Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021
ВОЗ: подавляющее большинство умерших от коронавируса людей – не вакцинировались

Прививочная компания в мировых масштабах стартовала уже давно – и есть возможность говорить об ее эффективности и результатах. Сегодня медики констатируют – подавляющее число смертей от коронавируса приходится на людей, не поставивших прививку.

Специалист рассказал об опасности нового штамма «мю» для россиян

О том, что штамм коронавируса «мю», с большей долей вероятности, не вызовет новых волн заболеваемости в мире, сказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ Камиль Хафизов.

Учёные провели исследование, как приём антибиотиков влияет на риск развития колоректального рака

Шведские учёные провели масштабное исследование по изучению связи между приёмом антибиотиков и развитием колоректального рака (КРР). В результате было обнаружено, что умеренный и частый приём антибиотиков ассоциирован с развитием КРР.

Новосибирцам окажут помощь в отказе от курения

В Новосибирске работают несколько кабинетов и центров, где проводится консультирование и лечение никотиновой зависимости. Помощь оказывается в разных форматах – с ними нас знакомит пресс-служба мэрии.

Новосибирская область получит средства для выплат привлеченным к вакцинации медикам

О решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных средств в текущем году в Новосибирской области сообщил Первый заместитель Председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

В Новосибирске начали подготовку «Инструкторов по уходу»

Первый курс в школе ухода за пожилыми людьми стартовал вчера, 13 сентября. Обучение будет длиться до конца октября, после чего обучающиеся пройдут аттестацию и получат диплом. 

В новосибирских школах создано восемь специализированных медицинских классов

Медицинские классы открываются на базе общеобразовательных школ, начиная с 10-го класса. Шесть спецклассов создано в Новосибирске, один в Бердске и один в Куйбышеве.

Через сколько после коронавируса рекомендуется пройти углубленную диспансеризацию?

Жителям Новосибирской области, перенесшим коронавирусную инфекцию, рекомендуется пройти бесплатную расширенную диспансеризацию, которая стартовала 1 сентября. Она отличается от обычной диспансеризации специализированными видами обследований и может состоять из двух этапов.

В Новосибирске уже к зиме откроется новая поликлиника с круглосуточной травматологией

Новая поликлиника включает стационарное отделение для взрослых, дневной стационар для детей, а также отделение реабилитации. По плану подготовить здание к приёму пациентов должны до середины декабря.

Эксперт объяснил, почему вакцинированные от коронавируса пациенты попадают в реанимацию

Как рассказал главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, пациенты с коронавирусной инфекцией, сделавшие прививки, чаще всего попадают в реанимацию не из-за поражения лёгких, а по причине возрастных заболеваний – таких, как инсульт.

Онколог рекомендовал своим пациентам вакцинироваться от коронавируса

В России, по-прежнему, активно проходит прививочная кампания по защите от коронавирусной инфекции. У людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, остаются сомнения по поводу того, нужно ли им прививаться и на сколько это безопасно в их ситуации. Главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров обратился на конференции в ТАСС к онкологическим пациентам с призывом защитить себя с помощью вакцинации.

Главный онколог рассказал о ходе строительства новосибирского онкологического диспансера

На пресс-конференции в ТАСС главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров рассказал о ходе работ по строительству нового регионального онкодиспансера, а также поделился достижениями онкологической службы, которых удалось достичь за последние годы.

Специалист рассказал о современных методах лечения онкологических заболеваний

Онкологическая наука развивается, и пациентам становятся доступны виды лечения, которые могут значительно улучшать прогнозы. Новые препараты способны не только продлить жизнь больным раком, но и улучшить ее качество. Чем располагает современная химиотерапия – ответил эксперт.

Можно ли увеличить рост человека без операции?

Вопрос увеличения роста актуален для множества людей, которые мечтают стать выше. Ради того, что подрасти на пять, десять, двадцать сантиметров, они готовы пойти на многое. Эксперт констатировал – такая возможность есть, но это очень долгий и сложный путь.

Эксперты озвучили среднюю стоимость госпитализации пациента с коронавирусом

За первое полугодие ФОМС потратил на оказание помощи пациентам с ковидом 218 млрд рублей, преимущественно – на стационарную медицинскую помощь (208,8 млрд руб.). С января с коронавирусом в больницы попали 1,5 млн пациентов, что составляет порядка 15% от общего числа госпитализаций в стационар.

Показать еще