Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019
10

ТОП-5 материалов января

ТОП-5 материалов января
Источник изображения: Sibmeda

Редакция SIBMEDA публикует рейтинг популярных, по мнению читателей, новостей и статей, размещенных на портале в первый месяц зимы.


1. Наркоз: мифы, риски, возможности

Анестезиологи уже давно не говорят пациенту: «наркоза вы не перенесёте». Среди современных методов анестезии оптимальный вариант можно подобрать для каждого пациента, максимально снизив риски осложнений. О том, как это происходит, порталу Sibmeda рассказал Всеволод Лучанский, врач-анестезиолог-реаниматолог, зав. отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии».


2. Официально: новое в системе медицинского страхования в 2017

На пресс-конференции Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, сообщила о планах работы в 2017 году. Изменения порядка взаимодействия участников регламентированы 88 приказом Федерального фонда. Редакция Sibmeda транслирует основные изменения.


3. Шокирующая новость о врачах, вписавшая 13 января в историю российской медицины

13 января 1953 года в СМИ было запущено самое громкое дело 20 века – дело врачей. Именно в этот день ТАСС сообщил об аресте девяти светил советской медицины. Их обвинили в отравлении секретаря ЦК Андрея Жданова и начальника Главного политического управления Красной Армии Александра Щербакова. Подробнее – в исторической новости Sibmeda.


4. Артём Хачатрян: почему я стал вегетарианцем?

Сегодня вегетарианство набирает популярность – приверженцев этой системы питания становится всё больше в США, Европе, европейской части России. По каким причинам люди отказываются от животной пищи? Легко ли быть вегетарианцем в Сибири? Об этом мы поговорили с Артёмом Хачатряном, врачом-диетологом, экспертом в области экологической медицины и вегетарианцем с 5-летним «стажем».


5. Для главных врачей и их заместителей будет установлен предельный возраст нахождения в должности

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации». В нём предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и их заместителей государственных и муниципальных медорганизаций.


Читайте также:

ТОП-10 самых популярных материалов в 2016 году


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также