Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021
Сколько орехов можно съедать в сутки?

Орехи традиционно относят к категории «правильных продуктов». При этом, врачи советуют придерживаться рационального подхода в их употреблении. Даже «правильный» продукт при чрезмерном употреблении может пойти не на пользу.

Диетолог: о чем стоит помнить любителям березового сока

Сезон березового сока наступил – а значит, пора напомнить его поклонникам об особенностях этого напитка. В частности, предостеречь от его чрезмерного употребления.

Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

Специалисты выяснили, какая кабачковая икра может быть опасной для здоровья

Кабачковая икра – востребованный продукт, особенно в период поста. В Роскачестве проверили кабачковую икру двадцати торговых марок. Основные нарекания экспертов вызвало высокое содержание нитратов, которое было выявлено в половине случаев.

Какая выпечка безопасна для фигуры?

Какую выпечку можно считать не только вкусной, но максимально безопасной для своей фигуры? Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания рассказала, чем отличается магазинная выпечка от домашней и могут ли «кексики» быть полезными.

Как изменить рецепт блинов, чтобы сделать их менее калорийными?

С 4 марта начинается Масленичная неделя, на которой принято кушать блины. С точки зрения диетологии блины по классическому рецепту – это достаточно «тяжёлая» пища, особенно, если есть их в большом количестве. Как соблюсти традиции без вреда для здоровья и фигуры рассказала врач диетолог-нутрициолог, клинический генетик Евгения Белюга.

Учёные назвали продукты, которые снижают риск развития колоректального рака

Колоректальный рак является третьим по частоте диагностирования рака среди мужчин и вторым по частоте среди женщин во всём мире. Учёные сделали обобщающий обзор 45 метаанализов, посвящённых связи развития этого заболевания с питанием, и сделали ряд выводов.

Шесть советов хозяйке по «оздоровлению» домашней выпечки

Всем известно, что домашние пироги не входят в категорию здорового питания. Однако отказаться от чайной церемонии с собственноручно изготовленной, ароматной и свежей выпечкой могут не все – это не просто прием пищи, это настоящий семейный ритуал. Предлагаем топ-6 советов хозяйке на тему – как сделать домашнюю выпечку более «правильной».

Роспотребнадзор ответил на вопросы о трансжирах

Основной совет, как сократить употребление трансжиров, таков: ограничьте потребление переработанных пищевых продуктов, готовых блюд фаст-фуда, а также внимательно читайте этикетки на товарах.

Интервальное голодание: какие есть риски?

Интервальное голодание – это такой режим питания, при котором пища по предпочтениям принимается в течение 8 часов в сутки, а в оставшиеся 16 часов человек не ест ничего. Такой режим питания еще известен как диета 16:8.

Чем «органическая» продукция отличается от «био» и «натуральной»?

Как показал опрос, покупатели не до конца понимают, чем различаются понятия «органический», «натуральный», «био» и «эко». Более того, наибольшим доверием у них пользуются продукты с указанием «натуральный», а не «органический». На деле, только органические продукты регламентируются законом, остальные из перечисленных обозначений – просто маркетинговый ход.

Как организовать питание после курса антибиотиков?

Больше всего от приема антибиотиков страдает печень и микробиота кишечника. Поэтому диета играет важную роль в восстановлении функций этих органов. Как именно организовать свое питание в реабилитационный период, рассказала врач.

Эксперты рассказали о правильном приготовлении морса

О пользе морсов при простудных заболеваниях хорошо известно. Однако для того, чтобы этот напиток оказал максимальный эффект, его нужно правильно приготовить.

Сколько времени можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?

Обязательные блюда на новогоднем столе – это, конечно, салаты. Как правило, хозяйки их готовят заранее, после чего они украшают стол всю ночь. При этом важно помнить, что салаты – это скоропортящийся продукт, и пренебрежение сроками годности может обернуться пищевым отравлением.

Как сделать домашнюю выпечку более полезной?

Какой Новый год без вкусной и ароматной домашней выпечки? Пряники, пирожки, булочки и кексики – у каждого есть свои любимые рецепты. Вот только пробовали ли вы их оценить с точки зрения правильного питания? Как это сделать, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.

Показать еще