18+
5

Детские шезлонги: что это такое, разновидности, преимущества и как выбрать подходящую модель

Детские шезлонги: что это такое, разновидности, преимущества и как выбрать подходящую модель
Источник изображения: ru.freepik.com

Есть множество способов, как одновременно выполнять дела по дому и следить за безопасностью ребёнка. Одним из методов выступает использование такого полезного устройства, как детский шезлонг Babybjorn. Но из-за огромного разнообразия продукции, представленной на рынке, выбрать подходящую модель бывает невероятно трудно. Поэтому перед покупкой следует учесть несколько важных нюансов и критериев выбора.

ozon.ru

Что это такое?

Шезлонг для ребёнка представляет собой небольшое кресло-лежанку. Предназначен он для сна, отдыха и кормления детей преимущественно до одного года. Использование шезлонга позволяет расположить ребёнка с максимальным для него комфортом, а также расслабить и успокоить его, если в конструкции изделия предусмотрен механизм укачивания.

Ребёнок может находиться в кресле либо в лежачем, либо сидящем положении. Но для долговременного использования он не подходит, потому как из-за конструктивных особенностей изделия несформировавшийся позвоночник ребёнка испытывает достаточно большие нагрузки. Лежать в нем ребёнок может не больше двух часов подряд.

Преимущества

Среди ключевых достоинств изделий можно выделить:

●       мобильность – шезлонги можно выносить с собой на природу, в гости или куда-либо ещё;

●       развитие ребёнка – некоторые модели имеют дугу с игрушками, которые способны привлечь внимание детей, плюс устройства часто оснащаются музыкальными модулями, способными воспроизводить несколько простых мелодий;

●       больше свободы – благодаря шезлонгу, у мамы остается больше времени на себя и домашние дела;

●       безопасность – за безопасность отвечают трехточечные ремни, имеющие мягкие накладки, и анатомический вкладыш, с помощью которого удается придать телу малыша правильное положение.

Именно за счёт всех этих положительных качеств детские шезлонги и приобрели столь большую популярность.

Нюансы выбора

При выборе детских шезлонгов необходимо учитывать несколько важных критериев, включая возраст ребёнка, материал, наличие дополнительных функций и многое другое.

Возраст ребёнка

Кресло-лежанка может использоваться с момента рождения ребёнка и до достижения им годовалого возраста. Однако после полугода необходимо подобрать немного иную модель, которая будет иметь другую конструкцию, подходящую под анатомические особенности малышей такого возраста.

ozon.ru

Устройства для новорождённых и подрастающих детей отличаются друг от друга функционалом, предельным весом, который они способны выдержать, габаритами, а также положением кресла и прочими характеристиками. Поэтому перед покупкой стоит учитывать данный момент.

Конструкция

Что касается конструктивных особенностей, сидение шезлонга должно иметь анатомически правильные формы, в противном случае изделие не сможет поддерживать неокрепший позвоночник малыша в должном положении и лишь навредит ему. Также необходимо предусмотреть наличие матраса в устройствах для детей до трёх месяцев. Матрас также необходим для поддержания спинки ребёнка.

Сейчас во многих магазинах можно встретить несколько разновидностей шезлонгов:

●       с неподвижной опорой – сидение тут непосредственно связано с основанием, поэтому для раскачивания такие модели не подходят, можно лишь регулировать угол наклона;

●       качалки – это более габаритные варианты, которые имеют статичное основание и раскачивающееся за счёт специального механизма сидение;

●       трансформеры – данные многофункциональные модели способны трансформироваться в колыбельки, качели, переноски, стулья для кормления, отличаются наличием складного механизма и удобной ручки.

Некоторые модели в качестве дополнения могут иметь виброблок, который позволяет ребёнку быстрее заснуть. Устройство не вызывает дискомфорта, при этом способно быстро расслабить и убаюкать детей. Выбирать шезлонги по типу конструкции нужно, исходя из собственных потребностей, пожеланий и возраста ребенка.

Материал

Практичность – важный критерий, который зависит, в первую очередь, от типа используемого сырья. Так, наибольшей популярностью сейчас пользуются пластиковые модели. К ключевым достоинствам этого материала можно отнести:

●       устойчивость к воздействию влаги;

●       лёгкость и удобство использования;

●       небольшой вес.

Если же нужно более прочное и долговечное устройство, то лучше всего брать шезлонги с металлическим или алюминиевым каркасом. Что касается последнего, то кроме прочности алюминиевые варианты ещё и обладают малым весом, что особенно полезно в случае частых переносок.

Относительно тканевой части, она должна быть выполнена исключительно из натурального и гипоаллергенного материала, чтобы малыш во время нахождения в шезлонге не чувствовал дискомфорт. Идеальное решение – хлопок. Для вкладышей же чаще всего используют поролон. Их обертывают специальным сетчатым материалом из синтетики, чтобы уберечь от загрязнений и влаги.

Бренд

Как правило, большинство родителей старается покупать продукцию от именитых производителей, которые заслужили доверие тысяч мам и пап. Приобрести детские шезлонги, произведенные проверенными и надёжными компаниями, можно в интернет-магазине Озон по ссылке: https://www.ozon.ru/category/babybjorn-shezlong/.

На маркетплейсе представлен большой выбор кресел-лежанок, каждая из которых имеет уникальный дизайн и различные технические характеристики, способные удовлетворить практически любой запрос покупателя. Кроме того, здесь можно подобрать интересные кроссворды для детей постарше.

ООО «Интернет Решения», юр. адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6, № ОГРН 1027739244741

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также