Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019
Собираем косметичку для спортзала

Тем, кто регулярно занимается спортом, следует помнить о том, что их кожа подвергается особым рискам, справиться с которыми под силу специальным косметическим средствам. Что положить в «косметичку для спорта» рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова.

Как защититься от солнечного ожога?

Ощущение болезненности, стянутости кожи и постоянный зуд после принятия солнечных ванн – симптомы ожога кожи лёгкой степени. О том, как предохранить кожу от подобных неприятностей, рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

Осторожно, домашний педикюр!

Салонный уход за ногами – всегда предпочтительнее, поскольку педикюр требует особых знаний и навыков, которыми владеют мастера. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать эту процедуру у профессионалов – поэтому следует, как минимум, знать основные правила проведения домашнего педикюра.

10 советов для выбора маникюрного мастера

С одной стороны, с выбором сегодня проблем нет – делают маникюр повсеместно, причем, многие мастера обещают оказать услугу по очень низкой цене. С другой стороны – выбор этот не так прост, потому что далеко не за каждым рекламным объявлением скрывается качественная и безопасная процедура ухода за ногтями.

Как подготовить кожу к загару?

До начала лета осталось совсем немного времени, а первые солнечные ванны сибиряки массово примут, если позволит погода, уже в майские праздники. Как подготовить кожу к «солнечным нагрузкам» при выездах на природу?

Средства для отбеливания зубов таят в себе опасность

Стали известны результаты исследования, посвященного влиянию средств для белизны зубов на их здоровье. Оказалось, что входящие в состав полосок и гелей отбеливающие вещества, в том числе перекись водорода, разрушают дентин – твёрдую ткань зуба, находящуюся под эмалью.

Какие ингредиенты в косметике чаще всего вызывают аллергию?

Назначение косметики – улучшать внешность, но, бывает, новый крем оказывает прямо противоположный эффект из-за аллергической реакции. Конечно, в косметических продуктах содержится множество химических соединений, но вот какие из них обладают наибольшим аллергическим потенциалом?

Врач-косметолог развеяла миф о делении косметологических процедур на «зимние» и «круглогодичные»

Существует мнение, что косметологические процедуры можно поделить на те, которые рекомендуются круглогодично, и те, которые можно проводить только в зимнее время. По большей части, это касается пилингов и лазерных процедур. Так ли это, мы спросили у эксперта.

Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

Молодые люди в возрасте от 22 лет всё чаще прибегают к ботоксу

Эту тенденцию отследили в Американской академии пластической и реконструктивной хирургии. За последние пять лет количество инъекций ботулотоксина выросло на 22% в возрастной категории от 22 до 37 лет.

После праздников: как привести лицо в форму в домашних условиях

«Неправильная» пища, алкоголь, бессонные ночи – всё это не лучшим образом отражается на нашем лице. Какие экстренные меры можно предпринять, рассказала Татьяна Музафярова, врач-дерматокосметолог, консультант по косметологии компании NL International.

Как избавиться от шелушения и сухости кожи рук зимой?

В условиях зимнего сезона перепады температур приводят к нарушению водно-липидной мантии кожи, состоящей из жира и пота. Особенно это заметно на коже рук, на которой может возникать раздражение, сыпь, шелушение.

Сибирской косметикой с ксеноном заинтересовались в ряде стран

Томские разработчики создали линейку косметических средств, которые содержат инертный газ ксенон. Пилотные серии были выпущены в прошлом году – а сегодня томская косметика с ксеноном востребована в странах Юго-Восточной Азии, Китая и Латинской Америки.

Топ-5 советов, как ухаживать за кожей губ в осенне-зимний сезон

Кожа губ для многих в зимнее время становится «проблемной зоной», за счёт дискомфорта, вызванного сухостью и шелушением. И далеко не каждое специализированное косметическое средство позволяет улучшить состояние кожи.

Как ухаживать за кожей после татуировки?

При нанесении татуировки повреждение иглой вызывает воспалительный процесс. Это естественная защитная реакция организма, однако при неправильном уходе за повреждённым местом могут возникнуть осложнения.

Показать еще