18+

Новости

Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022
Могут ли конфеты быть полезными?

К сладостям в рационе наиболее применим принцип «лучше меньше, да лучше». Конечно, побаловать себя конфеткой иногда очень хочется, но выбрать нужно «правильную» конфетку, которая станет не просто источником «пустых» калорий и дополнительного сахара, но и принесёт пользу. И такой вариант сегодня есть.

Как количество жира в рационе влияет на риск развития рака?

Исследователи из Института передовых наук и технологий им. Бекмана доказали, что существует прямая связь между количеством жира, включённого в рацион, и уровнем оксида азота в организме — естественной сигнальной молекулы, которая связана с воспалением и развитием рака.

Кому не стоит смешивать в салате огурцы и помидоры?

Салат с помидорами и огурцами – «классика жанра». Особенно в летний период он присутствует в рационе большинства людей практически ежедневно. Огурцы и помидоры – полезные овощи, которые рекомендуется кушать. Но некоторым категориям пациентов есть их нужно по отдельности.

В России планируют производить колбасу, понижающую уровень глюкозы в крови

Партнёрами проекта выступили Технологический институт РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. На базе этих учреждений была разработана рецептура и технология изготовления функциональной колбасы.

Сколько дополнительного витамина С нужно людям с лишним весом?

Исследования, проведённые ранее, уже доказывали связь высокой массы тела с более низким витамином С. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы, рекомендовалось следить за этим показателем – съедать на одно яблоко больше в день, например. Новое исследование конкретизировало предыдущие – учёные назвали дополнительную дозу витамина С, соотносимую с массой тела.

Топ-5 полезных свойств шпината

Шпинат – одна из наиболее распространённых и доступных культур листовой зелени, которую сегодня легко приобрести круглый год в магазине, а летом – вырастить на грядке. Что нужно знать о свойствах шпината, чтобы включать в рацион с пользой для здоровья?

Специалисты назвали три полезных маринада для шашлыка

С началом мая традиционно открывается и сезон пикников. Шашлык – наиболее любимое россиянами блюдо для приготовления на открытом воздухе. Какие маринады лучше всего подходят для подготовки мяса?

Как приготовить наиболее полезную овсянку?

Всем известно, что каша – самый полезный и правильный завтрак. Однако, как оказалось, здесь есть свои нюансы. Свойства блюда будут отличаться в зависимости от способов приготовления, например.

Специалисты проверили сосиски «Молочные» на содержание антибиотиков и бактерий

Сосиски «Молочные» традиционно входят в число достаточно востребованных продуктов у россиян – их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Насколько качественная и безопасная эта продукция, изучили эксперты Роскачества.

Протеиновые батончики: спортпит и ПП-лакомство
Протеиновые батончики, пожалуй, занимают пограничное положение между специализированным спортивным питанием и «полезными сладостями». Сегодня они стали популярны не только среди спортсменов, но и среди всех приверженцев здорового питания, обращающих внимание на состав продуктов.
Гастроэнтеролог назвала безопасное количество яиц на Пасху

Врач-гастроэнтеролог дала советы, как правильно выйти из поста и отпраздновать Пасху, чтобы не перегрузить организм и не нанести ущерб здоровью. В пост мы ограничиваем употребление белковой пищи, а пасхальный стол изобилует разными блюдами – важно, чтобы выход из диеты был плавным.

Диеты с ограничением времени оказались бесполезными

Учёные опубликовали результаты годичного исследования, в которой участвовали добровольцы с ожирением. Результаты двух групп, соблюдавших разные варианты диеты, по итогу оказались схожими – без статистически значимых отличий в вопросе похудения.

После какой еды ещё больше хочется есть?

Все, наверняка, замечали – есть блюда, которые обеспечивают «надёжное» насыщение, а есть такие, после которых чувство голода возвращается очень быстро. И это никак не связано с количеством калорий, «лёгкостью» или «тяжестью» блюда. Часто именно последние и подводят – съел много, и уже снова захотел.

Почему важно носить с собой бутылку питьевой воды?

Можно часто встретить рекомендации специалистов носить с собой бутылочку питьевой воды. Однако само по себе наличие «водного ресурса» в сумке никак нам не поможет – им нужно правильно распорядиться в течение дня. О том, чем мотивирован такой совет и при каких условиях он принесёт пользу, мы поговорили с экспертом.

Врач назвала наиболее опасный для сердца алкоголь

Алкогольный напитки вредны для здоровья – это факт. Несмотря на то, что некоторые специалисты допускают употребление малых доз, и даже говорят о их пользе – в целом безопасного алкоголя не существует. И, тем более, вред для организма не измеряется крепостью напитка.

Показать еще