Ваш город:
«Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис» приняла первого пациента
«Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис» приняла первого пациента
Источник изображения: Дентал Сервис

В Новосибирске открылся первый за Уралом центр челюстно-лицевой хирургии

29 ноября состоялось торжественное открытие «Клиники хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис». Новая клиника значительно расширила возможности новосибирской медицины, поскольку стала первым специализированным частным центром челюстно-лицевой хирургии не только в Сибирском регионе, но и за Уралом.

Клиника открылась на территории MedParkа – масштабного, уникального для города бизнес-проекта, объединившего на одной площадке медицинские центры разной специализации. Центр челюстно-лицевой хирургии стал одним из ключевых партнёров MedParkа, заняв площадь в 1000 кв. м.

vc-d.ru/medpark/

На церемонии открытия присутствовали врачи, сотрудники, а также деловые партнёры стоматологической сети «Дентал-Сервис». Они пришли поздравить коллег, вручить подарки и поддержать аплодисментами. 


Олег Пахомов, главный врач Клиники хирургии лица и стоматологии, отметил в своём приветственном слове, что это первый центр в регионе, который включает в себя такой спектр услуг по восстановлению функции и эстетики челюстно-лицевой области.

Дентал Сервис

Дентал Сервис

Рассказывая об идее открытия центра, он поделился: «Впервые об этом проекте мы заговорили ещё в 2013 году, когда поняли, что наш хирургический центр уже не вмещает всех пациентов. Два года назад мы перешли к активным действиям, и вот сегодня вы видите результаты наших трудов. Мы очень горды, что стали первыми – такого центра нет в Сибирском регионе и нигде до Дальнего Востока».

Клиника разделена на два отделения. В первом представлены все виды стоматологической помощи: терапия, ортопедия, ортодонтия, эстетическая стоматология, пародонтология, хирургия. Здесь же располагается кабинет конусно-лучевой томографии – находящийся здесь современный томограф, благодаря своей технологичности и минимальной лучевой нагрузке, считается «золотым стандартом».


Дентал Сервис

В этой зоне также находятся стерилизационные. Их особенность -  стеклянные двери и стены, поэтому все манипуляции по стерилизации и дезинфекции инструментов проходят на глазах у посетителей. «Мы уделяем большое внимание безопасности пациентов, поддерживаем все современные мировые стандарты защиты от вирусов, инструменты проходят многоступенчатую очистку – пациент может всё это видеть и чувствовать себя спокойно», – говорит Александр Горячкин, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии.


Дентал Сервис

Второе отделение – стационар, оборудованный по всем современным стандартам. В нём предусмотрен кабинет для медицинских манипуляций, перевязочная, палата интенсивной терапии. Для пациентов подготовлены три палаты класса «люкс».


Рассказывая о «сердце» отделения – операционном блоке, Александр Михайлович отмечает: «В операционных есть два шлюза: через один поступают пациенты, через второй заходят сами врачи. Здесь особая система циркуляции воздуха и вентиляции, которая обеспечивает оптимальные показатели стерильности».

Преимущество центра в том, что два отделения могут работать в тандеме, предоставляя пациенту возможность «здесь и сейчас» получить весь комплекс высококвалифицированной медицинской помощи. Хирурги, ортодонты, ортопеды, терапевты работают «рука об руку», обсуждая план лечения на консилиумах. За счёт командной работы решения принимаются быстро и эффективно, что способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Дентал Сервис


Необходимость в центре челюстно-лицевой хирургии, по мнению врачей, существовала давно. По статистике, каждый четвёртый пациент, проходящий лечение у ортодонта, нуждается в операциях по исправлению скелетных аномалий лица. 

Для 25% людей лечение ортодонтических патологий брекетами или капами не будет эффективным без хирургического вмешательства.

«Мы планируем охватить все основные направления: в первую очередь, это ортогнатическая хирургия, цель которой состоит в устранении скелетных аномалий прикуса. Мы будем проводить операции на височно-нижнечелюстном суставе и на слюнных железах, а также эндоскопические операции», –  перечисляет виды медицинской помощи доктор Пахомов.

Дентал Сервис

Эндоскопические операции – общепризнанный мировой стандарт. Они менее травматичны, не требуют длительной реабилитации и легче переносятся пациентами. Когда речь идёт об исправлении аномалий лица, на первое место выходит эстетика. Малоинвазивные эндоскопические операции не оставляют внешних следов – и в этом их большое преимущество. 

Руководители клиники уверены, что медицинская помощь такого уровня будет востребована не только среди новосибирцев, но и у иногородних пациентов. В «Дентал-Сервисе» всегда был поток медицинских туристов, и сейчас он, скорее всего, ещё возрастёт. 

«У нас есть пациенты не только из других регионов страны, но и из США, Европы, Австралии, Индии, Новой Зеландии. И когда они к нам попадают, они оценивают и понимают – качество помощи у нас на уровне зарубежного, а цена, при таких же материалах и технологиях, заметно ниже», – рассказывает Александр Горячкин.

Дентал Сервис

Дополнительным преимуществом для медицинских туристов служит и само расположение центра. В стенах нового комплекса есть гостиница и апартаменты, где могут остановиться родственники, сопровождающие пациента. После открытия на базе MedParkа многопрофильных центров, офисов лабораторий, у них появится возможность диагностировать и лечить многие заболевания в одном месте.

В штате нового центра – более 50 сотрудников. Это специалисты с многолетним опытом работы, в том числе и по направлению челюстно-лицевой хирургии. Свои навыки они совершенствуют из года в год, посещая, в том числе, и зарубежные образовательные мероприятия. Много лет на базе «Дентал-Севиса» работает собственный образовательный центр – «ДентМастер», в котором проходят обучение молодые специалисты и повышают квалификацию опытные доктора.

В день открытия Клиника хирургии лица и стоматологии уже ждала первого пациента. Стоматологическое отделение начало приём, а стационар планирует начать свою работу к концу декабря. В отделении челюстно-лицевой хирургии идут последние приготовления, хотя врачебная команда уже укомплектована и готова к оказанию хирургической помощи. 

«Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис»:

MedPark, ул. Сакко и Ванцетти, 77,

308-0000;

www.dentservice.ru



Автор статьи: Марина Кучеренко

Рейтинг:
6 оценок

« Вернуться к списку



Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий