Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Кемеровский фельдшер скорой помощи шёл пешком по тайге 15 км, чтобы помочь пациенту

За смелость при исполнении служебного долга Алексей Жеглов удостоен медали «За честь и мужество»

Кемеровский фельдшер скорой помощи шёл пешком по тайге 15 км, чтобы помочь пациенту
Источник изображения: http://www.ako.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил фельдшеру скорой помощи Алексею Жеглову медаль «За честь и мужество». Медик спас жизнь пациенту, который получил повреждения брюшной полости, добираясь до него пешком 15 км.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, около шести часов вечера 12 октября в отделение скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы сообщили о несчастном случае. Инцидент произошёл в отдалённом населенном пункте Крапивинского района – деревне Медвежка.

Пострадавший получил повреждения брюшной полости и самостоятельно передвигаться не мог.

До Медвежки, находящейся в 102 км от больницы, можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости: сначала 72 км по дороге до паромной переправы, а потом 30 км по таёжной дороге. Ситуацию осложняло отсутствие связи в горной местности, окружающей деревню.

На помощь человеку была отправлена бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, а также специальные носилки.

Однако около 11-ти часов вечера на таёжном участке дороги бригада столкнулась с непреодолимым препятствием, и автомобиль скорой помощи не смог продолжать движение.

Было принято решение добираться до Медвежки пешком, взяв с собой необходимое оборудование. В населённый пункт бригада прибыла в 3 часа ночи 13 октября. Расстояние пешего маршрута составило 15 км.


Осмотрев пострадавшего, Алексей Жеглов принял решение эвакуировать его по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. 

Несмотря на бессонную ночь и усталость, Алексей Жеглов вызвался сопровождать пострадавшего в Крапивинскую районную больницу. Жизнь пациента была спасена.

Читайте также:

Врач реанимационной скорой помощи: есть такая профессия

Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Восхищённый
Молодец! И фамилия такая геройская.....
Добавить комментарий
Читайте также