Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019
Учёные рассказали, почему опасно пить кофе из одноразовых стаканчиков

Немецкие и норвежские учёные провели исследование с целью изучить, какое влияние на организм оказывает пластик. Как оказалось, даже в организме маленьких детей уже обнаруживаются опасные концентрации химикатов, а состав многих представленных в продаже пластиковых изделий невозможно определить.

Скорость ходьбы пожилых людей может служить индикатором их долголетия

В течение нескольких лет врачи проводили исследование, анализируя скорость передвижения пешком людей в возрасте от 60 до 80 лет. Результаты позволили им предположить, что, если человек сохраняет энергичный темп ходьбы, у него есть больше шансов прожить дольше 80 лет.

В Германии за короткий срок сразу несколько младенцев родились с деформацией рук

Этот случай получает всё более широкую огласку в СМИ. Дефект, который встречается в клинической практике крайне редко, был диагностирован в течение короткого срока в одном и том же месте сразу у нескольких новорождённых. Врачи выясняют, что могло послужить причиной.

В препарате от гастрита и язвы нашли канцероген

На сайте американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами появилась информация об обнаружении в препаратах с действующим веществом ранитидин, поступающим в продажу под торговым названием «Зантак», потенциально опасного вещества.

Как отличить головную боль от инсульта?

В современном мире головная боль обычно воспринимается как следствие переутомления или приступа мигрени, хронических стрессовых ситуаций, её объясняют долгим сидением за компьютером, недосыпанием или плохим питанием. Однако, важно помнить, что этот симптом может также указывать на жизнеугрожающие состояния.

Прививки во время беременности: какие можно и какие нельзя

В Роспотребнадзоре напомнили о том, что беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации против большинства инфекций. Однако есть ряд вакцин, введение которых во время беременности категорически запрещено.

Электронные сигареты спровоцировали вспышку легочных заболеваний

Вейпы оказались замешаны в очередном «медицинском скандале». Оказалось, что 90% пострадавших от легочных и респираторных заболеваний в Америке курили электронные сигареты со смесями, содержащими тетрагидроканнабинол – активное вещество марихуаны.

Во всем мире зимой возрастает смертность

Ученые разных стран, опираясь на данные статистики, заявляют, что смертность в зимний сезон становится выше. А вот о том, что служит основной причиной, ведутся дискуссии.

В чешской больнице девочка появилась на свет спустя 117 дней после смерти матери

Жительница Чехии, находясь на 15 неделе беременности, перенесла тяжелый инсульт. К сожалению, её не удалось спасти – врачи констатировали смерть мозга. При этом, беременность сохранить удалось, и в августе на свет появилась здоровая девочка.

Из-за курения вейпов молодая девушка оказалась на грани смерти

Проблемы со здоровьем у Мэдди Нельсон возникли в начале этого года, и с течением времени её состояние ухудшалось. В итоге она оказалась на больничной койке с диагнозом «острая эозинофильная пневмония», и для спасения её жизни врачам пришлось прибегнуть к медикаментозной коме. А виной этому стали вейпы.

Instagram-блогеры оказались причастны к возникновению опасной патологии

Врачи обеспокоены количеством Инстаграм-блогеров, которые, не являясь профессионалами в области медицины, пишут посты на тему правильного питания, диет и т.д. Их мнению доверяют миллионы людей, а, в результате, сталкиваются с проблемами здоровья.

Лекарство от язвы спровоцировало развитие «синдрома оборотня»

Жертвами коварного лекарства стали 16 подростков из Испании. Всем им для лечения был назначен противоязвенный препарат омепразол, однако в его составе каким-то образом оказался миноксидил, препарат для лечения облысения.

Домашние животные помогают справиться с хронической болью

Люди, имеющие животных-компаньонов, могут использовать их для управления хронической болью с меньшей зависимостью от лекарств, говорят исследователи.

Опрос: чего больше всего боятся россияне?

Жителям России задали вопрос: чего вы боитесь больше всего? Самые популярные ответы не вызвали удивления: и два, и тридцать лет назад люди в ряду главных страхов назвали болезни близких и детей.

Эксперты проверили популярные модели чайников на выделение формальдегида и других вредных веществ

Специалисты Роскачества проверили 30 моделей чайников по 159 показателям качества и безопасности. Отдельным пунктом в испытаниях стали тесты на химическую безопасность.

Показать еще