18+

Статьи

Выведение лишней жидкости из организма: что добавить в рацион?

Задержка жидкости в организме часто проявляется отёками, ощутимой прибавкой к показателям веса и объёмов тела, что вызывает дискомфорт и беспокойство. В ряде случаев улучшить ситуацию позволяют изменения в рационе питания.

Продукты в стиле ЗОЖ: как меняется отношение потребителей?

В последние годы интерес со стороны россиян к продуктам, поддерживающим концепцию ЗОЖ, стремительно повышается. Некоторые эксперты связывают это явление с периодом ковида, когда потребители, которые и раньше заботились о здоровье, стали на это делать особенный акцент. Однако в настоящее время тенденция не только сохранилась, но и продолжает расти.

Как правильно выбрать профессиональный шампунь для вашего типа волос

Профессиональные средства для волос позволяют выглядеть так, словно после сеанса в салоне красоты. Важное место в перечне таких средств занимают шампуни. Они помогают не только добиться идеальной чистоты, но и улучшить состояние волос и их внешний вид.

Антиоксиданты: для чего нужны и где содержатся

Как известно, антиоксиданты – борцы со свободными радикалами. Какую роль те и другие выполняют в организме, почему важно их постоянное «противостояние» и как поддержать организм в этой борьбе, мы поговорили с экспертом.

Продукты в пост: как составить меню, чтобы оставаться в ресурсе?

В 2024 году Великий Пост длится с 18 марта по 4 мая. Одно из ограничений в этот период касается рациона питания, и сегодня многие люди следуют им не только по «велению души», но и с целью «очиститься», «поддержать здоровье». При этом, постное меню требует особого внимания.

Второе – медицинское: взрослые люди рассказали, зачем закончили медколледж

Получение второго образования во взрослом возрасте – сегодня не редкость. Люди снова идут учиться, желая приобрести навыки, которые соответствуют их интересам. Медицинские специальности, на первый взгляд, не входят в число популярных среди возрастных поступающих. Однако, Новосибирский медицинский колледж нас в этом разубедил: ежегодно к ним приходят учиться люди старшего возраста, и даже пенсионеры.

Как выбрать еду «для удовольствия» без вреда для фигуры?

Сегодня всё больше людей заботятся о своей форме и стараются придерживаться принципов правильного питания (ПП). Однако для многих строгие ограничения, особенно – в сладком, могут оказаться трудновыполнимыми. Что выбрать из еды «для удовольствия», не выходя за рамки ПП, чтобы не набрать лишних килограммов?

«Хрустальная болезнь»: современные подходы к хирургическому лечению
«Хрустальной болезнью» часто называют несовершенный остеогенез – группу генетически обусловленных заболеваний, которая характеризуется частыми переломами и деформациями костного скелета. Эксперт рассказал о современных подходах в хирургическом лечении детей с несовершенным остеогенезом.
Онемение пальцев на руках: причины и что делать?

Онемение рук – достаточно распространённая жалоба пациентов. Это связано с тем, что возникнуть онемение может по очень разным причинам. Иногда руки немеют даже у здоровых людей – под воздействием внешних, «механических» факторов, а в других случаях это может быть тревожным признаком, указывающим на серьёзную патологию.

Липосомальная форма витаминов и минералов: что это такое?

Сегодня эффективные системы целевой доставки биологически активных компонентов – это перспективное направление в биомедицинской области. Одним из трендов считается применение наноструктурных компонентов, которые образуют мицеллы, полимерные наночастицы и липосомы – для улучшения стабильности и доставки активных веществ в клетку.

«Любить себя»: почему это важно и с чего начать?

В нашей культуре не принято заботиться о себе. Определённую роль играют социальные установки: ведь большинство людей «впитали» с детства, что думать о себе эгоистично, прежде всего, нужно думать и заботиться о других: сначала все остальные, а я потом. При этом, как не парадоксально, но от того, любит человек себя или нет, во многом зависит благополучие его близких.

Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

Преображаем волосы с помощью имбирного масла

Имбирный корень с его пряным ароматом и жгучим вкусом — кладезь полезных веществ. Эфирное имбирное масло хорошо известно своими стимулирующими, обеззараживающими и тонизирующими свойствами. Проявляются они, в том числе, и в уходе за волосами.

Как поддержать ментальное здоровье с помощью питания?

Ещё несколько лет назад слово «здоровье», прежде всего, соотносилось с хорошей физической формой. Однако в последние годы всё больше внимания стало уделяться такому понятию как «ментальное здоровье», причём многих людей сохранение когнитивных способностей и бодрого настроения до самых преклонных лет заботит не меньше, чем состояние тела.

С какого дня недели лучше всего начинать худеть?

Для многих людей снижение веса неизменно переходит из одного вишлиста в другой на протяжении многих лет. Начать похудение «с понедельника», «с нового года» и т.п. может стать «плохой привычкой», которая не позволит получить стойкий результат. Как правило, «запала» хватает ненадолго, после чего – разочарование и возврат к привычному образу жизни.

Показать еще