Ваш город:

Педиатрия

Что нужно знать о детском УЗИ

УЗИ как безопасный, безболезненный, высокоинформативный метод диагностики широко применятся для оценки детского здоровья. При этом, далеко не все медцентры Новосибирска готовы обследовать маленьких пациентов. На вопросы о детском УЗИ ответил Александр Анатольевич Щеглов, врач ультразвуковой диагностики высшей категории детского отделения медицинского центра «Биовэр».

Травма у ребёнка: какую ответственность несут родители?

Детство – это время активного исследования окружающего мира. Редко этот период обходится без падений, ушибов, а то и переломов. Зачастую такие ситуации происходят из-за родительского недосмотра. В каких случаях родители несут ответственность за травмы своих детей, выясняла журналист портала «Сибмеда».

Боли роста у детей: болеем или растём?
Достаточно часто родители сталкиваются с ситуацией, когда ребёнок просыпается ночью во сне и жалуется на боль в ногах. Причём, эти болезненные проявления могут быть такой интенсивности, что вызывают слёзы и выраженное беспокойство. Попробуем разобраться, что это – болезнь или временные неприятные ощущения, связанные с ростом ребёнка.
Что изменилось с переходом медсестёр из образования в здравоохранение?
За комментариями об изменениях в законодательстве, связанных с переходом медсестёр из системы образования в систему здравоохранения, портал «Сибмеда» обратился к Юлии Сергеевне Юрьевой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ НСО.
Главный детский паллиатолог Новосибирской области: мы не добавляем дней жизни, а добавляем жизни дням
Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь, — написано на сайте фонда помощи хосписам «Вера». В Новосибирске ещё нет хосписа. Но уже есть первое паллиативное отделение со взрослыми и детскими койками. Александр Краснов, главный детский паллиатолог Минздрава Новосибирской области, рассказал о том, как паллиативная служба помогает тяжело больным детям и их семьям.
Посмотри на меня, малыш! Проблемы ранней диагностики аутизма у детей
Психиатры отмечают, что детей с подозрением на аутизм к ним приводит всё чаще. Специалисты уверены: раннее выявление аутизма облегчает социализацию ребёнка. А в случае аутоподобных проявлений в поведении малыша, имеющих другую причину, своевременно оказанная помощь может и вовсе привести состояние ребёнка в норму. Подробнее об этом рассказала клинический психолог Елена Котенко.