Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021
На что обратить внимание при выборе сухофруктов?

Сухофрукты мы относим к продуктам правильного питания – в них много витаминов и микроэлементов. Многие любят их и за то, что они имеют длительный срок хранения без каких-либо специальных условий. Специалисты при выборе сухофруктов рекомендуют обращать внимание на следующие признаки.

Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

Как сахарозаменители «обманывают» метаболизм и почему это опасно?

Многие считают, что сахар – это вредно, а сахарозаменители – это здоровая альтернатива этому продукту. Однако ученые говорят об обратном. То, что сладкого кушать следует меньше – это бесспорно, но делать это с помощью замены сахара на сахарозаменитель неправильно и вредно для здоровья.

Как получить от помидоров наибольшую пользу?

Не бывает априори плохих и хороших продуктов. Все дело в объеме и частоте их употребления. Помидоры, как и другие овощи и фрукты, содержат витамины и минералы – и несут пользу для организма. Однако, есть люди, которым этот продукт не подходит, или подходит, но при определённых способах готовки.

Сколько в «правильном» йогурте должно быть сахара и жиров?

Йогурты сегодня представлены на продуктовых полках в большом ассортименте, и мы каждый раз думаем, какой предпочесть – повкуснее или пополезнее. Врач-диетолог объяснил, какая информация на этикетке важна для правильного выбора.

Какой десерт можно считать полезным?

Понятие «полезные сладости» достаточно часто употребляется по отношению к различным продуктам. Врач-диетолог рассказала, по каким критериям тот или иной десерт можно отнести к категории «полезных», а также прокомментировала состав новинки на рынке функционального питания – панна-котты «Черника».


Диетолог назвала полезные и вредные блюда из картошки

Картошку, кажется, любят все без исключения – её готовят в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Однако, мы слышим и о том, что сильно увлекаться картофелем нельзя и особенно стоит отказаться от некоторых блюд, приготовленных из него. Диетолог объяснила, сколько картофеля можно съедать без вреда для здоровья, и в каком виде он будет наиболее полезен.

Консультант по лечебному питанию рассказала о пользе «злакового кофе»

О полезных свойствах перловки радио Sputnik рассказала Марина Кумерина, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине. Она указала на большое количество витаминов в этой крупе и на то, что этот сложный углевод долго переваривается, давая чувство насыщения и энергию.

В каких случаях энергетики могут привести к инсульту или инфаркту?

Энергетиками, в принципе, не стоит злоупотреблять никому. В них содержится большое количество сахара и химических добавок, что не полезно для любого организма. А есть категория людей, для которых этот напиток может быть по-настоящему опасным.

Чем термически обработанные помидоры полезнее свежих?

Обычно считается, что свежие овощи и фрукты содержат намного больше полезных веществ, по сравнению с термически обработанными. Однако в случае с помидорами это не соответствует действительности. Так, варёные помидоры содержат намного больше ликопина – ценного антиоксиданта, по сравнению с сырыми.

Виноград: пять положительных эффектов

Сентябрь – сезон винограда. О том, какими положительными свойствами обладают эти ягоды, а в каких случаях их употребление стоит ограничить, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Фруктозу нельзя считать безобидной альтернативой сахару

Об опасности «перехода на фруктозу» предупредили ученые из Китая. Они опубликовали исследование, посвященное метаболизму фруктозы в организме. Оказалось, что увеличение ее потребления может спровоцировать дисбаланс метаболических путей и ряд заболеваний.

Диетолог выделила самый полезный орех
Самым полезным орехом, который практически не имеет противопоказаний и лидирует по содержанию полезных веществ, диетолог назвала миндаль.
Сколько яблок можно съесть в день без вреда для здоровья?

В вопросах правильного питания очень важна рациональность. Один и тот же продукт может пойти на пользу здоровью, а может – во вред. И часто это зависит от частоты и количества его употребления. Сейчас активно идет сбор урожая яблок – поэтому диетолог ответила на вопрос о рациональном включении этого продукта в рацион.

Яблоки: на пользу, но с осторожностью

Яблоки – фрукт, который остается популярным в течение всего года. Зимой мы кушаем покупные яблоки, а летом собираем свой урожай. Специалисты объяснили, что полезного содержится в этом фрукте, а также акцентировали внимание на том, что потреблять их нужно умеренно, особенно некоторым категориям граждан.

Показать еще