Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020
Весна-красна: пора обновить косметичку
Есть как минимум две причины для того, чтобы регулярно пополнять свой запас косметики. Во-первых, для женщин новая помада или тени – это всегда праздник, отличный способ поднять настроение. Плюс, дерматологи советуют обращать внимание на срок годности декоративной косметики и избавляться от просроченных средств.
Роскачество озвучило срок хранения декоративной косметики

Соблюдаем ли мы сроки хранения декоративной косметики, указанные на упаковке? Редко, как правило. Обычно стараемся использовать тюбик до конца. При этом, специалисты советуют безжалостно избавляться от пудры, туши и помад с истекшим сроком годности – их применением может обернуться проблемами.

Популярный ресурс провел опрос: о каком подарке мечтают женщины

Если спросить у женщин о самых желанных подарках – косметические средства точно будут в их числе. Косметики много не бывает – это то, что мы «коллекционируем» с удовольствием. Это подтвердили и результаты праздничного опроса, который был проведен на крупном интернет-ресурсе объявлений.

Топ-5 способов избавиться от нежелательных волос на теле

Мода на растительность на теле у женщин и мужчин периодически меняется. В 60-е – 70-е, например, волосы на теле у женщин никого не смущали и считались проявлением свободы. Сейчас же тренд – это естественность: натуральный цвет волос, «природный» рост бровей, но вот на теле волос быть не должно.

Препарат против отторжения органов оказался эффективным средством от старения

Результаты исследования показали, что препарат рапамицин, который традиционно используют для предотвращения отторжения органов после трансплантации, способен замедлять процессы старения и убирать с кожи морщины.

Тёмные круги под глазами: 7 типичных причин и способы их победить

Синяки под глазами – повод для расстройства многих женщин. Что становится причиной такого косметического недостатка? Можно ли косметическими процедурами и средствами как-то это поправить? Как выбрать косметологические средства при тёмных кругах?

Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

Дерматологи предупредили об опасности натуральной косметики

Американские дерматологи высказали обеспокоенность по поводу того, что «чистая» (или «натуральная») косметика всё активнее входит в моду. Однако чётких критериев для данного вида продукции не разработано, что используется производителями в рекламных целях. Более того, специалисты часто фиксируют «побочные эффекты» применения таких средств.

Купероз на лице: как предупредить осеннее обострение?

Наступила холодная погода, а это значит, что обладательницы чувствительной кожи могут столкнуться с неприятными проявлениями – покраснением, шелушением, а также расширенными капиллярами. Именно осенью и зимой обостряется проявление купероза – «сосудистых звёздочек».

Уход за лицом осенью: топ-5 важных правил

Осеннее время года, когда наступает ветреная погода, на улице температура неумолимо идёт на снижение, а в помещениях включается отопление, негативно отражается на состоянии кожи лица. Как нейтрализовать агрессивные факторы и сохранить красоту?

Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

Собираем косметичку для спортзала

Тем, кто регулярно занимается спортом, следует помнить о том, что их кожа подвергается особым рискам, справиться с которыми под силу специальным косметическим средствам. Что положить в «косметичку для спорта» рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова.

Как защититься от солнечного ожога?

Ощущение болезненности, стянутости кожи и постоянный зуд после принятия солнечных ванн – симптомы ожога кожи лёгкой степени. О том, как предохранить кожу от подобных неприятностей, рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

Осторожно, домашний педикюр!

Салонный уход за ногами – всегда предпочтительнее, поскольку педикюр требует особых знаний и навыков, которыми владеют мастера. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать эту процедуру у профессионалов – поэтому следует, как минимум, знать основные правила проведения домашнего педикюра.

10 советов для выбора маникюрного мастера

С одной стороны, с выбором сегодня проблем нет – делают маникюр повсеместно, причем, многие мастера обещают оказать услугу по очень низкой цене. С другой стороны – выбор этот не так прост, потому что далеко не за каждым рекламным объявлением скрывается качественная и безопасная процедура ухода за ногтями.

Показать еще