Врачи удостоились нагрудного знака «Мехр-саховат» («Милосердие и щедрость»), который был учрежден Президентом Республики Узбекистан. Церемония награждения прошла в Новосибирске.
Новости
Пресс-служба регионального правительства сообщила о темпах вакцинации от COVID-19 в Новосибирской области. С начала кампании регион получил 10 242 дозы вакцины «Спутник V» и тысячу флаконов вакцины «ЭпиВакКорона».
Первые малыши появятся на свет в стенах нового Областного перинатального центра уже меньше, чем через месяц. Центр начнет работать с 1 февраля 2021 года.
8 января сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией и представителями региональных министерств провели проверку соблюдения режима повышенной готовности. В аквапарке «Аквамир» нарушений не выявлено, а вот двум арендаторам «Сибирского молла» могут грозить штрафы.
Как рассказала на брифинге в правительстве вице-премьер Татьяна Голикова, в 2021 году первичная медицинская помощь станет доступнее и качественнее. Кроме этого, россияне смогут получить специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках без направления врача.
Госдума одобрила законопроект, согласно которому с 1 января 2021 года регионы смогут открывать вытрезвители – специализированные учреждения для оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.
Медицинская помощь в государственных учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (в поликлиниках), в течение новогодних праздников с 01.01.2021 по 10.01.2021 будет организована с 9:00 до 15:00.
Проект планируют возвести в рамках госпрограммы «Развития здравоохранения». В ней предусмотрены инвестиции в размере более 7,6 млрд рублей на строительство в Барышевском сельсовете Новосибирской области Федерального детского реабилитационного центра.
«Беременность и COVID-19» – доклад на эту тему прозвучал на Х Сибирском пульмонологическом форуме в рамках программы «Новая коронавирусная инфекция – реалии сегодняшнего дня».
Работа врача с беременными, у которых подозревается коронавирусная инфекция или диагноз уже подтверждён, имеет немало особенностей. Последние появляются уже на этапе диагностики. Об этом шёл разговор 15 декабря на Х Сибирском пульмонологическом форуме в рамках программы «Новая коронавирусная инфекция – реалии сегодняшнего дня».
В Новосибирске проходит Юбилейный Х Сибирский пульмонологический форум «Современные проблемы пульмонологии: достижения и перспективы». В этом году форум проходит в формате онлайн-сессий. Главной темой в программе 15 декабря стала «Новая коронавирусная инфекция – реалии сегодняшнего дня».
В этом году форум проходит в формате онлайн-сессий. 15 декабря темой дня стала новая коронавирусная инфекция. Об эпидемиологии COVID-19, ситуации в Новосибирской области и России в целом, рассказала Наталья Шульгина, к.м.н., заведующая организационно-методическим отделом ГИКБ №1.
Изменения были внесены по инициативе врачей из России. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» рассказал председатель правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев.
Министерство цифрового развития вместе с областным Минздравом реализовали новый сервис. Теперь новосибирцы могут вызвать врача на дом, воспользовавшись Единым порталом госуслуг.
Главный внештатный пульмонолог, член-корр. РАН Сергей Авдеев предостерёг россиян от необоснованного применения антибиотиков с целью лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Побочные эффекты от приёма антимикробных препаратов в некоторых случаях могут привести даже к летальному исходу.