и словами «поддержки» следует быть осторожнее. Люди с ограниченными возможностями попытались выразить эту мысль, запустив флешмоб в социальных сетях с самыми нелепыми фразами, которые им приходилось слышать в свой адрес.

Почти треть женских спортивных футболок оказались токсичными

В результате было установлено, что товары лишь пяти торговых марок соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества. При этом футболки четырёх производителей оказались обработаны токсичными веществами и не прошли тест на безопасность.

На новосибирском пляже «Наутилус» введён временный запрет на купание

С начала купального сезона в Новосибирске утонули уже три человека. Специалисты ещё раз предупредили о том, что купаться в не оборудованных для этого местах опасно для жизни.

Широко применяемый в косметике антисептик может способствовать развитию остеопороза

Женщины, подвергающиеся воздействию триклозана, более склонны к развитию остеопороза, согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.

Как правильно мыть фрукты, овощи, ягоды и зелень перед употреблением в пищу?
В сезон фруктов и овощей Роспотребнадзор напомнил, как качественно вымыть различные виды растительной продукции, чтобы обезопасить себя от инфекционного заболевания.
Какие продукты россияне считают качественными?

Как показал проведённый опрос, наиболее качественными жители нашей страны считают продукты, не содержащие искусственных добавок и красителей, а также с минимальным сроком годности.

В список официально открытых пляжей в Новосибирске вошли ещё три в Советском районе

С приходом жаркой погоды новосибирцы устремились на пляжи. По информации МЧС, мероприятия по приёмке и открытию пляжей продолжаются. Вчера в перечень разрешённых для купания мест вошли ещё три пляжа.

Новосибирские специалисты прокомментировали ситуацию с менингококковой инфекцией в регионе

Эпидемии менингококковой инфекции нет, пока речь идёт только о циклическом подъёме заболеваемости. Такую информацию озвучили на пресс-конференции 25 июня эксперты.

Мобильные телефоны студентов-медиков оказались носителями особо опасных «прилипчивых» бактерий

Учёные изучили образцы, взятые с мобильных телефонов студентов-медиков с различных факультетов. В 40% случаев на них были обнаружены бактерии золотистого стафилококка. Кроме этого, половина бактерий обладала повышенной адгезией к поверхностям, а 85% – устойчивостью к антибиотикам.

Учёный НГУ рассказала, какими заболеваниями можно заразиться через укусы комаров в Сибири

Бытует мнение, что сибирские комары, в отличие от тропических, «безопасны» с инфекционной точки зрения. Так ли это, и стоит ли опасаться сибирякам комариных укусов?

Любителям экзотических стран рекомендуют делать прививки

В ряду стран, пользующихся популярностью у россиян, стоят Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР. К сожалению, все они считаются неблагополучными по тем или иным опасным инфекциям.

Показать еще