Ваш город:

Среда обитания

Офтальмологи удалили россиянке из глаза червя, длиной 8 сантиметров
С нестандартным клиническим случаем столкнулись врачи Тамбовской офтальмологической больницы. К ним обратилась пациентка, страдавшая филяриозом – паразитарным заболеванием, распространённым в тропиках.
Новосибирцы попали в больницу с сальмонеллёзом, заказав суши в службе доставки
В Новосибирске зафиксирована вспышка сальмонеллёза. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку, а работа предприятия временно приостановлена.
Эксперты рассказали, кто из новосибирцев чаще других заболевает туберкулёзом
24 марта традиционно отмечается День борьбы с туберкулёзом. На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ГТРК, специалисты рассказали о заболеваемости туберкулёзом в Новосибирской области, а также описали группы риска по этому заболеванию.
Как определить, что клещ «энцефалитный»?
Главный врач ООО «ИНВИТРО-Сибирь», к.м.н. Андрей Сергеевич Поздняков рассказал о современных тестах, позволяющих определить риск развития той или иной инфекции после укуса или наползания клеща. 
ВОЗ: рыба и моллюски содержат опасные дозы ртути

Ртуть известна своим токсическим воздействием, оказывающим негативное влияние на разные органы и системы организма. В связи с этим учёные предупреждают: значительные дозы ртути мы получаем, употребляя в пищу морепродукты.

Главный инфекционист Новосибирской области рекомендовала сделать анализ на антитела к возбудителю клещевого энцефалита

На пресс-конференции, прошедшей 20 марта в пресс-центре ГТРК, эксперт рассказала, почему анализ на антитела против возбудителей клещевого энцефалита желательно сдать не только перед выходом на природу, но и перед ревакцинацией.