Ваш город:
18+

Ксения Максимова

5

Как похудеть за три месяца без вреда для здоровья?

Эксперт рассказал, как заметно постройнеть к пляжному сезону с помощью питания и физических нагрузок

Как похудеть за три месяца без вреда для здоровья?
Источник изображения: ru.freepik.com

С началом весны многие стремятся привести фигуру в наилучшую форму. О том, какого максимального эффекта реально достичь за столь ограниченное время и что нужно для этого сделать, рассказал Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International.

Какого моделирующего эффекта реально добиться за три месяца без вреда для здоровья?

– Исходя из различных научно-практических исследований, три месяца активных физических нагрузок и правильного питания – это реальный срок, по истечении которого можно заметить результат. В чём же проявляются данные изменения?

Во-первых, это снижение процента жировой массы тела, что благоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на самочувствии, и значительном улучшении качества жизни и показателей здоровья.

Во-вторых, появляется видимый тонус и упругость мышц. Фигура становится более подтянутой, объёмы различных частей тела уменьшаются – если стоит цель снизить массу тела, или увеличиваются – в целях набора мышечной массы, что создаёт эффект спортивного телосложения.

В-третьих, эластичность коже становится значительно лучше, налаживается кровоснабжение тканей, что, безусловно, оказывает моделирующий эффект на фигуру.

специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International

Какие виды физической нагрузки и с какой периодичностью нужно включить?

– Здесь очень важным критерием выбора нагрузки служит состояние здоровья человека и имеющиеся противопоказания. Так, если никаких ограниченной нет, то в тренировочный процесс необходимо включать как интервальные тренировки, так и силовые. Также отличным дополнением будут служить кардиотренировки, опять же, с чередующейся нагрузкой в виде ходьбы, бега, с использованием многообразных тренажёрных устройств.

Периодичность силовых и кардиотренировок составляет три раза в неделю с чередованием дней, но при этом необходимо делать один выходной день, для максимального восстановления мышц.

ru.freepik.com

Каким образом нужно пересмотреть режим питания?

– Для снижения жировой массы тела необходимо индивидуально просчитывать калорийность дневного рациона питания, количество белков, жиров и углеводов. Но, всё же, следует придерживаться определённых правил.

Итак, в пищу необходимо ограниченно включать комплексные углеводы с низким гликемическим индексом – это овсянка, гречка, макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые служат как источником энергии, так и строительным материалом для наших мышц, наравне с белками.

Далее, увеличить приём легкоусвояемых белковых продуктов, в виде рыбы, яиц, морепродуктов. Кроме того, можно добавить постное обезжиренное мясо говядины или курицы.

Важнейшим нюансом правильного питания, является добавление в рацион полиненасыщенных жиров Омега 3-6-9 (это орехи, авокадо, рыба жирных сортов, масла), с помощью которых поддерживается правильная работа сердечно-сосудистой и гормональной систем.

Полностью исключаем простые углеводы (мучное и сладкое), альтернативно заменяя их на свежие фрукты, что, опять же, будет служить отличным источником энергии.

Следует не забывать и об овощах, которые богаты клетчаткой (огурцы, капуста, перец), что позволит регулировать работу желудочно-кишечного тракта и тратить энергию организма на переваривание этих продуктов.

Руководствуясь этими простыми правилами, значительно увеличиваются шансы на построение «фигуры мечты» и улучшение показателей здоровья.

Отличным способом разнообразить рацион является замена основного приёма пищи – например, обеда – функциональным питанием. В функциональном питании содержаться необходимые нутриенты, в соответствии с суточными нормами потребления. Дополнительное содержание в продукте витаминов и микроэлементов позволит без ущерба для здоровья восполнить необходимый уровень БЖУ и сделать фигуру более оформленной и подтянутой.

Дефицит калорий, выраженный в преобладании энергозатрат над энергопотреблением, волшебным способом преобразят тело! И в этом функциональное питание – лучший помощник.

Насколько влияет на результат, занимается человек с тренером или самостоятельно?

– Каждому человеку в процессе строительства тела необходим взгляд со стороны и профессиональная помощь. Только специалист с соответствующим образованием способен не только методически грамотно составить тренировочный процесс, но и сохранить, и даже преумножить здоровье! 

Более качественный и долгосрочный результат возможен только под надзором профессионального тренера. 

Правильная техника выполнения упражнений, рекомендации по питанию – лишь верхушка айсберга, но основа всего – это мотивация со стороны тренера, побуждение к тому, чтобы физическая нагрузка была не просто дань моде, а полезная и здоровая привычка!


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также