Ваш город:

Педиатрия

Меню школьника: как питаться, чтобы быть бодрым и хорошо учиться
Для подростков особенно важно полноценное рациональное питание: то, что ест ребёнок в подростковом возрасте, важно для здоровья на более поздних этапах жизни. И учебный процесс не должен быть помехой для того, чтобы правильно питаться. Специалисты Регионального центра медицинской профилактики напомнили главные правила питания для детей от 10 до 18 лет.
«Особые дети» в разрезе закона: что нужно знать родителям
«Ребёнок с нарушением развития», «ребёнок с ограниченными возможностями», «ребёнок-инвалид». Разграничивает ли закон эти понятия? О законодательных несовершенствах в сфере реабилитации «особых детей» и решении связанных с ними проблем рассказала Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».
Менингококк: как не пропустить «необычные» симптомы «обычной» простуды
Менингококковая инфекция – это острое инфекционное заболевание, вызываемое различными штаммами бактерии менингококка. Проявления менингококковой инфекции разнообразны, а симптомы развиваются быстро. Счёт идет на часы и даже минуты! При каких симптомах следует срочно вызывать скорую помощь? Рекомендации родителям дала врач-методист «РЦМП» Ирина Кочнева.
Сенсорная интеграция: как научить ребёнка чувствовать правильно?
Как формируется способность ребёнка к восприятию и обработке информации? Почему в этом процессе происходят нарушения и что с этим делать? Эти аспекты осветила педагог-дефектолог по работе с детьми дошкольного возраста Любовь Филатова в ходе ярмарки «Город здоровья».
Детское зрение: тотальный контроль

Как не допустить развития заболеваний глаз у будущих первоклашек и почему близорукость сегодня не считается болезнью, рассказала порталу Sibmeda Наталья Анциферова, врач-офтальмолог высшей категории детского офтальмологического отд. ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова», к.м.н. 

Что нужно знать о детском УЗИ

УЗИ как безопасный, безболезненный, высокоинформативный метод диагностики широко применятся для оценки детского здоровья. При этом, далеко не все медцентры Новосибирска готовы обследовать маленьких пациентов. На вопросы о детском УЗИ ответил Александр Анатольевич Щеглов, врач ультразвуковой диагностики высшей категории детского отделения медицинского центра «Биовэр».