18+

Елена Заиграева

5

Как правильно сочетать биологически активные добавки?

Российская компания разработала «Конструктор БАД»

Как правильно сочетать биологически активные добавки?
Источник изображения: ru.freepik.com

Сегодня большинство людей всерьёз задумываются о своём здоровье и предпринимают различные меры для его поддержки. Одна из самых простых и распространённых – это приём биологически активных добавок (БАД), которые в изобилии представлены на рынке.

Вот только мало кто задумывается, как содержащиеся в симпатичных капсулах и пастилках вещества сочетаются между собой, «вписываются» в наш рацион и насколько хорошо усваиваются. А ведь от этого во многом зависит эффект для нашего организма, и он не всегда может быть положительным при неграмотном сочетании различных средств.

Для того, чтобы избежать грубых ошибок и добиться ожидаемого эффекта, компанией NL International был разработан «Конструктор БАД», которым может воспользоваться бесплатно каждый желающий.

Персональный подход

Как поделилась Алевтина Зубахина, директор по маркетингу, в настоящее время в ассортименте компании – широкий спектр БАД и адаптогенов для поддержки различных систем организма.

«Мы постоянно сталкиваемся с вопросами, как сочетать БАД между собой, чтобы они не противоречили, но усиливали действие друг друга, как получить максимальный результат. С этой целью нашими партнёрами из лаборатории Ultranovation, врачами-диетологами, нутрициологами были разработаны программы БАД Key to health*. Программа подбирается под индивидуальные потребности пользователя на основании его ответов на вопросы. Таким образом, потребитель получает готовую программу БАД, с рекомендациями по питанию и лайфхаками для максимально эффективного прохождения программы под свой персональный запрос», – рассказала Алевтина Зубахина.

Всего «Конструктор» в настоящее время включает 10 программ Key to health. Помимо сочетаний БАД, в программах дан готовый рацион, рекомендации по питанию и полезные лайфхаки – как добиться наилучшего результата.

«Мы разрабатываем продукты не просто так – это часть долгосрочной стратегии, где каждый продукт встраивается в определённую целевую схему. Мы планируем и дальше расширять список программ, закрывающих потребности наших потребителей по мере выхода новинок», – отметила директор по маркетингу.

NL

Создано диетологами

Как рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, важно, что при разработке «Конструктора БАД» были учтены современные рекомендации по диетологии.

Прежде всего, каждая программа включает рекомендации, какие группы продуктов стоит употреблять в достаточном количестве, а какие – ограничивать, также акцент сделан на режимных моментах и принципе разнообразия.

«В основе питания – три основных приёма пищи плюс возможные перекусы, и, что очень важно, – учтены проблемы, которые характерны для рациона питания городского жителя нашей страны: это коррекция белково-энергетической недостаточности, акцент на клетчатке – это употребление достаточного количества порций овощей и фруктов. И как раз с помощью «Конструктора БАД» решается вопрос коррекции витаминно-минеральной недостаточности», – поделилась Елена Знахаренко.

Все сочетания БАД включают активные компоненты в правильно подобранных дозировках, в соответствии с рекомендованной суточной потребностью, а главное – с учётом оптимальной сочетаемости.

Как показывает практика, большинство людей покупают биологически активные добавки спонтанно, без обращения к врачу. И здесь основной проблемой становится сочетание компонентов. При неграмотно подобранной программе можно получить как излишне сильное воздействие, которое чревато нежелательными побочными эффектами, так и отсутствие результата – если один компонент вступает в антагонизм с другим: например, один «работает» на задержку жидкости, а другой – на её выведение.

«Программы Key to health разработаны для людей, которые ответственно относятся к себе. БАД подобраны таким образом, чтобы исключить неправильные сочетания. Все активные вещества друг с другом «дружат»: усиливаются те положительные эффекты, которые необходимы, и исключаются отрицательные моменты, связанные с антагонизмом действующих веществ», – комментирует Елена Знахаренко.

Таким образом, в целом программа предлагает базовое питание, которое учитывает основные потребности взрослого человека. «В ней заложены основные принципы, прописанные в рекомендациях по питанию ВОЗ от 2020 – 2021 года, которые совпадают с общим видением Российской академии наук, Национальной ассоциации клинического питания», – отметила диетолог.

NL

Для кого подходит?

«Конструктор» подходит для всех взрослых, относительно здоровых людей. Если же имеются хронические заболевания и человек употребляет лекарственные препараты, то все БАД, которые подключаются, необходимо согласовать с лечащим врачом, предупреждает Елена Знахаренко.

Воспользоваться «Конструктором БАД» можно на сайте компании. Для этого нужно заполнить регистрационную форму, после чего программа станет доступна и можно перейти к персональным настройкам: отвечайте на вопросы, открывайте персональную программу и следуйте рекомендациям!

*Ключ к здоровью


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также