Клинический центр охраны здоровья семьи и репродукции в Новосибирске озвучил итоги диспансеризации с целью оценки репродуктивного здоровья за первый квартал 2025 года. Бесплодие было выявлено у 25 мужчин, тогда как за весь предыдущий год такой диагноз был поставлен 11 мужчинам.
Новости
В Новосибирске прошел VIII образовательный форум по развитию медицинского бизнеса INDEXMED-2025. Традиционно он собрал на своей площадке руководителей и собственников медбизнеса, представителей частной и государственной медицины, главных врачей, медицинских специалистов и других участников медицинского сообщества.
Диагноз семилетнего новосибирца – детский церебральный паралич. Из-за болезни мальчик развивается с отставанием: он говорит всего несколько слов и не может самостоятельно ходить. Предыдущий курс лечения показал положительную динамику, для того, чтобы ее закрепить и улучшить, требуется еще один дорогостоящий курс.
В этом году автором текста диктанта стала писательница, финалистка премии «Ясная Поляна», лауреат Международного Почетного диплома Андерсена – Марина Москвина. Сам Тотальный диктант пройдет 5 апреля в 15:00 по Нска. Работать будут разные площадки, в том числе локация для людей с ограничениями по зрению и слуху.
Компании «Секреты сервиса» и «INDEXMED» в преддверии Медицинского форума INDEXMED-2025 проводят бесплатные вебинары о медицине и медицинском бизнесе. Очередная встреча будет посвящена вопросам трансформации культуры, ценностям и коммуникации в медицинском учреждении.
Компании «Секреты сервиса» и «INDEXMED» продолжают серию бесплатных вебинаров о медицине и медицинском бизнесе. «От очередей к цифровым решениям: как меняется путь пациента в современной клинике» – вебинар, который пройдет уже завтра.
Компании «Секреты сервиса» и «INDEXMED» приглашают зарегистрироваться на серию бесплатных вебинаров, которые состоятся в марте. Ведущие поделятся своим опытом, расскажут о новейших тенденциях и разработках в мире медицины. Доступно, удобно и в короткие сроки слушатели получат актуальную и достоверную информацию из первых уст.
На второй день после рождения у мальчика была диагностирована кишечная непроходимость. Он перенес несколько операций и сейчас может получать питательные вещества и витамины только внутривенно. Такое питание стоит не мало – семья не в состоянии его покупать самостоятельно.
Прожить до ста лет в здравии – сегодня это кажется вполне возможным. Следует только знать, как успешно профилактировать и лечить заболевания, которые неотступно следуют за человеком. Бесплатные вебинары на тему медицины и медицинского бизнеса состояться для всех, кто хочет быть в курсе новых тенденций и трендов в сфере здравоохранения.
Фонд обращается за поддержкой для четырехлетней девочки из Новосибирска. Ее диагноз – детский церебральный паралич: нарушена речь, походка, координация движений, равновесие, функции правой руки. Неврологи говорят о необходимости дорогостоящего курсового лечения для развития речи, укрепления мышц, увеличения объема движения, улучшения психоэмоционального и физического состояния.
Медицинские, педагогические работники и представители других «помогающих профессий» выполняют важнейшую миссию – их деятельность требует особой самоотдачи и ответственности. На фоне этого часто происходят ситуации, которые можно проиллюстрировать фразой «светя другим, сгораю сам». Синдром профессионального выгорания сегодня чрезвычайно распространен, поэтому необходимо задаваться вопросом: кто позаботится и защитит тех, кто сам оказывает заботу и помощь?
Премия «ПроДокторов» отличается тем, что лучших врачей определяет не профессиональное медицинское сообщество, а только сами пациенты. В течение пяти лет Сергей Ковальчук признавался лучшим врачом УЗИ Иркутской области, в этом году стал лучшим врачом УЗИ в стране, и также на церемонии награждения врач получил медаль участника боевых действий.
Работа кишечника у Сони нарушена с рождения. Генетическое исследование выявило редкое заболевание обмена: отсутствие фермента, расщепляющего пищу – ее организм не усваивает белки. По словам врачей, ребенку на длительное время требуется внутривенное питание – только это позволит ей нормально расти и развиваться.
В воскресенье, 17 ноября, в День недоношенных детей, в 30 российских регионах прошла акция #мненефиолетово. В Новосибирске в поддержку акции фиолетовым светом подсветили Оперный театр и областную больницу.
В воскресенье, 27 октября, в «Локомотив-Арене» прошел массовый мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации и другим видам первой помощи. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.