Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Семь серий российской АКДС-вакцины признаны не соответствующими требованиям безопасности

Медицинским организациям предписано изъять указанные серии некачественной АКДС-вакцины из обращения

Семь серий российской АКДС-вакцины признаны не соответствующими требованиям безопасности
Источник изображения: "Сибмеда"

Российский производитель ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России принял решение о приостановке реализации семи серий «Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной (АКДС-вакцины), суспензии для внутримышечного введения».

Информационное письмо об этом опубликовано на сайте Росздравнадзора. Причина такого решения – выявление в ходе изучения стабильности отклонения в качестве по показателю «Специфическая безопасность»,

Изъятию подлежат серии АКДС-вакцины: У18, У20, У21, У22, У23, У24, У26 производства филиала ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России (адрес производства: 450014, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Новороссийская, д.105).

В связи с этим Росздравнадзор предписывает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям проверить наличие указанных серий АКДС-вакцины и информировать об этом территориальный орган Росздравнадзора. 

Читайте также:

Росздравнадзор назвал прививки, которые чаще других приводят к осложнениям


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
базука
вот ещё один аргумент в пользу отказа от вакцинации, некачественная вакцина
ирина
Травят народ - взрослых, детей. Если такая не отлаженная система контроля, то лучше вообще отказаться от них. Получается что риск заболеть теми недугами от которых мы прививаемся в сотни раз меньше, чем получить тяжелые осложнения от некачественной вакцины. Ужас!!!!
Феликс
Вы хоть думаете, что пишите, ирина? Факт отзыва вакцин именно что подтверждает наличие в стране отлаженной системы контроля.  
Юля
Ой не смешите! Конечно изымают. В Башкирии 4 ребёнка лишились жизни после этой вакцины за очень короткий промежуток времени. Контроль они проходят.....
Добавить комментарий
Читайте также