18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Новосибирцы могут помочь мальчику с муковисцидозом

Стёпе требуется система непрерывного мониторинга уровня глюкозы

Новосибирцы могут помочь мальчику с муковисцидозом
Источник изображения: Русфонд

В «Русфонд» обратилась мама мальчика, страдающего муковисцидозом. Сейчас Степан столкнулся с осложнением заболевания – нарушением углеводного обмена. Врач сказал, что теперь ему требуется специальная система для постоянного контроля уровня глюкозы.

Тяжёлое генетическое заболевание у мальчика врачи заподозрили сразу после его рождения. В новосибирском Центре муковисцидоза диагноз подтвердили. В четыре месяца у Стёпы стал развиваться кашель, он стал задыхаться – виной этому стала синегнойная инфекция в лёгких, которая в последствии приобрела хроническую форму. Каждые три месяца мальчик проходит лечение в больнице, и в домашних условиях продолжает лечение – делает ингаляции, лечебную гимнастику.

В последнее время болезнь дала о себе знать новыми осложнениями. Мальчику стало сложнее дышать, усилились головные боли. При госпитализации выявили нарушение углеводного обмена – такое осложнение муковисцидоза, которое ведёт к диабету. Возникла необходимость в постоянном контроле уровня глюкозы, который можно вести с помощью специальной системы. В ней есть сканер и датчики, требующие регулярной смены. Это значительные расходы, которые семье не по силам.

«Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь Степану в борьбе с тяжёлым заболеванием. Желающие это сделать – могут перейти по ссылке на официальный сайт фонда.

Собрать требуется 161 784 ₽



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также