Ваш город:

Диагностика

Проба Манту, Диаскинтест, Т-тест: разбираемся в нюансах

Заболеваемость туберкулёзом в Сибири остаётся на высоком уровне. При этом родители всё чаще отказываются проводить детям пробы Манту, по разным причинам. Какие сегодня есть альтернативные варианты? Чем отличается от Манту Диаскинтест? Можно ли сделать в Новосибирске Т-тест, и примут ли его результат фтизиатры? Такие вопросы портал «Сибмеда» задал врачу-фтизиатру высшей категории Елене Шиловой.

Как выбрать рентгеновский аппарат для медучреждения?
На протяжении десятилетий рентгенология остаётся важнейшим диагностическим методом. Однако современные аппараты имеют существенные различия. Что важно знать руководителю медицинского учреждения, выбирающему рентгенаппарат, и пациенту, нуждающемуся в такой диагностике?
Известный в России доктор рассказал об израильской медицине
Израильская медицина сегодня безусловный бренд. Но как узнать до личного визита в клинику, смогут ли вам здесь помочь? У кого спросить?
Медкомиссии: пройти обследование правильно

С необходимостью прохождения медкомиссии сталкиваются многие – от абитуриентов до воспитателей, от медиков до инкассаторов. О медицинских комиссиях в Новосибирске порталу Sibmeda рассказала заведующая отделением медкомиссий клиники «Медицинский консультативный центр» Ольга Ященко.

Онкомаркеры: зона эффективности

Как показывает практика, многие люди сегодня обращаются к методам лабораторной диагностики по собственной инициативе, без назначения врача. Особой «популярностью» у пациентов пользуются анализы на онкомаркеры. О методах лабораторной диагностики, направленных на выявление онкологических рисков, редакция портала Sibmeda побеседовала с главным врачом клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО-Новосибирск Андреем Поздняковым. 

Обзор новосибирского рынка лабораторной диагностики: мнения экспертов
Рынок лабораторной диагностики – одна из тех отраслей, которая продолжает активно расти и развиваться, несмотря на определённые сложности. Есть ли на этом рынке свободные «ниши»?  В каких направлениях планируют развиваться компании-лидеры? Что сегодня могут они предложить новосибирским пациентам?  Мнения экспертов – в обзоре портала «Сибмеда».