Ваш город:

Психология

Как выйти из тени на красную дорожку? Психологические практики Ларисы Ренар
Лариса Ренар на собственном примере доказывает, как работают её книги, программы, тренинги. Харизматичная, яркая, с очаровательной улыбкой на лице, она рассказала нам о новых проектах и о том, как ей удаётся помогать женщинам в разных городах и странах мира добиваться успеха и быть счастливыми.
Раннее изучение иностранного языка: мнение психолога
Сегодня в языковые школы детишек отдают часто раньше, чем в детский сад. Малыш ещё с трудом выражает свои мысли на родном языке, а с ним начинают учить иностранный. Полезно или вредно раннее изучение языка? Какие здесь есть нюансы? На вопросы портала Sibmeda.ru ответила детский и семейный психолог, клинический психолог Светлана Наумова.
Медицинская астрология: какой вы пациент?
«Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить», — говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. Эту область знаний называют медицинской астрологией. Психолог Светлана Кравченко и астропсихолог Ольга Касьяненко составили для читателей портала Сибмеда медицинский гороскоп.
Как помочь школьнику хорошо учиться и подготовиться к экзаменам?
В интернете можно прочесть: «Образовательная кинезиология – методика, которая помогает детям успешно осваивать школьную программу …» плюс описание забавных физических упражнений. Хочется спросить: «И это всё?!». О том, есть ли в самом деле методика, позволяющая из двоечника сделать успевающего ученика, и как она работает, мы спросили у Елены Шадриной, педагога-психолога, кинезиолога.
Профессиональный стресс: теория и практика

Что такое профессиональный стресс? Интернет отвечает: это стресс на работе, возникающий, когда ситуация превышает эмоциональные или физические возможности работника. Остаются вопросы «кто виноват», и «что делать», когда возможности превышаются, а работать надо. Наш эксперт – Елена Потеряева, д.м.н., профессор, Засл. врач РФ, проректор НГМУ, гл. специалист по профзаболеваниям Минздрава НСО и СФО. 

Что нужно знать родителям ребёнка-спортсмена? Рекомендации спортивного психолога
Спорт погружает детей во «взрослые» эмоции, лишает беззаботных часов. Но он же дарит опыт побед и формирует характер. О том, как взрослые могут помочь ребёнку в испытаниях спортивной жизни, рассказала Светлана Гвоздецкая – спортивный психолог сборных команд Новосибирской области и членов сборной России, член Европейской сети молодых специалистов в области спортивной психологии.