Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

7

Ярослав Фролов объяснил механизм выдачи антиретровирусных препаратов пациентам с ВИЧ

В Новосибирской области формируется новая система работы с ВИЧ-пациентами

Ярослав Фролов объяснил механизм выдачи антиретровирусных препаратов пациентам с ВИЧ
Источник изображения: sibmeda

На конференции, посвящённой итогам проверки Росздравнадзором лекарственного обеспечения больных с ВИЧ, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов озвучил, что сегодня пациенты получают препараты ежемесячно, объяснив, с чем связан новый механизм работы.

Новый механизм выдачи лекарств, как отметил в своём выступлении Фролов, спровоцировал много вопросов. Речь идёт о том, что сейчас на территории Новосибирской области препараты выдаются сроком на один месяц. «Это не связано с нехваткой препаратов, это связано с тем, что сейчас мы приводим в соответствие систему выдачи препаратов», – отметил замминистра.

Все препараты, которые в лечебных учреждениях выдаются по той или иной льготе, выдаются сроком на один месяц. Так происходит во всех поликлиниках города и области и касается любых препаратов, в том числе тех, которые не связаны с данным заболеванием.

Раньше, напомним, антиретровирусные препараты предоставлялись ВИЧ-пациентам сроком на три, шесть и даже девять месяцев. Но, по мнению экспертов, это не является правильной схемой лечения, поэтому и потребовалась её оптимизация.

Ежемесячная система выдачи лекарств введена для того, чтобы пациенты были более привержены к терапии, а также для того, чтобы оценить качество терапии и иметь возможность при отсутствии должного результата оперативно провести изменения в схеме лечения.

Читайте также: В Новосибирске прошла пресс-конференция по ситуации с заболеваемостью ВИЧ в регионе

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
приверженность терапии они повышают, оценивают качество терапии каждый месяц, боятся вовремя не скорректировать лечение - смешно слушать наших чиновников из минздрава!
а то, что больной человек должен каждый месяц таскаться за лекарствами их мало волнует, то, что терапия этой группе больных пожизненная - ерунда.
В таких случаях хочется чтобы на месте больного оказался чиновник и всё сам прочувствовал...
Добавить комментарий
Читайте также