Ваш город:

Диагностика

Ищете врача? Мы знаем, кто вам нужен
На новосибирском рынке медицинских услуг появилось сразу два новых для нашего региона продукта. Первый – это бесплатное информационное сопровождение пациентов (медицинские консьерж-услуги), фактически – помощь «медицинского советника». Второй продукт – это интернет-магазин анализов, пользователи которого могут выполнить исследования со скидкой до 50%*.
Как жить в согласии с генами
Наши гены – это данность, с которой нужно смириться. Часто люди думают именно так, говоря, например, что «у нас в семье все полные» или «гипертония – это наше наследственное». Однако с генами можно «дружить», изменив «под них» свой образ жизни, режим питания и физической активности. Как подстроить образ жизни под свой генотип и кому это нужно, рассказала врач-диетолог Людмила Селедцова.
Лабораторная служба: успеть за 20 минут
Врачам лабораторной диагностики пациенты редко говорят «спасибо». Их работа остаётся «за кадром». Однако, бывает, что от оперативности, самоотверженности, слаженности работы специалистов именно этого подразделения зависит прогноз для пациента. Как работает лабораторная служба больницы, выполняющая только в экстренном режиме миллион исследований ежегодно, нам рассказала Надежда Крупникова, зав. клинико-диагностической лабораторией Новосибирской областной больницы.
Проба Манту, Диаскинтест, Т-тест: разбираемся в нюансах

Заболеваемость туберкулёзом в Сибири остаётся на высоком уровне. При этом родители всё чаще отказываются проводить детям пробы Манту, по разным причинам. Какие сегодня есть альтернативные варианты? Чем отличается от Манту Диаскинтест? Можно ли сделать в Новосибирске Т-тест, и примут ли его результат фтизиатры? Такие вопросы портал «Сибмеда» задал врачу-фтизиатру высшей категории Елене Шиловой.

Как выбрать рентгеновский аппарат для медучреждения?
На протяжении десятилетий рентгенология остаётся важнейшим диагностическим методом. Однако современные аппараты имеют существенные различия. Что важно знать руководителю медицинского учреждения, выбирающему рентгенаппарат, и пациенту, нуждающемуся в такой диагностике?
Известный в России доктор рассказал об израильской медицине
Израильская медицина сегодня безусловный бренд. Но как узнать до личного визита в клинику, смогут ли вам здесь помочь? У кого спросить?