Ваш город:

Хирургия

Чего хотят мужчины? Тренды мужской «пластики»

Выраженный результат и полное отсутствие следов проведения коррекции – по мнению профессора Добряковой, это главный постулат работы пластического хирурга с пациентами-мужчинами.  Представители сильного пола заботятся о своей внешности не меньше, чем женщины – правда, стараются это не афишировать и часто держат в секрете свои походы в клиники эстетической хирургии.

Наркоз: мифы, риски, возможности
Анестезиологи уже давно не говорят пациенту: «наркоза вы не перенесёте». Среди современных методов анестезии оптимальный вариант можно подобрать для каждого пациента, максимально снизив риски осложнений. О том, как это происходит, порталу Sibmeda рассказал Всеволод Лучанский, врач-анестезиолог-реаниматолог, зав. отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии».
Что нужно сегодня знать, решаясь на пластическую операцию? Рассказывают эксперты
Как развивалась пластическая хирургия в Новосибирске и на какой уровень вышла сегодня? Что чаще всего хотят изменить в своей внешности новосибирцы? Можно ли решить сразу несколько эстетических задач за одну операцию? Эти вопросы мы задали ведущим экспертам в области пластической хирургии.
Исправление дефектов костей черепа: аспекты современной нейрохирургии
В Новосибирске оказывается высокотехнологичная помощь по всему спектру нейрохирургических патологий, включая операции по исправлению дефектов черепа. О том, какие технологии позволяют хирургам добиваться максимальных результатов, рассказал Антон Калиновский, к.м.н., зав. операционным блоком, врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии города Новосибирска.
Абдоминопластика (пластика живота): тонкие нюансы

Эксперты в области пластической хирургии – Ольга Добрякова, д.м.н., профессор, пластический хирург, и Алексей Носов, пластический хирург – рассказали о тонкостях операций пластики живота или абдоминопластики. Для иллюстрации статьи использованы рисунки и схемы операций, выполненные Ольгой Добряковой.

Лапароскопические операции: возможности и достижения

Сегодня, пожалуй, не осталось органа в брюшной полости, «неподвластного» лапароскопической хирургии. В каких случаях малоинвазивные методы «показаны», а в каких – нет? Какие операции вошли в рутинную практику новосибирских хирургов, а какие выполняются редко? Эксперт портала «Сибмеда» – Геннадий Толстых, к.м.н, Заслуженный врач РФ, зав. отд. хирургии ГНОКБ.