Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019
При какой температуре в помещении мужчинам и женщинам лучше работается?

Научный эксперимент показал, что женщины эффективнее работают в теплых помещениях, а у мужчин когнитивные функции быстрее активируются при более низких температурах.

Главный эпидемиолог РФ: прививки нужно ставить и перед свадьбой
В России растет число неоправданных медотводов от прививок, а пятая часть врачей обладает недостаточными знаниями по вакцинопрофилактике, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.   
Каждый новосибирец может научиться оказывать первую помощь

На V Международном саммите медсестёр специалисты Новосибирского медицинского колледжа провели мастер-класс по базовой сердечно-лёгочной реанимации с автоматической дефибрилляцией. В интервью журналистам преподаватели отметили, что обучаться навыкам оказания первой помощи должны не только медработники, но абсолютно все жители Земли.

В СФО четверть пациентов с раком умерли в первый год постановки диагноза в 2018 году

Заболеваемость раком в России выросла на 23,7% за 10 лет. В 2018 году в стране зарегистрировано 3,76 миллионов онкобольных. Причем в СФО в прошлом году 24,2% больных умерли в первый год после постановки диагноза.

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

По информации регионального СК РФ, в р.п. Чаны Новосибирской области школьники младших классов отравились ядом неизвестного происхождения. В настоящее время дети госпитализированы, и их состояние улучшается.

Какие виды аллергии наиболее распространены среди россиян?

Очередное исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения было посвящено теме аллергии: сколько россиян страдают от этого заболевания, и что, по их мнению, послужило причиной его развития.

Россияне назвали причины своих болезней

Жителей России расспросили о здоровье и попросили назвать причины, которые подрывают их самочувствие. Лидером рейтинга причин заболеваемости стали работа и стрессы.

Готовимся к пляжному сезону: из какого материала выбрать купальник?

Чаще всего, купальный костюм выбирается по цвету и фасону, а вот на материал мало кто обращает внимание. Однако именно от ткани в большей степени зависит, как долго вещь прослужит и насколько в ней будет комфортно.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав

В преддверии Православной Пасхи специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, по каким признакам можно отличить качественный кулич.

В каких случаях солнечные очки могут нанести вред глазам?

Солнечные очки – незаменимый аксессуар для лета. Они защищают глаза от ультрафиолета и делают нахождение на солнце более комфортным. Правда, здесь есть одно «но». Всё это справедливо только в том случае, если покупатель выбрал качественный товар.

Специалисты рассказали, как приготовить натуральные красители для яиц в домашних условиях

Заменить пищевые красители промышленного производства для окрашивания яиц к Пасхе вполне возможно натуральными, приготовленными самостоятельно из доступных продуктов.

На каких российских курортах можно комфортно пережить сезон поллиноза?

Рекомендации по выбору курорта для людей, страдающих поллинозом, дали специалисты Ассоциации оздоровительного туризма (АОТ).

Насколько востребована у россиян услуга онлайн-записи к врачу?

Целью очередного опроса было выяснить, как часто российские пользователи интернета обращаются к онлайн-услугам, и какие сервисы являются наиболее востребованными.

Аллергия на пыльцу: как облегчить симптомы? (ИНФОГРАФИКА)

Приближается период цветения, когда в воздух поднимается пыльца различных растений. Люди, страдающие поллинозом, в это время испытывают неприятные симптомы: насморк, приступы чиханья, отёчность и зуд век, а также другие проявления.

Выбираем солнцезащитные очки: советы экспертов

Ассортимент солнцезащитных очков сегодня впечатляет: в магазинах есть разные по цене, качеству, материалам, стилю модели. Главное, что нужно учесть, делая выбор – солнцезащитные очки должны защищать глаза и быть безопасными.

Показать еще