Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020
Более поздние приёмы пищи в выходные дни способствуют развитию ожирения

У многих режим дня в выходные отличается от будней. Как минимум, есть соблазн попозже встать утром и, соответственно, лечь спать вечером. А, планируя выходной день, мы, как правило, меньше всего думаем об обеде. Нарушая таким образом график приёмов пищи, мы даже не подозреваем, что увеличиваем риск ожирения.

Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

В Роспотребнадзоре развеяли миф о «натуральных» и «синтетических» витаминах

В осенне-зимний период организм испытывает дополнительные нагрузки, а разнообразие рациона в это время, как правило, снижается. Эксперты Роспотребнадзора пояснили, нужно ли принимать витаминно-минеральные комплексы, и почему практически все витамины можно назвать «натуральными».

Диетолог Минздрава назвал искусственное мясо полезным

Уже через несколько лет в России может появиться искусственное мясо, не отличимое по вкусу от натурального. Оно будет выращиваться из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Главный внештатный диетолог Минздрава рассказал, чем такой продукт будет полезен.

Россия ввела запрет на ввоз рыбной продукции из Китая из-за содержания токсичных веществ

Меры приняты в связи со множеством выявленных нарушений, из-за которых продукция представляет опасность для здоровья потребителей.

Российские органические продукты будут маркироваться специальным знаком

До вступления в силу закона рынок органической продукции в России практически не регулировался, и надпись «органик» производители могли ставить по своему усмотрению. Теперь размещать специальный знак смогут производители, подтвердившие соответствие своей продукции требованиям закона.

Как нужно питаться, чтобы стать долгожителем?

Рацион питания оказывает существенное влияние на состояние здоровья. С возрастом в организме человека происходят значительные изменения, которые требуют пересмотра и пищевых предпочтений.

Диетолог назвала время, которое оптимально подходит для чашечки кофе

Для многих чашка кофе – это еженый утренний ритуал. Американский диетолог Лаура Сипулло призывает не торопиться к кофеварке сразу после пробуждения, а перенести чашечку кофе на более позднее время.

Диетолог Минздрава разрешил есть колбасу

Врачи говорят о том, что вредным для здоровья бывает не какой-то отдельный продукт, а неправильный рацион – то есть то, как человек питается постоянно. Отказывать себе в кусочке колбасы не нужно, но и злоупотреблять подобного рода продуктами не стоит.

Сколько времени можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?

Обязательные блюда на новогоднем столе – это, конечно, салаты. Как правило, хозяйки их готовят заранее, после чего они украшают стол всю ночь. При этом важно помнить, что салаты – это скоропортящийся продукт, и пренебрежение сроками годности может обернуться пищевым отравлением.

Минздрав посоветовал алкогольный напиток для новогоднего стола

Белое вино – наиболее подходящий напиток для новогоднего застолья, тогда как от крепких напитков, особенно в сочетании с газированным алкоголем, лучше отказаться.

Зачем продуктам проходить рентген? Журналистам показали, как производятся безопасные продукты питания (ФОТООБЗОР)

19 декабря компания NL International впервые провела для журналистов и блогеров экскурсию на своё производство. 

Может ли вкусное быть полезным: что положить в «сладкий подарок» ребёнку?

«Сладкий подарок» – непременный атрибут новогоднего праздника. Часто родители задаются вопросом: купить готовый набор сладостей или собрать его самим?

Эксперты проверили слабосолёную сёмгу известных брендов: более половины образцов оказались опасными

«Рыбная тарелка» – непременный атрибут праздничного стола, и, конечно, почётное место на ней занимает нарезка из слабосолёной сёмги. Этот деликатес часто используется также для приготовления салатов и бутербродов. Вот только как выбрать безопасный и вкусный продукт?

Какие салаты приготовить для новогодней ночи: советы врача-диетолога

Готовясь к встрече Нового года, многие активно ищут в интернете рецепты новых салатиков. Однако именно эти блюда считаются наиболее калорийными и «вредными». С помощью диетолога попробуем найти «кулинарные компромиссы».

Показать еще