Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

В Новосибирской области для пожилых людей откроют «дедский сад»

Отделение временного пребывания для пожилых людей появится на базе Новосибирского дома ветеранов в этом году

В Новосибирской области для пожилых людей откроют «дедский сад»
Источник изображения: ru.freepik.com

«Дедский сад» или «сад активного долголетия» – это пилотный проект Министерства труда и социального развития Новосибирской области. В нём пожилые люди смогут в дневное время находится под присмотром специалистов.

О реализации проекта сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Новосибирской области. 

«Дедский сад» призван в ряде случаев заменить стационарную помощь. В дневное время, пока члены семье заняты на работе, пожилой человек сможет под наблюдением специалистов пройти реабилитационные процедуры. 

Помимо лечебных процедур, для посетителей «дедского сада» будут устраиваться творческие и образовательные мероприятия, создаваться условия для общения. Планируется, что «дедский сад» будет работать с 8 утра до 17 вечера в будние дни. 

Как рассказала первый заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в 2018 году планируется внедрить несколько новых форм оказания социальной помощи людям старшего возраста. Помимо «дедского сада», это ещё и такие формы, как приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также выездные мобильные бригады.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также