Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Семь серий российской АКДС-вакцины признаны не соответствующими требованиям безопасности

Медицинским организациям предписано изъять указанные серии некачественной АКДС-вакцины из обращения

Семь серий российской АКДС-вакцины признаны не соответствующими требованиям безопасности
Источник изображения: "Сибмеда"

Российский производитель ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России принял решение о приостановке реализации семи серий «Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной (АКДС-вакцины), суспензии для внутримышечного введения».

Информационное письмо об этом опубликовано на сайте Росздравнадзора. Причина такого решения – выявление в ходе изучения стабильности отклонения в качестве по показателю «Специфическая безопасность»,

Изъятию подлежат серии АКДС-вакцины: У18, У20, У21, У22, У23, У24, У26 производства филиала ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России (адрес производства: 450014, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Новороссийская, д.105).

В связи с этим Росздравнадзор предписывает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям проверить наличие указанных серий АКДС-вакцины и информировать об этом территориальный орган Росздравнадзора. 

Читайте также:

Росздравнадзор назвал прививки, которые чаще других приводят к осложнениям


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
базука
вот ещё один аргумент в пользу отказа от вакцинации, некачественная вакцина
ирина
Травят народ - взрослых, детей. Если такая не отлаженная система контроля, то лучше вообще отказаться от них. Получается что риск заболеть теми недугами от которых мы прививаемся в сотни раз меньше, чем получить тяжелые осложнения от некачественной вакцины. Ужас!!!!
Феликс
Вы хоть думаете, что пишите, ирина? Факт отзыва вакцин именно что подтверждает наличие в стране отлаженной системы контроля.  
Юля
Ой не смешите! Конечно изымают. В Башкирии 4 ребёнка лишились жизни после этой вакцины за очень короткий промежуток времени. Контроль они проходят.....
Добавить комментарий
Читайте также