Ваш город:

Красота

«Моё лицо – моя работа»

Лучшая рекомендация для врача-косметолога – это его собственное лицо. В проекте «Моё лицо – моя работа» новосибирские врачи-косметологи рассказали о своих принципах работы, назвали процедуры, которые сегодня считаются «mast have», а также раскрыли секреты ухода за своим лицом.

«Измени себя, чтобы стать собой»: авторский проект профессора, пластического хирурга Ольги Добряковой
Внешняя и внутренняя красота человека невозможны друг без друга. Пластические хирурги и косметологи улучшают внешность, но эффект от корректирующих процедурбудет полноценным только тогда, когда человек осознает свою красоту изнутри и почувствует себя абсолютно счастливым. 
Космецевтика IMAGE skincare: работает, как лекарство
Косметологи не только России, но и всего мира относят IMAGE skincare к числу своих самых любимых. По их признанию, корректирующее действие этой космецевтики сравнимо с медицинскими препаратами.
Домашний уход за лицом: что нужно сделать, чтобы он «работал»

Если на секунду представить, что мы исключим из рациона белки, жиры, углеводы, витамины и другие микроэлементы, поддерживающие функции организма, что произойдёт? Он погибнет. Кожа – самый большой наш орган, и, если не давать ему полезные вещества, с ним произойдёт то же самое.

Как поменять форму носа, не прибегая к операции: мастер-класс от профессора Ольги Добряковой
Всем известно об активном использовании филлеров в современных программах омоложения, коррекции возрастных изменений. Однако их возможности этим не ограничиваются. Сегодня с помощью филлеров пластические хирурги меняют черты лица, деликатно гармонизируя образ.
Как ухаживать за лицом осенью: рекомендации новосибирских косметологов
После летнего стресса кожа особенно нуждается в восстановлении, а осень идеально подходит для интенсивного ухода: активного солнца уже нет, а морозы ещё не наступили. Начав курс процедур в октябре, к Новому году можно привести кожу в идеальное состояние. С помощью косметологов мы составили список наиболее актуальных для осеннего периода процедур для лица.
Надежда Федурина: программа омоложения для лица 50+

Надежда Федурина – победительница регионального тура всероссийского Чемпионата косметологов «Сияние Байкала». По признанию экспертного жюри, её авторская программа омоложения оказалась максимально эффективной: 55-летняя пациентка после 3-х месячного курса коррекции избавилась от выраженных признаков старения кожи и обрела «новое лицо».

Мастер-класс от врача-косметолога Евгении Евстифеевой: омоложение 45+
Всероссийский Чемпионат косметологов «Сияние Байкала» собрал мастеров высокой квалификации, и экспертное жюри подтвердило – они лучшие в своём деле. Победительница регионального тура Евгения Евстифеева поделилась своими профессиональными секретами.
Косметические средства для волос: хэнд-мэйд рецепты (ИНФОГРАФИКА)

Косметика из натуральных ингредиентов в последнее время обретает всё большую популярность, а если её можно изготовить самостоятельно – то это ещё и выгодно! Врач-косметолог высшей категории, дерматокосметолог клиники «Мета» Алла Лобанова поделилась с нашими читателями рецептами натуральных средств для волос, которые помогут восстановить их после воздействия неблагоприятных атмосферных факторов.

Как не потеть в жару?
Для многих людей выражение «пот ручьём» – отнюдь не гипербола. Повышенное потоотделение (гипергидроз) – «безобидная» особенность организма, которая может заметно усложнить жизнь, особенно летом. Как можно нейтрализовать работу потовых желёз? Наш эксперт – Вера Балабановская, врач-терапевт, косметолог, директор салона красоты «С Верой».
Увеличение голени: мастер-класс от профессора Ольги Добряковой
Создание филлеров для тела стало важным этапом развития эстетической медицины. Если раньше корректировать формы тела можно было только с помощью пластических операций, то с появлением «наполнителей» стало возможно это делать в ходе недлительных, нетравматичных процедур.
Косметолог для подростка
Для подростков состояние кожи – проблема, масштабы которой сложно оценить взрослым, подзабывшим свои юношеские переживания. А ведь самостоятельно выдавленный прыщик может иметь серьёзные последствия для внешности и здоровья. Важно помочь ребёнку улучшить состояние кожи современными «цивилизованными» методами. Поговорим об этом с экспертами – косметологами, работающими с подростками.
Спецкурс для молодой мамочки: как восстановиться после родов?
Радость материнства для многих молодых мамочек зачастую омрачают переживания, связанные с внешними изменениями: растяжки, пигментные пятна, «поплывшая» фигура. Как быстро прийти в форму в условиях тотального недосыпа и физических ограничений, связанных с недавними родами? Портал «Сибмеда» с помощью приглашённых экспертов выбрал наиболее комфортные варианты.
«Похудей и заработай»: в Новосибирске стартует уникальный марафон
Работа над собой не бывает лёгкой, она требует массу усилий, времени и заставляет оказываться от многих жизненных соблазнов. «Такой труд должен быть вознаграждён», – посчитали организаторы марафона «Похудей и заработай». Те участники «забега», которые за шесть недель добьются наибольших успехов в коррекции фигуры, в дополнение к красивым формам получат приз.
Бизнес по призванию
Сложно ли оставаться врачом и руководить собственной компанией? Какие трудности ждут женщину, решившую основать свой медицинский бизнес? О чём никогда нельзя забывать? В преддверии Международного женского дня портал «Сибмеда» побеседовал с новосибирскими бизнес-леди в медицине и прекрасными женщинами.