18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Пятилетняя малышка с поражением ЦНС нуждается в дорогостоящем устройстве

Вертикализатор поможет юной жительнице р.п. Кольцово развить двигательные навыки

Пятилетняя малышка с поражением ЦНС нуждается в дорогостоящем устройстве
Источник изображения: Русфонд

«Русфонд» собирает средства для помощи девочке, страдающей от последствий менингоэнцефалита, перенесённого сразу после рождения. У малышки диагностировано поражение центральной нервной системы – для развития двигательных навыков и улучшения качества жизни ей необходим вертикализатор.

Мама девочки рассказывает, что заметила гематому больших размеров на затылке у дочки сразу после рождения. Врачи объяснили, что такое бывает, и гематома должна пройти сама. Однако так не произошло – и уже на вторые сутки после выписки малышка оказалась в реанимации. У неё диагностировали менингит, воспаление оболочек головного мозга.

В последствии состояние ухудшилось – менингит перерос в менингоэнцефалит. Врачи говорили о том, что шансов выжить у Кристины не много – но девочка смогла победить тяжёлую болезнь. К сожалению, после неё остались последствия. Кристина до сих пор не может самостоятельно сидеть, стоять, плохо держит голову.

Курсы массажа, ЛФК, реабилитационные мероприятия – всё это мама с дочкой проходят регулярно. Но, для того, чтобы Кристина могла научиться самостоятельно стоять, ей нужно заниматься в специальном устройстве – вертикализаторе, который будет удерживать её тело в вертикальном положении. Бесплатно такое устройство не предоставляется, а приобрести его за деньги у женщины, которая одна воспитывает двух дочек, возможности нет. «Кристина у меня очень ласковая, любит, когда ее обнимают, ей так тяжело все время лежать», - обращается за помощью мама девочки.

«Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь семье. Сделать это можно, перейдя по ссылке на официальный сайт благотворительного фонда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также