Ваш город:
18+

Статьи

ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

Осенняя депрессия: советы новосибирских психологов

За окном слякоть, снег и холод. В такое время года на нас нападает уныние и апатия. Какие меры можно предпринять, чтобы каждый день приносил радость? Спросим у новосибирских психологов.

Проблемы и «выгоды», которые мы от них получаем

Если намекнуть человеку, страдающему, например, какой-то зависимостью или заболеванием, что это ему чем-то «выгодно», то, скорее всего, он обидится. Однако психолог Елена Кучеренко уверена, что «выгоды» всегда можно найти. И их осознание может стать первым шагом на пути к новой жизни.

Онкопсихолог Наталья Балацкая: как жить, несмотря на рак?

Фраза «у вас рак» повергает в шок как больного, так и его близких. В психологической поддержке нуждается не только пациент, но и его родные. Оказать квалифицированную помощь в таких ситуациях может онкопсихолог.

Как провести День Святого Валентина, чтобы укрепить любовь? Советы психолога

Праздник Влюблённых стал традицией в нашей стране. В этот день многие в знак любви и верности желают порадовать своих половинок приятными сюрпризами. Этим поводом для выражения чувств не стоит пренебрегать, говорят психологи. День, проведённый вместе на территории, располагающей к релаксу, отдыху, спокойному общению – ценный вклад в копилку крепких отношений.

Почему обниматься полезно?

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году, а затем стремительно распространился по всему миру. А имеют ли «обнимашки» какое-то отношение к здоровью? Попробуем разобраться.

Анорексия – смертельная диета

От 5 до 17% пациентов с нервной анорексией умирают, причем 20% из них совершают суицид. Мы поговорили с врачом-психиатром Викторией Бучельниковой и узнали, почему люди страдают расстройством пищевого поведения, можно ли вылечиться от анорексии и как отличить плохой аппетит от психического заболевания.

Зачем диабетику идти к психологу

Диагноз «диабет» для человека – это всегда объёмный список пожизненных ограничений, обязанностей, а также страх «неминуемых» осложнений, что пугает часто больше, чем само заболевание. Мы поговорили с экспертами и узнали, как перестать считать диабет «смертным приговором», есть ли у диабетика психологический портрет и зачем ему помощь психолога.

Советы психолога для тех, кто боится врачей

Многие люди откладывают походы к врачу: боятся боли, не доверяют врачам или опасаются услышать страшный диагноз. Психолог Светлана Кравченко рассказала, как бороться с этими страхами.

Пять правил: как готовиться к отпуску

Раньше в отпуск ходили «строго по расписанию», сейчас есть тенденция отказываться от отдыха из-за желания больше заработать или по другим причинам. Однако медики сходятся во мнении: работать без отпусков категорически нельзя – организм не справится с нагрузкой и рано или поздно даст сбой.

Эксперимент для взрослых: ЕГЭ глазами психолога и мамы
Светлана Кравченко, психолог и мама 17-летней Кати, вместе с другими новосибирскими родителями приняла участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Как оценили родители личный опыт сдачи ЕГЭ? Своими впечатлениями Светлана поделилась с порталом Sibmeda.ru.
Как снять стресс без лекарств?

«Спокойствие, только спокойствие!», – для многих из нас эта фраза – не просто крылатое выражение из известного мультфильма. Как улучшить психическое состояние, не прибегая к медикаментам, рассказала врач-методист Бюро медико-социологических исследований.

Как выйти из тени на красную дорожку? Психологические практики Ларисы Ренар
Лариса Ренар на собственном примере доказывает, как работают её книги, программы, тренинги. Харизматичная, яркая, с очаровательной улыбкой на лице, она рассказала нам о новых проектах и о том, как ей удаётся помогать женщинам в разных городах и странах мира добиваться успеха и быть счастливыми.
Раннее изучение иностранного языка: мнение психолога
Сегодня в языковые школы детишек отдают часто раньше, чем в детский сад. Малыш ещё с трудом выражает свои мысли на родном языке, а с ним начинают учить иностранный. Полезно или вредно раннее изучение языка? Какие здесь есть нюансы? На вопросы портала Sibmeda.ru ответила детский и семейный психолог, клинический психолог Светлана Наумова.
Медицинская астрология: какой вы пациент?
«Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить», — говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. Эту область знаний называют медицинской астрологией. Психолог Светлана Кравченко и астропсихолог Ольга Касьяненко составили для читателей портала Сибмеда медицинский гороскоп.
Показать еще