Ваш город:

Реабилитация

Как перешагнуть через боль
«Боль – сторожевой пёс здоровья» — утверждали древнегреческие врачи. Однако, когда мучает приступ мигрени или вступило в спину, то человек, в первую очередь, думает о том, как приглушить голос рассвирепевшего «пса». О причинах возникновения боли, её «разновидностях» порталу Sibmeda.ru рассказал врач-невролог, спортивный врач Андрей Мутыло.
Как эмоционально восстановиться за 5 минут?
По словам врачей, лучший отдых – это смена обстановки. Но что делать, если уехать из города возможности нет, либо отпуск далеко? Добиться нужного эффекта можно и не выезжая за пределы Новосибирска – например, поплавать с дельфином. Портал Sibmeda выяснил у специалистов все подробности об этом виде отдыха, а также узнал, почему его считают средством «экспресс-релакса».
Как укрепить здоровье ребёнка в летний период?
Летние каникулы – лучшее время для того чтобы заняться здоровьем ребёнка, ведь во время учебного года на это не всегда хватает времени. Портал «Сибмеда» выбрал три крупных оздоровительных центра, расположенных в разных районах Новосибирска, где полезные процедуры детки смогут проходить в максимально комфортных и приятных условиях. Ведь в каникулы всё должно быть в радость!
Как наградить школьника: полезные развлечения в Новосибирске
Конец учебного года – стресс для каждого ребёнка. Родители уже в раздумьях, как наградить любимое чадо, чтобы это помогло ему эмоционально восстановиться. Редакция медицинского портала, как детские психологи и неврологи, рекомендуют посетить новосибирский дельфинарий – Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Ведь эффект дельфина пока никто не отменял.
Подарки «на здоровье»
Известно, что мужчины очень трепетно относятся к состоянию своего автомобиля: не пропускают техосмотров и регулярно ездят в СТО. А собственное здоровье часто оставляют без внимания: на профилактику и «техосмотры» времени обычно не хватает. Специалисты центра «Гринвуд» советуют, как можно сэкономить время, совместив приятный отдых с заботой о здоровье.
В новогодние каникулы – всей семьёй на спа-курорт

В будние мы занимаемся работой, в выходные – стараемся отдохнуть. На заботу о здоровье времени совсем не остаётся. Рождественские каникулы дают возможность исправить эту ситуацию – однако тратить праздничные дни на походы по врачам не хочется. Выход один: найти место, где можно одновременно отдохнуть, расслабиться и улучшить состояние здоровья.