Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019
Дерматологи предупредили об опасности натуральной косметики

Американские дерматологи высказали обеспокоенность по поводу того, что «чистая» (или «натуральная») косметика всё активнее входит в моду. Однако чётких критериев для данного вида продукции не разработано, что используется производителями в рекламных целях. Более того, специалисты часто фиксируют «побочные эффекты» применения таких средств.

Купероз на лице: как предупредить осеннее обострение?

Наступила холодная погода, а это значит, что обладательницы чувствительной кожи могут столкнуться с неприятными проявлениями – покраснением, шелушением, а также расширенными капиллярами. Именно осенью и зимой обостряется проявление купероза – «сосудистых звёздочек».

Уход за лицом осенью: топ-5 важных правил

Осеннее время года, когда наступает ветреная погода, на улице температура неумолимо идёт на снижение, а в помещениях включается отопление, негативно отражается на состоянии кожи лица. Как нейтрализовать агрессивные факторы и сохранить красоту?

Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

Собираем косметичку для спортзала

Тем, кто регулярно занимается спортом, следует помнить о том, что их кожа подвергается особым рискам, справиться с которыми под силу специальным косметическим средствам. Что положить в «косметичку для спорта» рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова.

Как защититься от солнечного ожога?

Ощущение болезненности, стянутости кожи и постоянный зуд после принятия солнечных ванн – симптомы ожога кожи лёгкой степени. О том, как предохранить кожу от подобных неприятностей, рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

Осторожно, домашний педикюр!

Салонный уход за ногами – всегда предпочтительнее, поскольку педикюр требует особых знаний и навыков, которыми владеют мастера. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать эту процедуру у профессионалов – поэтому следует, как минимум, знать основные правила проведения домашнего педикюра.

10 советов для выбора маникюрного мастера

С одной стороны, с выбором сегодня проблем нет – делают маникюр повсеместно, причем, многие мастера обещают оказать услугу по очень низкой цене. С другой стороны – выбор этот не так прост, потому что далеко не за каждым рекламным объявлением скрывается качественная и безопасная процедура ухода за ногтями.

Как подготовить кожу к загару?

До начала лета осталось совсем немного времени, а первые солнечные ванны сибиряки массово примут, если позволит погода, уже в майские праздники. Как подготовить кожу к «солнечным нагрузкам» при выездах на природу?

Средства для отбеливания зубов таят в себе опасность

Стали известны результаты исследования, посвященного влиянию средств для белизны зубов на их здоровье. Оказалось, что входящие в состав полосок и гелей отбеливающие вещества, в том числе перекись водорода, разрушают дентин – твёрдую ткань зуба, находящуюся под эмалью.

Какие ингредиенты в косметике чаще всего вызывают аллергию?

Назначение косметики – улучшать внешность, но, бывает, новый крем оказывает прямо противоположный эффект из-за аллергической реакции. Конечно, в косметических продуктах содержится множество химических соединений, но вот какие из них обладают наибольшим аллергическим потенциалом?

Врач-косметолог развеяла миф о делении косметологических процедур на «зимние» и «круглогодичные»

Существует мнение, что косметологические процедуры можно поделить на те, которые рекомендуются круглогодично, и те, которые можно проводить только в зимнее время. По большей части, это касается пилингов и лазерных процедур. Так ли это, мы спросили у эксперта.

Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

Молодые люди в возрасте от 22 лет всё чаще прибегают к ботоксу

Эту тенденцию отследили в Американской академии пластической и реконструктивной хирургии. За последние пять лет количество инъекций ботулотоксина выросло на 22% в возрастной категории от 22 до 37 лет.

После праздников: как привести лицо в форму в домашних условиях

«Неправильная» пища, алкоголь, бессонные ночи – всё это не лучшим образом отражается на нашем лице. Какие экстренные меры можно предпринять, рассказала Татьяна Музафярова, врач-дерматокосметолог, консультант по косметологии компании NL International.

Показать еще