18+

Новости

Тема дня
Могут ли конфеты быть полезными?

К сладостям в рационе наиболее применим принцип «лучше меньше, да лучше». Конечно, побаловать себя конфеткой иногда очень хочется, но выбрать нужно «правильную» конфетку, которая станет не просто источником «пустых» калорий и дополнительного сахара, но и принесёт пользу. И такой вариант сегодня есть.

19 Мая 2022
Специалист развенчала главные мифы о целлюлите

Целлюлит – довольно распространённая эстетическая проблема, доставляющая дискомфорт многим женщинам. Не удивительно, что вокруг нее ходит много домыслов и мифов: о причинах возникновения, способах борьбы и т.д. Эксперт назвала главные обманные убеждения женщин и прокомментировала их.

Коллаген 1,2,3 типа – в чём разница?

Сегодня многие говорят о пользе приёма коллагена – в качестве добавки, которая необходима для сохранения молодости и красоты. Известно, что с возрастом выработка собственного коллагена замедляется, поэтому считается правильным получать его дополнительно извне. Однако, такой «рецепт красоты» для кожи, волос и ногтей, часто оказывается неэффективным. Эксперт объяснила – почему.

Как стресс отражается на лице?

По словам Куралай Нуркадиловой, психотерапевта и эксперта по психосоматике, стресс может отражаться на внешности человека. Мысли могут «запускать» биохимические процессы, ведущие к изменению самочувствия и внешности.

Как стресс влияет на здоровье зубов?

О том, что стресс негативно влияет на разные органы и системы, многие уже наслышаны. Но связать психологическую нестабильность со стоматологическими проблемами, казалось бы, довольно сложно. Но врачи говорят об обратном: стресс и болезни зубов взаимосвязаны.

Как одно вещество может быть вредным и полезным в составе продуктов и косметики?

"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза определяет его действие" – это знаменитое высказывание Парацельса. Всё зависит от того, где и в какой дозе они применяется. Химик назвала популярные ингредиенты косметических средств, которые в одном случае будут эффективны, а в другом – опасны для организма.


Патчи для глаз: встречаем новинки!

Кожа вокруг глаз нуждается в повышенном уходе: она особенно тонкая и деликатная, потому и признаки старения появляются на ней раньше. И именно эта зона чаще других выдаёт все «погрешности» нашего образа жизни – в виде отёков и кругов под глазами, а также мимических морщинок. Понятно, почему патчи для глаз, которые появились на рынке не так уж давно, стали для многих настоящим средством спасения.

Специалисты рассказали о синдроме «ковидных пальцев»

С кожными симптомами «омикрона» сталкиваются порядка 5% заразившихся коронавирусом: это высыпания по телу, крапивница, воспаление и сухость губ, а также синдром «ковидных пальцев». Как правило, они проходят в процессе общего лечения заболевания.

«Идейные» баттеры по уходу за телом: для себя и в подарок

Косметические средства для ухода за кожей тела и рук – универсальный презент: они нужны всем, всегда и в большом количестве! Поэтому такой подарок точно придётся кстати любой представительнице прекрасного пола, независимо от возраста и особенностей кожи. А если это ещё и абсолютная новинка, в основе которой – яркая идея и натуральные ингредиенты – ценные масла и экстракты, то «вау-эффект» обеспечен!

«Конструктор подарков»: как выбрать новогодний презент на любой вкус за 5 минут
Декабрь для большинства людей – это месяц особенно хлопотный, в который хочется «впихнуть» все дела, которые мы не успели сделать в течение года. Поэтому на подготовку к празднику, включая выбор подарков, остаются считанные дни. Для того, чтобы максимально упростить этот процесс – конечно же, без ущерба для результата – в компании NL International разработали «Конструктор подарков».
Пять правил выбора уходовой косметики от известного бренда

Компания NL International сделала масштабный запуск уходовой косметики для лица Be Loved — коллекция из 24 принципиально новых продуктов, в составе которой более 100 активных компонентов. В основе линейки – концепция Be Smart.

Врач дала советы по восстановлению волос после коронавируса

Многие переболевшие ковидом жалуются на плохое состояние волос. В частности, они отмечают их чрезмерное выпадение. Врач объяснила причины трихологических проблем и дала советы по их устранению.

Пять средств для очищения кожи, которые стоит попробовать

Уже все знают, что очищение кожи – это базовое правило ухода для того, чтобы сохранить молодость и красоту. Вот только, выбирая средство для этих целей, мы, как правило, особо не задумываемся, ограничиваясь ассортиментом гелей и пенок. При этом выбор очищающих средств сегодня необыкновенно расширяет возможности домашнего ухода.

Как выбрать «свой» аромат?

Часто мы приобретаем парфюм интуитивно и даже спонтанно: подошли, брызнули на запястье – если понравился аромат, то купили. И, бывает, что, попробовав его ещё раз уже дома, мы начинаем сомневаться в выборе. На самом деле, к формированию парфюмерного гардероба нужно подходить так же тщательно, как к выбору одежды.

Как защитить волосы от солнечной активности?

Активное, палящее солнце представляет опасность не только для кожи, но и для волос. Под его воздействием волос повреждается, тускнеет, становится сухим и ломким. Усугубить ситуацию могут и другие реалии теплого сезона – такие как соленая вода или хлор из бассейнов. Как защитить волосы рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

«Вкусные» маски для лица на лето: три рецепта от косметолога

Наша кожа нуждается в витаминах и микроэлементах для сохранения сияющего и свежего вида, и одним из эффективных средств ухода выступают маски. Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, рассказала, какие рецепты можно использовать в домашних условиях и как выбрать готовые продукты.

Показать еще