Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
10

ТОП-5 материалов февраля

ТОП-5 материалов февраля
Источник изображения: Sibmeda

Редакция SIBMEDA публикует рейтинг популярных, по мнению читателей, новостей и статей, размещенных на портале в феврале.

1. Конкуренты «заказали» автомобиль известной медицинской компании (ФОТО)

Сеть медицинских офисов во Владивостоке подверглась ряду нападений со стороны конкурентов. В частности, в одном случае орудием злоумышленников стали дрессированные собаки, а мишенью – брендированный автомобиль компании.


2. Семь серий российской АКДС-вакцины признаны не соответствующими требованиям безопасности

Российский производитель ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России принял решение о приостановке реализации семи серий «Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной (АКДС-вакцины), суспензии для внутримышечного введения».


3. Меморандум РАН «О лженаучности гомеопатии» вызвал раскол в медицинских кругах

Ряд российских экспертов высказали сомнение относительно признания гомеопатии лженаукой. Со своей стороны, гомеопаты объясняют «охоту на ведьм» со стороны РАН борьбой за фармацевтический рынок, которая обострилась в период кризиса. Так, по данным аудита фармацевтического рынка России DSM Group, за 2016 г. россияне потратили порядка 8 млрд руб. на гомеопатические препараты.


4. Лечение рассеянного склероза: современный подход

Разговор с Надеждой Алексеевной Малковой, д. м. н., руководителем Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний, мы начали с реальной истории. Первый раз непонятный приступ случился у студентки Кати (имя изменено) перед госэкзаменом. Тогда у нее онемела половина тела. «От стресса», –  объясняли подруги…У нас есть немало пациентов, которые болеют рассеянным склерозом уже по 30 – 40 лет. Можно услышать: «Рассеянный склероз – это не лечится!» Неверно, это лечится.


5. Отравление угарным газом: реальный клинический случай глазами пациента и врача

Предновогодним морозным вечером наш герой N, врач по профессии, вышел из дома, сел в автомобиль и застрял в пробке. Печку N включил на полную мощность. Окна плотно закрыл. И вдруг почувствовал себя очень плохо. Сильная тошнота, головокружение – как врач N понял, что такое быстрое ухудшение самочувствия опасно. Он успел открыть дверцу машины и уже без сознания упал головой в сугроб. Опасная для здоровья концентрация угарного газа может накапливаться в гаражах с плохой вентиляцией, на некоторых производствах, в помещениях, отапливаемых газовыми плитами, в автомобилях, стоящих в пробках.

Читайте также:

ТОП-5 материалов января

ТОП-10 самых популярных материалов в 2016 году

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также