Ваш город:
Ищете врача? Мы знаем, кто вам нужен
Ищете врача? Мы знаем, кто вам нужен
Источник изображения: личный архив В. Астапкина

Медицинские консьерж-услуги и интернет-магазин анализов в Новосибирске: разбираемся в новых услугах

На новосибирском рынке медицинских услуг появилось сразу два новых для нашего региона продукта. Первый – это бесплатное информационное сопровождение пациентов (медицинские консьерж-услуги), фактически – помощь «медицинского советника». Второй продукт – это интернет-магазин анализов, пользователи которого могут выполнить исследования со скидкой до 50%*.

Оба направления представляет компания «ИнфоМедСервис». Об особенностях работы сервисов и новых возможностях, которые получили новосибирцы, мы поговорили с руководителем компании Виталием Астапкиным.

– Виталий Николаевич, как появилась идея предоставлять услуги информационной поддержки пациентов? Почему решили, что это нужно?

Центр информационной медицинской поддержки и сопровождения пациента «ИнфоМедСервис» был создан в апреле этого года. До этого я год проработал в ЦНМТ, занимался привлечением пациентов. Работать приходилось в разных направлениях – и с врачами контактировал, и с пациентами, и с юридическими лицами – мотивировал их заключать с нами договоры на медицинское облуживание и получать услуги с корпоративными скидками.  

Это помогло мне увидеть многие потребности пациентов, особенно, проживающими в области: они зачастую и готовы приехать в Новосибирск с целью лечения или консультации, но просто не знают, куда и к кому ехать. А если и приезжают, то только по чьей-то рекомендации.

Соответственно, я и есть рекомендация.


Ко мне люди обращаются за советом, а, ввиду того, что я работал с врачами, сам имею медицинское образование, то знаю, какой специалист наиболее эффективно поможет решить ту или иную проблему.

– Какими критериями вы руководствуетесь при подборе специалиста?

– Помимо опыта и специализации врача, возможно учесть географическое расположение – в какой части города клиенту удобнее посещать клинику. 

Для многих немаловажное значение имеет ценовая политика, особенно, это касается пациентов из области. Ведь не секрет, что сегодня один и тот же врач может принимать в нескольких медицинских центрах – и в крупных клиниках, и в небольших. И цена вопроса может отличаться в 2 – 3 раза.

Также очень важно, чтобы доктор был «продвинутый»: проходил дополнительное обучение, принимал участие в конференциях и так далее.

Медицинская наука очень быстро развивается, и мы стараемся работать с теми врачами, которые за ней успевают.


Я могу предложить несколько вариантов – по специалисту, географической привязке, ценовой политике.

Сибмеда

– Получается, вы занимаетесь маршрутизацией пациента?

– Да, это маршрутизация, логистика: куда, к кому, плюс информируем, какое расписание, можем даже встретить пациента. Бывает, едут внуки из области с бабушками-дедушками, нужна помощь.

– Основной поток ваших пациентов из области?

– Они в большей степени нуждаются в такой информационной поддержке, но обращаются и новосибирские пациенты. Многие сами ищут врача, а можно сделать запрос нам – например, нужен такой-то специалист. Я обзвоню, договорюсь, если требуется, даже сам запишу на приём, согласую время и с пациентом, и с клиникой.

– А с какими запросами чаще всего обращаются за помощью к вам пациенты?

– С очень разнообразными, от простых – к педиатру надо попасть – до очень сложных, когда, например, невозможно транспортировать тяжелобольного человека. У меня на этот случай есть контакты логистических служб, которая полностью осуществляет трансфер такого пациента. По направлению малоинвазивной хирургии много запросов.

– Какие преимущества получает пациент, обратившись в «Инфомедсервис», по сравнению с самостоятельным поиском врача?

– Во-первых, относительно врача я предоставлю максимально объективную информацию. Пациенту самостоятельно сложно бывает разобраться. Например, крупные клиники зачастую стараются продвинуть молодого специалиста: подаёт надежды, нужно «нагнать» ему поток пациентов, развивать. Но этот специалист, может, и подаёт надежды, но неопытный.

В некоторых случаях важно выбрать надёжного доктора, который прошёл «огонь, воду и медные трубы». Я рекомендую именно таких специалистов.


Во-вторых, работая с надёжными специалистами, пациент может избежать лишних трат на ряд исследований. Неопытные доктора предпочитают перестраховаться, начинают много лишнего назначать. И я бы не сказал, что это раскрутка на деньги, потому что могут и сказать, что, мол, можете сдать, где угодно. Но для пациента, в любом случае, излишние диагностические назначения – это дополнительная финансовая нагрузка.

– А как вы можете повлиять на эти назначения?

– Сейчас с врачами тесный контакт. Если пациент проконсультировался у специалиста, то может прислать назначения – анализы, препараты, и я могу другому врачу их отдать, чтобы получить второе мнение. Допустим, ЦНМТ всегда назначает второе мнение пациенту, которому требуется операция.

– Как оцениваются ваши услуги?

– Для пациентов информационные услуги предоставляются бесплатно. Когда пациент оплачивает услуги клиники, то уже клиника платит мне проценты.

– Вы работает с конкретными медучреждениями или выходите на них, исходя из интересов пациента?

– Сейчас я сотрудничаю где-то с десятью крупными медучреждениями. Исходя из запроса пациента, нахожу подходящий вариант.

ИнфоМедСервис

– Как строится работа с пациентом?

– Допустим, обращается пациент из области. Я ему предоставляю список медицинских центров, куда он может попасть со своей проблемой, список врачей, соответственно, с указанием их ценовой категории. Всё это мы ему расписываем. Можем предоставить трансфер, встретить пациента.

Если необходимо задержаться в Новосибирске, то у меня есть риэлторы, которые занимаются посуточной арендой.

Через них можно дешевле организовать жильё, по сравнению с гостиницами, плюс они готовы даже сами встретить пациента и заселить. Причём, подбираем так, чтобы жильё было рядом с клиникой. И, конечно, предоставляем информационное сопровождение пациента, если требуется. В спорных ситуациях мы можем привлечь дополнительного врача, который даст своё заключение.

– Можете рассказать нетипичный случай из своей практики?

– Обращалась пациентка по поводу вспомогательных репродуктивных технологий из Москвы. Она планирует ЭКО получить в Новосибирске, по финансовым причинам – здесь дешевле получается. Но там с молодым человеком есть какие-то проблемы, он приехать сюда не может, и к нему нужно будет приехать за спермограммой. Эта ситуация для нас решаема. Мы, кстати, запустили сейчас проект «Спермограмма на дому», ввиду того, что очень много звонков по поводу того, можно ли дома, а то муж стесняется.

– А жители других городов – российских, зарубежных обращаются?

– Перспективное направление в этом отношении Казахстан, потому что у них есть проблемы в плане диагностики, лечения и реабилитационных мероприятий. Жители Казахстана часто едут за этими услугами в Новосибирск, им здесь нравится, и они, опять же, как правило, едут по рекомендации. Интерес со стороны казахстанских пациентов есть, вопросы от них периодически поступают.

– Как вообще оцениваете Новосибирск с точки зрения привлекательности для медицинских туристов?

– Считаю, что уровень новосибирской медицины достаточно высокий, и в нашем регионе очень много высококвалифицированных специалистов, которым можно доверить своё здоровье.

– Второе новое направление, в котором вы начали работать – это интернет-магазин анализов. Для нашего региона это новинка, а для России в целом?

– Есть проект lab4u, это IT-компания, которая работает с лабораторией БИОН с 2012 года. И они большими шагами идут по России, 23 города уже охватили. Поэтому идею интернет-магазина анализов я оттуда взял и начал продвинуть данную услугу в Новосибирске.

Сыграло роль и то, что лабораторная диагностика – это вообще «моя тема»: первая специальность – фельдшер-лаборант, много лет работал в этой сфере, проходил повышение квалификации от клинических исследований до судебной медицины. 

У нас интернет-магазины развиты, но развиты в плане покупки каких-то предметов, одежды, а вот именно медицинских услуг пока не было. Соответственно, для Сибири это новинка. И к ней нужно привыкнуть.

 

– Как работает интернет-магазин анализов?

– Человек оформляет заявку на сайте, в карточке пациента заполняет данные, выбирает медицинский центр, который ему удобнее, время, когда он придёт. На сайте производится оплата по безналичному расчёту. Соответственно, все данные передаются в медицинский центр, там только оформят бланк заказа и выполнят забор крови. Результаты приходят на электронную почту, оригиналы можно забрать самостоятельно либо заказать курьерскую доставку.

– В чём преимущества для пациента?

– Сейчас у меня заключены договоры с Центром лабораторной диагностики и с ЦНМТ. Ввиду того, что у меня нет ни заборных пунктов, ни сотрудников, которые проводят забор, я могу предоставлять стоимость анализа со скидкой до минус 50% от розничной. Взять, например, биохимию, которая очень востребована: в клиниках 100 – 150 руб. за показатель, в интернет-магазине – 69 руб.

Дополнительно в заборном пункте пациент оплачивает только взятие анализа, в разных центрах эта стоимость отличается. Однако если пациент приедет в заборный пункт Центра лабораторной диагностики на Народной, 3, то ему там бесплатно выполнят и взятие крови.

ИнфоМедСервис

– А как ваши партнёры пошли на такие условия, им выгодно работать по таким ценам?

– Приходя в медицинский центр для сдачи анализа, пациент получает возможность познакомиться с самим медицинским центром – получается, что я повышаю пациентопоток. Допустим, он никогда не был в этом медцентре, возможно, какая-то услуга или специалист его заинтересовал, и он может записаться.

Ввиду того, что у в интернет-магазине достаточно узкий спектр анализов, пациент может прийти и какое-то исследование докупить на месте. Поэтому для партнёров это интересно.

– Сколько видов исследований сейчас доступны пациентам в интернет-магазине?

– Сейчас 162 исследования, наиболее востребованные: клиника, гормоны, биохимия, инфекции.

ИнфоМедСервис

– Какие планы на ближайшее время?

– Планирую не останавливаться, а привлекать другие медицинские центры. Сейчас охвачены Калининский и Заельцовский районы, на очереди – центр и левый берег. Сайт также будем дорабатывать – например, собираемся усовершенствовать личный кабинет, где будут храниться анализы.

*по сравнению со среднерыночными ценами в Новосибирске.

Инфомедсервис:

+7(383)286-33-63

www.infomedservis.ru

imsnsk@mail.ru


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Автор статьи: Елена Заиграева

Рейтинг:
13 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
и обзвонит, договорится, даже сам запишет на приём, согласует время и с пациентом, и с клиникой, трансфер, то биш доставка - и всё забесплатно. Это коммунизм какой-то медицинский, наконец-то мы дождались! Анализы за полцены, тоже из разряда социальных достижений! Просто невероятно, с чего бы такая щедрость?
Сергей
так коммунизм же, сами пишите
Добавить комментарий