Ваш город:

Педиатрия

Что изменилось с переходом медсестёр из образования в здравоохранение?
За комментариями об изменениях в законодательстве, связанных с переходом медсестёр из системы образования в систему здравоохранения, портал «Сибмеда» обратился к Юлии Сергеевне Юрьевой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ НСО.
Главный детский паллиатолог Новосибирской области: мы не добавляем дней жизни, а добавляем жизни дням
Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь, — написано на сайте фонда помощи хосписам «Вера». В Новосибирске ещё нет хосписа. Но уже есть первое паллиативное отделение со взрослыми и детскими койками. Александр Краснов, главный детский паллиатолог Минздрава Новосибирской области, рассказал о том, как паллиативная служба помогает тяжело больным детям и их семьям.
Посмотри на меня, малыш! Проблемы ранней диагностики аутизма у детей
Психиатры отмечают, что детей с подозрением на аутизм к ним приводит всё чаще. Специалисты уверены: раннее выявление аутизма облегчает социализацию ребёнка. А в случае аутоподобных проявлений в поведении малыша, имеющих другую причину, своевременно оказанная помощь может и вовсе привести состояние ребёнка в норму. Подробнее об этом рассказала клинический психолог Елена Котенко.
Чтобы ребёнок не болел
Сезон детских болезней открыт. Всех родителей беспокоит один вопрос, как уберечь и защитить ребёнка от вирусов и простуд. Существует много способов. Вот один из них – из опыта работы одного врача-педиатра.
«Особые дети» в разрезе закона: что нужно знать родителям
«Ребёнок с нарушением развития», «ребёнок с ограниченными возможностями», «ребёнок-инвалид». Разграничивает ли закон эти понятия? О законодательных несовершенствах в сфере реабилитации «особых детей» и решении связанных с ними проблем рассказала Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».
Паразитозы у детей: как бороться?
Паразиты у ребёнка – одна из главных родительских «страшилок», которой часто объясняются любые отклонения в самочувствии малыша. Во всём ли виноваты пресловутые лямблии? По каким симптомам можно заподозрить наличие паразитов в организме ребёнка? Эксперт портала «Сибмеда» – Артём Хачатрян, врач-диетолог, главный врач Клиники профессора Хачатряна.