Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Как снизить уровень стресса врачам и медперсоналу в сложный эпидемиологический период?

Советы психологов Благотворительного Фонда «Здоровый доктор успешен»

21 Мая 2020
В Новосибирске начали производить мороженое с гречкой

В компании сообщили, что идея создать мороженое с гречкой связана с ситуацией, которая произошла этой весной. Вокруг продукта развился настоящий ажиотаж из-за объявления пандемии коронавируса. В память об этом в компании появился новый сорт любимого всеми лакомства.

Стоит ли бояться пищевых добавок "Е"?

Не все потребители до конца разобрались: стоит ли отказываться от продукта, в состав которого входят добавки. Особенно много мифов ходит вокруг добавок "Е". Эксперты сориентировали – какие из них опасные, а какие – нет.

Какую диету важно соблюдать при поллинозе?

Исключив определённые продукте в период поллиноза, можно облегчить своё состояние. Какие продукты могут усилить неприятные симптомы, мы спросили у специалиста.

Какие продукты способны поднять нам настроение?

Сегодня многие испытывают повышенную тревожность, и это негативно отражается на нашем общем самочувствии. Кто-то привык «заедать стресс» сладким – однако это не лучший вариант. Какие полезные продукты способны позитивно повлиять на наше душевное состояние?

Питание на карантине: как не набрать лишнего?

Питание в условиях малоподвижного образа жизни требует особого внимания, иначе очень быстро можно прибавить в весе. Но и соблюдать жёсткую диету врачи не советуют – ведь резкое ограничение калорий может негативно отразиться на иммунитете. Как соблюсти баланс?

В Роскачестве назвали чипсы с содержанием мышьяка и кадмия

Специалисты Роскачества проверили чипсы разных производителей по показателям качества и безопасности. В результате в некоторых образцах были обнаружены токсичные металлы, превышающие предельно допустимый уровень.

Помогают ли от коронавируса чеснок и имбирь?

На чеснок, имбирь, лимон, травяные сборы резко возрос спрос в связи с появляющейся в открытых источниках информации об их эффективности в лечении коронавируса. Специалисты развенчали этот миф.

Как очищать зелень и овощи для профилактики распространения коронавируса?

Приобретенные в магазине зелень и овощи следует замачивать перед готовкой на 10-15 минут в воде. Это следует делать для предотвращения заражения коронавирусом – советуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Сколько можно хранить пасхальные яйца и куличи?

Традиционно в пасхальном меню – покрашенные яйца и куличи. Специалисты дали несколько советов по правилам безопасности при выборе и хранении этих продуктов.

Диетолог рассказала, с чем сочетать яйца в пасхальных блюдах

Праздник Светлой Пасхи состоится в воскресенье, и все уже задумываются о пасхальных блюдах. Врач дала рекомендации, что можно поставить на праздничный стол.

Как продлить срок годности продуктов в домашних условиях?

В текущей ситуации горожанам рекомендуется как можно реже выходить из дома, в том числе, и в магазин за продуктами. Соблюдать режим самоизоляции помогут советы специалистов Росконтроля.

Продукты для поддержания иммунитета в период повышенной заболеваемости

Крепкий иммунитет – залог здоровья. Чтобы сократить риски заражения в период острых респираторных вирусных инфекций, немецкие специалисты советуют включать в рацион продукты питания, богатые пробиотиками.

Как безопасно запастись продуктами питания в период карантина?

Закупаться продуктами питания впрок – не всегда хороший вариант, поскольку продукты имеют свойства портиться. Поэтому ходить в магазин или использовать службы доставки в период эпидемии все равно придется.

Сколько могут храниться крупы и макароны?

Тревожная ситуация с распространением коронавируса заставила россиян отправиться в магазины, чтобы сделать запасы продуктов. С прилавков стали исчезать крупы, консервы, макароны, что говорит о том, что запасы делаются на продолжительный срок. «Перестраховка» в таком деле, возможно, и оправдана, однако, запасаясь впрок, следует учитывать сроки годности продукции.

Могут ли сладости быть полезными?

Весной многие стараются сбросить вес, а сладости традиционно входят в число продуктов, которые в первую очередь рекомендуется исключить при похудении. Но для многих лишение себя сладкого – это большой стресс. Можно ли найти какой-то компромисс? Спросим у врача-диетолога.

Показать еще