Ваш город:
Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

ТОП-20 материалов за 2017 год


ТОП-20 материалов за 2017 год
Источник изображения: Sibmeda

Вашему вниманию самые читаемые материалы на портале SIBMEDA за 2017 год

Редакция портала Sibmeda публикует ТОП самых популярных, по версии читателей, материалов года

http://ru.freepik.com/

1. Для главных врачей и их заместителей будет установлен предельный возраст нахождения в должности

Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Читать далее >

http://ru.freepik.com/

2. 19-летняя девушка умерла от осложнения вследствие приёма популярного орального контрацептива

В Санкт-Петербурге вынесено решение суда по поводу смерти девушки, наступившей вследствие илеофеморального тромбоза, развившегося на фоне приёма гормонального контрацептива «Джес». В течение двух недель врачи четырёх клиник не смогли правильно поставить диагноз.

Читать далее >

http://ru.freepik.com/

3. ТЕСТ: сможете ли вы поступить в медицинские ВУЗы в 2017 году?

Для теста редакция SIBMEDA использовала вопросы, размещенные в материалах ЕГЭ по биологии, химии и русскому языку - именно эти предметы необходимо сдать для поступления на большинство медицинских специальностей. Попробуйте пройти тест, чтобы оценить, насколько были бы высоки ваши шансы в 2017 году.

Читать далее >

http://ru.freepik.com/

4. Что изменилось с переходом медсестёр из образования в здравоохранение?

За комментариями об изменениях в законодательстве, связанных с переходом медсестёр из системы образования в систему здравоохранения, портал «Сибмеда» обратился к Юлии Сергеевне Юрьевой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ НСО.

Читать далее >

5. Проба Манту, Диаскинтест, Т-тест: разбираемся в нюансах

Заболеваемость туберкулёзом в Сибири остаётся на высоком уровне. При этом родители всё чаще отказываются проводить детям пробы Манту, по разным причинам. Какие сегодня есть альтернативные варианты? Чем отличается от Манту Диаскинтест? Можно ли сделать в Новосибирске Т-тест, и примут ли его результат фтизиатры? Такие вопросы портал «Сибмеда» задал врачу-фтизиатру высшей категории Елене Шиловой.

Читать далее >

ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии»

6. Наркоз: мифы, риски, возможности

Анестезиологи уже давно не говорят пациенту: «наркоза вы не перенесёте». Среди современных методов анестезии оптимальный вариант можно подобрать для каждого пациента, максимально снизив риски осложнений. О том, как это происходит, порталу Sibmeda рассказал Всеволод Лучанский, врач-анестезиолог-реаниматолог, зав. отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии».

Читать далее >

7. Минздрав разрешил вместо пробы Манту делать детям анализ крови

Минздрав предоставил возможность родителям выбирать метод диагностики туберкулёза для своего ребёнка. Среди вариантов тестирования, результаты которых обязаны приниматься в дошкольное учреждение, – проба Манту, Диаскин-тест и Т-тест, выполняемый по анализу крови.

Читать далее >

http://ru.freepik.com

8. Врач частной клиники пластической хирургии изнасиловал пациентку под наркозом

Инцидент произошёл в Самаре, в частной клинике, оказывающей услуги по косметологии и пластической хирургии. Врач уже признался в содеянном.

Читать далее >

9. Лечение рассеянного склероза: современный подход

Разговор с Надеждой Алексеевной Малковой, д. м. н., руководителем Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний, мы начали с реальной истории. Первый раз непонятный приступ случился у студентки Кати (имя изменено) перед госэкзаменом. Тогда у нее онемела половина тела. «От стресса», –  объясняли подруги…

Читать далее >

10. Российский артист умер в стоматологической клинике, не пережив наркоза

Заслуженный артист России, артист Мариинского театра, балетмейстер Сергей Вихарев умер в частной стоматологической клинике Санкт-Петербурга после погружения в медикаментозной сон. В настоящее время проводится следствие.

Читать далее >

Минобороны России

11. Военный врач: «Пациентов ощущаю братьями»

Эти медики приносят клятву Российского врача и воинскую присягу.  Перед ординатурой они отправляются туда, где ответственность за пациента при желании ни на кого не переложишь. Ни в палатке, ни в подводной лодке нет рядом специалистов-консультантов.  Всё сами. О работе военного врача на войне и дома рассказал подполковник медицинской службы Евгений Евсюков.

Читать далее >

ИНВИТРО

12. Конкуренты «заказали» автомобиль известной медицинской компании (ФОТО)

Сеть медицинских офисов во Владивостоке подверглась ряду нападений со стороны конкурентов. В частности, в одном случае орудием злоумышленников стали дрессированные собаки, а мишенью – брендированный автомобиль компании.

Читать далее >

http://ru.freepik.com

13. Бизнес по призванию

Сложно ли оставаться врачом и руководить собственной компанией? Какие трудности ждут женщину, решившую основать свой медицинский бизнес? О чём никогда нельзя забывать? В преддверии Международного женского дня портал «Сибмеда» побеседовал с новосибирскими бизнес-леди в медицине и прекрасными женщинами.

Читать далее >


14. Директор частного медицинского центра оборудовал гинекологические кабинеты скрытыми видеокамерами

Скандальный инцидент произошёл в одном из частных медицинских центров Костромы. По заказу директора центра в двух кабинетах гинеколога были установлены скрытые видеокамеры. Пока уголовное дело возбуждено против исполнителя, который добровольно пришёл в УМВД и сообщил о содеянном. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Читать далее >

inp.nsk.su

15. Сибирские ученые создали уникальный аппарат для лечения неоперабельного рака

Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ) СО РАН представил аппарат – компактный ускорительный источник ионов, который был реализован в рамках проекта «бор-нейтронозахватная терапия онкозаболеваний».

Читать далее >

Архив З. Иост Автор изображения: Зинаида Иост

16. Детский фотограф и мама шести детей: «В принципе, я троих планировала. Просто так получилось, что мы не остановились»

Сейчас многие девушки после 30 лет только задумываются о том, чтобы обзавестись семьёй и детьми. У Зины же всё иначе: в свои 34 года она уже мама шести ребятишек и известный в Новосибирске фотограф. Готовясь к рождению седьмого малыша, Зинаида рассказала порталу «Сибмеда», как ей удаётся всё успевать, оставаться красивой, и как вообще многодетной маме живётся в Новосибирске.

Читать далее >

"Страна улыбок"

17. Дентальная фотосессия: для чего нужна «визуализация в стоматологии»?

Визуализация в стоматологии – это термин, который Светлана Гаек, директор сети клиник «Страна улыбок», ввела в свою практику уже много лет назад. В момент проведения имплантации, протезирования, реставрации обязательно создаются фото, которые архивируются в карточках пациентов и служат для них и для врачей клиники определённым гарантом качества.

Читать далее >

www.pixabay.com

18. Постное меню: что такое полба и с чем её едят?

Блюда из полбы – хорошая возможность разнообразить меню, а также обогатить весенний рацион для всех людей. Врач-методист ГКУЗ НСО Регионального центра медицинской профилактики Елена Ананьина напомнила новосибирцам о древнем злаке, вновь ставшем доступным.

Читать далее >

 pixabay.com

19. Жировой гепатоз: как сохранить печень

Жировой гепатоз – это коварное заболевание, которое может протекать длительное время бессимптомно. Однако при своевременно поставленном диагнозе и правильном лечении можно избежать тяжёлых необратимых последствий. Как распознать жировой гепатоз, и что необходимо предпринять, рассказывает в своей статье Лариса Сарычева, врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП».

Читать далее >

20. В Новосибирске собралась элита мировой нейрохирургии

В эти дни в Федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске проходит образовательный курс WFNS, организованный Всемирной федерацией нейрохирургических сообществ. В наш город приехали самые именитые нейрохирурги из разных стран мира для того, чтобы обменяться опытом и поделиться знаниями с молодым поколением врачей.

Читать далее >


Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий