Боли в шейном отделе позвоночника – достаточно распространённое явление, которое люди, далёкие от медицины, часто называют «хондроз». Считается, что это заболевание к определённому возрасту есть практически «у всех» – а значит, нужно просто «потерпеть».
Статьи
«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.
Главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков и руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени Иван Поршенников прокомментировали основные мифы о трансплантации органов, которые активно муссируются в медиапространстве.
Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы, начальник службы анестезиологии и реанимации Новосибирской областной больницы Игорь Саматов рассказал о специфике работы отделений реанимации, особенностях ведения пациентов и правилах посещения.
Операции на поджелудочной железе — далеко не простое направление в хирургии. Однако есть врачи, которые выбрали именно эту стезю. Одним из них стал Семён Дмитриевич Добров, д.м.н., Заслуженный врач России, врач-хирург Новосибирской областной больницы.
По словам главного уролога Новосибирской области, зав. кафедрой урологии НГМУ, д.м.н., Заслуженного врача России Игоря Феофилова, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (или аденома простаты) – это удел всех мужчин. Порталу Sibmeda эксперт рассказал, как можно вовремя диагностировать это заболевание и с помощью каких технологий сегодня можно помочь пациентам.
16 октября отмечается Всемирный день анестезиолога-реаниматолога. В преддверии профессионального праздника об особенностях своей профессии рассказал Дмитрий Камозин, врач анестезиолог-реаниматолог Новосибирской областной больницы.
Нейрохирург Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске Василий Данилин – о фетальной нейрохирургии в России и в мире
Что такое нейростимуляторы? Это устройства, которые имплантируются в организм для устранения хронических болей, снятия эпилептических приступов, компенсации расстройства движения. В Новосибирске такой вид высокотехнологичной медицинской помощи оказывают в Федеральном центре нейрохирургии – подробнее о нём порталу «Сибмеда» рассказал нейрохирург Александр Дмитриев.