18+

Елена Заиграева

5

В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

Ultranovation R&D Laboratory заработала на площадке Биотехнопарка в Кольцово

В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания
Источник изображения: Сибмеда

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

Торжественное открытие началось с конференции, модератором которой выступила Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании.

NL International

«Мне как врачу диетологу, автору книг о питании очень отрадно, что в нашей стране появляются такие места, целью которых является разработка и продвижение современных пищевых продуктов, которые делают людей здоровыми и красивыми», — отметила в приветственном слове Елена Мотова.

NL International

Как пояснила Светлана Король, директор Ultranovation R&D Laboratory, основные цели создания лаборатории – это поиск идей инновационных продуктов питания, способных поднять жизнь человека на качественно новый уровень, а также их создание и вывод на рынок.

Особенность лаборатории заключается в том, что здесь осуществляется полный цикл разработки: от поиска идеи продукта, отработки и регистрации, до дизайна упаковки и реализации.

Особое направление работы лаборатории – это научная деятельность. «Мы открыты для взаимодействия с наукой, мы открыты для взаимодействия с бизнесом», – отметила Светлана Король.

NL International

Безусловно, создание любого продукта начинается с идеи. «Идея – это, конечно, главное. Мы черпаем идеи в каждом из вас, потому что вся работа лаборатории направлена на то, чтобы дать потребителю инновационный, интересный, полезный, и, может быть, необычный продукт. Идеи мы черпаем и в новых технологиях, которые развиваются и дают новые возможности. И так – от идеи через разработку, через технологии мы создаём продукт и предлагаем его рынку – каждому из вас», – поделилась директор R&D Laboratory.

Кроме этого, в задачи проекта входит просветительская деятельность, а именно – популяризация идей здорового питания. В лаборатории работает врач диетолог-нутрициолог, к.м.н., который участвует в создании и сопровождении каждого продукта.

NL International

R&D Laboratory Ultranovation – новый официальный резидент Биотехнопарка, что открывает возможности для тесного сотрудничества и создания инновационных продуктов.

Как подчеркнул Александр Иванов, генеральный директор АО «УК «Биотехнопарк», открытие лаборатории – это «действительно знаковое событие», которое подразумевает дальнейшее взаимодействие. «Мы планируем плотно сотрудничать – возможно, по производственной линии в дальнейшем», – отметил Александр Иванов.

NL International

«Новый инвестиционный проект – это, безусловно, яркое и важное событие и для региона, и для наукограда Кольцово, – считает Вячеслав Радионов, заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. – Лабораторный комплекс Ultranovation – уникальный, прецедентов в России ещё не было. И, в совокупности, есть все предпосылки, что проект будет успешен».

NL International

Виталий Шовтак, заместитель министра экономического развития Новосибирской области, акцентировал, что неслучайно R&D Laboratory Ultranovation открывается именно в Кольцово: «Мы сегодня присутствуем на открытии … исследовательской лаборатории, основная цель которой – обеспечить взаимодействие науки и производства, вывод на рынок уже готового продукта, и это очень важно. Очень знаково, что эта лаборатория открывается в Кольцово и в Биотехнопарке. Кольцово является одним из центров не только в России, но и в мире по разработке новых современных биотехнологий, а основной целью Биотехнопарка является как раз внедрение всех современных наработок в реальное производство».

NL International

Для компании NL International открытие лаборатории Ultranovation стало очень большим серьёзным шагом в будущее, ведь идея создания лаборатории родилась внутри компании. Запуск проекта прокомментировал Роман Товстик, вице-президент компании NL International.

NL International

«Мы видим, что люди сейчас всё больше интересуются вопросами здорового образа жизни, уделяют всё больше внимания продуктам для поддержания здоровья и, более того, стали более компетентными. Они не просто покупают продукты – они в них разбираются, читают составы, понимают, как они сделаны… Есть тренды, есть интерес. Но на первое место я бы поставил то, что мы умеем уже сегодня делать хорошие качественные продукты», – сказал Роман Товстик. Это доказывает и рост товарооборота компании, который за последний год только в категории БАД вырос в два раза (клиенты возвращаются и делают повторную покупку), и тот факт, что многие продукты NL, разработанные Ultranovation, награждаются престижными премиями в том же году, когда были разработаны. В частности, так было с коктейлем-конструктором UP2U (премия «Время инноваций — 2021»).

Сибмеда

Учредители NL — основные бизнес-партнёры ULTRANOVATION. «Открывая лабораторию, мы вкладываем силы в то, чтобы был обмен опытом с лабораториями других стран, создавались уникальные интересные продукты – это большой вызов, большие амбиции, это захватывает», — поделился вице-президент.

NL International

Людмила Астафьева, советник президента компании NL International, в свою очередь, пояснила, что для компании очень важно отличаться на рынке – современными компонентами, упаковкой, и конечно, в первую очередь, эффективностью продуктов.

«Продуктовая миссия NL и продуктовая миссия Ultranovation совпадают – создать современный высокотехнологичный продукт для улучшения качества жизни наших потребителей. Сегодня мы открываем территорию, площадку, потому что та деятельность, которой занимается лаборатория, не сегодня стартует – она была, и сейчас оформилась в отдельную независимую структуру. По сути, мы всегда вкладывалась в инновационность, потому что для нас это очень важно», – отметила Людмила Астафьева, выразив уверенность, что с запуском новой площадки прекрасных идей станет ещё больше.

NL International

После конференции прошла официальная церемония открытия Ultranovation R&D Laboratory и гостям продемонстрировали все зоны, каждая из которых продумана до мелочей и настраивает на творческий лад. 

NL International

Нет никаких сомнений, что уже скоро мы увидим на рынке много «ультрановых» новинок, рождённых в пространстве лаборатории! 

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также