Фонд обращается за поддержкой для четырехлетней девочки из Новосибирска. Ее диагноз – детский церебральный паралич: нарушена речь, походка, координация движений, равновесие, функции правой руки. Неврологи говорят о необходимости дорогостоящего курсового лечения для развития речи, укрепления мышц, увеличения объема движения, улучшения психоэмоционального и физического состояния.
Новости
Медицинские, педагогические работники и представители других «помогающих профессий» выполняют важнейшую миссию – их деятельность требует особой самоотдачи и ответственности. На фоне этого часто происходят ситуации, которые можно проиллюстрировать фразой «светя другим, сгораю сам». Синдром профессионального выгорания сегодня чрезвычайно распространен, поэтому необходимо задаваться вопросом: кто позаботится и защитит тех, кто сам оказывает заботу и помощь?
Премия «ПроДокторов» отличается тем, что лучших врачей определяет не профессиональное медицинское сообщество, а только сами пациенты. В течение пяти лет Сергей Ковальчук признавался лучшим врачом УЗИ Иркутской области, в этом году стал лучшим врачом УЗИ в стране, и также на церемонии награждения врач получил медаль участника боевых действий.
Работа кишечника у Сони нарушена с рождения. Генетическое исследование выявило редкое заболевание обмена: отсутствие фермента, расщепляющего пищу – ее организм не усваивает белки. По словам врачей, ребенку на длительное время требуется внутривенное питание – только это позволит ей нормально расти и развиваться.
В воскресенье, 17 ноября, в День недоношенных детей, в 30 российских регионах прошла акция #мненефиолетово. В Новосибирске в поддержку акции фиолетовым светом подсветили Оперный театр и областную больницу.
В воскресенье, 27 октября, в «Локомотив-Арене» прошел массовый мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации и другим видам первой помощи. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.
Помощь требуется пятилетней девочке из Новосибирска. В год ей поставили неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез, наследственное заболевание, характеризующееся повышенной хрупкостью костей. Она уже перенесла несколько тяжелых переломов бедер, операцию по установке телескопического стержня и курсы реабилитации. Чтобы сохранить результаты лечения и снизить вероятность новых переломов, девочке требуется специальная терапия.
Новосибирский медицинский колледж при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области приглашает всех желающих принять участие в обучающем флешмобе «Запусти сердце», приуроченному к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.
Несчастный случай произошел два года назад: решив с друзьями искупаться, Вадим первым прыгнул в воду с пирса, не рассчитав, что это место в водохранилище слишком мелкое. В результате мальчик получил так называемую «травму ныряльщика». Вот уже два года он борется с ее последствиями.
В Новосибирске вышел в свет сборник историй, которые дети разных возрастов написали для своих сверстников, вынужденных долгое время находиться в больницах. В «Книгу для Темы» вошли 105 историй – каждая из них, прочитанная в сложный момент жизни, может стать поддержкой, поднять настроение и заставить улыбаться.
У юной жительницы Новосибирска Ульяны – мукополисахаридоз, заболевание, которое невозможно вылечить, но возможно контролировать, позволяя ребенку жить более полноценной жизнью. Бороться с отдельными симптомами мукополисахаридоза позволяет курсовое лечение, которое семья девочки оплатить не в силах.
Симпозиум, посвященный роли питания в управлении здоровьем, пройдет в рамках XI российского форума биотехнологий OpenBio-2024 в наукограде Кольцово (Новосибирская область). Мероприятие объединит ведущих исследователей и представителей бизнеса в области биотехнологий, а симпозиум состоится в третий день его работы, 26 сентября.
Школа активного долголетия откроется в Новосибирске в субботу, 21 сентября. На первой встрече участникам расскажут о причинах возникновения деменции и предложат пройти скрининг для выявления когнитивных нарушений. Записаться на занятие могут все желающие старше 50 лет.
На форуме OpenBio-2024 пройдет симпозиум по молекулярной вирусологии, посвященный юбилею ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора – крупнейшего научного центра России, деятельность которого имеет признание на мировом уровне.
Российский форум биотехнологий OpenBio в одиннадцатый раз пройдет в наукограде Кольцово Новосибирской области. Традиционно отраслевой комплекс мероприятий будет посвящен развитию наукоемкого бизнеса и новейшим научным исследованиям. Впервые в программе мероприятия заявлена тема авиационной медицины: эксперты обсудят, как устроена медицина на борту и как сделать пребывание в небе безопасным и комфортным.