Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021
Французский парфюмер рассказала, как создаются селективные ароматы

Ароматы нишевой селективной парфюмерии невозможно спутать с «обычными». Это всегда – элитарность и креативность, поэтому и выбирают их, как правило, яркие самодостаточные личности. Как работают парфюмеры над селектив-композициями и чем они отличаются от масс-маркета?

Как влияет расчёска на красоту наших волос?

Заботясь о здоровье и внешнем виде наших волос, мы, как правило, в первую очередь, ждём «волшебного» эффекта от косметических средств – шампуней, кондиционеров, масок, сывороток и так далее. А вот на расчёску, которая больше всего контактирует с волосом, обращаем гораздо меньше внимания.

Косметика в подарок для настоящего мужчины: рекомендации врача-дерматолога

Средства косметики и гигиены традиционно занимают лидирующее место в списке подарков на 23 февраля. Однако к их выбору нужно подойти максимально ответственно: ведь для мужчин именно женщина – «гуру» в вопросах ухода за собой, поэтому, конечно же, нужно внимательно отнестись к покупке и подтвердить свой «статус».

Сыворотка или крем: что лучше для ухода за кожей?

Необходимость применения крема для ухода за кожей сомнений не вызывает – как правило, в повседневный «арсенал красоты» каждой женщины входит, минимум, два-три таких средства. А вот сыворотку многие считают уже «излишеством». Так ли это на самом деле, и чем сыворотка отличается от крема, рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

Как выбрать подарок своей «половинке», чтобы он пришёлся по душе?

Каким должен быть подарок на День Святого Валентина? Самое главное, считают психологи, что он должен вызывать приятные эмоции и при этом оказаться полезным – таким, чтобы его захотелось использовать «по назначению», а не спрятать в дальний угол шкафа. Мы объединили рекомендации психологов и вывели пять основных правил выбора подарка применительно ко Дню влюблённых.

Новосибирская компания проводит в России и странах ближнего зарубежья «Неделю Франции»

 «Неделя Франции» от компании NL International – это возможность побаловать себя и близких эксклюзивным приобретением. Ароматы из столицы мировой парфюмерии города Граса в эти семь дней будут иметь по-французски очаровательную цену.

Отеки под глазами: что может быть причиной?

Внезапно появившиеся или постепенно нарастающие отёки – это всегда повод насторожиться и обратится к врачу. Причин их появления может быть несколько, и некоторые из них требуют оперативной помощи.

Как сделать «апгрейд» для кожи лица за неделю до встречи Нового года?

В декабре обычно дни выдаются очень суетными – ведь, как правило, мы стараемся завершить все дела (особенно, наиболее сложные и неприятные) до того, как пробьют куранты. Конечно, такое напряжение не лучшим образом отражается на нашем внешнем виде – а в новогоднюю ночь всё-таки хочется быть в лучшей форме и «светить лицом»!

Связан ли коронавирус с выпадением волос?

Многие люди, переболевшие ковидом, отмечают, что у них стали выпадать волосы после заболевания. Есть ли основания думать, что выпадение волос – характерный для ковида симптом? Специалисты объяснили.

Мужчины каких профессий чаще других делают пластические операции?

Эксперты указывают на то, что мужчины старше 45 лет все чаще становятся пациентами пластических хирургов. Они приходят в клиники подтянуть овал лица, исправить форму век, убрать с живота жировые отложения.

Врач-дерматолог дала советы, как выбрать косметические средства в подарок

В этом году предновогодний период, как и весь год, будет особенным, поэтому и о подарках многие начали задумываться уже сейчас, пока нет предпраздничной суеты. Косметические средства считаются беспроигрышным вариантом презента, но, как показывает опыт, с ними и сложнее всего угодить.

Эксперт рассказал, какие ингредиенты в лаке для ногтей могут быть опасны для организма

В РХТУ разработали гель для ногтей, который не содержит агрессивных веществ, способных оказать негативное влияние на организм. Более того, новый состав улучшает качество ногтевой пластины, что было показано с помощью цифровой видеодермоскопии.

Как восстановить кожу тела после летнего стресса?

В этом году лето порадовало нас устойчивой тёплой погодой. И хотя немногие смогли выбраться на море, все, кто хотел – получили свою порцию солнца. Вот только насколько загар полезен для нашей кожи и что можно предпринять для её восстановления после солнечных «излишеств»?

Маски для волос: разбор по составу и рекомендации по выбору

Выбирая маски для волос Occuba, многие ориентируются исключительно на «вкус»: действительно, все продукты обладают выраженным аппетитным ароматом. И если вы любите кофе, то, с большей долей вероятности, выберите кофейную маску, а если обожаете яблоки с корицей, то вам больше понравится Cure Apple & Cinnamon. Однако прежде всего, при выборе маски для волос исходить нужно из состояния волос и желаемого эффекта.

Как выбрать и применять патчи под глаза, чтобы был эффект?

Гидрогелевые патчи молниеносно превратились из новшества в популярный бьюти-тренд, который все женщины мира поторопились включить в основной уход. И это абсолютно заслуженно: ведь именно патчи оказались удобным и быстрым средством для снятия отёков вокруг глаз и придания свежести коже. Главное – правильно выбрать и применять!

Показать еще