18+
5

Школьный ранец: как выбрать качественную и подходящую модель

Школьный ранец: как выбрать качественную и подходящую модель
Источник изображения: ru.freepik.com

Первое сентября – волнительная пора для каждого школьника и его родителей. Нужно успеть купить множество школьных принадлежностей: ручек, тетрадей, учебников, прочих канцелярских принадлежностей. При этом нельзя забывать и о покупке школьного портфеля, в котором ученику будет комфортно носить свои вещи. Из-за огромного многообразия ранцев, представленных на рынке, купить подходящую модель бывает сложно. Чтобы значительно облегчить этот процесс, следует ознакомиться с ключевыми нюансами и моментами выбора ученических рюкзаков.

Разновидности

Покупка некачественного портфеля может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем ученика. Самая очевидная из них – сколиоз, который выражается в нарушении осанки. Сколиоз считается распространённым и довольно неприятным заболеванием, приносящим много дискомфорта. Поэтому стоит выбирать модели строго подходящие по возрасту ребёнка и прочим параметрам.

Есть несколько типов школьных сумок:

●       ранцы – имеют жёсткий корпус, твёрдую спинку и плечевые ремни, подходят, как правило, детям младшего школьного возраста (первый-третий класс);

●       рюкзаки – отличаются от ранцев тем, что не оснащаются жёстким корпусом, поэтому их чаще выбирают для учеников четвёртого-одиннадцатого класса;

●       портфели – разновидность ранцев, но лишь с тем отличием, что вместо плечевых ремней они оснащаются специальной ручкой для переноски в руках;

●       сумки – могут быть как мягкими, так и жёсткими, имеют плечевую лямку.

При выборе того или иного типа школьных сумок стоит руководствоваться, прежде всего, возрастом детей. И, конечно же, нельзя забывать о личных предпочтениях школьников, ведь рюкзак должен быть не только удобным, но и красивым, чтобы нравиться ребенку.

ozon.ru

Сегодня выпуском школьных ранцев занимаются многие компании. Например, большим спросом пользуются рюкзаки Sternbauer. Каждая модель изготовлена из плотного и прочного материала, качество швов на высоком уровне, плюс огромный выбор дизайнов позволяет подобрать изделие под вкус ребёнка.

Нюансы выбора

Нередко при выборе школьных рюкзаков большинство родителей обращает внимание лишь на внешнее оформление изделий, забывая при этом о самых важных параметрах, вроде качества пошива, веса модели, наличии ортопедической спинки и светоотражающих элементов.

Только с учётом всех этих критериев можно подобрать подходящий рюкзак.

Вес

Вес – самый, пожалуй, важный критерий. Любые школьные сумки, будь то портфель, ранец или рюкзак, не должны весить больше определённого значения. Для младших школьников это семьсот грамм, для учащихся средних и старших классов – килограмм. При этом масса сумки со всем содержимым не должна превышать десяти процентов от веса ребёнка. Немаловажно также следить за тем, сколько ученик носит с собой принадлежностей. И если их чересчур много, то следует выкладывать лишние учебники и тетради, чтобы снизить нагрузку на позвоночник ребенка.

ozon.ru

Ортопедическая спинка

Наличие ортопедической спинки также немаловажно. За счёт того, что она повторяет естественный изгиб позвоночника, удаётся сформировать правильную осанку ребёнка.

Конструкция спинки достаточно проста. В нижней её части имеется поясничный упор – небольшой валик, берущий на себя основную нагрузку при ношении рюкзака. Сама же спинка жёсткая, поэтому оснащается мягкой подкладкой для более комфортного ношения. Подкладкой также оснащаются и лямки, из-за чего они не врезаются в плечи и не натирают кожу. Для большего удобства лямки могут иметь пряжки для регулировки, с помощью которых удается обеспечить более плотное прилегание рюкзака к спине.

Некоторые модели, вроде ранцев Херлиц, комплектуются спинками и лямками с подкладками, обитыми вентилируемой тканью. Они обеспечивают хорошую вентиляцию, благодаря чему, спина ребёнка не потеет. Иногда встречаются изделия со спинками из пластика. Здесь в качестве «вентилятора» используются специальные борозды.

Светоотражающие элементы

Благодаря светоотражающим элементам и яркой окраске рюкзаков, дети более заметны на дороге. Поэтому с учётом требований ГОСТ каждый ранец должен выполняться из материалов контрастных цветов, иметь отделочные детали и фурнитуру со светоотражателями.

Перед покупкой стоит удостовериться, что светоотражающие элементы установлены с каждой из сторон рюкзака: сзади, спереди на ремнях и по бокам. Иной раз рюкзаки могут шиться из ткани со светоотражающими нитями.

Общие советы

Качественные рюкзаки должны изготавливаться из лёгкой, прочной и водонепроницаемой ткани, не боящейся воздействия влаги. Швы на таких сумках отличаются прочностью и высоким качеством обработки. Ни одна деталь не должна иметь сколов и заусенцев, о которые ребёнок может пораниться.

Что касается замков и застежек, они должны быть удобными и легко открываться/закрываться. Не будет лишним приобрести модель с водонепроницаемым дном, благодаря которому рюкзак можно ставить на землю или в снег, не боясь намочить его содержимое.

Теперь пару слов о производителях. Лучше всего покупать продукцию известных брендов. Крупные компании заботятся о своём статусе и стараются не поставлять на рынок некачественный товар. Приобрести рюкзаки и ранцы от именитых производителей можно в интернет-магазине Озон по ссылке: ozon.ru/category/rantsy-30139/sternbauer-139832555/. Здесь представлена продукция, способная удовлетворить практически любой запрос покупателей.

ООО «Интернет Решения», юр. адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6, № ОГРН 1027739244741

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также