Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021
Врач-диетолог назвала альтернативные методы заготовки ягод на зиму

Продолжается активный сезон сбора ягод. Мы привыкли, что самый популярный способ ягодных заготовок для зимы – это варенье. Однако диетологи предупреждают: этот продукт может присутствовать в рационе в очень ограниченном количестве, и лучше предпочесть ему замороженные или сушеные ягоды.

Пять советов, как поддержать иммунитет в период пандемии

Заболеваемость коронавирусной инфекцией вновь достигла очередного пика. На коллективный иммунитет пока надеяться не приходится, а, значит, выход только один – укреплять собственные защитные силы организма.

Сколько времени нужно тратить на обед?

Обеденный перерыв многие привыкли использовать не только для приема пищи, но и для других личных дел. В итоге, пищу многие принимают на бегу, второпях, что не слишком полезно для здоровья. Какой отрезок времени для принятия пищи можно считать идеальным – рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог.

Врач перечислила продукты для гипертоников

Люди, страдающие повышенным давлением, должны уделять внимание своему питанию. «Правильные» продукты, конечно, не решат проблему полностью, но в качестве вспомогательной меры при комплексном лечении – они могут сыграть свою роль.

Диетолог дала рекомендации по питанию в жару

Жара по-разному влияет на людей. Многие признаются, что при высоких температурах за окном у них страдает самочувствие и пропадает аппетит. Организм при любой погоде нужно поддерживать с помощью питания – однако меню в жару следует составлять особым образом.

У россиян появилась возможность проверять качество сыра с помощью смартфона

С 1 июня 2021 года сыр должен иметь маркировку «Честный знак». С помощью мобильного приложения товар легко проверить: покупатель сканирует маркировку и получает полную информацию о продукте.

Что нужно есть, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний?

В результате глобального обзора исследований в данной области, учёные не смогли выявить какие-то конкретные продукты, являющиеся абсолютно вредными для сердца. Всё дело в количестве и регулярности потребления.

Специалисты рассказали, как защититься от сальмонеллёза

В летнее время возрастает опасность пищевых отравлений, вызванных тем или иным возбудителем, в число которых входят и сальмонеллы. Как предохраниться от заражения и не испортить себе летний отдых, рассказали специалисты Роскачества.

Специалисты рассказали, почему окрошка на кефире может быть опасна для здоровья

По результатам исследования из семи продуктов четыре получили наивысший балл, а три – «нули», поскольку в этих образцах была выявлена кишечная палочка.

Семь продуктов, которые не стоит употреблять перед авиаперелётом

Во время авиаперелёта нагрузки на организм возрастают, а неправильное питание может усугубить этот эффект. Эксперты составили перечень продуктов, от которых стоит воздержаться перед полётом.

Диетолог рассказала, какие продукты лучше исключить на время после прививки

Сейчас всё больше желающих защитить себя от коронавируса с помощью прививки. Может ли повлиять на результат рацион питания и как его скорректировать после введения вакцины, рассказала врач-диетолог.

Ученые назвали напиток, снижающий риски заражения коронавирусом

Исследование провели сотрудники Северо-Западного университета. Они установили, что у кофеманов риск заражения ковидом на 10% меньше, чем у людей, не употребляющих этот напиток.

Учёные назвали наиболее безопасную комбинацию суши

Группа испанских учёных проанализировала концентрацию различных токсичных элементов в суши и оценила риск их употребления для людей разного возраста.

Врач-диетолог объяснила, почему сладкие ягоды и фрукты полезны

Все знают, что ягоды и фрукты полезны, а сладкое вредно. А вы задумывались – почему, ведь они такие сладкие, в чём секрет? Об этом мы спросили Наталью Голушко, врача-диетолога, к.м.н.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мороженое

Мороженое – одно из наиболее востребованных лакомств в летний сезон. Как сориентироваться в ассортименте и выбрать максимально качественный продукт, напомнили в Роспотребнадзоре.

Показать еще