О том, как повышение уровня физической активности помогает справиться с хронической усталостью, рассказала Татьяна Нестеренко, психолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
О том, как повышение уровня физической активности помогает справиться с хронической усталостью, рассказала Татьяна Нестеренко, психолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Конфликты поколений проявляются не только в том возрасте, когда дети становятся подростками. Первые «звоночки» можно услышать и в 5-6 лет, когда ребенок еще полностью доверяет родителям.
Любовь – самое сильное и желанное чувство на земле, и те, кому удаётся её встретить, считаются самыми счастливыми людьми. Это в теории, а на практике мы часто встречаем обратную ситуацию: когда человек, испытывая пылкую любовь к своему избраннику, терпит душевные терзания и чувствует себя несчастным. Оказывается, любовь и любовная зависимость – это две большие разницы.
Конец весны и начало лета – самое напряжённое время для школьников и их родителей. Что же говорить о приёмных семьях, где отношения ещё только складываются? В благотворительном фонде «Солнечный город» обратили внимание на эту проблему и нашли выход.
К сожалению, сегодня часто взаимоотношения медработников и пациентов принимает конфликтный характер. Почему так происходит и как снизить «накал»? Своим мнением поделилась медицинский психолог фонда «Здоровый доктор успешен» Алла Лобанова.
Советы психологов Благотворительного Фонда «Здоровый доктор успешен»
Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.
За окном слякоть, снег и холод. В такое время года на нас нападает уныние и апатия. Какие меры можно предпринять, чтобы каждый день приносил радость? Спросим у новосибирских психологов.
Если намекнуть человеку, страдающему, например, какой-то зависимостью или заболеванием, что это ему чем-то «выгодно», то, скорее всего, он обидится. Однако психолог Елена Кучеренко уверена, что «выгоды» всегда можно найти. И их осознание может стать первым шагом на пути к новой жизни.
Фраза «у вас рак» повергает в шок как больного, так и его близких. В психологической поддержке нуждается не только пациент, но и его родные. Оказать квалифицированную помощь в таких ситуациях может онкопсихолог.
Праздник Влюблённых стал традицией в нашей стране. В этот день многие в знак любви и верности желают порадовать своих половинок приятными сюрпризами. Этим поводом для выражения чувств не стоит пренебрегать, говорят психологи. День, проведённый вместе на территории, располагающей к релаксу, отдыху, спокойному общению – ценный вклад в копилку крепких отношений.
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году, а затем стремительно распространился по всему миру. А имеют ли «обнимашки» какое-то отношение к здоровью? Попробуем разобраться.
От 5 до 17% пациентов с нервной анорексией умирают, причем 20% из них совершают суицид. Мы поговорили с врачом-психиатром Викторией Бучельниковой и узнали, почему люди страдают расстройством пищевого поведения, можно ли вылечиться от анорексии и как отличить плохой аппетит от психического заболевания.
Диагноз «диабет» для человека – это всегда объёмный список пожизненных ограничений, обязанностей, а также страх «неминуемых» осложнений, что пугает часто больше, чем само заболевание. Мы поговорили с экспертами и узнали, как перестать считать диабет «смертным приговором», есть ли у диабетика психологический портрет и зачем ему помощь психолога.