Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Кемеровский фельдшер скорой помощи шёл пешком по тайге 15 км, чтобы помочь пациенту

За смелость при исполнении служебного долга Алексей Жеглов удостоен медали «За честь и мужество»

Кемеровский фельдшер скорой помощи шёл пешком по тайге 15 км, чтобы помочь пациенту
Источник изображения: http://www.ako.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил фельдшеру скорой помощи Алексею Жеглову медаль «За честь и мужество». Медик спас жизнь пациенту, который получил повреждения брюшной полости, добираясь до него пешком 15 км.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, около шести часов вечера 12 октября в отделение скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы сообщили о несчастном случае. Инцидент произошёл в отдалённом населенном пункте Крапивинского района – деревне Медвежка.

Пострадавший получил повреждения брюшной полости и самостоятельно передвигаться не мог.

До Медвежки, находящейся в 102 км от больницы, можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости: сначала 72 км по дороге до паромной переправы, а потом 30 км по таёжной дороге. Ситуацию осложняло отсутствие связи в горной местности, окружающей деревню.

На помощь человеку была отправлена бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, а также специальные носилки.

Однако около 11-ти часов вечера на таёжном участке дороги бригада столкнулась с непреодолимым препятствием, и автомобиль скорой помощи не смог продолжать движение.

Было принято решение добираться до Медвежки пешком, взяв с собой необходимое оборудование. В населённый пункт бригада прибыла в 3 часа ночи 13 октября. Расстояние пешего маршрута составило 15 км.


Осмотрев пострадавшего, Алексей Жеглов принял решение эвакуировать его по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. 

Несмотря на бессонную ночь и усталость, Алексей Жеглов вызвался сопровождать пострадавшего в Крапивинскую районную больницу. Жизнь пациента была спасена.

Читайте также:

Врач реанимационной скорой помощи: есть такая профессия

Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Восхищённый
Молодец! И фамилия такая геройская.....
Добавить комментарий
Читайте также