Зима – сезон мандаринов. Это самый популярный фрукт новогодних праздников, который хочется употреблять без ограничений. Однако, не смотря на пользу мандаринов, стоит все-таки знать меру: есть их лучше в ограниченном количестве, введя в рацион определенным образом.
Новости
Квашеная капуста – традиционное для россиян блюдо: часто его готовят самостоятельно, либо покупают готовый вариант. Оказывается, квашеная капуста – это не только доступная и вкусная часть рациона, но и очень полезный продукт. О том, в чем именно его польза – рассказала специалист.
Употребление тёмного шоколада может быть связано с более низким риском развития диабета 2-го типа (СД2), показало новое исследование.
Икра – традиционный продукт праздничного новогоднего стола. В преддверии декабрьских застолий Роспотребнадзор напомнил об основных правилах выбора красной икры.
Большинство людей, когда пьют воду из-под крана или покупают бутилированную воду, не задумываются о том, каков ее pH. Между тем, показатель кислотности водных растворов может играть роль в сохранении здоровья. Желательно пить воду с оптимальными показателями pH. Какими именно – рассказала специалист.
Хлеб является одним из наиболее широко потребляемых продуктов в мире. Однако этот продукт может быть значительным источником потенциально вредных соединений, образующихся в процессе обработки.
Многие люди сегодня начинают утро со стакана воды, и в течение дня носят с собой бутылочку. Отчасти это вызвано большим количеством сообщений о том, что нужно пить как можно больше воды. В открытых источниках встречается информация, что от усталости, и от головной боли, и при развитии простуды – поможет усиленный водный режим. Но что говорят о необходимости пить больше воды научные исследования?
Уже через несколько дней стартует декабрь. В последний месяц уходящего года приятных хлопот у всех обычно прибавляется – но, как известно, даже «позитивные» предпраздничные переживания – это всё равно стресс, который хочется «заесть» какой-то «вкусняшкой». Рассмотрим приемлемые варианты: как совместить приятное с полезным?
Международная команда ученых провела исследование и выяснила, что у людей, которые постоянно пьют кофе, в кишечнике один тип бактерий представлен в гораздо большем количестве, чем у тех, кто кофе не пьет. Свои результаты исследователи опубликовали в журнале Nature Microbiology.
Можно встретить информацию, что пить чай или кофе прямо во время еды – вредно: лучше поесть, выждать время и только потом выпить напиток. Доводом звучит то, что совмещение пищи с кофе или чаем может привести к нарушению работы пищеварительной системы – якобы, жидкости разбавляют или даже разрушают желудочный сок и препятствуют перевариванию пищи. Это мнение прокомментировала врач.
Летом 2024 года в рейтинг популярных сладостей стремительно ворвался дубайский шоколад. Соцсети заполнили ролики блогеров, которые его пробуют, говоря об особых вкусовых качествах. «Секрет» дубайского шоколада – в начинке из фисташкой пасты и теста катаифи. Хрустящая ярко-зеленая масса в корпусе из молочного шоколада – не только интересно выглядит, но и отличается особым вкусом. Но как этот десерт оценить с точки зрения пользы или вреда для здоровья? Ответила эксперт.
Больше всего от приема антибиотиков страдает печень и микробиота кишечника. Поэтому диета играет важную роль в восстановлении функций этих органов. Как именно организовать свое питание в реабилитационный период, рассказала врач.
Жители Окинавы славятся своим долголетием. Их рацион, в основном, состоит из растительной пищи, и постоянный продукт в меню – батат, или сладкий картофель. Из него они получают порядка 50% ежедневных калорий. В чём особенность этого продукта?
Декабрь – новогодний месяц, сопровождающийся застольями. Наравне с положительными эмоциями у праздничных трапез может быть один неприятный побочный эффект – вздутие живота. Врач рассказал, что чаще всего провоцирует этот симптом и как с ним бороться.
Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Нагоя выяснили, что соевый белок β-конглицинин может снизить риск сердечной недостаточности путем воздействия на кишечные бактерии.