18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

5

Врачи новосибирской клиники посетили базу реабилитации животных

Питомцы реабилитационного центра ждут гостей каждый выходные

Врачи новосибирской клиники посетили базу реабилитации животных
Источник изображения: Сибмеда

Реабилитационная база для бездомных животных находится рядом с наукоградом Кольцово. Это уникальное для нашей области заведение. В нём живут собаки и кошки, которые пострадали от жестокости людей, аварий, пожаров. Здесь их спасают, лечат, учат заново доверять людям.

Каждые выходные на базе ждут гостей. Можно приехать в субботу и в воскресенье с 11:00 до 17:00 – навестить собак, погулять с ними за пределами базы, угостить лакомствами, по желанию – помочь убрать территорию.

sibmeda

Питомцы очень дружелюбны. Они радостно встречают каждого гостя, приветливо машут хвостиками, с удовольствием соглашаются на фото.

Собаки свободно гуляют по территории – они полностью социализированы. Люди, которые опасаются, что могут испугаться такой стаи – с первых минут пребывания в центре забывают о своём страхе. Животные щедро делятся любовью и добротой к посетителям.

sibmeda

Волонтёры, которые здесь работают – с увлечением проводят экскурсии. Они знакомят со всеми животными, называют их имена, привычки, рассказывают об их трагедиях и историях спасения.

sibmeda

Они объясняют, как животные могут сюда попасть. Допустим, человек находит покалеченное животное на дороге, или на стройке. Можно привезти его сюда. В центре его бесплатно полечат, сделают, если нужно, операцию – а человек может стать куратором этого питомца. Приезжать, навещать, выгуливать, а потом даже забрать себе. Бывают, конечно, случаи, когда питомцев забирают, а потом возвращают назад, но бывают истории и со счастливым концом – когда животное после лечения и реабилитации обретает доброго хозяина и дом.

sibmeda

В это воскресенье животных навестили сторудники стоматологического центра «Рекомендент». Дружная врачебная команда за пару часов сделала массу полезных дел: помогла с уборкой территории, установила будки, женская часть – помыла боксы в помещении. Специалисты приехали не с пустыми руками – собачки получили корм и лакомства.

Sibmeda

Сотрудники портала «Сибмеда» также приняли участие в мероприятии. Мы всегда рады и информационно, и делом поддерживать подобного рода инициативы. Утро в окружении больших добрых глаз и хвостиков – это не только помощь реабилитационному центру, но и «прокачка» своих самых светлых эмоций.

sibmeda

Для тех, кто хочет съездить в гости к питомцам реабилитационного центра – ссылка на телеграм-канал.

Сибмеда



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также