Ваш город:

Хирургия

Модульные больницы: медучреждения нового формата
Центр нейрохирургии был построен в Новосибирске в рамках национального проекта «Здоровье», направленного на обеспечение доступности высокотехнологичной помощи по разным профилям. Всего в стране построено 14 таких центров, и все они созданы по единому инженерному формату – модульной клиники. Чем этот формат отличается от остальных городских медучреждений, порталу «Сибмеда» рассказали специалисты центра.
Острый аппендицит: сложности диагностики
Нет другого такого опасного для жизни заболевания, настолько часто поражающего людей трудоспособного возраста, как острый аппендицит! Как не стать его жертвой? Эксперт портала Sibmeda – Евгений Михайлович Благитко, д.м.н., Заслуженный врач РФ, профессор кафедры госпитальной хирургии НГМУ, куратор хирургического отделения ГНОКБ.
После удаления молочной железы: как вернуть утраченное?
Дефекты молочных желёз – «больная» для женщин тема, которую они воспринимают как настоящую жизненную трагедию. Но даже в самых непростых случаях, к которым, в первую очередь, относится мастэктомия, пластические хирурги могут помочь. В Новосибирске восстановлением молочных желёз и коррекцией врождённых дефектов много лет занимается «Сибирский Институт Красоты», возглавляемый профессором Ольгой Борисовной Добряковой.
Просто геморрой какой-то
Геморрой – это не «смертельное» заболевание, но довольно мучительное. Недаром в быту этот термин часто используется, когда речь идёт о больших неприятностях. Опасен ли геморрой? Какие тактики лечения сегодня применяются? Можно ли забыть о геморрое навсегда? Об этом мы поговорили с Аллой Трубачёвой, врачом-хирургом, колопроктологом, доктором медицинских наук медицинского центра «Униклиник».
Чего хотят мужчины? Тренды мужской «пластики»

Выраженный результат и полное отсутствие следов проведения коррекции – по мнению профессора Добряковой, это главный постулат работы пластического хирурга с пациентами-мужчинами.  Представители сильного пола заботятся о своей внешности не меньше, чем женщины – правда, стараются это не афишировать и часто держат в секрете свои походы в клиники эстетической хирургии.

Наркоз: мифы, риски, возможности
Анестезиологи уже давно не говорят пациенту: «наркоза вы не перенесёте». Среди современных методов анестезии оптимальный вариант можно подобрать для каждого пациента, максимально снизив риски осложнений. О том, как это происходит, порталу Sibmeda рассказал Всеволод Лучанский, врач-анестезиолог-реаниматолог, зав. отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии».