Известно, что при жарке мяса на сильном огне могут образовываться канцерогены, которые связаны с рисками развития рака при долгосрочном воздействии. Канцерогены могут вызывать изменения в ДНК, которые со временем могут привести к онкопатологии. Любителям жареного на огне мяса эксперты дали советы, как снизить эти риски.
Новости
Многие знают о наличии косметических средств, которые помогают при обгорании на солнце. Однако, помочь в восстановлении могут помочь и некоторые продукты питания. Если включить их в рацион в ситуации возникновения солнечного ожога – заживление пойдет быстрее.
Кофеин – вещество, которое позволяет взбодриться. Самый популярный источник кофеина – это кофе, напиток, с которого многие любят начинать день. Однако есть люди, которые предпочитают бодриться с помощью других напитков с кофеином – энергетиков. Почему энергетические напитки нельзя считать хорошей альтернативой кофе – рассказал эксперт.
Распространённая ошибка в питании летом – практически полный переход на растительную пищу с отказом от белка, источником которого преимущественно выступает пища животного происхождения. Вместе с тем, количество белка в рационе не зависит от времени года, а значит, дневную норму непременно нужно «выбирать» даже в жару – просто при отсутствии аппетита желательно отдавать предпочтение более лёгким и полноценным источникам.
Всем, желающим похудеть, известно – главное, пересмотреть пищевые привычки, увеличить физическую активность, подкорректировать образ жизни. При этом, в рационе часто учитывается именно еда, а напитки не воспринимаются как особое препятствие к стройности. На самом деле, жидкие калории могут быть коварны и мешать планам снижения веса.
К таким выводам пришли ученые Колорадского университета в Боулдере, проведя исследование. Полученные данные указывают на то, что эритрит усиливает окислительный стресс, нарушает передачу сигналов оксида азота, повышает выработку вазоконстрикторных пептидов и снижает способность растворять тромбы в микрососудистых эндотелиальных клетках головного мозга человека. Такое воздействие грозит риском инсульта.
Жарким летом популярными становятся охлажденные напитки и напитки со льдом. Однако, стоматологи призывают быть осторожными: ледяные напитки могут быть опасными для зубов из-за резкого перепада температуры.
Летом, в сезон пикников, спрос на полуфабрикаты для гриля значительно повышается. Вот только насколько эта продукция отвечает требованиям качества и безопасности? Эксперты Роскачества изучили образцы 19 производителей из разных российских регионов.
Таковы результаты крупного исследования, которое длилось 30 лет. Оказалось, что женщины, которые пили традиционный кофе, в преклонном возрасте имели более крепкое здоровье, чем женщины, предпочитающие чай или кофе без кофеина и, тем более, колу.
Лето – сезон окрошки. Легкий холодный суп, заправленный квасом или кефиром, в жаркую погоду наиболее востребован у россиян: он насыщает, освежает и не «перегружает» организм. Однако эксперты советуют помнить: окрошка относится к скоропортящимся блюдам, хранить ее долго нельзя даже в холодильнике.
Покупатель должен помнить о праве потребовать от продавца данные о месте и условиях произрастания черешни и необходимые документы. Покупать ягоды следует только в местах, где производится регулярный контроль качества продуктов.
Есть несколько мифов, связанных с темой лечения артериальной гипертонии в домашних условиях. Так, некоторые налегают на один и тот же продукт или напиток, веря, что он помогает снижать давление. Другие убеждены, что лучше использовать натуральные продукты и травы, чем «химические» таблетки. Наконец, многие думают, что домашними средствами можно полностью заменить лекарства от высокого давления.
Можно встретить информацию, что кефир предпочтительнее пить перед сном. Согласно этой версии, вечерний напиток лучше помогает желудочно-кишечному тракту, а также помогает комфортно заснуть. Однако, эксперты говорят, что убедительных доказательств о влиянии времени приема кефира на его эффективность для здоровья нет.
Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По потреблению соли и сахара россияне превышают рекомендованную медиками норму, тогда как рыбы, ягод и овощей не доедают.
Бананы – популярный, «удобный» и «правильный» фрукт, который содержит полезные витамины, минералы и другие питательные вещества, а, кроме того, может использоваться каким угодно способом: как отдельный перекус, как компонент смузи или десерта, в выпечке и так далее. Когда мы приходим в магазин за бананами, мы видим более упругие зеленоватые фрукты или желтые с коричневыми вкраплениями. Какие же бананы полезнее: спелые или неспелые?