Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
10

ТОП-5 материалов октября

Самые популярные материалы в октябре, по мнению читателей портала SIBMEDA

ТОП-5 материалов октября
Источник изображения: ru.freepik.com

Редакция SIBMEDA публикует рейтинг популярных, по мнению читателей, новостей и статей, размещенных на портале в октябре.

ru.freepik.com

1. 19-летняя девушка умерла от осложнения вследствие приёма популярного орального контрацептива

В Санкт-Петербурге вынесено решение суда по поводу смерти девушки, наступившей вследствие илеофеморального тромбоза, развившегося на фоне приёма гормонального контрацептива «Джес». В течение двух недель врачи четырёх клиник не смогли правильно поставить диагноз.

Читать далее >


ru.freepik.com

2. ТОП-5 вопросов о Хеликобактер пилори

На Школе гастроэнтерологов в Новосибирске специалисты обсудили современные подходы к лечению хеликобактерной инфекции.

Читать далее >


3. Новосибирские нейрохирурги рассказали, как они «выключают» боль

Что такое нейростимуляторы? Это устройства, которые имплантируются в организм для устранения хронических болей, снятия эпилептических приступов, компенсации расстройства движения. В Новосибирске такой вид высокотехнологичной медицинской помощи оказывают в Федеральном центре нейрохирургии – подробнее о нём порталу «Сибмеда» рассказал нейрохирург Александр Дмитриев.

Читать далее >


4. Павел Шмерко: «Если вы не знаете своего анестезиолога, значит, всё прошло хорошо»

Есть такие виды деятельности, где при правильно выполняемой работе её перестают замечать. Для анестезиологов это характерно: если пациент хорошо уснул и хорошо проснулся – он может и не запомнить имя врача. Так описывает особенности своей специальности Павел Шмерко, руководитель центра анестезиологии и реанимации Дорожной больницы, поясняя, что нахождение «в тени» иногда может быть лучшей оценкой труда.

Читать далее >


5. Как поменять форму носа, не прибегая к операции: мастер-класс от профессора Ольги Добряковой

Всем известно об активном использовании филлеров в современных программах омоложения, коррекции возрастных изменений. Однако их возможности этим не ограничиваются. Сегодня с помощью филлеров пластические хирурги меняют черты лица, деликатно гармонизируя образ.

Читать далее >


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также