Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020
Как безопасно запастись продуктами питания в период карантина?

Закупаться продуктами питания впрок – не всегда хороший вариант, поскольку продукты имеют свойства портиться. Поэтому ходить в магазин или использовать службы доставки в период эпидемии все равно придется.

Сколько могут храниться крупы и макароны?

Тревожная ситуация с распространением коронавируса заставила россиян отправиться в магазины, чтобы сделать запасы продуктов. С прилавков стали исчезать крупы, консервы, макароны, что говорит о том, что запасы делаются на продолжительный срок. «Перестраховка» в таком деле, возможно, и оправдана, однако, запасаясь впрок, следует учитывать сроки годности продукции.

Могут ли сладости быть полезными?

Весной многие стараются сбросить вес, а сладости традиционно входят в число продуктов, которые в первую очередь рекомендуется исключить при похудении. Но для многих лишение себя сладкого – это большой стресс. Можно ли найти какой-то компромисс? Спросим у врача-диетолога.

Врач-диетолог: топ-5 способов разнообразить и обогатить свой рацион в пост

Какие продукты рекомендуется включить в постное меню, чтобы не чувствовать себя голодным?

Диетологи назвали блюда для постящихся

Великий пост начался сегодня, 2 марта, и продлиться он до 18 апреля. К людям, соблюдающим правила Великого поста, накануне обратились диетологи.

Шесть продуктов, которые могут вызвать бессонницу

О том, что перед сном не рекомендуется пить кофе, известно многим. Но, оказывается, есть и другие продукты, которые могут помешать комфортно заснуть вечером.

Кому энергетики могут нанести наибольший вред

Энергетические напитки сегодня достаточно популярны, особенно среди молодого поколения. О их эффекте и воздействии на организм сейчас есть много информации, но не всегда правдивой. Врач-диетолог рассказал, в каких случаях употребление энергетиков может привести к нежелательным последствиям.

Какой кофе плохо бодрит?

Вкус, аромат и прилив бодрости, который обеспечивает кофеин – именно за эти качества многие ценят кофе. Специалисты Росконтроля проверили образцы молотого кофе средней обжарки семи известных торговых марок.

Каких витаминов нам не хватает зимой и откуда их можно получить?

Конец зимы и начало весны – сложный период для организма. Длительное «солнечное голодание» приводит к усталости, апатии, ухудшению самочувствия. Поддержать здоровье можно с помощью рационального питания и включения наиболее богатых витаминами и минералами продуктов.

Мужские секреты: как повысить уровень тестостерона без препаратов?

Тестостерон – это основной мужской половой гормон, который кардинально влияет на внешний вид, на состояние здоровья, а также на мышечную силу и эмоциональный фон мужчины. О том, как можно поддержать уровень «гормона мужественности» с помощью изменений в образе жизни, мы спросили у эксперта.

Новосибирских родителей и детей приглашают проголосовать за школьное меню для начальных классов

На сайте Новосибирского НИИ гигиены размещено меню для питания учеников начальной школы. Родители могут ознакомиться с перечнем блюд и высказать своё мнение.

Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

Для школьников хотят ввести «шведский стол» и выделить целый урок на приём пищи

22 января для родителей школьников прошла мультидисциплинарная конференция «Современные подходы к организации и контролю здорового питания школьников». Специалисты рассказали о новых подходах к организации питания школьников.

Более поздние приёмы пищи в выходные дни способствуют развитию ожирения

У многих режим дня в выходные отличается от будней. Как минимум, есть соблазн попозже встать утром и, соответственно, лечь спать вечером. А, планируя выходной день, мы, как правило, меньше всего думаем об обеде. Нарушая таким образом график приёмов пищи, мы даже не подозреваем, что увеличиваем риск ожирения.

Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

Показать еще