Объем опухоли у трехмесячной малышки был беспрецедентным – она занимала всю полость органа. Вероятность гибели как в ходе операции, так и без нее была одинаково высокой. Но кардиохирургам новосибирского центра удалось сделать почти невозможное: операция прошла успешно, и девочка с мамой уже отправились домой.
Новости
Свято-Елисаветинские курсы – проект, который совместно реализовали Новосибирский медицинский колледж и Новосибирская православная духовная семинария. Это третий подобный проект в современной России.
В канун 80-летия Победы Министерство здравоохранения РФ анонсировало проект «Медсанбат», посвящённый героическому труду медицинских работников в годы войны. Принять участие в проекте могут все, чьи родственники работали в годы ВОВ в медицинских подразделениях.
Клинический центр охраны здоровья семьи и репродукции организовал в Новосибирске Школу материнства. На бесплатные консультации и занятия может прийти любая беременная женщина, независимо от того, в какой консультации она наблюдается.
Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения России Евгения Котова на конгрессе «Право на жизнь». Она озвучила, что показатель младенческой смертности в России по итогам первого квартала 2025 года составил 3,8 промилле (1 промилле – 0,1 процента).
Голосование по утверждению категории состоялось 8 апреля во время Всемирного диабетического конгресса Международной федерации диабета (IDF), который состоялся в Бангкоке.
Данные последних лет указывают на то, что в этом году возможно более агрессивное распространение холеры. Об этом рассказал эпидемиолог, заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.
Часто от пациентов можно слышать жалобы о долгом ожидании скорой помощи. Минздрав Новосибирской области напомнил в своем тг-канале, почему ожидание скорой помощи может быть продолжительным по времени.
Главный врач Клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции, главный репродуктолог Новосибирской области Анна Вятчинина рассказала о первых результатах работы отделения на онлайн-встрече клуба «Репродуктивный диалог», которая также прошла впервые.
Сезон электросамокатов наступит совсем скоро, и, как показывает опыт прошлых лет, спрос на такие средства передвижения есть. При этом, ежегодно есть статистика ДТП с участием такого электротранспорта. По поручению мэра Новосибирска Максима Кудрявцева разработан новый технический регламент использования средств индивидуальной мобильности, который начнет действовать с 2025 года.
Показатель временной нетрудоспособности в России планируется снизить на 15% к 2030 году – об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.
В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области поступила информация о том, что по почтовым ящикам жилых домов распространяется печатная продукция с заголовком «ПроЗдоровье». В этой «газете» рекламируются якобы эффективные препараты и звучат призывы их купить.
Сергей Нетесов, доктор биологических наук, профессор, академик РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ прокомментировал: «Видимой опасности для людей пока что новый коронавирус не представляет».
Во вторник, 25 февраля, Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который запрещает дистанционное образование для врачей и фармацевтов, но делает исключение для федеральных государственных образовательных стандартов.
Пациенты Центра, Ирина и Ольга из Иркутской области – близнецы, у которых не только одна внешность и одинаковые профессии, но и общее редчайшее генетическое заболевание. Только протекает оно у сестер по-разному. У Ольги показаний к операции нет, а Ирине пришлось многое уже пережить, в том числе, вердикт о том, что помочь может только пересадка сердца.