«Русфонд» призывает помочь трёхлетней Мирославе – у девочки стоит диагноз «детский церебральный паралич». Восстановительное лечение ей требуется для того, чтобы увереннее держаться на ногах, не падать при ходьбе и улучшить речь.
Новости
Предновогоднее благотворительное мероприятие стало настоящим праздником для любителей хоккея и всех сибиряков. Участники акции получили возможность покататься на коньках на легендарной сибирской ледовой арене вместе с хоккеистами команды «Сибирь».
Болезнь Альцгеймера диагностируется не так просто: требуются дорогостоящие, продолжительные обследования. Из-за этого диагноз порой устанавливается слишком поздно, что в разы снижает эффективность лечения. В новом исследовании предложен новый метод – недорогой и неинвазивный, который укажет на болезнь уже на ранней стадии.
Общероссийская общественная организация «Союз реабилитологов России» приглашает специалистов принять участие в работе 6-го Российского конгресса с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина». В работе конгресса примут участие ведущие медицинские эксперты из разных регионов России и зарубежных стран.
Эксперты в области сомнологии из разных российских регионов обсудят тенденции развития современной сомнологии, методы лечения бессонницы, терапию храпа. Одной из тем семинара станут расстройства сна у детей.
Миома матки встречается достаточно часто. Её обнаруживают у 20% достигших 30-летия женщин. А после 35-летнего возраста частота случаев резко возрастает. Насколько миома влияет на развитие беременности и родов, Sibmeda.ru рассказал Саргис Хачатрян, врач акушер-гинеколог, зав. родовым отделением Новосибирского областного перинатального центра в рамках форума АААР.
Цель организаторов – устроить массовый, объединяющий людей забег и собрать средства на операции для детей с врождённым дефектом «заячья губа». В забеге могут принять участие люди всех возрастов и любой физической подготовки – пробежать дистанцию каждый сможет в комфортном для него темпе.
Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии: мультидисциплинарный подход» пройдёт под эгидой Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов и при поддержке регионального Минздрава. Участие в форуме – бесплатное.
Ежегодный форум наук о жизни OpenBio-2022 проходил в наукограде Кольцово с 27 по 30 сентября. В работе научной конференции и делового форума приняли участие порядка 800 офлайн-участников, и ещё 4500 человек присоединились к площадкам онлайн. Форум объединил специалистов из 55 регионов России и 14 стран мира.
Олег Кожевников, Заслуженный врач РФ, д.м.н., руководитель детского травматолого-ортопедического отделения ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Минздрава России рассказал Sibmeda.ru о современном подходе к лечению детей с врождённым вывихом бедра.
Известно, что ходьба – наиболее доступный и полезный вид физической активности, которой может заниматься практически каждый. Если сделать пешие прогулки здоровой привычкой, они помогут сохранить форму и здоровье. Тех, кто уже практикует ходьбу и те, кто давно хочет, но так и не может включить регулярные прогулки в свой режим дня – приглашают присоединиться к массовому городскому мероприятию – принять участие в акции «10 000 шагов к жизни».
Классическая общемировая методика позволяет успешно излечивать детей с врождённой косолапостью. Но спустя время заболевание может вернуться. Почему это происходит, корреспонденту Sibmeda.ru рассказала к.м.н., врач травматолог-ортопед, главный врач клиники «Динамика» (Красноярск) Ольга Карпушкина.
Ежегодный отраслевой комплекс мероприятий, посвящённых развитию наукоёмкого бизнеса и новейших научных исследований в сфере биотехнологий, биофармацевтики и вирусологии, начал работу сегодня, 27 сентября. В наукограде Кольцово собрались ведущие российские и международные учёные для обсуждения новейших научных открытий, медицинских технологий, инноваций для жизни и активного долголетия.
На ежегодном отраслевом комплексе мероприятий OpenBio-2022 обсудят темы, которые сейчас находятся под пристальным вниманием специалистов – здоровье мозга, медико-социальные проблемы когнитивных нарушений, нейродегенеративные постковидные расстройства.
На OpenBio-2022 обсудят влияние санкций и перебои в поставках на развитие отечественного приборостроения, разработку лекарственных средств и реагентов для исследований, а также поиск финансирования на исследования и изменения в работе инвестиционных фондов.