Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

8

Для главных врачей и их заместителей будет установлен предельный возраст нахождения в должности

Законопроект, ограничивающий предельный возраст главврачей, должен вступить в силу с 1 июня 2017 г.

Для главных врачей и их заместителей будет установлен предельный возраст нахождения в должности
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации». В нём предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и их заместителей государственных и муниципальных медорганизаций.

Об инициативе сообщается на официальном сайте Государственной Думы. Согласно предложению от 18 января 2017 г., должности руководителя медицинской организации и его заместителя смогут занимать лица не старше 65-ти лет.

«Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации», – 

говорится в законопроекте. 

Однако учредителю по представлению общего собрания (конференции) работников организации даётся право продлить срок пребывания на руководящей должности работнику до достижения им 70-ти лет. 

Ожидается, что закон в случае принятия вступит в силу с 1 июня 2017 г. Однако оговаривается, что трудовые договоры, заключённые с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трёх последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трёх лет после вступления закона в силу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 9
Подписаться на комментарии
базука
а ещё полезно было бы ограничить срок пребывания в должности главного врача, а то некоторые по полжизни сидят в своих креслах...
иван
Если справляются пусть сидят !
Нестарик
Интересно, с какой целью придумали. Типа дорогу молодым, чтоли...
Феликс
дорогу молодым, да и с точки зрения функциональных способностей головного мозга, уровня креативности, стремительно снижающихся с определённого возраста....
иван
А интересно вносители проекта закона среди которых нет ни одного уважаемого депутата не собираются ли в дальнейшем ограничить ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ВОЗРАСТУ  ! ! !  
иван
Вносители знают ли ситуацию с руководителями мед. учреждений в глубинке России или надо окончательно доконать российский ЗДРАВ. или от безделья не знают чем заняться так в москве кучи не убранного снега . Так хоть пользу принесут ! А ВРЕДОВ уж стоько принесено !
иван
ФЕЛИКСУ  и еже с ним  ! По его КРЕАТИВНОСТИ МОЗГА надо было бы Энштейна с Черчилем  кучей физиков атомщиков да и с Иваном Поддубным  давно списать в утиль ! Поэтому совет ФЕЛИКСАМ надо не только мой додыр и аннотацию на ВИАГРУ почитывать но и материалы института геронтологии. Я не главный врач и не зам. а проф. спортсмен - бои без правил .
Добавить комментарий
Все комментарии
Читайте также