Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021
Как выбрать «свой» аромат?

Часто мы приобретаем парфюм интуитивно и даже спонтанно: подошли, брызнули на запястье – если понравился аромат, то купили. И, бывает, что, попробовав его ещё раз уже дома, мы начинаем сомневаться в выборе. На самом деле, к формированию парфюмерного гардероба нужно подходить так же тщательно, как к выбору одежды.

Как защитить волосы от солнечной активности?

Активное, палящее солнце представляет опасность не только для кожи, но и для волос. Под его воздействием волос повреждается, тускнеет, становится сухим и ломким. Усугубить ситуацию могут и другие реалии теплого сезона – такие как соленая вода или хлор из бассейнов. Как защитить волосы рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

«Вкусные» маски для лица на лето: три рецепта от косметолога

Наша кожа нуждается в витаминах и микроэлементах для сохранения сияющего и свежего вида, и одним из эффективных средств ухода выступают маски. Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, рассказала, какие рецепты можно использовать в домашних условиях и как выбрать готовые продукты.

Как уменьшить жирный блеск кожи?

Жирный блеск способен испортить внешний вид даже очень ухоженной и красивой кожи. Особенно такой «глянец» огорчает на фотографиях. Можно ли добиться красивой матовости кожи даже в жару? Об этом мы поговорили с Евгенией Евстифеевой, дерматологом-косметологом, трихологом, врачом превентивной медицины.

Чем опасно использование парфюма в жаркую погоду?

Оказывается, использование духов в жаркие дни может привести к особому типу дерматита – появлению на коже пигментных пятен. По этой же причине при солнечной активности стоит отказаться от использования эфирных масел.

Как провести детокс кожи
Плохая экология, УФ-излучение, гормональный дисбаланс, нерациональное питание – все эти факторы, безусловно, сказываются на нашем здоровье в целом и, конечно же, отражаются на коже. С помощью каких доступных средств можно улучшить её состояние, рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.
Врач-дерматолог: безопасен ли фиш-пилинг?

Пилинг живыми рыбка – модная сейчас спа услуга, востребованность которой значительно возрастает летом. На курортах многие готовы воспользоваться этой услугой прямо на улице – ведь так приятно в летний зной погрузить ноги в прохладную воду и расслабиться. Вот только насколько безопасен такой релакс?

Врач-дерматолог дала советы по уходу за кожей летом

С наступлением долгожданного тепла так хочется подставить лицо под припекающее солнышко, однако нужно помнить, что интенсивное воздействие ультрафиолета ведёт к обезвоживанию кожи, снижает её тонус, провоцируя появление морщин и нежелательной пигментации.

Врач рассказала о возможных причинах «заедов» на губах

Трещинки в уголках губ – довольно распространенное явление. И это действительно проблема для тех, у кого они появляются: дело не только в эстетической стороне вопроса, но и в том, что они могут быть очень болезненными и доставлять дискомфорт при разговоре, принятии пищи и т.д. В ряде случаев «заеды» требуют обращения к врачу.

Четыре признака селективного парфюма

Слово «селективный» ассоциируется с чем-то необычным, незаурядным и творческим. И это отчасти так. Почему селективная парфюмерия – она же нишевая – набирает всё большую популярность и в чём её главные отличия от «обычных» ароматов, рассказала Мария Трофимова, парфюмер и аромапсихолог.

Обновляем косметичку к лету: проверьте сроки годности

Конец весны – это всегда приятные хлопоты, связанные с подготовкой к летнему сезону. Помимо обновления гардероба, не менее важно провести ревизию своей косметички и, прежде всего, избавиться от средств, которые на исходе срока годности – брать их собой в лето просто опасно! Ну, и, конечно, нужно пополнить свой арсенал в свете модных тенденций.

Французский парфюмер рассказала, как создаются селективные ароматы

Ароматы нишевой селективной парфюмерии невозможно спутать с «обычными». Это всегда – элитарность и креативность, поэтому и выбирают их, как правило, яркие самодостаточные личности. Как работают парфюмеры над селектив-композициями и чем они отличаются от масс-маркета?

Как влияет расчёска на красоту наших волос?

Заботясь о здоровье и внешнем виде наших волос, мы, как правило, в первую очередь, ждём «волшебного» эффекта от косметических средств – шампуней, кондиционеров, масок, сывороток и так далее. А вот на расчёску, которая больше всего контактирует с волосом, обращаем гораздо меньше внимания.

Косметика в подарок для настоящего мужчины: рекомендации врача-дерматолога

Средства косметики и гигиены традиционно занимают лидирующее место в списке подарков на 23 февраля. Однако к их выбору нужно подойти максимально ответственно: ведь для мужчин именно женщина – «гуру» в вопросах ухода за собой, поэтому, конечно же, нужно внимательно отнестись к покупке и подтвердить свой «статус».

Сыворотка или крем: что лучше для ухода за кожей?

Необходимость применения крема для ухода за кожей сомнений не вызывает – как правило, в повседневный «арсенал красоты» каждой женщины входит, минимум, два-три таких средства. А вот сыворотку многие считают уже «излишеством». Так ли это на самом деле, и чем сыворотка отличается от крема, рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

Показать еще