Ваш город:

Статьи

Косметолог для подростка
Для подростков состояние кожи – проблема, масштабы которой сложно оценить взрослым, подзабывшим свои юношеские переживания. А ведь самостоятельно выдавленный прыщик может иметь серьёзные последствия для внешности и здоровья. Важно помочь ребёнку улучшить состояние кожи современными «цивилизованными» методами. Поговорим об этом с экспертами – косметологами, работающими с подростками.
Какие бывают ионизаторы, и для чего они нужны?
С каждым годом люди, особенно жители мегаполисов, всё сильнее отдаляются от природы. И развитие науки сегодня идёт в двух направлениях. Одни изобретения продолжают всё больше отдалять человека от природной сути, а другие пытаются вернуть к ней. Именно ко второй группе изобретений относятся ионизаторы. Что они способны дать современному человеку и в каких видах производятся, выяснял портал «Сибмеда».
Жировой гепатоз: как сохранить печень
Жировой гепатоз – это коварное заболевание, которое может протекать длительное время бессимптомно. Однако при своевременно поставленном диагнозе и правильном лечении можно избежать тяжёлых необратимых последствий. Как распознать жировой гепатоз, и что необходимо предпринять, рассказывает в своей статье Лариса Сарычева, врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП».
Как укрепить здоровье ребёнка в летний период?
Летние каникулы – лучшее время для того чтобы заняться здоровьем ребёнка, ведь во время учебного года на это не всегда хватает времени. Портал «Сибмеда» выбрал три крупных оздоровительных центра, расположенных в разных районах Новосибирска, где полезные процедуры детки смогут проходить в максимально комфортных и приятных условиях. Ведь в каникулы всё должно быть в радость!
Как наградить школьника: полезные развлечения в Новосибирске
Конец учебного года – стресс для каждого ребёнка. Родители уже в раздумьях, как наградить любимое чадо, чтобы это помогло ему эмоционально восстановиться. Редакция медицинского портала, как детские психологи и неврологи, рекомендуют посетить новосибирский дельфинарий – Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Ведь эффект дельфина пока никто не отменял.
Как спать, чтобы высыпаться?
Каким биологическим ритмам подчиняется сон? Сколько человеку требуется времени для сна, и от чего это зависит? Что важно учитывать человеку-«жаворонку», «голубю» или «сове» при планировании своего образа жизни? В какой позе рекомендуется спать при наличии гипертонии, холецистита и других заболеваний? Об этом – в статье врача-методиста ГКУЗ НСО «РЦМП» Ирины Кочневой.