Ваш город:
18+

Ксения Максимова

5

Топ-5 идей новогодних подарков для любителя фитнеса

Обзор спортивных новогодних подарков

Топ-5 идей новогодних подарков для любителя фитнеса
Источник изображения: www.pixabay.com

Перед Новым годом актуально стоит проблема выбора подарков. Но если человек активно занимается фитнесом, то это может стать ценной подсказкой.

NL

Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International, лучше всех знает, чему будут рады спортсмены.

Идея №1. Датчик мониторинга сердечного ритма.

По мнению Александра, из всех возможных вариантов подарков «самый топовый» – это датчик мониторинга сердечного ритма.

«Этот датчик бывает нагрудный или запястный. Люди с помощью датчика и установленного приложения в телефоне могут отслеживать эффективность тренировочного процесса, следить за пульсовыми зонами, в которых находится человек в каждый момент времени: как в период отдыха, так и в период выполнения упражнений», – пояснил эксперт.

Также с помощью этого гаджета человек может видеть, сколько калорий он потратил. Для тренера датчик также предоставляет ценную информацию: он видит пульсовую зону клиента, может отследить его физическое состояние, а также степень эффективности тренировки.

Есть и ещё один интересный нюанс. «Это очень классная вещь, поэтому сейчас уже многие серьёзные клубы стараются приобрести себе такой оборудование. Потому что, когда вы считает калории, то ещё и зарабатываете баллы за сожжённые калории, поэтому между собой люди начинают соревноваться, целые клубы. Надеваешь датчик – мало того, что ты следишь за калориями, пульсом, и тренировка проходит эффективнее, ты ещё при этом соревнуешься с другими участниками, в том числе и в разных точках планеты, и по сути можешь быть лидером в каком-либо упражнении. Потому что за определённое количество калорий начисляются баллы. В Москве, в Европе, Америке эта история очень популярна. В Новосибирске это пока новинка», – поделился Александр.

Стоимость такого гаджета – в районе 10 000 рублей.

По мнению специалиста, такой подарок отлично подойдёт не только для человека, который занимается фитнесом и спортом, но и для каждого, ведёт здоровый образ жизни и следит за состоянием сердечно-сосудистой системы.

Идея №2. Спортивное питание.

Спортивное питание – это безусловный «маст-хэв» для всех, кто занимается фитнесом и спортом. Привлекательные баночки и коробочки можно оригинально оформить в новогоднем стиле – и подарок готов!

Однако, останавливаясь на этом варианте, важно учесть несколько моментов. Во-первых, важно знать вкус человека: ведь сегодня ассортимент спортивного питания очень широк.

Во-вторых, необходимо учесть и особенности здоровья, что гораздо важнее.

«Нужно понимать: подбор спортивного питания – это вещь индивидуальная. У кого-то может быть непереносимость лактозы, например. Тогда подойдут протеины на растительной основе – например, соевый белок», – отмечает Александр.

И наконец, цели также могут быть разные: одним нужен изолят, который полностью лишён сахара, а другим – сывороточный или многокомпонентный протеин, который будет долго восстанавливать мышцы, либо казеин, восстанавливающий мышечную ткань ночью.

«Если вы точно не знаете, то здесь очень сложно угадать. Поэтому лучший вариант – дарить разные виды протеинов: и изолят (пить после тренировки), и сывороточный – в течение дня, плюс казеин, чтобы выпить его на ночь», – рекомендует специалист. Также удачный вариант в этом случае – сертификат в магазины спортивного питания.

Идея №3. Сертификат в магазин спортивной одежды.

Для человека, который активно занимается фитнесом, спортивной одежды много не бывает. «Сейчас есть специализированные магазины одежды для фитнеса и бодибилдинга. Это тоже очень хороший подарок, потому что это эксклюзивные вещи. Если вы подарите человеку возможность приобретения того, что он хочет, то он точно это оценит», – уверен Александр Филимонов.

Идея №4. Клубная карта в фитнес-клуб.

Классика жанра – подарок клубной карты фитнес-клуба. Тем более, что сейчас есть новогодние распродажи, можно приобрети за небольшую стоимость подарочную карту в хороший фитнес-клуб. «Это отличный вариант, особенно если человек давно мечтал пойти заняться фитнесом, но не было возможности или не решался», – считает специалист.

Идея №5. Сертификат на сеансы массажа.

Массаж – это полезное дополнение тренировок. Курс сеансов профессионального массажа приводит мышцы в тонус, снимает усталость и «настраивает» организм на продуктивную работу. Однако такой вариант подходит для близкого человека, предпочтения и образ жизни которого вам хорошо знакомы. Ведь важно, чтобы ему было легко вписать ваш, безусловно, полезный подарок в своё расписание нового года.


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также