Ваш город:
18+

Статьи

Пять правил домашнего ухода за лицом

Не всегда есть возможность посещать салоны красоты, однако сегодня, благодаря достижениям бьюти-индустрии, и в домашних условиях можно обеспечивать коже молодой свежий вид.

Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

Мицеллярная вода: маст-хэв для лета
Появившись сравнительно недавно, этот продукт завоевал прочное место в женском бьюти-арсенале, наравне с лосьонами и тониками. Какими особыми свойствами он обладает, и как правильно им пользоваться? Какую мицеллярную воду не нужно смывать? Предлагаем проверить свои знания.
Косметика своими руками

Рецепты «хэнд-мэйд» косметики имеют большую популярность. Вместо лосьона – ломтик огурчика, вместо маски – клубничное пюре… Вот только полезен ли такой уход для кожи? Евгения Евстифеева, врач-косметолог, рассказала о пользе натуральных средств, правилах их применения и поделилась удачными рецептами косметических средств, сделанных своими руками.

Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

Как и чем правильно очищать кожу?

Уход за кожей начинается с её очищения – это сегодня знает каждый, кто следит за своей внешностью. Однако, как сделать это правильно, чтобы добиться нужного эффекта, но и при этом не навредить коже? Какие очищающие средства и в каком порядке лучше использовать?

Натуральная косметика: ищем ложку дёгтя в бочке мёда

Всё натуральное сейчас на пике популярности, включая и косметические средства. Действительно ли они имеют преимущества перед «обычными»? Всё ли натуральное можно называть «органическим»? Какие отличительные знаки должны быть на упаковке?

Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

Увлажняющая косметика: инструкция по применению

Любой ли тип кожи нуждается в увлажнении? Нужно ли пользоваться увлажняющей косметикой в осенне-зимний сезон и по каким критериям выбрать оптимальное средство? Спросим у врача-дерматокосметолога.

Регенерирующая косметика: что нужно знать, чтобы получить ожидаемый эффект

В рекламе производители косметических средств часто обещают «чудесное преображение». Однако, прежде чем покупать заветную баночку с «волшебным» кремом, косметологи рекомендуют внимательно изучить состав.

Жировая ткань: как не впасть в крайности

Мало кто задумывается, что с жировой тканью связаны важные процессы в организме человека и развитие серьёзных проблем и заболеваний, причём не только при её избытке, но и недостатке.

«Моё лицо – моя работа»

Лучшая рекомендация для врача-косметолога – это его собственное лицо. В проекте «Моё лицо – моя работа» новосибирские врачи-косметологи рассказали о своих принципах работы, назвали процедуры, которые сегодня считаются «mast have», а также раскрыли секреты ухода за своим лицом.

«Измени себя, чтобы стать собой»: авторский проект профессора, пластического хирурга Ольги Добряковой
Внешняя и внутренняя красота человека невозможны друг без друга. Пластические хирурги и косметологи улучшают внешность, но эффект от корректирующих процедурбудет полноценным только тогда, когда человек осознает свою красоту изнутри и почувствует себя абсолютно счастливым. 
Космецевтика IMAGE skincare: работает, как лекарство
Косметологи не только России, но и всего мира относят IMAGE skincare к числу своих самых любимых. По их признанию, корректирующее действие этой космецевтики сравнимо с медицинскими препаратами.
Показать еще