18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Восьмилетняя сибирячка с сахарным диабетом нуждается в помощи

«Русфонд» помогает собрать средства для девочки из Новосибирска

Восьмилетняя сибирячка с сахарным диабетом нуждается в помощи
Источник изображения: Русфонд

У Вики – сахарный диабет 1-го типа. Для того, чтобы держать заболевание под контролем и сделать жизнь девочки более качественной – семье нужно помочь с приобретением датчиков к системе непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Мама девочки рассказала, что её дочь родилась здоровой. Ходила в детский сад, занималась в модельном агентстве. Год назад стало заметно, что со здоровьем Вики не всё в порядке: она всё время хотела пить, стала больше есть, при этом, теряла вес. Исследования подтвердили опасения: уровень глюкозы в крови оказался повышен. Врачи поставили диагноз «сахарный диабет» и назначили инсулин.

С этого момента жизнь изменилась: Вике необходимо непрерывно отслеживать уровень глюкозы, для этого постоянно делать проколы кончиков пальцев, в том числе, в ночные часы. Понятно, что это не может не сказываться на учёбе, самочувствие, настроении девочки.

Значительно улучшить жизнь ребёнка с сахарным диабетом может система непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, которая не требует проколов. Благодаря ей, можно оперативно корректировать дозу инсулина.

Однако система требует замены датчиков – их нужно менять раз в две недели. Для семьи с двумя детьми, где сейчас работает только папа – это непосильные траты.

«Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь девочке с покупкой датчиков к системе на год. Всего требуется собрать 161 784 ₽. Желающие помочь – могут перейти по этой ссылке на официальный сайт фонда.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также