Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020
Врач-дерматолог дала советы, как выбрать косметические средства в подарок

В этом году предновогодний период, как и весь год, будет особенным, поэтому и о подарках многие начали задумываться уже сейчас, пока нет предпраздничной суеты. Косметические средства считаются беспроигрышным вариантом презента, но, как показывает опыт, с ними и сложнее всего угодить.

Эксперт рассказал, какие ингредиенты в лаке для ногтей могут быть опасны для организма

В РХТУ разработали гель для ногтей, который не содержит агрессивных веществ, способных оказать негативное влияние на организм. Более того, новый состав улучшает качество ногтевой пластины, что было показано с помощью цифровой видеодермоскопии.

Как восстановить кожу тела после летнего стресса?

В этом году лето порадовало нас устойчивой тёплой погодой. И хотя немногие смогли выбраться на море, все, кто хотел – получили свою порцию солнца. Вот только насколько загар полезен для нашей кожи и что можно предпринять для её восстановления после солнечных «излишеств»?

Маски для волос: разбор по составу и рекомендации по выбору

Выбирая маски для волос Occuba, многие ориентируются исключительно на «вкус»: действительно, все продукты обладают выраженным аппетитным ароматом. И если вы любите кофе, то, с большей долей вероятности, выберите кофейную маску, а если обожаете яблоки с корицей, то вам больше понравится Cure Apple & Cinnamon. Однако прежде всего, при выборе маски для волос исходить нужно из состояния волос и желаемого эффекта.

Как выбрать и применять патчи под глаза, чтобы был эффект?

Гидрогелевые патчи молниеносно превратились из новшества в популярный бьюти-тренд, который все женщины мира поторопились включить в основной уход. И это абсолютно заслуженно: ведь именно патчи оказались удобным и быстрым средством для снятия отёков вокруг глаз и придания свежести коже. Главное – правильно выбрать и применять!

Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

Ученые: к поседевшим волосам может вернуться цвет

Группа ученых из Колумбийского университета изучила механизмы появления седины, и пришла к интересным выводам. Оказалось, что седина обратима, и при определенных обстоятельствах пигментация волос может восстановиться.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Жирный блеск и перхоть способны свести на нет эффект от любой причёски и уничтожить красоту даже роскошных волос. Сейчас профессиональный салонный уход многим недоступен – однако это не повод мириться с досадными недостатками. Линия средств для волос Occuba Control успешно решает подобные проблемы.

Каких правил должны придерживаться салоны красоты при приеме клиентов

В ряде российских регионов позволили возобновить работу салонов красоты и парикмахерских. При этом, введены четкие правила, которых должны придерживаться руководство и сотрудники салонов. О правилах безопасности должны знать и посетители.

Весна-красна: пора обновить косметичку
Есть как минимум две причины для того, чтобы регулярно пополнять свой запас косметики. Во-первых, для женщин новая помада или тени – это всегда праздник, отличный способ поднять настроение. Плюс, дерматологи советуют обращать внимание на срок годности декоративной косметики и избавляться от просроченных средств.
Роскачество озвучило срок хранения декоративной косметики

Соблюдаем ли мы сроки хранения декоративной косметики, указанные на упаковке? Редко, как правило. Обычно стараемся использовать тюбик до конца. При этом, специалисты советуют безжалостно избавляться от пудры, туши и помад с истекшим сроком годности – их применением может обернуться проблемами.

Популярный ресурс провел опрос: о каком подарке мечтают женщины

Если спросить у женщин о самых желанных подарках – косметические средства точно будут в их числе. Косметики много не бывает – это то, что мы «коллекционируем» с удовольствием. Это подтвердили и результаты праздничного опроса, который был проведен на крупном интернет-ресурсе объявлений.

Топ-5 способов избавиться от нежелательных волос на теле

Мода на растительность на теле у женщин и мужчин периодически меняется. В 60-е – 70-е, например, волосы на теле у женщин никого не смущали и считались проявлением свободы. Сейчас же тренд – это естественность: натуральный цвет волос, «природный» рост бровей, но вот на теле волос быть не должно.

Препарат против отторжения органов оказался эффективным средством от старения

Результаты исследования показали, что препарат рапамицин, который традиционно используют для предотвращения отторжения органов после трансплантации, способен замедлять процессы старения и убирать с кожи морщины.

Тёмные круги под глазами: 7 типичных причин и способы их победить

Синяки под глазами – повод для расстройства многих женщин. Что становится причиной такого косметического недостатка? Можно ли косметическими процедурами и средствами как-то это поправить? Как выбрать косметологические средства при тёмных кругах?

Показать еще