Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019
Пригодна ли пластиковая бутылка для повторного использования?

Многие предпочитают не выбрасывать бутылки после того, как вода была выпита, а используют их повторно. Кажется, что может быть в этом опасного? Эксперты объяснили, почему этого лучше не делать.

Топ-5 витаминов для поддержания иммунитета

Ноябрь традиционно связан с подъёмом сезонной заболеваемости ОРВИ. Можно ли поддержать иммунитет с помощью витаминов, содержащихся в определённых продуктах? Спросим у специалиста.

Как кофе влияет на здоровье печени?

Исследовательская группа из Университета Великобритании установила, что люди, регулярно употребляющие кофе, имеют более низкий риск развития наиболее распространённого типа рака печени – гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), по сравнению с теми, кто не любит кофе.

Эксперты рассказали о правильном приготовлении морса

О пользе морсов при простуде мы все знаем. Эксперты Роскачества рассказали, как сделать, чтобы этот напиток стал максимально полезным и помог быстрее вылечиться.

Смузи: топ-5 витаминных рецептов для осени

Смузи – это густой однородный коктейль, основными компонентами которого выступают фрукты, овощи и зелень. Большой популярностью смузи пользуется в летнее время, а вот зимой про этот полезный напиток часто забывают, хотя именно в этот период организм больше всего нуждается в витаминной подпитке.

Орехи: когда они полезны и вредны

Орехи, безусловно, можно отнести к полезным и «правильным» продуктам питания. Однако, даже такие характеристики не отменяют рациональный подход в их употреблении. На что обратить внимание при выборе орехов рассказал – Роспотребнадзор.

Новое приложение определяет калорийность блюда по фото

Мобильное приложение Foodvisor выдаст вам калорийность блюда, если вы наведёте на него камеру своего смартфона.

Почему в рисе накапливается мышьяк и как от него избавиться?

Рис относится к наиболее распространённым повседневным продуктам, потребление которого очень высокое. Однако не все знают, что эта культура способна накапливать в себе мышьяк – высокотоксичное вещество с доказанными канцерогенными свойствами.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые могут стать ядовитыми

Продукты, которые мы спокойно употребляем в пищу, в один момент могут стать причиной отравлений, в том числе, опасных для жизни. В этот ряд попадают картофель, баклажаны, красная фасоль, морские деликатесы, мёд.

Какими растительными продуктами можно заменить мясо?

Белок является жизненно важным макроэлементом – это строительный материал всех органов, мышц, гормонов. По этой причине потребление высококачественного белка имеет огромное значение для здоровья.

Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления известных брендов

С наступлением холодов хочется на обед чего-то «горяченького», и для многих оптимальным вариантом становится лапша быстрого приготовления. Залил кипятком – и блюдо готово. Вот только насколько этот продукт безопасен для здоровья? Выяснили специалисты Роскачества.

Что следует включить в рацион гипертоникам?

Повышенное давление служит фактором риска для развития болезней сердца, инсульта и других опасных состояний. Поэтому за показателями артериального давления нужно следить, а также не пренебрегать профилактическими мерами, в число которых входит и питание.

Как ускорить обмен веществ в организме с помощью продуктов питания?

Считается, что при ускорении метаболизма (обмена веществ) эффективнее происходит потеря веса. В связи с этим многие охотно включают продукты, «раскачивающие» метаболизм, в ежедневный рацион питания. Какого действия от них можно ожидать и какие «побочные эффекты» могут возникнуть, рассказала врач-диетолог.

Почти половина россиян пьет воду из-под крана

Опрос был посвящен теме качества воды и тому, как россияне его оценивают. В ходе общения с респондентами выяснилось, что 44% россиян пьют воду только из-под крана, правда, в основном при наличии фильтров.

Продукты-«жиросжигатели»: развенчиваем мифы

Сегодня на слуху информация о продуктах-«жиросжигателях», употребляя которые можно снизить вес. Насколько это соответствует действительности и безопасно ли употреблять «жиросжигатели», мы узнали у эксперта.

Показать еще