Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
Более половины смертей в России связаны с погрешностями питания

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что с момента начала проекта к добровольной маркировке продуктов присоединились две крупные розничные российские компании.

 

Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов

Эксперты Росконтроля проверили качество апельсинового сока семи брендов. Тест прошли только четыре из них. В одном не оказалось апельсинов, в двух других были незаявленный сахар и примеси постороннего сырья.

Учёные экспериментально изучили действие низкоуглеводных диет

Американские учёные провели крупнейшее исследование по изучению действия низкоуглеводных диет на организм человека. В результате они опровергли распространённое убеждение, что все калории одинаковы для организма.

В пресервах из сельди обнаружена кишечная палочка и другие вредоносные микроорганизмы

Росконтроль провёл исследование пресервов из тихоокеанской сельди и выявил множество нарушений. В образцах сельди обнаружены бактерии кишечной палочки, мезофильные бактерии, излишнее количество дрожжей, также производители нарушают рецептуру и помещают на этикетки недостоверные данные.

Подсолнечное масло прошло проверку Росконтроля

Все образцы подсолнечного нерафинированного масла, взятые на экспертизу, прошли проверку качества Росконтроля. Специалисты не нашли лишних примесей и канцерогена бензапирена, лишь у одного производителя масла в бутылке оказалось меньше заявленного.

Как получить от сладкого максимум удовольствия?
Торты, пирожные и другую «торжественно-парадную» выпечку мы едим не каждый день. К этим продуктам стоит относиться по принципу «лучше реже, да лучше». Если уж торт – то предпочтительно выбирать особенный, из качественных продуктов и с учётом всех своих вкусовых пристрастий.