18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Ксения Максимова

Новосибирцы назвали самую нескучную медицинскую специальность

SuperJob после опроса составил рейтинг самых скучных и интересных профессий

Новосибирцы назвали самую нескучную медицинскую специальность
Источник изображения: ru.freepik.com

В открытом опросе от SuperJob приняли участие жители Новосибирска. Они высказались по поводу того, какие профессии можно считать скучными, а какие – интересными. В топе скучных оказались бухгалтера и охранники, а в интересные вошли врачи.

Лидер рейтинга скучных профессий – охранник. Так считают 16% респондентов. На втором месте – бухгалтеры (14%). Каждый десятый высказался, что любой офисный труд можно считать унылым и навевающим тоску. Ещё 5% считают, что невесёлая служба у продавца. Среди других скучных профессий – сторож, вахтёр, библиотекарь.

По мнению 4% опрошенных, любая работа скучна, если она не любимая. Другие, напротив, говорят о том, что скучных профессий нет (9%).

На первых позициях в рейтинге самых интересных профессий – инженеры и врачи (по 12% голосов). В числе инженеров чаще назывались строительные специальности, в числе докторов – хирурги. Среди других интересных профессий (по 9% голосов) – дизайнер, тревел-блогер, космонавт, учёный. По 6% – у учителя и программиста. По 2% – у водителя, менеджера по туризму, актёра, юриста. Об увлекательности любой творческой профессии высказались 2%.

Мужчины и женщины по-разному оценили увлекательность профессий. Так, мужчины чаще называли интересными инженерные специализации, женщины – медицинские и научные сферы деятельности.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также