Эксперты проанализировали калорийность популярных горячих осенних напитков из уличных кафе, сопоставив их с распространёнными сладостями по калорийности. Оказалось, что некоторые напитки превосходят по количеству сахара глазированные пончики и шоколадные батончики.
Новости
Матча, напиток из порошкового чая, приобретает все большую популярность. Многим нравится его вкус, а кто-то говорит о «подходящих» свойствах напитка: он может взбодрить, при этом, действует деликатнее кофе. Диетолог рассказала, в каком случае матча может служить альтернативой листовому чаю и кофе.
Сентябрь – сезон винограда. О том, какими положительными свойствами обладают эти ягоды, а в каких случаях их употребление стоит ограничить, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Они продаются повсюду, но покупателям рекомендуют не покупать эти дары лета в первом попавшемся месте. Иначе вместо пользы и наслаждения вкусом можно заработать проблемы со здоровьем. Кроме того, есть несколько способов определить, что плод не только безопасный, но зрелый и сладкий на вкус.
Некоторые люди замечают, что яркие, сочные фрукты из супермаркета в домашней обстановке становятся не такими привлекательными. Оказывается, дело может быть в упаковке.
Ученые из Университета Осло изучили связь между потреблением картофеля и смертностью от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний в течение длительного периода наблюдения за участниками исследования, потреблявшими преимущественно вареный картофель.
Врачи часто работают в условиях, формирующих неправильное пищевое поведение. Этому способствует высокий уровень стресса, который многие «заедают», наличие под рукой различных «вкусняшек» от благодарных пациентов, а главное — нехватка времени для полноценных приёмов пищи.
Сухое голодание имеет множество восторженных сторонников в социальных сетях. При этом врачи советуют соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что эта практика приносит больше пользы, чем вреда, особенно людям с диабетом.
В последние годы кетодиета стала достаточно популярной – в первую очередь, у «мясоедов», желающих снизить вес. Однако всё больше данных появляется о возможных негативных эффектах подобного рациона.
Картофель относится к продуктам, который вызывает противоречивое отношение со стороны диетологов и людей, которые придерживаются здорового питания. Новое исследование показало, что картофель при правильном приготовлении может быть полезным и даже диетическим продуктом.
У ряда овощей и фруктов в кожуре содержится много витаминов и минералов. Кожура огурцов, баклажанов, яблок, помидоров, картофеля и цитрусовых богата полезными веществами и рекомендуется для употребления в пищу.
Исследование провели ученые клиники Кливленда. Они нашли новые доказательства того, что популярный искусственный подсластитель эритрит, который сегодня презентуется как безопасный, на самом деле может нести риски для здоровья. Авторы считают, что органы по регулированию пищевых продуктов должны взять это во внимание.
Согласно новым исследованиям, добавление ложки меда в порцию «чистого» йогурта, поможет не только немного подсластить продукт, но и принесет пользу: мед позволяет сохранить пробиотические культуры в ферментированном молочном продукте. Только нельзя забывать об умеренности потребления сахара, который есть в составе меда.
Микроволновая печь сегодня есть практически на каждой кухне – разогревать в ней еду быстро и удобно. Однако такой способ подходит не для всех продуктов. В частности, эксперты Телеканала Доктор не рекомендуют помещать в микроволновку блюда с острым перцем, брокколи и картофелем.
Крупное исследование, объединившее 150 000 подростков со всего мира, показало, что дети, которые часто пропускают завтрак, имеют более низкий уровень субъективного благополучия, чем те, кто завтракает регулярно.