Ваш город:

Среда обитания

Главный специалист прокомментировала ситуацию с нехваткой врачей-аллергологов в Новосибирске
В государственных медучреждениях Новосибирска катастрофически не хватает врачей-аллергологов: запись к этим специалистам идёт на месяцы вперёд. На пресс-конференции Дарья Дёмина, главный внештатный аллерголог-иммунолог Новосибирской области, прокомментировала ситуацию.
Эксперты назвали главные аллергены, вызывающие сезонную аллергию у жителей Сибирского региона
Заболеваемость аллергией растёт во всём мире. По данным Европейской ассоциации аллергологов-иммунологов, через 15 лет, возможно, около половины населения планеты будет страдать тем или иным аллергическим заболеванием.
Годовалая девочка отравилась майским ландышем

Случай произошёл в Ульяновской области. Девочка поступила в детскую больницу с признаками отравления. Выяснилось, что она съела цветки ландыша.


 

 

Названы наиболее полезные и вредные для здоровья молодёжи соцсети

Британские учёные озадачились вопросом оценки вреда, наносимого использованием социальных сетей. В рамках исследования они провели опрос среди молодых людей, попросив их прокомментировать популярные соцсети и поразмышлять о том, какие эмоции у них появляются после их использования.

Врачи предупреждают: суши есть опасно

Для многих стран, где блюда из сырой и недоваренной рыбы пользуются популярностью, актуальна проблема заражения людей паразитарными болезнями. В частности, употребление суши грозит таким заболеванием как анизакидоз.

Россия попала в четвёрку стран с высоким распространением лекарственно-устойчивого туберкулёза
Исследования экспертов привели к неутешительным выводам: лекарственно-устойчивый туберкулёз в ближайшие годы продолжит распространяться. Самая неблагополучная ситуация прогнозируется в четырёх странах: Индии, ЮАР, Филиппинах и России.