По словам министра здравоохранения, необходимость увеличения набора в медицинские вузы связана, в частности, с тем, что большое количество медработников пенсионного возраста вышли на пенсию.
Новости
Более половины россиян сообщили о намерении продолжать «масочный режим» даже в том случае, если все вакцинируются и официально будет объявлено о победе над пандемией. Среди причин, вызывающих опасение, называли малоизученность вируса и желание оградить от опасности своих близких, особенно людей пожилого возраста.
В Новосибирской области сформировано 39 мобильных бригад. Они выезжают для проведения вакцинации на предприятия, а также на дом к тем гражданам, кто не может прийти в прививочный кабинет.
Все, кто контактировал с родственниками, болеющими коронавирусной инфекцией, добровольно могут сделать ПЦР-тест за счет средств бюджета области. Такое поручение сделал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник утром.
Предполагаемая стоимость строительства объекта оценивается в 505,6 млн рублей. Поликлиника №18 будет располагаться в Ленинском районе по адресу Семена Иоаниди, 4/1 и должна быть сдана в эксплуатацию до конца 2022 года.
В рамках работы Международной выставки профессиональной и бытовой химии, косметики и средств гигиены ChemiCos 2021 Минпромторг России поручил Роскачеству разработать проект ГОСТа на «зелёную» бытовую химию.
Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, Роспотребнадзор изменил требования к организации детских лагерей. В частности, изменения коснулись наполняемости объекта отдыха и оздоровления детей.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил совместить сроки проведения обязательных профосмотров для ряда категорий работников с возможностью вакцинации от COVID-19.
Успешность онкологического лечения во многом зависит от своевременной и качественной диагностики. Современные диагностические технологии позволяют максимально точно распознать процессы и спланировать стратегию лечения. Важно и то, что сейчас они становятся и более безопасными для пациентов. О новых диагностических возможностях для онкобольных рассказали специалисты Новосибирского онкодиспансера.
По словам главного трансплантолога Новосибирской области Александра Быкова, к 2019 году у нас сложилась положительная тенденция, связанная с увеличением числа трансплантаций. В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество операций сократилось, однако в этом году, выразил надежду специалист, положительный тренд сохранится.
В Новосибирске продолжается кампания по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. При этом, близится эпидемический сезон клещевых инфекций, и врачи призывают поставить прививку от клещевого энцефалита – это единственный способ, который на сто процентов защищает от тяжелого течения заболевания и летальных исходов.
Новосибирская область относится к эндемичным территориям, то есть наиболее опасным по клещевому энцефалиту. Единственная надежная защита от этого заболевания – вакцинация. Уже сегодня новосибирцы могут поставить прививку от клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства.
В ходе встречи высокопоставленной делегации были презентованы основные направления работы института и прикладные разработки. В частности, директор ИЯФ СО РАН, академик Павел Логачев рассказал о результатах в создании источника нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии онкологических заболеваний.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил с рабочей поездкой новосибирский Центр Мешалкина. Директор центра Александр Чернявский провел для министра экскурсию по лаборатории, отделениям и операционным.
Всемирная организация здравоохранения огласила рекомендуемый состав вакцин от гриппа для применения в сезоне 2021-2022 в северном полушарии. Рекомендации коснулись как трехвалентных противогриппозных вакцин, так и четырехвалентных противогриппозных вакцин.