Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019
Паразиты в рыбе: как не заразиться? (ИНФОГРФИКА)

В число наиболее распространённых заболеваний, которыми можно заразиться через рыбу, входят описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы и анизакидозы.

Зефир в шоколаде попал в Черный список Росконтроля

Точнее, в Черном списке оказались четыре образца из пяти проверенных. Яблочного пюре, благодаря которому зефир считается полезным лакомством, в продуктах оказалось слишком мало, а «подсластителя» сахарина, наоборот, много.

Росконтроль: в сливочных вафлях вместо молочного жира растительные масла

Росконтроль провёл экспертизу «вафель сливочных» семи популярных брендов. У экспертов нет претензий к вкусу и аромату продукта, а вот по составу вафель вопросы возникли. Главная проблема – наличие растительных масел и трансжиров.

 

Можно ли давать детям гематоген?

Гематоген традиционно считается детским продуктом – как правило, и производители «адресуют» этот продукт детям, оформляя упаковку в соответствующем стиле. Однако полезен ли этот продукт для детей?

Топ-5 продуктов c наибольшим содержанием белка

Все знают о том, что белок – это строительный компонент организма. Его недостаток может привести к серьёзным нарушениям здоровья. Поэтому очень важно следить за своим рационом, обеспечивая поступление белка в нужном количестве.

Продукты не для красоты: как рацион питания может повлиять на состояние кожи?

Раньше бытовало мнение, что нет прямой зависимости между количеством и качеством употребляемых в пищу продуктов и проявлениями на коже. В последние годы взгляд на диету изменился.

Как выбрать мороженую рыбу?

С сентября 2019 года качество рыбной продукции на российских прилавках должно стать выше, поскольку в полную силу вступает технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятый ещё в 2017 году.

Опрос показал, сколько в России вегетарианцев

Опрос проводился среди жителей 34 городов России. Респондентов спросили: едите ли вы мясо и относите ли себя к вегетарианцам?

Проростки: чем полезны и как их употреблять?

В нашей стране проростки как добавка к блюдам не так популярны, как в азиатских странах, тем не менее, их всё чаще можно встретить на полках супермаркетов. А среди приверженцев здоровой пищи встречаются такие, кто сам занимаются проращиванием семян.

Новосибирскую систему питания для больных детей распространят по России

Министерство здравоохранения России высоко оценило систему питания в детсадах и школах для детей с генетическими заболеваниями, разработанную генетиками, педиатрами и диетологами в Новосибирской области.

Правда и мифы о куриных яйцах

При выборе яиц многие задаются вопросами: влияет ли их размер на качество, чем отличаются белые и коричневые яйца, каким производителям отдать предпочтение, стоит ли покупать яйца, обогащенные витаминами? В преддверии Пасхи эксперты дали разъяснения.

Мюсли: как выбрать, и с чем лучше есть?

Во время поста стоит внимательнее присмотреться к такому продукту как мюсли – ведь он может стать ценным источником не только витаминов, минералов и клетчатки, но и белка. Главное – правильно выбрать этот продукт и ввести в рацион.

Какие яйца предпочесть: куриные или перепелиные?

Перепелиные яйца в последние годы приобретают всё большую популярность: кто-то использует их наравне с куриными, а кто-то полностью перешёл на этот продукт. Эксперты оценили яйца курицы и перепёлки с точки зрения химического состава и содержания полезных веществ.

Новосибирцам с избыточным весом и ожирением напомнили о возможности пройти лечение по ОМС

В Новосибирске завершила работу профильная комиссия Министерства здравоохранения РФ по диетологии. Эксперты высоко оценили опыт региона по развитию клинической диетологии, а также результаты работы Областного Центра клинической диетологии.

Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

Показать еще