18+

Статьи

Дневные и ночные средства ухода за кожей лица: в чём разница и можно ли взаимозаменять?

На первый взгляд, состав средств, предназначенных для дневного либо ночного ухода за кожей лица, не сильно различается – действительно ли, важно применять их строго по назначению? Некоторые вообще уверены, что дневные и ночные кремы – абсолютно одинаковые косметические средства, а эта специализация – не более чем маркетинговый ход.

Уход за мужской кожей: для красоты или для здоровья?

Принято считать, что мужская кожа менее подвержена влиянию окружающей среды и процессам старения, по сравнению с женской. Но это представление правдиво лишь отчасти. Несмотря на «износостойкость», мужская кожа не менее уязвима, и ей свойственны многие дерматологические проблемы, причём чисто «мужской природы».

Подготовка тела к лету: три слагаемых успеха

Всё ближе долгожданное лето, когда можно наконец-то достать из шкафа лёгкие платья, открытые сарафаны и, конечно же, купальник. На самом деле, как показывает опыт, лучше это сделать уже сейчас, чтобы примерить и убедиться, что зима не «подпортила» фигуру. Если же летние наряды сидят не так, как хотелось, то ещё есть время подкорректировать формы. Что можно успеть сделать?

Чем полезно масло жожоба для лица?

Масляная выжимка из плодов жожоба высоко ценится в косметологии и часто входит в состав кремов и других средств для лица. Разбираемся вместе, в чем польза этого необычного продукта и как использовать его в регулярном уходе за кожей.

Открытый взгляд без контурной пластики: что можно сделать?

Тёмные круги под глазами, мимические морщины, сухая кожа вокруг глаз – не секрет, что «уставший» взгляд может прибавить визуально с десяток лет. Что возможно сделать, чтобы взгляд оставался открытым – причём, в прямом смысле этого слова, рассказала Наталья Русман, врач-косметолог, дерматовенеролог, доктор наук PhD.

Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

Косметолог рассказала, как наши привычки сказываются на состоянии кожи

Кожа – самый большой орган человека, по состоянию которого можно заподозрить наличие тех или иных проблем со здоровьем. Есть много факторов, которые влияют на состояние кожи – не со всеми из них, к сожалению, легко бороться. Однако, часто кожные проблемы возникают по вине вредных привычек человека – избавление от них может улучшить внешний вид.

5 мифов о лазерной эпиляции

Вокруг популярных процедур всегда ходит много мифов – и лазерная эпиляция не исключение. Мы собрали самые распространённые утверждения и попросили специалиста их прокомментировать.

Питание кожи лица осенью: советы врача-косметолога

Осень – красивое время года, но крайне неблагоприятное для кожи лица. Кожа не может быстро адаптироваться к резким температурным перепадам, не успевает восстановиться. Кроме того, межсезонье – время обострения многих хронических заболеваний, которые также отрицательно сказываются на внешнем виде. О том, как позаботиться о коже осенью, рассказала Елена Агеева, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Как избавиться от потливости ног?

В холодное время года мы основную часть дня носим закрытую обувь – в итоге усиливается потовыделение, что негативно отражается и на коже ног, и на состоянии обуви, и на нашем настроении. Как можно бороться с такой деликатной проблемой, рассказала Елена Агеева, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Как сохранить молодость кожи: секреты корейской косметики

Кореянки славятся своей нежной красивой кожей, ровным овалом лица. Безусловно, они живут в морском климате, что способствует сохранению молодости. Но немаловажную роль играет и особая система ухода.

Почему выпадают волосы и как этого избежать?

Выпадение волос – самая распространенная проблема обращения к трихологу и самая «эмоциональная». Не только для женщин, но и для мужчин красивые волосы являются залогом здоровья и привлекательности. Что предпринять, если заметили, что на расческе остается все больше волос?

Перчатки и антисептики: как сохранить кожу рук?

Среди рекомендуемых мер, препятствующих заражению коронавирусом – ношение перчаток, обработка рук спиртовыми растворами и их частое мытье. Спасая от вируса, эти меры могут пагубно сказаться на состоянии кожи. Врач-дерматолог рассказала, как найти компромисс – защитить себя и кожу рук в период распространения инфекции.

Топ-5 советов врача-трихолога: как отрастить длинные волосы

Сегодня длинные волосы вновь на пике моды, и, конечно же, предпочтительнее свои «родные» косы. Но вот что делать, если отрастить желаемую длину не получается? Как можно повлиять на скорость роста волос и сохранить их по всей длине красивыми и здоровыми, мы спросили у эксперта.

Показать еще