Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

Диетолог рассказала, почему охлажденный чай в бутылке неполезен

В летний сезон популярность холодных бутилированных чаев возрастает – многие считают, что они хорошо утоляют жажду и являются более полезными, чем, например, бутылка газировки. На самом деле, готовый бутилированный чай отнести к полезным продуктам нельзя.

Специалисты выяснили, из каких ингредиентов на самом деле производят пастилу

Пастила считается многими полезной сладостью – ведь этот продукт отличается максимально натуральным составом и должен производиться на основе яблочного пюре. Так ли это в действительности, выяснили эксперты.

Чай из ройбуша: топ-5 полезных свойств

Ройбуш часто называют «красным» или «фруктовым» чаем, однако на самом деле он относится к травяным чаям. Хотя этот напиток не так популярен, как зелёный или чёрный чай, по ряду свойств он их превосходит. Если ройбуш ещё не входит в ваш ежедневный рацион, предлагаем к нему присмотреться.

Эксперты назвали лучшее овсяное печенье на российских прилавках

Роскачество провело исследование популярных марок овсяного печенья. Все 18 образцов печенья оказались безопасными для употребления, несколько марок заняли лидирующие позиции.

Что скрывается за этикеткой «бездрожжевой хлеб»?

Часто на упаковках с хлебом имеется надпись «бездрожжевой хлеб», и покупатели отдают ему предпочтение, думая, что это более легкий, диетический продукт. Однако Роскачество развенчало этот миф: надпись «бездрожжевой хлеб» – это не более, чем рекламный ход.

Сахарная вата: безобидно ли это лакомство для детей?

Легкие цветные облачка сахарной ваты – желанное лакомство для детей. В летний сезон точки продажи сахарной ваты появляются во многих детских парках, привлекая внимание ребятишек. Что нужно знать родителям о производстве и продаже этого десерта? Рассказало Роскачество.

Чем полезны блюда из крапивы?

Крапиву можно употреблять в пищу практически всем. Это растение содержит много полезных веществ, благодаря чему служит средством для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ.

Синий чай: каков его вкус и полезное воздействие?

Синий чай «анчан» приобретает популярность в нашей стране. Секрет его успеха во многом заключается в эффектном внешнем виде: синего цвета напиток шикарно смотрится в прозрачной кружке. Как оказалось, он может нести пользу для организма, хотя вкус его удовлетворит не всех гурманов.

Диетолог назвала рецепты соусов для летних салатов
Имея под рукой определенный набор продуктов, можно по-разному их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы для легких летних салатов. Один и тот же салатик при использовании различных заправок порадует вас новой гаммой вкусов.
Три правила, как избавить организм от опасного «закисления»

Все уже знают, что для кожи крайне важен кислотно-щелочной баланс: указание pH 5,5 на упаковке – непременный атрибут гигиенических средств. Однако для организма в целом кислотно-щелочное равновесие не менее важно. Недаром в последние годы многие учёные и врачи стали поднимать тему «ощелачивания» организма как условие здорового долголетия.

Полезные перекусы летом: что выбрать?

Летом мы больше времени проводим на природе или в дороге, что не располагает к полноценному питанию. Какие продукты выбрать для перекуса в тёплый сезон, чтобы утолить голод и не навредить организму? Спросим у врача-диетолога.

Учёные выяснили, почему одним людям вкус кофе кажется горьким, а другим – нет

Кофе является одним из самых употребляемых горячих напитков во всем мире и высоко ценится, благодаря своему стимулирующему действию, несмотря на наличие ярко выраженной горечи. Учёные из Германии решили подробно изучить этот вопрос.

Какие продукты помогут лучше загореть?

Для того, чтобы загореть, понятно, требуется солнце. Но чтобы загар лег быстрее и качественнее, можно как дополнительную «поддержку» включить в рацион ряд продуктов питания, способствующих формированию заветного оттенка кожи. О каких продуктах идет речь – рассказала эксперт.

Квас: чем полезен традиционный летний напиток?

Квас – традиционный славянский напиток, которым мы с удовольствием утоляем жажду в жаркий сезон. Квас не только приятен на вкус, но и полезен для организма: он улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Конечно, в том случае, если напиток качественный и приготовлен с соблюдением всех правил.

Показать еще