Ваш город:

Реабилитация

Как укрепить здоровье ребёнка в летний период?
Летние каникулы – лучшее время для того чтобы заняться здоровьем ребёнка, ведь во время учебного года на это не всегда хватает времени. Портал «Сибмеда» выбрал три крупных оздоровительных центра, расположенных в разных районах Новосибирска, где полезные процедуры детки смогут проходить в максимально комфортных и приятных условиях. Ведь в каникулы всё должно быть в радость!
Как наградить школьника: полезные развлечения в Новосибирске
Конец учебного года – стресс для каждого ребёнка. Родители уже в раздумьях, как наградить любимое чадо, чтобы это помогло ему эмоционально восстановиться. Редакция медицинского портала, как детские психологи и неврологи, рекомендуют посетить новосибирский дельфинарий – Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Ведь эффект дельфина пока никто не отменял.
Подарки «на здоровье»
Известно, что мужчины очень трепетно относятся к состоянию своего автомобиля: не пропускают техосмотров и регулярно ездят в СТО. А собственное здоровье часто оставляют без внимания: на профилактику и «техосмотры» времени обычно не хватает. Специалисты центра «Гринвуд» советуют, как можно сэкономить время, совместив приятный отдых с заботой о здоровье.
В новогодние каникулы – всей семьёй на спа-курорт

В будние мы занимаемся работой, в выходные – стараемся отдохнуть. На заботу о здоровье времени совсем не остаётся. Рождественские каникулы дают возможность исправить эту ситуацию – однако тратить праздничные дни на походы по врачам не хочется. Выход один: найти место, где можно одновременно отдохнуть, расслабиться и улучшить состояние здоровья.

Состояние запоя: прикиньте свои риски

Какая грань отделяет «иногда выпивающего» человека от алкоголика? Какие алкогольные напитки наиболее опасные, с точки зрения формирования зависимости? Сколько нужно выпить, чтобы войти в состояние запоя? Насколько опасно это состояние, и в какой помощи нуждаются такие пациенты? Об этом мы поговорили с психиатром-наркологом с 40-летним стажем Натальей Попковой.

Главный детский паллиатолог Новосибирской области: мы не добавляем дней жизни, а добавляем жизни дням
Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь, — написано на сайте фонда помощи хосписам «Вера». В Новосибирске ещё нет хосписа. Но уже есть первое паллиативное отделение со взрослыми и детскими койками. Александр Краснов, главный детский паллиатолог Минздрава Новосибирской области, рассказал о том, как паллиативная служба помогает тяжело больным детям и их семьям.