18+

Новости

Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023
Врач рассказала о недопустимости восполнения дефицита витамина D в солярии
Известно, что жители регионов с длинными пасмурными зимами чаще испытывают дефицит витамина D: солнца зимой мало, а для выработки в организме этого витамина необходимо ультрафиолетовое излучение. Многие считают, что дефицит солнца может компенсировать поход в солярий, но врач предупреждает об ошибочности этого мнения.
В магазинах больше не смогут продавать просроченные молочные продукты

О запуске в российских магазинах новой технологии для борьбы с просроченными продуктами сообщает Роспотребнадзор. Благодаря этой системе, продавец технически не сможет пробить на кассе несвежий товар.

Китайские учёные назвали компоненты пищи для снижения головной боли

Головными болями в той или иной степени страдают многие жители планеты – это распространённый и очень мучительный симптом. Учёных всегда интересовали способы, которые могут помочь облегчить состояние. Новое исследование обнаружило, что увеличение потребления пищевых волокон связано со снижением выраженности головной боли и мигрени.

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно есть, чтобы худеть

Нередко в различных источниках, посвящённых теме рационального питания, можно увидеть такое понятие как «продукты с отрицательной калорийностью». Есть и худеть – мечта многих людей. Возможно ли такое в реальности?

Названы напитки, которыми нельзя запивать алкоголь

Алкоголь вреден для организма, и его вред будет ещё сильнее, если употреблять его с неподходящими напитками и продуктами питания. Среди напитков, которыми нельзя запивать алкоголь, врач назвал сладкую газировку, а также в списке запрещённых напитков оказался сок.

Врач Малиновская напомнила о полезных в зимний период продуктах

Зимой многие отмечают упадок сил: нет бодрости и желания делать привычные дела. По-научному это состояние называется аффективным сезонным расстройством – оно возникает именно в холодный сезон, когда низкие температуры и мало солнца. Противостоять этому состоянию можно, в том числе, с помощью правильного питания.

Диетолог из Гарварда назвала 10 улучшающих работу мозга продуктов

BRAIN FOODS – это аббревиатура, которую придумала диетолог из Гарварда, доктор Ума Найду для обозначения десяти групп продуктов, полезных для работы мозга и всего организма. В своей статье она раскрывает важность каждой из них.

Полезные и вредные советы для похудения после праздников

Продолжительные новогодние застолья – это всегда риск для фигуры: как правило, мы заканчиваем праздники с несколькими лишними килограммами. Как избавляться от них правильно – рассказали диетологи.

Какие блюда поставить на стол в Сочельник?

В Сочельник, вечер накануне Рождества, который принято отмечать 6 января, по традиции вся семья собирается за ужином после первой звезды. На столе же должно стоять 12 постных блюд – по числу святых апостолов, учеников Христа.

Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

Учёные выяснили, как питьевой режим влияет на старение организма

Учёные выяснили, что люди, которые соблюдают питьевой режим, менее подвержены хроническим заболеваниям, чем те, кто не получает достаточного количества жидкости.

Сколько времени можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?

Обязательные блюда на новогоднем столе – это, конечно, салаты. Как правило, хозяйки их готовят заранее, после чего они украшают стол всю ночь. При этом важно помнить, что салаты – это скоропортящийся продукт, и пренебрежение сроками годности может обернуться пищевым отравлением.

Использовать энергетические напитки для запаса энергии в новогодние праздники небезопасно

Есть много людей, которые употребляют энергетики на постоянной основе. В нашем стремительном мире нужно иметь много энергии, восстанавливаться времени нет – и это такая «выручалка», если нужно сохранять бодрость. Однако такого рода «подзарядка» не несёт пользу для организма и может провоцировать нежелательные реакции – специалист ещё раз напомнила об этом в преддверии активных и бессонных новогодних каникул.

Как не набрать лишний вес после новогоднего застолья?
Для кого-то радость от новогодних праздников может значительно уменьшиться из-за «побочного эффекта» на весах. Однако есть распространённое убеждение, что от быстро набранного веса можно так же быстро и избавиться. Применимо ли оно к новогодним каникулам?
Эксперты раскрыли секрет хранения мандаринов

Мандарины для большинства – такой же символ Нового года, как ёлка, подарки и Дед Мороз. В зимние месяцы этот продукт входит в список самых вытребованных. Самое время напомнить о том, как выбрать хорошие фрукты и как их хранить – особенно, если для новогоднего стола они покупаются заранее.

Показать еще