Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018
10

Зарплаты врачей по уровню доходности признаны средними в регионе

Средняя зарплата врача в Сибирском федеральном округе составила 30 000 рублей

Зарплаты врачей по уровню доходности признаны средними в регионе
Источник изображения: pixabay.com

Сайт HeadHunter подвел итоги 2017 года и составил собственный рейтинг профессиональных сфер по уровню средних заработных плат. Исследование проводилось с 18 по 21 декабря 2017 года.

Отрасль «Медицина/Фармацевтика» заняла только 17-е место со средним уровнем зарплат 30000 рублей. Обогнали медицинскую сферу по уровню дохода автомобильный бизнес, строительство/недвижимость, консалтинг, продажи, страхование, производство, юриспруденция, образовательная и научная деятельность.

Первое место в этом рейтинге зарплат занял высший менеджмент с уровнем дохода 75000 рублей, добыча сырья – 68 000 рублей и информационные технологии – 50 000 рублей.

Впрочем, есть в регионе отрасли, где зарабатывают меньше врачей. Это обслуживающий персонал гостиниц, ресторанов, туристических компаний (27000 рублей), рабочий персонал (26500 рублей), административный (25000 рублей) и домашний персонал (20 000 рублей).

По словам экспертов, фонд оплаты труда в основной массе вырос за 2017 год. «Больше половины компаний отмечают, что в этом году у них увеличился фонд оплаты труда – 58%, уменьшился он только в 12% компаний. При этом зарплаты чаще всего росли у специалистов и ведущих специалистов, – комментирует Елена Таращук, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО. –  А вот средний прирост окладов для топ-менеджеров составил 13%, для линейного персонала и начального уровня – 11% и для специалистов и ведущих специалистов – 10%, по данным аналитического сервиса HeadHunter «Банк данных заработных плат». 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также