Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019
Роспотребнадзор назвал продукты, которые могут стать ядовитыми

Продукты, которые мы спокойно употребляем в пищу, в один момент могут стать причиной отравлений, в том числе, опасных для жизни. В этот ряд попадают картофель, баклажаны, красная фасоль, морские деликатесы, мёд.

Какими растительными продуктами можно заменить мясо?

Белок является жизненно важным макроэлементом – это строительный материал всех органов, мышц, гормонов. По этой причине потребление высококачественного белка имеет огромное значение для здоровья.

Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления известных брендов

С наступлением холодов хочется на обед чего-то «горяченького», и для многих оптимальным вариантом становится лапша быстрого приготовления. Залил кипятком – и блюдо готово. Вот только насколько этот продукт безопасен для здоровья? Выяснили специалисты Роскачества.

Что следует включить в рацион гипертоникам?

Повышенное давление служит фактором риска для развития болезней сердца, инсульта и других опасных состояний. Поэтому за показателями артериального давления нужно следить, а также не пренебрегать профилактическими мерами, в число которых входит и питание.

Как ускорить обмен веществ в организме с помощью продуктов питания?

Считается, что при ускорении метаболизма (обмена веществ) эффективнее происходит потеря веса. В связи с этим многие охотно включают продукты, «раскачивающие» метаболизм, в ежедневный рацион питания. Какого действия от них можно ожидать и какие «побочные эффекты» могут возникнуть, рассказала врач-диетолог.

Почти половина россиян пьет воду из-под крана

Опрос был посвящен теме качества воды и тому, как россияне его оценивают. В ходе общения с респондентами выяснилось, что 44% россиян пьют воду только из-под крана, правда, в основном при наличии фильтров.

Продукты-«жиросжигатели»: развенчиваем мифы

Сегодня на слуху информация о продуктах-«жиросжигателях», употребляя которые можно снизить вес. Насколько это соответствует действительности и безопасно ли употреблять «жиросжигатели», мы узнали у эксперта.

Топ-5 мифов о йогурте: полезный продукт или вредное лакомство?

Специалисты Роскачества провели исследование клубничных йогуртов 26 торговых марок по 62 критериям качества и безопасности. В итоге четыре продукта оказались соответствующими повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Можно ли сосиски есть сырыми?

Сосиски – это продукт, который должен подвергаться тепловой обработке. Тем не менее, многие считают, что это дело вкуса, и тот, кто хочет, может употреблять их сырыми. Эксперты оценили качество и безопасность этого вида колбасных изделий и вынесли вердикт – сосиски варить обязательно.

Отравление после обеда в общепите: как получить компенсацию с виновника?

В предприятиях общественного питания постоянно возникают ситуации, при которых здоровью посетителей причиняется вред. Чаще всего, это отравления и инфекционные заболевания – сальмонеллёз, дизентерия, вирусный гепатит А, возбудители норовирусной и ротавирусной инфекции.

В шоколадных шариках для завтрака обнаружили токсичное вещество

Шоколадные шарики, звездочки, колечки презентуются производителями как полноценный завтрак для детей. Школьникам такой завтрак по душе, поэтому для многих он стал традиционным. Насколько полезны сухие завтраки выясняли эксперты Роскачества. К сожалению, не все торговые марки смогли подтвердить своё качество и безопасность.

Что приготовить школьнику на завтрак, чтобы ему «лучше думалось»?

Не секрет, что рацион питания влияет на мыслительные способности человека. Врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева, д.м.н., эксперт Роскачества дала рекомендации по выбору блюд для школьника на завтрак.

Импортные органические продукты могут исчезнуть из российских магазинов

Согласно новому закону «Об органической продукции», все товары, имеющие на упаковке маркировку «органический», должны иметь российский сертификат.

Кабачки помогают похудеть и укрепить здоровье

Конец лета – сезон кабачков. Сейчас их можно купить без проблем и недорого – и этой возможностью нужно воспользоваться. Помимо свежих блюд, эксперты рекомендуют использовать кабачки для зимних заготовок.

Готовим запасы: какие способы консервирования позволяют максимально сохранить витамины в продуктах?

Полным ходом идёт сбор урожая, и выращенные «витамины» хочется сохранить так, чтобы их хватило на всю зиму. Как это правильно сделать?

Показать еще